Не пойму почему так ,дети от одного мужчины ,я в браке и вполне счастлива .
Сыну 5 лет дочки 3 ,сын у меня свет в окошке ,а дочь ..Я конечно не показываю этого ,одеваю ,кормлю ,обнимаю все поровну ,но ловлю себя на мысли что дочь меня раздражает .2 беременности желаные
Не пишите гадости и унижение ,я просто хочу понять почему так .
Может мы по гороскопу не подходим друг другу ,я стрелец сын овен тут у нас контакт на все 100
А дочь рак ,плаксивая очень ,хвостом ходит за мной ,замкнутая ,любит одиночество
А сынуля везде душа компании
Это отвратительно. Сходите к психологу, проработайте. Как бы вы не скрывали свою нелюбовь, ребёнок это почувствует и будет вести себя ещё уже, а вы будете ещё больше беситься.
Наверное,я тоже стрелец и раков терпеть не могу
Просто с дочерью вы не близки по духу... а с сыном все по-другому.
автор, не только у вас.... Но дело не в совместимости, а в гормонах. Мужские и женские притягиваются, у дочек поначалу больше контакт с папой, у сыновей обимашки с мамой. Потом все меняется. Почитайте про развитие психики у девочек, в 3 года как раз стадия принятия, дочке необзодимо, чтобы мама приняла ее обратно после того, как она в 2 года где-то отделилась и думала, что сама все сможет без всякой помощи. На этой стадии очень важно принять ребенка, он ведь все же еще очень маленький и нуждается в вас. Потом девочки очень сложные всегда, это же женщины, они более чувствительны, и наша задача как матерей помочь им развить эту чувствительность, чувственность, сохраняя здоровую психику. Мне помогало вспомнить, какой маленькой девочкой была я сама, как я сама нуждалась в поддержке и одобрении матери, ее безусловной любви. ТО, что ходит за вами - это как раз потребность в принятии, ребенку в этом возрасте важно знать, что его любят безусловно. Постарайтесь не сравнивать с сыном, с мальчиками все по-другому, у меня тоже с сыном никаких проблем пока! Не обижается почти никогда, слушается, полное понимание. Но как только я почитала про стадии принятия и воспитание маленьких девочек, мне помогло посмотреть на доску другими глазами. Я увидела, что она ведь еще маленькая кнопочка, у которой только я пока и ориентир, она щупает границы мира, и ей нужна поддержка и опора, одобрение. И дочка отвечает взаимностью! Это очень здорово, дети ВСЕГДА чувствуют даже усилия над собой в том, чтобы из лучше понять и больше любить! Удачи вам и все у вас будет прекрасно! Сын и дочь - это полное счастье!
Любите пожалуйста своего сыночка! Удачи Вам!
Автор, вы здесь не оригинальны. Подавляющее большинство баб любят сыночков едва ли не половой любовью, и ненавидят дочек. Они же конкурентки, молодые красивые.
Мне кажется, она очень нуждается в вашей любви. Может, если дать ей её в избытке, и дочка станет душой компании? Раки вообще-то не такие уж плаксивые, они бывают очень зажигательными, но им очень нужна поддержка в семье.
Эдипов комплекс никто не отменял
Автор, вы здесь не оригинальны. Подавляющее большинство баб любят сыночков едва ли не половой любовью, и ненавидят дочек. Они же конкурентки, молодые красивые.
+10000000
Просто она видит в ней другую женщину на своей территории хоть ей и всего 3 года. И Автор это сама понимает. Просто притворяется белой овечкой.
Ещё и годик и она ее лупить начнёт, «выбивая» из неё конкурентку. Это вообще страшное дело когда мать не любит и не принимает дочь.
Гарантирую Авторша сделает (как бы «нечаянно») из дочки морального инвалида, вобьет ей кучу кучу комплексов своим токсичным воспитанием. Ее дочь - будущая пациентка психологов.
значица так.
В общем, не все жены довольны своими мужьями. ДАже ежели любят их очень преочень.
В результате любовь, которая должна быть направлена на мужа, переносится на сыну. Патаму шта "то, что вылезло из меня, не может быть плохим".
Доча тоже вылезла оттуда же - но она не является продуктом замещения любоффи, направленной на мужа. Тока сына.
Все просто.
Автору совет. Конечно же, насильно полюбить невозможно, но постарайтесь не показывать явного различия между дочкой и сыном. ИГрушки-сладости- обоим. ПОмощь с учебой, работой, жильем - обоим.
Моя двоюродная сестра тоже была менее любима, чем сыначка (мой двоюродный брат). Я видела, что тетя гнобит дочку и боготворит сыну. НО! Одно большое НО. ОБОИМ детям помощь! с учебой, с работой, с ништяками. Деньги - обоим. Сыну - на ремонт машины (сам виноват в ДТП), дочке - на поездку на юг. Справедливо. Брат и сестра, кстати, очень дружны.
Автор, женщины сыновей любят больше, у самой сын, если и хочу второго, то опять сына ) девочки бесит, раздражает когда говорят надо вам девочку, не понимаю почему..и в чем дело, видимо и у вас так
У животненьких это конкуренция за территорию. На своей территории животное кушает, отдыхает, спаривается, размножается. У людишек так же, две самки на одной территории не уживаются. Даже пословица есть, о двух хозяйках на одной кухне. Ещё классика - свекровь и невестка. О мамке и дочке говорить не принято, но там такое же как и у свекрови с невесткой, а может и похуже.
Отражает ваши эмоции к ней только «другим концом палки» так сказать. Такая же ситуация и с сыном.
Ресурсы мамо тоже распределяет по принципу "сынульке надо, а девка - обслуга, перебьется, пусть ищет мужа".
Зато в старости такая мамо очень любит хныкать, что подтирать ее старую ж.опу должна дочка, а не сынок, она ж ее вырастила))).
Ну а завещание на сынульку, само собой.
автор, не только у вас.... Но дело не в совместимости, а в гормонах. Мужские и женские притягиваются, у дочек поначалу больше контакт с папой, у сыновей обимашки с мамой. Потом все меняется. Почитайте про развитие психики у девочек, в 3 года как раз стадия принятия, дочке необзодимо, чтобы мама приняла ее обратно после того, как она в 2 года где-то отделилась и думала, что сама все сможет без всякой помощи. На этой стадии очень важно принять ребенка, он ведь все же еще очень маленький и нуждается в вас. Потом девочки очень сложные всегда, это же женщины, они более чувствительны, и наша задача как матерей помочь им развить эту чувствительность, чувственность, сохраняя здоровую психику. Мне помогало вспомнить, какой маленькой девочкой была я сама, как я сама нуждалась в поддержке и одобрении матери, ее безусловной любви. ТО, что ходит за вами - это как раз потребность в принятии, ребенку в этом возрасте важно знать, что его любят безусловно. Постарайтесь не сравнивать с сыном, с мальчиками все по-другому, у меня тоже с сыном никаких проблем пока! Не обижается почти никогда, слушается, полное понимание. Но как только я почитала про стадии принятия и воспитание маленьких девочек, мне помогло посмотреть на доску другими глазами. Я увидела, что она ведь еще маленькая кнопочка, у которой только я пока и ориентир, она щупает границы мира, и ей нужна поддержка и опора, одобрение. И дочка отвечает взаимностью! Это очень здорово, дети ВСЕГДА чувствуют даже усилия над собой в том, чтобы из лучше понять и больше любить! Удачи вам и все у вас будет прекрасно! Сын и дочь - это полное счастье!
Ой, какой хороший совет! Согласна. Автор, и я считаю. что гороскоп тут вообще не причем, не говоря уж о том, что она пока маленькая девочка. Необщительность и плаксивость можно и нужно корректировать, не сравнивайте себя и нее - Вы уже взрослый человек, а она в любом случае, несмотря на врожденные качества, еще очень сильно с возрастом поменяется. Я сама Рак, но, хотя и люблю иногда одиночество, очень позитивная и веселая. В детстве одиночество любила намного больше, но с возрастом это само ушло. И муж у меня овен, а очень хорошая подруга - стрелец.
Сообщение было удалено
Как точно. Да!
Сообщение было удалено
вы от женщины рожали? или второй сорт все таки вам ребенка заделал?
Ресурсы мамо тоже распределяет по принципу "сынульке надо, а девка - обслуга, перебьется, пусть ищет мужа".
Зато в старости такая мамо очень любит хныкать, что подтирать ее старую ж.опу должна дочка, а не сынок, она ж ее вырастила))).
Какой ужас. Неужели такое может быть . Вы по своему опыту видимо всё это описываете((... жаль, очень жаль.
Сообщение было удалено
ООО, *** - то какое.....
С девочками действительно зачастую сложнее . Особенно , с подрастающими . Мальчики как то более прямее и бесхитростнее . Вот правда соперничество присутствует . Особенно на одной кухне . Мою красавицу сестру 23 летняя дочь , в прошлом очень милая девочка . Называет не иначе , как ,, Старая дура ,,!!! Хотя та , ее родила в 22 года . И сейчас отлично выглядит . Я в шоке , если честно . А вот сын , любит беззаветно !!! Племянница призналась , вот была бы мама , как все , варенье бы закатывала … А она ещё ого го . Дочку это сильно раздражает , прям конкуренция какая то . Хотя мама то , как раз замужем . А дочь , после неудачного брака к ней вернулась .
Сообщение было удалено
А если мамо выглядит ещё совсем молодой пи... и вовсе не пожухшая , а просто любит больше сына 🤷🏼♀️Думаю причин как минимум несколько , у каждой своя.Описанный вами случай распространённый, но не единственный. Я сама мама двух сыновей , но одного люблю как сыночка , а первый больше как брат, так как я очень молодо выгляжу и даже он воспринимает меня больше как сестру.
Вот-вот в точку! Для моей матери мой брат, её старший сын, ему сейчас уже 44 года, свет в оконце, хотя он бывший наркоман, все из дома таскал, как сейчас помню, из матери деньги постоянно тянул, а я че, я так себе, ему комп и машина, в итоге не компа не машины, которую разбил. Сейчас такой расклад, у меня двое детей, её внуков, сейчас подрабатывает на строительстве. Недавно мама мне говорит, смотри твой брат на Арбате живёт, ясно что не живёт, а им как строителям коморку выдали. Вообщем я со своими 2-мя высшими, родила ей 2их внуков, а так я никчёмный для неё человек...
Сообщение было удалено
Идиoтka🤦🏼♀️во всем мире и во все времена рожденные мальчики ценились намного больше,нежели девочки
+10000000
Просто она видит в ней другую женщину на своей территории хоть ей и всего 3 года. И Автор это сама понимает. Просто притворяется белой овечкой.
Ещё и годик и она ее лупить начнёт, «выбивая» из неё конкурентку. Это вообще страшное дело когда мать не любит и не принимает дочь.
Гарантирую Авторша сделает (как бы «нечаянно») из дочки морального инвалида, вобьет ей кучу кучу комплексов своим токсичным воспитанием. Ее дочь - будущая пациентка психологов.
Тебя видимо не принимали, раз ядом кипишь)
Раки тяжеловатые, им надо много энергии своей давать. Вы устаете, видимо. Можно пересмотреть отношения на большую отдачу изначально, выбрать правильное отреагирование и будет легче.
жаль дочку, сама в такой ситуации то что мама моя больше ухаживает за сыном, больше гордится и больше дает любви
Дура.
Ты тварь конченая