Вопрос назрел давно. Недавно родила ребенка, сразу скажу люблю его, но знаете такой вполне земной любовью. Перед родами наслушавшись о материнском инстинке, ожидала бурю эмоций после родов, безусловную любовь, желание съесть его с первой встречи и прочий пафос что говорят со стороны, по факту месяца три-четыре я бы спокойно бы накрыла бы его подушкой и жила бы дальше, вот честно))) Общалась по душам со многими знакомыми мамами и не нашлось не одной кому бы роды "снесли бы крышу" или именно свой малыш вызывал бы бешеный восторг ( с условием того что других детей они не любили). Есть нечто похожее у соседки, но она с детства "яжематерь", котята, рыбки, это прям её стихия ещё со школы. В связи с этим возникает вопрос а существует ли этот самый инстинкт или это просто не больше чем склад характера?
Разводка
Инстинкт работал когда ничего не подозреваются особо женского пола в каменном веке рожала детеныша. Инстинкт срабатывал. Прижать к груди, отогреть, накормить. А в наши дни разум должен работать а не инстинкт
Я не люблю детей, и никогда не вызывало дикого восторга всё что связано с ребёнком.
Первые шаги, первое слово и т.д.
Ибо я сама по себе спокойный и не эмоциональный человек.
Одно я знаю точно. Я перегрызу глотку тому, кто тронет моего ребёнка.
Любовь это не визги, писки до усрачки. Это другое. Это большее.
А материнский инстинкт - это когда под обломками рухнувшего дома, находят выжившего малыша, которого спасла погибшая женщина, заслонив своим телом.
Это когда кошка бросается на бультерьера, защищая котят.
Инстинкт работал когда ничего не подозреваются особо женского пола в каменном веке рожала детеныша. Инстинкт срабатывал. Прижать к груди, отогреть, накормить. А в наши дни разум должен работать а не инстинкт
Ну вроде в каменном веке тоже были люди и если не ошибаюсь нашего уровня по физиологии и по уму. Вроде как просто глупые были так как наука неразвита была. Выходит что и там больше ответственность играла роль чем животное чувство?
Нет, в целом по тексту проскальзывает разводка. Зачем тогда родила, если давно задаёшь я вопросом, но в себе инстинкта не обнаружила? А вообще, если прям так распирает от любопытства, то чувства не у всех появляются сразу, со временем, когда у ребёнка появляются черты отдельной личности. У всех по-разному, что непонятного. Почему это сразу "миф", если у вас его нет?
Что значит развод? Из-за глупой шутки про подушку?)) Извините, да, такой вот дурной юмор.
Реально интересно, если те у кого поменялось отношение к детям после родов.
Просто реально ожидала взрыв эмоций но увы нет.
Или вот пример. Опять же.
Мой сын знает, что я детей терпеть не могу))
Но, вроде мелочь, но из мелочей складывается жизнь - я оставлю последний кусочек шоколадки сыну. А он мне.
Как-то так)
Нет, в целом по тексту проскальзывает разводка. Зачем тогда родила, если давно задаёшь я вопросом, но в себе инстинкта не обнаружила? А вообще, если прям так распирает от любопытства, то чувства не у всех появляются сразу, со временем, когда у ребёнка появляются черты отдельной личности. У всех по-разному, что непонятного. Почему это сразу "миф", если у вас его нет?
А вы весь текст читали или сразу к делу перешли катать злой коммент?
Любовь это одно... А вот этот самый пафосный "инстинкт" о котором все говорят, реально не у кого не обнаружен. Когда охото съесть его и все такое.. Меня интересует именно вопрос бесконечного обожания этого самого ребёнка как кумира итд.
Любовь это одно... А вот этот самый пафосный "инстинкт" о котором все говорят, реально не у кого не обнаружен. Когда охото съесть его и все такое.. Меня интересует именно вопрос бесконечного обожания этого самого ребёнка как кумира итд.
Тогда иди на ***, е б а н ь к о.
Какая может быть шутка после слов "вот честно"?
Или вот пример. Опять же.
Мой сын знает, что я детей терпеть не могу))
Но, вроде мелочь, но из мелочей складывается жизнь - я оставлю последний кусочек шоколадки сыну. А он мне.
Как-то так)
А когда он был ребенком, вы его так же "терпеть не могли". Ну в смысле вот у соседки плачет "*&т невоспитаный" а вот когда своя кровинушка плачет это уже другое?)
Ну у меня его нет. Я беременна на 38 неделе ) и я не испытываю дикого восторга от ребёнка. Я знаю только одно, что моя задача перед ним, накормить , напоить , одеть , лечить , обучить и отправить в жизнь . Все .
Ну у меня его нет. Я беременна на 38 неделе ) и я не испытываю дикого восторга от ребёнка. Я знаю только одно, что моя задача перед ним, накормить , напоить , одеть , лечить , обучить и отправить в жизнь . Все .
У Вас нет. У меня его нет. У знакомых нет. Блин, ну что такое...
Выходит у большинства его нет, откуда тогда берутся эти байки о яжематерях, легенды о том что какахи будут для тебя чем то святым. Это же прям на уровне Попсы идёт.
У Вас нет. У меня его нет. У знакомых нет. Блин, ну что такое...
Выходит у большинства его нет, откуда тогда берутся эти байки о яжематерях, легенды о том что какахи будут для тебя чем то святым. Это же прям на уровне Попсы идёт.
Ну все ***, у тебя нет, у пары твоих подруг тоже"значит ни у кого нет", ты правда недавно родила и мозги ещё не приняли форму после родов? Или ты изначально такая? Какие байки, о чем ты? У тебя были проблемы с матерью? Нормальные женщины, у которых есть дети просто любят их и всё. Остальные кто не любят своих детей это залетевшие тупые куры, психически больные, маргиналы, алкаши и прочие. Те кто детей не любят и имеют мозги, просто их не рожают.
Девушка мне нах не нужна аудитория, спрашиваю мнения.
Честно думала что хоть одна ответит что, что то подробное с ней было. Выходит что в принципе тема закрыта
Так я и ответила нормально. Что не у всех недавно родивших это сразу проявляется. Просто ты же "давно" вопросом задалась, но зачем рожала, раз ответ твой, что материнского инстинкта нет? Ты тупая? Нормальные вопросы у меня, все по теме твоей.
А когда он был ребенком, вы его так же "терпеть не могли". Ну в смысле вот у соседки плачет "*&т невоспитаный" а вот когда своя кровинушка плачет это уже другое?)
Меня сейчас закидают тапками) Об этом не принято говорить. Но...
Меня раздражал плачь и своего ребёнка тоже, я уставала от него и мне за счастье было отправить его к бабушкам-дедушкам.
Я с трудом переносила игры на уровне "как говорит киса". И никогда не бежала во все опоры на помощь, если ребёнок шмякнется на площадке или получит лопаткой по бошке.
Очень многие женщины свою нереализованность и бесполезность оправдывают материнством, они и придумали детоцентризм, человек с нормальной психикой любит своего ребенка, но проявляет строгость для воспитания полноценной личности
Так я и ответила нормально. Что не у всех недавно родивших это сразу проявляется. Просто ты же "давно" вопросом задалась, но зачем рожала, раз ответ твой, что материнского инстинкта нет? Ты тупая? Нормальные вопросы у меня, все по теме твоей.
Она рожала для того, чтобы у неё был ребёнок. И нашла в себе силы не врать про неземную любовь.
Остальные почему-то имеют привычку постоянно врать. О том как прекрасна и приятна беременность, о том как быстро восстанавливается их тело после родов, о том как хочется им съесть своего "шладкого малыша" и тд. и тп. Нести такую чушь просто принято, иначе не поймут
Она рожала для того, чтобы у неё был ребёнок. И нашла в себе силы не врать про неземную любовь.
Остальные почему-то имеют привычку постоянно врать. О том как прекрасна и приятна беременность, о том как быстро восстанавливается их тело после родов, о том как хочется им съесть своего "шладкого малыша" и тд. и тп. Нести такую чушь просто принято, иначе не поймут
Зачем ребёнок женщине, которая может накрыть его подушкой, даже если это неудачная шутка как она говорит? Вот убейте, я не понимаю. Нашла в себе силы не врать про не земную любовь это шутить по поводу смерти ребёнка? Ээээ.. Земная любовь это какая тогда? Рожать надо, когда готов к этому ХОТЯ Бы морально, не говоря уже о финансовой и прочих сторонах. И кстати, где все твердят что все это прекрасно? Я вижу чёткую тенденцию, что женщины говорят о материнстве как есть намного чаще.
Автор, а я понимаю, о чем вы
Хочу ребёнка, беременна сейчас, знаю, что буду любить и защищать его....
Но так же заранее знаю, что меня будет бесить ежедневный рёв, агуканье, отрыжки, глупые игры-развивашки. И этот момент младенчества надо просто перетерпеть.
Зачем ребёнок женщине, которая может накрыть его подушкой, даже если это неудачная шутка как она говорит? Вот убейте, я не понимаю. Нашла в себе силы не врать про не земную любовь это шутить по поводу смерти ребёнка? Ээээ.. Земная любовь это какая тогда? Рожать надо, когда готов к этому ХОТЯ Бы морально, не говоря уже о финансовой и прочих сторонах. И кстати, где все твердят что все это прекрасно? Я вижу чёткую тенденцию, что женщины говорят о материнстве как есть намного чаще.
Ну как зачем) подушкой накрывать :D
У человека нет никаких инстинктов, да и у животных тоже. Есть только у младенцев некоторое время.
Есть, просто у вас его нет. Могу привести себя в пример: детей всегда не любила, раздражали и все. С трудом решилась на ребёнка в солидном возрасте. Роды через КС и грудью не кормила, послеродовой депрессии и прочего не было, НО в голове все перевернулось на тему детей. Своего люблю больше жизни, нет, это было не сразу, а по нарастающей. Но даже чужие теперь не раздражают, могу сюсюкаться, умиляться, детский плач переношу спокойно. Теперь тема брошенных или больных детей для меня ножом по сердцу, не могу даже слышать о таком, всех жалко. Хочу ещё ребёнка, кстати, с мужем такое же произошло, жалеем, что столько лет прожили без детей, родительство нам в кайф.
Есть, просто у вас его нет. Могу привести себя в пример: детей всегда не любила, раздражали и все. С трудом решилась на ребёнка в солидном возрасте. Роды через КС и грудью не кормила, послеродовой депрессии и прочего не было, НО в голове все перевернулось на тему детей. Своего люблю больше жизни, нет, это было не сразу, а по нарастающей. Но даже чужие теперь не раздражают, могу сюсюкаться, умиляться, детский плач переношу спокойно. Теперь тема брошенных или больных детей для меня ножом по сердцу, не могу даже слышать о таком, всех жалко. Хочу ещё ребёнка, кстати, с мужем такое же произошло, жалеем, что столько лет прожили без детей, родительство нам в кайф.
++++++++++++++++++++
Подпишусь под каждым словом!Аналогично, точь в точь!
Ответственность и что это твой ребенок пришли сразу. А то, о чем автор говорит, шло по наростающей и более ощутимо с 6 месяцев, а явно уже наверное к 10 месяцам
У меня такого нет и не было. В беременность вообще не парилась, работала. Потом... Та тоже как-то... Ну, ответственность, долг -это да. А чтоб там неземные чувства какие-то- не было такого. Сейчас то же самое, в принципе. Желание дать хорошее будущее, образование, одежду,еду хорошую, обеспечиваю безопасность. О каких таких неземных инстинктах вы говорите, не знаю, на себе не испытывала, но может,у кого-то и есть
Себя накрой подушкой ***, в тюрьме бы ты жила дальше)))
Да, у меня такое есть, хочется съесть, ручки ножки целую, запах обожаю, даже запах его какашек и чё? Чем вам это поможет? Чего воспитываю при этом, много не позволяю, не считаю, что ему все можно и понимаю, что никто не обязан любить его так как я. Сыну 2 года.
Ну ну, если врёте значит все врут ога.
Мне тоже так говорили)))
Ждала родов, ожидала что вот оно, сейчас принесут и я упаду в обморок от счастья. Принесли ребёнка, симпатичного, милого но эмоций было не больше чем от какого то другого) На 4 день в больнице он ещё и запах что-то типа пота. Тоже было обидно, говорили что запах своего ребёнка тоже что то запредельного) Никакой романтики.
Извините что задела Ваши чувства.
Причём тут все то что Вы описали? Я Ребёнок желанный, любимый всеми и прочее по нарастающей, из минусов у него только мама с немного дурным, чёрным юмором) Я писала немного не об этом)
Да, у меня такое есть, хочется съесть, ручки ножки целую, запах обожаю, даже запах его какашек и чё? Чем вам это поможет? Чего воспитываю при этом, много не позволяю, не считаю, что ему все можно и понимаю, что никто не обязан любить его так как я. Сыну 2 года.
Чем поможет? Да просто интересно, реально ли такое есть или какая то байка. Спасибо за ответ.
Мне тоже так говорили)))
Ждала родов, ожидала что вот оно, сейчас принесут и я упаду в обморок от счастья. Принесли ребёнка, симпатичного, милого но эмоций было не больше чем от какого то другого) На 4 день в больнице он ещё и запах что-то типа пота. Тоже было обидно, говорили что запах своего ребёнка тоже что то запредельного) Никакой романтики.
запах в роддоме неприятный, детей первые 3 дня не купают а протирают детским маслом, а вот за 2 года запах должен был измениться вообще-то. Я открываю шкаф с вещами ребенка и просто с ума схожу, мое мое родное, моя ребенка, материнский инстинкт есть.
Можно же просто погуглить. Смысл на форуме спрашивать? Нет у людей инстинктов. С рождения есть безусловные рефлексы. Недоинстинктами можно назвать боязнь змей и пауков у совсем маленьких детей, отвращение к еде (чтобы не отравиться). Остальные штуки - гормоны и чувства.
Можно же просто погуглить. Смысл на форуме спрашивать? Нет у людей инстинктов. С рождения есть безусловные рефлексы. Недоинстинктами можно назвать боязнь змей и пауков у совсем маленьких детей, отвращение к еде (чтобы не отравиться). Остальные штуки - гормоны и чувства.
Ну так если гуглить как раз пишут что на фоне гормонального всплеска почти у Всех женщин просыпается обожание своего ребёнка. Описывают этот факт как данность и правило в жизни почти не у кого нет, даже не все просто любят сразу
У человека нет никаких инстинктов, да и у животных тоже. Есть только у младенцев некоторое время.
Есть, инстинкт выживания и самосохранения самый сильный, посмотрите как ведут себя люди в эпидемии и в чрезвычайных ситуациях, когда здравый смысл отключен или судьба даст вам шанс на себе и испытать, тогда вспомните.
Этого странного инстинкта не существует,на своем опыте говорю,есть ребенок уже лет 10,но я его не люблю, вообще не навижу тугосеров любовь привыше к моему мужу люблю только его даже детё могу за него отдать ,муж для меня самое дорогое ,дороже чем я
Тупые бабы у которых тугосерище на 1 месте знайте свою личную жизнь и женственность угробляете муж должен быть превыше всего даже себя и собственной матери!
Ненавижу дочь .
Ей 25.Жалею что ее родила.
Отровила мне жизнь.