Есть у меня знакомая пара. Родили дочку в 35 лет, у них она одна. Вроде все хорошо. Выдали ее замуж в 22 года, муж хороший. Единственное внучку молодые родили только в 29 лет. И через 3 года они …
почему вы считаете, что "жили для себя"? МОжет быть пахали без продыху, снимали жилье, копили на свое, брали кредит, выплачивали, потом лечились - в 30 зачать сложнее, чем в 18.
Ну и где тогда плюсы здесь не понимаю? В этом примере, здоровье угроблено, а дальше что будет? Ведь детей растить надо.
====
Скажите, а мы тут обсуждаем наличие одного ребёнка Только? Ничего так что многие в 40 уже 2-3-4ро рожают?
Ну я изначально писала именно о первом ребенке, правда нигде не подчеркнула, но думала это само собой понимается. Просто это две большие разницы родить в 35 первого и родить второго и третьего, когда за плечами и опыт есть и силы свои кто то адекватно рассчитал, поэтому ещё рожает. А первый ребёнок он как бы всегда тебя ставит в то положение, что ты ничего не знаешь и не понимаешь, каким бы ты не был спецом в своей области. И я думаю это большая фрустрация для взрослого человека. Поэтому я и говорю что 18 летним в этом плане легче в большинстве своём. Я не беру в расчёт очень бедные семьи, где каждый день фрустрация.
Ну я изначально писала именно о первом ребенке, правда нигде не подчеркнула, но думала это само собой понимается. Просто это две большие разницы родить в 35 первого и родить второго и третьего, когда за плечами и опыт есть и силы свои кто то адекватно рассчитал, поэтому ещё рожает. А первый ребёнок он как бы всегда тебя ставит в то положение, что ты ничего не знаешь и не понимаешь, каким бы ты не был спецом в своей области. И я думаю это большая фрустрация для взрослого человека. Поэтому я и говорю что 18 летним в этом плане легче в большинстве своём. Я не беру в расчёт очень бедные семьи, где каждый день фрустрация.
Вы не правы. Люди, которые рожают первого в 35-40 как правило очень ценят то, если это ребёнок желанный конечно. В 18-20 кажется что ещё вся жизнь впереди, а чем старше становишься тем больше получаешь удовольствие от простых вещей, которые в юности не ценишь. Я знаю не мало женщин, поживших первого в возрасте от 35 и детей своих они обожают и как должное точно не воспринимают.
А если бы детей родили в 18, дети родили б внуков тоже в 18, то 36 -летней бабушке придлось бы увольняться, чтобы сидеть с внуками, пока разведеная дочь работает?
Нда, ну и дремучая тетка.... "Родили только в 29", ну понятно все) Вы хотите сказать. что молодые бабушки никогда с внуками не сидят? Когда дети работают?
Я вообще не понимаю, когда бабушки с внуками сидят? Я родила в 40, мои родители ещё работают. Вот реально кто будет увольняться с хорошей работы чтобы заниматься внуками от и до? Я могу понять желание отпуск провести или праздники выходные, но сидеть с маленькими детьми когда ты уже на пенсии это очень тяжело ИМХО
Не факт, много нищих рожают поздних детей и никаких приблуд. И много молодых обеспеченных.суть в организме, старый не молодой, 35-не 18,но климаксисные женщины меня активно дизлайкают, не хотят смотреть правде в глаза. Запомните все таки позднородившие женщины или те кто сейчас живёт для себя, но родит около 40-ребенок гордится молодой, красивой, здоровой весёлой, лёгкой мамой. Простите к 40 годам дай бог вам из этого списка остаться красивой и более менее здоровой после родов, но статистика показывает обратное. О лёгкости, молодости и весёлости речи тут быть не может и в глубине души ребёнок комплексует, что его мама мерит давление, когда у его друзей мамы с ними прыгают с тарзанок. Подумайте об этом.
Это все да, но дети не гордятся матерями. Им все равно. Тем более сейчас. Дети гордятся кроссовками, приставками, поездками всякими и достижениями кто лучше говорит на англ. это у меня в стране. А вот сколько лет маме им все равно. И как она выглядит.
Но все пишут, что это не кабалла рожать в 35 - 40,у всех все есть и деньги и помощь и няни. Тогда вопрос зачем вообще рожать, если сразу на нянь и стариков скидывать? Вы понимайте, что это прямое признание вашей немощности. И не стоит доказывать что вы здоровы как 18 летние лошади. Инсульт не за горами, а страдать будут ваши дети. Но ведь в европах так модно)))
Согласна
====
А почему скидывать на няню? Няня в помощь так же как домработница в любой обеспеченной или работающей семье . Она не воспитывает, она кормит, отводит/забирает, помогает убрать, выполняет указания родителей. Но ребёнок живет и воспитывается семьей, в которой он живет и в атмосфере, которую родители создали. От того, что няня сопли /попу подтерла вместо мамы ребёнок не вырастет в соответсвии с ценностями няни, маму любят даже больше, когда ее время с детьми ограничено, но проведено качественно. и я это вижу сейчас по своему Ребёнку подростку
Энергетика чужая идёт на вашего ребёнка. Няня может его покормить элементарно не вымыв руки, и вы про это не узнаете.
-=======
Если здоровье не ахти, то в 35 оно уже будет в разведанном состоянии. В 45-50 давление в моем окружении мало кто из здоровых людей Меряет, но это лили, которые живут в достатке, занимаются спортом и правильно питаются. Поэтому в возрасте как раз 45-50 гоняют по чёрным склонам с 7-10 летними детьми на лыжах, опускаются под воду с аквалангом и живут полноценной жизнью. Могла бы сказать ну это сытая Европа. Ан нет, в России та же фигНя с теми кто здоровье имел и сберёг
А онкология не затрагивает людей, кто берег Здоровье? От этого никто не застрахован. И родившие в 40 очень рискуют не довести детей до взрослого возраста.
Выскажу исключительно своё мнение: рожать легче в 18, чем в 35. За маленьким ребёнком ухаживать легче, пока молодая. В 40 лет бегать за 5-7 летним ребёнком - это ещё то удовольствие. Единственное преимущество возрастных мам - это финансовая составляющая. И то не всегда. У некоторых что в 18 лет жилья и денег нет, что в 35. И последнее: ребёнка родить мало, его нужно на ноги поставить. А это в современном мире (школа 12 лет, ВУЗ 6 лет) - 23-24 года. Вот и считайте: 35+24 = 59 лет (ваш возраст, когда вы сможете отправить ребёнка в самостоятельное плавание).
А онкология не затрагивает людей, кто берег Здоровье? От этого никто не застрахован. И родившие в 40 очень рискуют не довести детей до взрослого возраста.
Мне тоже так говорили, но вот у пары говоривших молодых я на поминках посидел, и детей их в детдоме погавнщал, а у меня младший сын в 47 родился и все у нас прекрасно.
А если бы детей родили в 18, дети родили б внуков тоже в 18, то 36 -летней бабушке придлось бы увольняться, чтобы сидеть с внуками, пока разведеная дочь работает?
Просто надо было дочери ДО развода объяснить, что сидеть с ребенком не буду, содержать тебя не буду, тогда дочь и не разводилась бы.
Не знаю, что так беспокоит автора. По-моему, всё хорошо у женщины.
Бабушка уже на пенсии, помочь может. Вышла на работу - значит её берут на работу, состоялась уже и может прокормить семью без мужчины.
А что может родившая в 18 после развода? Ни образования, ни работы, жить негде, бабушки работают, помочь не могут - тупик. Причём тупик на всю жизнь. А потом нытьё ребёнку, что вся жизнь из-за него загублена.
Сейчас 33 и не хочу. Каждый год оттягиваю. Скорее всего, уже и не буду. Трудно ломать уже устоявшийся налаженны быт и проблем хватает. Скоро начнутся престарелые родители и уход. Время упустила, хотела нагуляться, а сейчас понимаю, что надо было по дурости в 20 лет. Я ничего не боялась тогда. Все было классно и весело
Сейчас 33 и не хочу. Каждый год оттягиваю. Скорее всего, уже и не буду. Трудно ломать уже устоявшийся налаженны быт и проблем хватает. Скоро начнутся престарелые родители и уход. Время упустила, хотела нагуляться, а сейчас понимаю, что надо было по дурости в 20 лет. Я ничего не боялась тогда. Все было классно и весело
Вот и я так. Мне в мае 34 будет. Детей не хочу. А лет до 27 была не против. Сейчас жизнь идёт по накатанной и что-либо менять не хочется.
А как онкология с возрастом связана ? Рак по возрасту не выбирает. Но многие онкологические заболевания предотвращаются именно здоровым образом жизни, пп и отсутствием / умением справляться со стрессом.
Энергетика чужая идёт на вашего ребёнка. Няня может его покормить элементарно не вымыв руки, и вы про это не узнаете.
====
Если вы такой параноик, то детей лучше не иметь вообще. Руки я или муж тоже можем не помыть, собака тут рядом крутится, ребёнок с пола что-!л подобрал и облизал, ничего страшного, иммунитет сильнее будет. Чужая энергетика меня не пугает, ребёнок растёт в большой семье, где все его на руки берут, играют, обнимают, целуют регулярно. Вы ребёнка от себя вообще не отпускаете? Ни с садик ни в школу, боритесь чужой энергетики?
Ну, а я в 20 не родила потому, что не было того, с кем хотелось бы иметь ребёнка ... и сейчас очень этому рада. Мозгов тогда не было, чтобы адекватно оценить ситуацию. Родила бы тогда, сейчас бы была нищебродкой и жизни бы не увидела.
Думаю, что рожать после 30 - это идеальное решение.
Выскажу исключительно своё мнение: рожать легче в 18, чем в 35. За маленьким ребёнком ухаживать легче, пока молодая. В 40 лет бегать за 5-7 летним ребёнком - это ещё то удовольствие. Единственное преимущество возрастных мам - это финансовая составляющая. И то не всегда. У некоторых что в 18 лет жилья и денег нет, что в 35. И последнее: ребёнка родить мало, его нужно на ноги поставить. А это в современном мире (школа 12 лет, ВУЗ 6 лет) - 23-24 года. Вот и считайте: 35+24 = 59 лет (ваш возраст, когда вы сможете отправить ребёнка в самостоятельное плавание).
====
А что ужасного в возрасте 59 лет, объясните?
====
Если вы такой параноик, то детей лучше не иметь вообще. Руки я или муж тоже можем не помыть, собака тут рядом крутится, ребёнок с пола что-!л подобрал и облизал, ничего страшного, иммунитет сильнее будет. Чужая энергетика меня не пугает, ребёнок растёт в большой семье, где все его на руки берут, играют, обнимают, целуют регулярно. Вы ребёнка от себя вообще не отпускаете? Ни с садик ни в школу, боритесь чужой энергетики?
Ребёнок с пола что-то облизывает где собака рядом? Удивляюсь просто.
да? это официальный медицинский вывод?
Вспоминаю умерших от онкологии в моем окружении... Моя тетя - чуть больше 50 ей было, мой дядя - и до 50 не дожил, в прошлом году моя бывшая начальница - чуть больше 40. Моя бабушка (узнать ее не удалось - умерла - моей маме было 13 лет)...
Из пожилых - отец моей тети - около 70ти ему было.
Пару лет назад лежала в онкологии - удаляла родинку - разного возраста были люди, но больше - именно молодых - ну до 55ти - точно.
да? это официальный медицинский вывод?
Вспоминаю умерших от онкологии в моем окружении... Моя тетя - чуть больше 50 ей было, мой дядя - и до 50 не дожил, в прошлом году моя бывшая начальница - чуть больше 40. Моя бабушка (узнать ее не удалось - умерла - моей маме было 13 лет)...
Из пожилых - отец моей тети - около 70ти ему было.
Пару лет назад лежала в онкологии - удаляла родинку - разного возраста были люди, но больше - именно молодых - ну до 55ти - точно.
Так 50 это и есть немолодые.
Статистика она хорошо работает на репрезентативных выборках, а количество похорон, которое я посещаю таковой не является, собственно я был на 3х похоронах до 35 и на одних старше 45
и я задумалась...
Лет пять последних взять.
Умерли в моем окружении: мой свекр - больше 70 лет ему было. И то, был бы нормальный врач,а не тууупая фельдшерица, назначившая не те уколы, думаю пожил бы еще. Также умерли моя бабушка - почти 90 было. И еще знакомая старушка-дворянка - тоже почти 90. Кстати, последняя всю жизнь говорила, какая она больная и что "вот-вот умрет".
Также умерли мой двоюродный брат - 36 лет, моя бывшая начальница - чуть более 40 лет, моя соседка - около 50.
Выборка моя тоже не говорит, что "умирают только старые".
ой, оступитесь-ка. Официальный возраст дожития в нашей стране 74 или 73,5 года.
а вам, наверное, шишнацать? Это в таком возрасте 50летних считают "старыми".
Я просто веду к тому, что те, у кого нет достаточно денег и помощи бабушки адекватной, кто рожает после 40, рискует лет в 50 оставить ребёнка одного.
Я просто веду к тому, что те, у кого нет достаточно денег и помощи бабушки адекватной, кто рожает после 40, рискует лет в 50 оставить ребёнка одного.
сразу оба в 50 от онкологии? Вы такое часто видите интересно? Вот я ни разу не встречала. Зато заметила, что те, кто под 40 рожают живут долго и здоровее обычно. Думаю что репродуктивная функция, которая хорошо работает и дает возможность в этом возрасте забеременеть выносить и родить все же предполагаете Заложенное организмом долголетние.
Один ребёнок останется если у него ни братьев ни сестёр ни другой родни нет. Вот те, кто рожает одного единственного ребёнка в любом возрасте да ещё и в небольшой семье (там, где родители были единственными детьми) вот там реально обречение ребёнка на потенциальное одиночество если ему свою семью не удасться создаться
Один ребёнок останется если у него ни братьев ни сестёр ни другой родни нет. Вот те, кто рожает одного единственного ребёнка в любом возрасте да ещё и в небольшой семье (там, где родители были единственными детьми) вот там реально обречение ребёнка на потенциальное одиночество если ему свою семью не удасться создаться
Лучше иметь лишнюю квартиру, чем брата или сестру неизвестно каких.
и я задумалась...
Лет пять последних взять.
Умерли в моем окружении: мой свекр - больше 70 лет ему было. И то, был бы нормальный врач,а не тууупая фельдшерица, назначившая не те уколы, думаю пожил бы еще. Также умерли моя бабушка - почти 90 было. И еще знакомая старушка-дворянка - тоже почти 90. Кстати, последняя всю жизнь говорила, какая она больная и что "вот-вот умрет".
Также умерли мой двоюродный брат - 36 лет, моя бывшая начальница - чуть более 40 лет, моя соседка - около 50.
Выборка моя тоже не говорит, что "умирают только старые".
Я за свою жизнь похоронила 17 летнего друга, 34 ех
летнего учителя, 22ух летнего брата, 90 летнюю свекровь, 87 летнюю прабабушку и 85 летнего дедушку. Никто к слову от рака не умер, молодые - несчастный случай/убийство; старики уже от старости сами ушли.
Это вы от нищеты так говорите. Я бы от всей родительской недвижки в пользу брата отказалась (а обьектов недвижимости у них не 1-2), только чтобы Он был жив, квартиры, дом огромный - все родители купили, ему бы все в России отстаивало, мне на фиг не нужно. Вы не понимаете что такое родственные узы и поддержка семьи в трудную минуту.
Кабала-это не поздний ребенок, а ребенок, который не в состоянии САМ заботиться о своих детях.
Все индивидуально! У меня есть знакомая родившая в 42( второго) так вот у нее и мужа очень хорошая финансовая подушка, здоровье, много сил и энергии. Т.е их сыну хватает их внимания, они приучают его к активному отдыху и проч. Есть другая знакомая, родила в 28 у них ипотека, у нее нет постоянной работы, она гипертоник, быстро устает и постоянно ноет на жизнь. Как считаете где лучше ребенку в первой семье о которой я сказала, или в этой?
Конечно, лучше в молодости рожать, чем моложе женский, не изношенный болячками организм, тем крепче потомство. Это непонятно только дураку.
не-а, все наследственные болячки семьи мать передаст своему потомству, хоть в 20 она его родит, хоть в сорок. А приобретенные болячки ...порванные связки, переломы или сотрясения на потомство не влияют. Инфекционные заболевания при отличном иммунитете не истощают его резервов, но гарантируют этот иммунитет потомству. Для крепкого потомства важно не то, чем болел, а как болел и как справлялся организм с инфекцией. Именно поэтому потомство бездомных животных в 3-4 поколении намного выносливее,чем щенки домашнего чиха. Риск генетических болячек- это только вероятность, почему-то молодых не останавливает от рождения детей вероятность того, что их ребенок умрет от онкологии, потому что в семье плохая наследственность по онко
А как онкология с возрастом связана ? Рак по возрасту не выбирает. Но многие онкологические заболевания предотвращаются именно здоровым образом жизни, пп и отсутствием / умением справляться со стрессом.
они не предотвращают, а снижается риск. Ни пп, ни ЗОЖ, ни стрессы не влияют на вероятность заиметь онко. Сейчас почти все собаки умирают от онкологии, как вы понимаете, заимели они онко не по причине стрессов и вредных привычек
они не предотвращают, а снижается риск. Ни пп, ни ЗОЖ, ни стрессы не влияют на вероятность заиметь онко. Сейчас почти все собаки умирают от онкологии, как вы понимаете, заимели они онко не по причине стрессов и вредных привычек
===
Поговорите со знающими кинологами и ветеринарами, они вам на эту тему очень много интересного расскажут. То, чем вы кормите свою собаку может повлиять на ее продолжительность жизни и риск онкозаболеваний
По данным ВОЗ как минимум 1/3 онкозаболеваний предотвратима именно ЗОЖ
22% онкобольных приходится на курильщиков , примерно столько же (среди мужчин) от онко связанного с чрезмерным потреблением алкоголя(у женщин 9%). Далее идёт Отсутствие физической активности, факторы, связанные с питанием, ожирение и излишний вес. И т.д
Рак матки - ВПЧ, который даже если есть можно предотвратить регулярными проварками, плюс от него сейчас есть прививка. И многое многое другое.