Девочки, привет! Не знаю что и делать. Мне кажется, моя мама чудит. Сегодня моя двухлетняя дочка попросила у мамы (своей бабушки) сырые овсяные хлопья, пока та их насыпала в кастрюльку. Ну захотелось ребенку сырую кашу съесть. Она иногда и пластилин зажевать может)) Я всегда дочке объясняю все, и нет значит нет. А мама моя такая говорит: - Нет, не дам, она (каша) грязная,сырую не едят. Вдруг по ней мыши бегали. Доча стала естественно протестовать и ныть: "нееет!" И тут бабушка такая задумалась и говорит: - Не бегали? Ну тогда... И хотела уже дочке дать эти хлопья съесть. Но тут я уже вмешалась. То есть вы понимаете да? Мол, ребенок двухлетний сказал можно, значит можно. И такое перекладывание ответственности я у мамы давно наблюдаю в разных ситуациях. Последнее слово всегда за двухлетним ребенком, выходит, для нее. Я в замешательстве. Как бы вы отреагировали на эту ситуацию, что сказали бы бабушке?
Я б сказала: Дай, пожует, плюнет и отстанет.
Только я бы сначала прямо сказала дитенышу, что это невкусно.
Я так и делала. Сын вырос и четко знает, что если я сказала невкусно, значит, невкусно и не надо самому пробовать.)))
Я б сказала: Дай, пожует, плюнет и отстанет.
Только я бы сначала прямо сказала дитенышу, что это невкусно.
Я так и делала. Сын вырос и четко знает, что если я сказала невкусно, значит, невкусно и не надо самому пробовать.)))
А моя дочка не плюнет, ей за счастье что-нибудь такое гадостное с то есть. Может есть пластилин, сырые макароны, овсянку эту она уже не раз пробовала. И в семье оговорено ничего не оставлять в зоне доступа, потому что реьенку в кайф глотать всякую диковинку...
А в чем проблема то!? Не ноги же лизнуть дала, обычные хлопья.
А моя дочка не плюнет, ей за счастье что-нибудь такое гадостное с то есть. Может есть пластилин, сырые макароны, овсянку эту она уже не раз пробовала. И в семье оговорено ничего не оставлять в зоне доступа, потому что реьенку в кайф глотать всякую диковинку...
Возможно, чего-то ей недостает в питании. Не будет ребенок просто так жевать невкусные вещи.
Ремня обоим
И хорошо что не ноги)) Проблема в позиции бабушки, что как ребенок сказал, так и будет. Как будто она младше внучки своей двухлетней и слушается ее. Что с этим делать?
Я Вашу маму не знаю лично, но если она до тряпкой не была то вряд ли сейчас будет что то делать не по разуму. Просто "кокетствует" и балует внучку. Большая часть бабушек отыграв роль "плохого полицая" в воспитании детей, переходят на роль "доброго". Бабушка это уже сформированая личность, не воспитаешь, все ровно будут делать так как они хотят.
Моя вот на руках ребенка качает, хотя я против так как боюсь что будет ручным. По факту только бабушке дочка на шею и села. У меня стабильно в кровати спит.
Я бы поняла ваше возмущение, если девочка требовала дать ей пожевать тот самый пластилин, и бабушка бы разрешила.
А это всего-навсего хлопья.
Я вот в детстве любила сырую твердую макаронину погрызть. Сухое молоко обожала. Ни кусочек макаронины, ни ложка сухого молока, ни хлопья - никакого вреда нанести не могут. А если ребенок дейсивительно что-то несъедобное или вредное требует - тут надо объяснить и сказать твердое "нельзя!".
маразм подкрадывается незаметно...
Автор, Вас то она как то вырастила. А так, либо только сами ребенком занимайтесь, как Вы хотите, либо, если уж бабушек привлекаете к этому процессу, то будьте готовы, что у них свой подход в воспитании и не все Ваши рекомендации будут соблюдены. Кста, в саду, воспитателям, во- обще ,мягкого говоря ,будет всеравно на Ваши пожелания.