Гость
Статьи
Сын играет с …

Сын играет с магнетроном

Сын вчера вечером принес какую то штуку, не знаю где он это взял, сказал что это какой то магнетрон или что то в таком духе из микроволновки. Сегодня с утра у нас выбило пробки и перегорел телевизор, потому что он вместо того чтобы пойти в школу стал проводить эксперименты. Мамы, что мне делать? Выкинуть эту штуковину?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Dante

Детептиконы, в атаку!
30 годиков🥴

Гость.

Зачем выкидывать? Подарите особенно любимым соседям.

Гость

Эксперименты с электричеством при отсутствии элементарных понятий по технике безопасности могут плохо кончиться. Из вашей темы непонятно, что конкретно принес ваш сын. Если только сам магнетрон, то его подключить к сети невозможно. С тем же успехом он может совать гвозди в розетку. А вот если там есть еще и трансформатор от микроволновки с элементами блока питания магнетрона, то это ОЧЕНЬ ОПАСНО! Там может быть напряжение до 4000 вольт. Таким напряжением человека можно мгновенно убить. Если его познаний хватит, чтобы правильно подключить магнетрон и запустить его, то в этом случае создастся мощное высокочастотное электромагнитное излучение. В микроволновке оно экранируется металлическим кожухом и не вредно для здоровья, а в открытом виде оно будет представлять большую опасность. Если ваш сын интересуется электротехникой, то не надо отбивать у него желание ей заниматься. Только делать это надо либо в кружке или под руководством опытного человека. И уж по всякому эксперименты с микроволновкой это не занятие для начинающего.

1. У него 100% недостаточно знаний, чтобы проводить опыты с такими штуками.
2. На магнетроне ядовитое напвление. Его нельзя разбирать. Советую сдать куда-нибудь на переработку.

Гость
Гость

Эксперименты с электричеством при отсутствии элементарных понятий по технике безопасности могут плохо кончиться. Из вашей темы непонятно, что конкретно принес ваш сын. Если только сам магнетрон, то его подключить к сети невозможно. С тем же успехом он может совать гвозди в розетку. А вот если там есть еще и трансформатор от микроволновки с элементами блока питания магнетрона, то это ОЧЕНЬ ОПАСНО! Там может быть напряжение до 4000 вольт. Таким напряжением человека можно мгновенно убить. Если его познаний хватит, чтобы правильно подключить магнетрон и запустить его, то в этом случае создастся мощное высокочастотное электромагнитное излучение. В микроволновке оно экранируется металлическим кожухом и не вредно для здоровья, а в открытом виде оно будет представлять большую опасность. Если ваш сын интересуется электротехникой, то не надо отбивать у него желание ей заниматься. Только делать это надо либо в кружке или под руководством опытного человека. И уж по всякому эксперименты с микроволновкой это не занятие для начинающего.

Он у меня постоянно читает книжки, у него там целая схема, спасибо что сказали !!!!!!

Гость
Kelly

1. У него 100% недостаточно знаний, чтобы проводить опыты с такими штуками.
2. На магнетроне ядовитое напвление. Его нельзя разбирать. Советую сдать куда-нибудь на переработку.

Не несите чушь. В магнетроне никакого ядовитого наполнения нет. Так вакуум. Сам по себе магнетрон абсолютно безопасен.

Гость

Не несите чушь. В магнетроне никакого ядовитого наполнения нет. Так вакуум. Сам по себе магнетрон абсолютно безопасен.

Я почитала. Это короче на мощных мегнетронах такая фигня. Они в быту не используются. Однако мальцу в электротехнику лезть не стоит без присмотра понимающих людей.
И не наполнения, а напыление.

Пивовар

Ало, пусть делает что хочет.
Куда родители лезете то, возьми эту штуку его и отведи в клуб радиолюбителей я не знаю . Не смей отбивать желание заниматься электроникой - магнитрон можно использовать для шумных соседей . Включили ночью музыку - направил на стенку и будут помехи и желание отобьёт слушать мазло . Это крутая вещь .
Разнылись тут «опасные яды» бред какой идиоты пишут . Главное на себя не направлять

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем