Рожать ли ребенка или делать аборт. 18 лет
Девушке 18 лет.
Если парень такого же возраста, велика вероятность что свалит он в туман. Его родителям этот ребёнок не факт что нужен.
А у родителей автора денег может просто не быть, чтобы содержать дочь, внука, ещё и учёбы оплачивать.
У вас все в розовых тонах, а реальность куда суровее
Да, потому-что я привела реальные истории, реальных людей. А Вы только рассчитываете на поддержку родителей отца и его? Я уверенна, что родители автора поддержат её и будущего/будущую внука/внучку. А у Вас зато всегда всё плохо, неужели нет ничего хорошего?
В хороших салонах быстро помогают найти клиентов, она молодая и всё получится, не надо сидеть и злорадствовать. Если она захочет, она выучится и заработает. МГУ дистанционно тоже хорошо, есть другие университеты, тоже хорошие. Сейчас уже многие практикуют такой способ и им это очень выгодно, и абитуриентам, будущим студентам.
Название хотя бы одного хорошего универа, который берет на первое высшее дистанционно, не подскажете?
Я не злорадствую, я правду говорю.
А вот такие как вы, сначала раскрасят все в радужные цвета, только бы родила, а дальше как эта девочка жить будет, вам плевать.
Если через полгода она напишет тут, какое *** её жизнь, то такие же как вы, будут кидать в неё какашки и кричать зачем рожала
Да, потому-что я привела реальные истории, реальных людей. А Вы только рассчитываете на поддержку родителей отца и его? Я уверенна, что родители автора поддержат её и будущего/будущую внука/внучку. А у Вас зато всегда всё плохо, неужели нет ничего хорошего?
У меня все отлично.
А вот родители могут и не поддержать. Или поддержать так, что взвоешь.
Сколько тут таких тем, не счесть.
Название хотя бы одного хорошего универа, который берет на первое высшее дистанционно, не подскажете?
А вот такие как вы, сначала раскрасят все в радужные цвета, только бы родила, а дальше как эта девочка жить будет, вам плевать.
Если через полгода она напишет тут, какое *** её жизнь, то такие же как вы, будут кидать в неё какашки и кричать зачем рожала
Никогда я не осуждаю, я здесь почти не провожу время, но почему-то эта тема меня зацепила. Почитайте в интернете про факультеты в институтах, их много на данный момент, а через 5-10 лет станет больше, т.к. уже многим выгоднее заочка, чем очка. Вот даже посмотрела, что есть бесплатное отделение, платное оно не дорогое. Заочка очень востребована.
У меня все отлично.
А вот родители могут и не поддержать. Или поддержать так, что взвоешь.
Сколько тут таких тем, не счесть.
А Вы так уже их осудили, Вы их знаете? Хорошие родители всегда поддержат, почему от Вас исходит один негатив? Почему всегда должно быть всё плохо? В жизни много ярких моментов, поверьте.
РАНХиГС, РЭУ, МИСиС и т.д., можно выбрать.
Никогда я не осуждаю, я здесь почти не провожу время, но почему-то эта тема меня зацепила. Почитайте в интернете про факультеты в институтах, их много на данный момент, а через 5-10 лет станет больше, т.к. уже многим выгоднее заочка, чем очка. Вот даже посмотрела, что есть бесплатное отделение, платное оно не дорогое. Заочка очень востребована.
Есть конечно. И она дешевле, но не бесплатно. Поступить на заочку бесплатно практически не возможно.
А Дистанционное образование это совсем другая тема, и широко практикуют его сейчас только частные шараги
А Вы так уже их осудили, Вы их знаете? Хорошие родители всегда поддержат, почему от Вас исходит один негатив? Почему всегда должно быть всё плохо? В жизни много ярких моментов, поверьте.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да потому что я знаю что на ребёнка нужны деньги, на учёбу нужны деньги, и если денег нету, то нифига яркого не будет
Есть конечно. И она дешевле, но не бесплатно. Поступить на заочку бесплатно практически не возможно.
А Дистанционное образование это совсем другая тема, и широко практикуют его сейчас только частные шараги
Ошибаетесь, сейчас в Москве очень многие хорошие школы/колледжи/университеты практикуют дистанционное, зато в нём много плюсов, чем в очке. Почему Вы так агрессируете? Вы даже не знаете ничего про дистанционное, но уже оскорбляете, когда такое образование в 1000 раз лучше очки.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да потому что я знаю что на ребёнка нужны деньги, на учёбу нужны деньги, и если денег нету, то нифига яркого не будет
Можно пойти и заработать. Я уже привела способы. Откуда мы знаем, может автор уже зарабатывает? В конце-концов многие молодые мамы работают и по выходным, а ребёнок проводит время с бабушкой/дедушкой. Мама зарабатывает, а бабушка/дедушка наконец-то смогут провести время с внуком/внучкой. Все довольны.
Ошибаетесь, сейчас в Москве очень многие хорошие школы/колледжи/университеты практикуют дистанционное, зато в нём много плюсов, чем в очке. Почему Вы так агрессируете? Вы даже не знаете ничего про дистанционное, но уже оскорбляете, когда такое образование в 1000 раз лучше очки.
Кого я оскорбила?
Можно пойти и заработать. Я уже привела способы. Откуда мы знаем, может автор уже зарабатывает? В конце-концов многие молодые мамы работают и по выходным, а ребёнок проводит время с бабушкой/дедушкой. Мама зарабатывает, а бабушка/дедушка наконец-то смогут провести время с внуком/внучкой. Все довольны.
Да потому что я видела таких мам.
Зайдите в группу одинокая мама, и посмотрите, там даже на памперсы и трусы просят.
Я знаю только одну девушку, ролившую в 18, у которой все сложилось хорошо, но это все только благодаря тому что её родители могли бы содержать небольшой детский дом при желании, денег хватает.
А вот две моих бывших одноклассницы оказались в полной опе, потому их родители им кроме доброго слова ничем помочь не смогли.
И в итоге никакого образования они не получили, а сдавали ребёнка в детский сад и шли в магазины на кассу, потому что очень нужны были деньги.
Я знаю что такое Дистанционное. Оно лучше, на мой взгляд, как повышение квалификации и как магистратура, но не как первое высшее.
Первое высшее дистанционное и будет такой же диплом, как и на очке. На работе никто не будет спрашивать про форму получения образования, т.к. она не указывается в дипломе и главное какое образование.
По линии отца тоже должны помогать, не меньше, чем со стороны матери. Поверьте, что это такие уже пустяки. Зато какое большое счастье. А это можно найти время.
Должны да не обязаны.
Помогут, молодцы конечно, а могут и лесом послать. Надеяться что свекры разбегутся помогать, на мой взгляд глупо.
Должны да не обязаны.
Помогут, молодцы конечно, а могут и лесом послать. Надеяться что свекры разбегутся помогать, на мой взгляд глупо.
Вообще-то обязаны, это такой же их внук, как и родителей автора. Хорошие родители должны помогать, не на постоянной основе, но должны, это всё-таки их дети и внуки.
Вообще-то обязаны, это такой же их внук, как и родителей автора. Хорошие родители должны помогать, не на постоянной основе, но должны, это всё-таки их дети и внуки.
Если дети выросли до того чтобы траха ться - значит пусть берут всю ответственность на себя. Нет ресурса на возможные последствия от секса, нет желания делать аборт -
не занимайся сексом.Никто не должен кроме участников соития брать на себя ответственность и помогать. Точка.
Если дети выросли до того чтобы траха ться - значит пусть берут всю ответственность на себя. Нет ресурса на возможные последствия от секса, нет желания делать аборт -
не занимайся сексом.Никто не должен кроме участников соития брать на себя ответственность и помогать. Точка.
Так можно осуждать в любом возрасте. Зачем вообще рожать то? Я знаю, что адекватные бабушка с дедушкой всегда помогут. Вас мне жаль.
Так можно осуждать в любом возрасте. Зачем вообще рожать то? Я знаю, что адекватные бабушка с дедушкой всегда помогут. Вас мне жаль.
А адекватные дети не станут вешать на своих пожилых родителей такую ношу.
Забота это мероприятие обоюдное.
Дети выросли, пора уже не просто сосать ресурсы родителей, но и о самих родителях подумать.
А адекватные дети не станут вешать на своих пожилых родителей такую ношу.
Забота это мероприятие обоюдное.
Дети выросли, пора уже не просто сосать ресурсы родителей, но и о самих родителях подумать.
А я написала не на постоянной основе, но адекватные родители всегда помогут и поддержать. Не надо судить по себе.
Вам решать.
Есть те, кто в 15 рожают и им норм. Есть те, кто в 35 и им тоже норм. Вы себя ребёнком очень сильно ограничите, но может вы и не стремитесь ни к чему или у вас поддержка семьи хорошая.
Девушке 18 лет.
Если парень такого же возраста, велика вероятность что свалит он в туман. Его родителям этот ребёнок не факт что нужен.
А у родителей автора денег может просто не быть, чтобы содержать дочь, внука, ещё и учёбы оплачивать.
У вас все в розовых тонах, а реальность куда суровее
Ну может и 18 ему, но бывают же случаи, когда парни этого возраста с умом и понимают ответственность, не все же такие безответственные. Тем более, если родители дали ему хорошее воспитание и поддерживают идею рожать, то вообще хорошо, ну если не дали, то надеюсь сам все поймет. Автору только всего самого лучшего, все у вас будет хорошо)
Как это я оскорбила родителей автора?
Предположила что у них может не быть денег? Ну так, оно так и может быть. Где оскорбление?
Не просто "может быть", а скорее всего так и есть.
Вероятнее всего, родители автора работают и помочь с ребёнком не смогут, денег у них на вторую семью не хватит. Автор будет 3 года сидеть дома на пособиях до 21, на голове у родителей, пока сверстники гуляют и учатся. А потом судорожно учиться с более молодыми, пытаться строить карьеру и личную жизнь.
---
Но и аборт не могу посоветовать ... сама бы не смогла.
Ну может и 18 ему, но бывают же случаи, когда парни этого возраста с умом и понимают ответственность, не все же такие безответственные. Тем более, если родители дали ему хорошее воспитание и поддерживают идею рожать, то вообще хорошо, ну если не дали, то надеюсь сам все поймет. Автору только всего самого лучшего, все у вас будет хорошо)
Такое бывает в фильмах и сериалах, а не в реальной жизни.
Не всегда. Знакомая родила в 17, парень сделал ей сразу предложение, поженились. Он пылинки сдувал и до сих пор сдувает. Ребенку скоро 3 годика и все у них хорошо. Парень старше знакомой на год. То есть ему было 18. Так что им хорошо втроём и все хорошо)
Не просто "может быть", а скорее всего так и есть.
Вероятнее всего, родители автора работают и помочь с ребёнком не смогут, денег у них на вторую семью не хватит. Автор будет 3 года сидеть дома на пособиях до 21, на голове у родителей, пока сверстники гуляют и учатся. А потом судорожно учиться с более молодыми, пытаться строить карьеру и личную жизнь.
---
Но и аборт не могу посоветовать ... сама бы не смогла.
Может быть у неё нынешний молодой человек достойный и с ним она собирается построить дальнейшую личную жизнь? Поверьте, что не только в фильмах и сериалах такое бывает, я знаю МНОГО реальных случаев. Мне вот никогда не интересно было гулять, тем-более я знаю, как сейчас "Гуляют" нынешние подростки, по клубам и барам, не всем это интересно. Мне вот интереснее бы было провести время с ребёнком, с ним куда-нибудь съездить, на какое-нибудь мероприятие и т.д.. А отучиться можно заочно, дистанционно, я уже писала об этом.
РОЖАТЬ И ТОЛЬКО РОЖАТЬ!!!! у вас что, ещё мысли такие появляются в вашей голове??????! дети-цветы нашей женьщени"!!!!!
Может быть у неё нынешний молодой человек достойный и с ним она собирается построить дальнейшую личную жизнь? Поверьте, что не только в фильмах и сериалах такое бывает, я знаю МНОГО реальных случаев. Мне вот никогда не интересно было гулять, тем-более я знаю, как сейчас "Гуляют" нынешние подростки, по клубам и барам, не всем это интересно. Мне вот интереснее бы было провести время с ребёнком, с ним куда-нибудь съездить, на какое-нибудь мероприятие и т.д.. А отучиться можно заочно, дистанционно, я уже писала об этом.
Ну и во сколько родили? Чем сейчас занимаетесь? Где живёте?
Видела не мало пар, родивших и поженившихся до 20. Бухают, изменяют друг другу, живут с родителями, некоторые даже стирают руками. У детей никаких перспектив. Отличные семьи, прям вау!
Ну и во сколько родили? Чем сейчас занимаетесь? Где живёте?
Видела не мало пар, родивших и поженившихся до 20. Бухают, изменяют друг другу, живут с родителями, некоторые даже стирают руками. У детей никаких перспектив. Отличные семьи, прям вау!
Родила первенца в 19 лет, сейчас проживаю заграницей с тем человеком, от кого родила. У нас с ним двое детей, планируем третьего. Замужем, всё хорошо. В моём кругу общения почти у всех также сложились обстоятельства. А пить, изменять можно не только до 20 лет, но и после.
А я написала не на постоянной основе, но адекватные родители всегда помогут и поддержать. Не надо судить по себе.
У вас все в каких то розовых тонах.
Что значит не всегда?
Вот девушка в 18 залетела, это значит что она только вчера школу окончила. А значит декретных у неё не будет, а пособие по уходу будет минималка
Ну так кто будет ребёнка кормить? Правильно, дедушки и бабушки, потому что у 18летней матери нету на это денег.
Женщина с детем на сиське руками работает, а ногами контрольные по учёбе дописывает. Это сказки. Не все могут даже учёбу и ребёнка совместить, а уж ребёнка учёбу и работу, это вообще фантастика.
И ещё, после родов не все бодрыми козочками прыгают, бывает что матери самой восстановление нужно, массажи и прочее.
Вы понимаете что в вашей теории слишком много допущений? А если родители помогут? А если нет? А если парень поможет? А если нет? А если свекры помогут? А если нет?
Не слишком ли много если?
Конечно аборт, что за вопрос вообще. Не позорьтесь, умные не рожают, тем более в 18.
У вас все в каких то розовых тонах.
Что значит не всегда?
Вот девушка в 18 залетела, это значит что она только вчера школу окончила. А значит декретных у неё не будет, а пособие по уходу будет минималка
Ну так кто будет ребёнка кормить? Правильно, дедушки и бабушки, потому что у 18летней матери нету на это денег.
Женщина с детем на сиське руками работает, а ногами контрольные по учёбе дописывает. Это сказки. Не все могут даже учёбу и ребёнка совместить, а уж ребёнка учёбу и работу, это вообще фантастика.
И ещё, после родов не все бодрыми козочками прыгают, бывает что матери самой восстановление нужно, массажи и прочее.
Учиться можно заочно, дистанционно. Работать по свободному графику. Читайте, прежде чем написать это ещё раз.
Да, умные рожают в 40+, когда почти уже не работает яйцеклетка и очень сложно зачать ребёнка. Наоборот очень хорошо, когда молодая мама. Плохо, когда матери выбрасывают своих детей в мусоропровод или продают. Может она будет его больше любить, чем некоторые матери, которые рожают в 40 и т.д.
Автор, большая вероятность, что Вы потом пожалеете. Не дадут Вам здесь дельный совет, наоборот могут позлорадствовать, позавидовать и т.д. Лучше спросите, как поступить своих родителей, а не посторонних людей.
Я больше никому ничего объяснять не собираюсь. Кто не хочет слушать, не услышит и не поверит. А кто понимает и верит, не нуждается в объяснениях. Только поймите, что в мире есть не только плохое, но и хорошее. А также умные молодые люди и в 18 лет. Не надо всех судить по себе.
Я тоже за роды. Автор, попробуйте сейчас найти работу, подработать, как предложили наверху в интернете или действительно закончите какие-нибудь курсы, можно работать на выходных, а ребёночек будет с бабушкой и дедушкой. Выходить в выходные дни на 5 часов, а бабушка, дедушка проведут время с внуком. Все будут довольны. Вы молодая, справитесь.
Сколько лет бабушке или дедушке- 45-50,а тои меньше. Это работающие люди и вряд ли они засядут с ребенком ради того, чтобы автор пыталась зарабатывать деньги в инстаграмме. Весьма призрачная возможность, ибо она не крутой блогер, хотя и тому нужно время и раскрутка. Я даже не представляю себя сидящей в таком возрасте с внуками. Это же надо работу бросить. Пусть автор сама нянчит до детсада, и учиться на заочке. Тут уже можно совместить и то, и это. Опять таки, это возможно только при поддержке родителей. Так что глупо спрашивать на форуме, спросите у родителей. Есть вероятность, что все решиться удачно. Если поддержки нет, тогда автор знает сама, какой должен быть ответ на этот нелегкий вопрос. Сама она не справиться, это точно.
Да что вы заладили- заочка, заочка. Это все возможно только при поддержке родителей, даже если не дорого. Сколько мама будет получать пособие. Надо кормить себя и ребенка, где то жить, платить за учебу, заниматься учебой, пусть и дистанционно, но все же иногда надо будет выбираться из дома, а значит на кого то оставлять ребенка. Без родителей этот вариант утопичен. Будьте честны в конце концов перед самой собой. У моего ребенка в 18 лет родила одноклассница, да. она учиться, потому что мама с ребенком сидит, у них живут и кормят их. Был официальный муж, который свалил в в туман. Бабушка не работает, поэтому сидит. Я лично себе позволить не работать не могу, поэтому сидеть возможности не было бы. Сидели бы сами родители, помогала бы только материально, и то не полностью. так как есть еще один ребенок. Учеба моего ребенка накрылась бы медным тазом, ибо там нет дистанционки.
Где можно заработать приличные деньги в выходные девушке без образования. Листовки раздавать или пойти в "массажный" салон. Представляю, как будут довольны бабка с деткой, когда после рабочей недели им принесут грудничка для нянканья 2 дня в режиме нон-стоп. Они же тоже люди, которым надо отдохнуть. Чтобы заработать деньги на дочку с внуком и ее учебу, а не скопытиться в ближайшее время. Вы действительно так думаете, или троллите. И когда автор будет успевать учиться при таком режиме.