Гость
Статьи
Моя жизнь принадлежит …

Моя жизнь принадлежит полностью ребенку.

Моей девочки 4 года. Вся моя жизнь полностью подчинена ей. Каждую свободную минуту посвящаю ей. Мне приходится очень много с ней заниматься (до 3,5 лет она не говорила и у нас СДВГ), мы все время с …

Дана
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Дана

Гость отстаньте от меня с этим мужем. РАЗЛЮБИЛА я его, не нужен он мне, он разочаровал меня, не хочу я его больше.

Да я и не настаиваю, просто говорю. У меня нет задачи ломать под свои хотелки и приказы. Это вы этим занимаетесь.

Дана
Гость

Зачем 4 летке быть готовым к первому классу? Это перегруз явный. Надо в школе стать круглой отличницей, золотую медаль получить? Откуда у автора такие амбиции? Родила себе куклу эксперимент ставить? А потом бегают по врачам и удивляются, что у подростка психика поехала.

Почитайте пост 98. Не хочу повторяться. И вообще вы очень плохо разбираетесь в людях, ни один ваш возглас не попал в точку, почитайте книги по психологии.

Гость
Дана

Почитайте пост 98. Не хочу повторяться. И вообще вы очень плохо разбираетесь в людях, ни один ваш возглас не попал в точку, почитайте книги по психологии.

Зачем мне эти книги читать?😉 Я чужим умом не живу. Один одно советует, другой другое, третий третье. Потом выходит лебедь, рак и щука. Вы в своей жизни разобраться не можете без чужих умов и советов, инструкций, зато сходу вешаете ярлыки.
Не попало, так и хорошо, значит мимо пролетело. 😊

Гость

Я обычно в разделе Психология нахожусь, так что пойду из данного , что мне тут делать. 🚶

Дана
Гость

Зачем мне эти книги читать?😉 Я чужим умом не живу. Один одно советует, другой другое, третий третье. Потом выходит лебедь, рак и щука. Вы в своей жизни разобраться не можете без чужих умов и советов, инструкций, зато сходу вешаете ярлыки.
Не попало, так и хорошо, значит мимо пролетело. 😊

Все понятно... книжки не читаю....Дальше мне не о чем с вами говорить, не интересно.

Гость

Автор, пока вы все делаете правильно. Перебесится ваша дочь, перерастет , лет в восемь уже будете свободна. Но! Ваша задача вырастить счастливого ребенка, не деспотить и не вампирить ее когда она вырастет. Дать ей быть счастливой. Быть рядом, быть необходимой но НЕ МЕШАТЬ.

Гость
Гость

Так и должно быть. Зато лет в 8 уже будет классно.

А почему не до 18 л, а по делу у автора мало энергии просто , нет сил на себя, другие мамы живут совсем не так, ростя по 2-5 детей , работают и имеют хобби и свои развлекухи .

Гость
Дана

Моя не будет сидеть с няней. Она с бабушкой истерит, а с чужой тетей не за что.

Как в сад то на полдня ходите?

Гость
Дана

Вместе играем, вместе готовим и читаем только вместе. Если я беру свою книгу , то отнимает.

Нужно ставить рамки дозволенного, ребенок только член семьи , а не вселенная . Вы не раб, нужно разговаривать и объяснять , что у мама сейчас занята.

Гость

Автор, КАК возможно, что до 3,5 ребенок не говорил, а к 4-м научился читать?😳
«Читает» - это механически воспроизводит часть слогов и слов, запомнив их визуально, т.е. не понимает сути чтения, как слияния букв в слоги?

Гость
Гость

Вы мужчина? Стали бы на месте мужа автора без секса месяцами обходиться, потому что доченька истерит? А вас бы послали вон поэтому, мешаете ещё около дитачки выплясывать?
Что ребенок главный, а вы так, сбоку припека? Вас бы с супружеского ложа сгоняли на диванчик подальше куда , а на ваше место дитачку визжащую укладывали?

Секс и совместный сон , это разные вещи, а вообще лучше спать отдельно друг от друга.

Гость
Дана

Нам этот диагноз психолог поставила

Психолог не врач, диагнос ставить не может!!!

Москва

Проверьте на аутизм. Очень похоже. И истерят они по тем же причинам.

Гость

До сих пор почти все время подчинено ребёнку, а ей уже 8 лет. Я не работаю, и то как белка в колесе. И это без всяких сдвг. И это один ребёнок. И я ничего не читаю- «читает» профессиональный диктор на айпаде или айфоне. Кто вам говорит что в 8 они самостоятельные- лгут. Или у них бабки детей обслуживают или дети неухоженные, голодные и живут в сраче.

Гость

Автор, вы неправы. Но поймёте вы это позже. Это сейчас ваша дочурка- милая девчушка, которая очень вас любит и очень в вас нуждается. А вас так накрыло материнство, что вы сами не поняли, как на пьедестал возвели дочку. Уже лет чз 6-8 нужды вашей дочки кардинально изменятся: она захочет полную семью, папу, успешную маму и материальные блага. Как у подружек. А вы не сможете ей этого дать - ничего из этого. Потому что на личной жизни поставили крест и карьеру вы не построите. И спасибо вам дочка не скажет за это. И никогда не оценит, что вы всю свою жизнь сложили к ее ногам. Этого никто никогда не оценит- ни муж, ни дети. У меня тоже была такая же дочь - очень капризная с рождения и болезненная, тоже много времени ей отдавала, затягивало материнство, правда, хватило ума прийти в себя. Никто не говорит «не заниматься детьми», конечно, заниматься. Но и собой и мужем и карьерой. Всем. Вы извратили понятие «заниматься детьми». Это не подчинение любой прихоти ребёнка. Это воспитание человека - самостоятельного, успешного и счастливого. Готового к взрослой полноценной жизни в обществе. А вы своей любовью гробите не только свою жизнь, но и ее.

Гость

а мы легко находим, у нас дети без сдвг, сами играют, сами смотрят мультики, и так далее.

Гость
Гость

Так и должно быть. Зато лет в 8 уже будет классно.

так не должно быть

Гость

*** на всю голову яжмать!
такие тока уродов могут вырастить

Гость
Дана

Вместе играем, вместе готовим и читаем только вместе. Если я беру свою книгу , то отнимает.

Попробуйте читать с ней книги о дружбе, где персонажи работают в команде, помогают другим сообща. Книги, типа про Незнайку, Волшебник изумрудного города, Королевство кривых зеркал, Денискины рассказы, Тимур и его команда. Книги должны быть про жизнь ребенка в социуме и взаимодействие с другими детьми. Так вы сможете правильно настроить ее психику. Для снятия гиперактивности нужны системные физические нагрузки, серьезные, регулярно например бассейн три- четыре раза в неделю, или танцевальный кружок. Танцы в коллективе - очень хорошо, и нагрузка, и дисциплина. Гулять нужно каждый день и спать после обеда, и вечером ложиться не позже 22 ч.

Гость

Иди работать дефективная

Дана

Я не затыкаю дыру. С радостью я занялась бы чем то другим. Но ребенок не позволяет этого. Она с бабушкой не может сидеть, истерит если я ухожу. Если выхожу из комнаты, ищет меня плачет. Что делать не знаю. Забыла когда была в салоне, делала прическу. банально не могу маникюр сделать, потому, что 10 минут нужно ждать, что бы высох. Как девочки справляетесь помогите.

Так это же вы добились такой ситуации. Ребенок копирует ваши программы. Вы поставили ребенка на первое место. Поставьте себя на первое место, ребенок сразу отстанет от вас.

Гость

Автор, вы неправы. Но поймёте вы это позже. Это сейчас ваша дочурка- милая девчушка, которая очень вас любит и очень в вас нуждается. А вас так накрыло материнство, что вы сами не поняли, как на пьедестал возвели дочку. Уже лет чз 6-8 нужды вашей дочки кардинально изменятся: она захочет полную семью, папу, успешную маму и материальные блага. Как у подружек. А вы не сможете ей этого дать - ничего из этого. Потому что на личной жизни поставили крест и карьеру вы не построите. И спасибо вам дочка не скажет за это. И никогда не оценит, что вы всю свою жизнь сложили к ее ногам. Этого никто никогда не оценит- ни муж, ни дети. У меня тоже была такая же дочь - очень капризная с рождения и болезненная, тоже много времени ей отдавала, затягивало материнство, правда, хватило ума прийти в себя. Никто не говорит «не заниматься детьми», конечно, заниматься. Но и собой и мужем и карьерой. Всем. Вы извратили понятие «заниматься детьми». Это не подчинение любой прихоти ребёнка. Это воспитание человека - самостоятельного, успешного и счастливого. Готового к взрослой полноценной жизни в обществе. А вы своей любовью гробите не только свою жизнь, но и ее.

То что делает автор это не любовь. Она так заполняет пустое место у нее в душе. При взрослении дочери будет выставлен счет - я мать, ты мне должна. Сомневаюсь что автор себя осознает. Она не понимает что ребенка уничтожает.

Гость
Гость

Попробуйте читать с ней книги о дружбе, где персонажи работают в команде, помогают другим сообща. Книги, типа про Незнайку, Волшебник изумрудного города, Королевство кривых зеркал, Денискины рассказы, Тимур и его команда. Книги должны быть про жизнь ребенка в социуме и взаимодействие с другими детьми. Так вы сможете правильно настроить ее психику. Для снятия гиперактивности нужны системные физические нагрузки, серьезные, регулярно например бассейн три- четыре раза в неделю, или танцевальный кружок. Танцы в коллективе - очень хорошо, и нагрузка, и дисциплина. Гулять нужно каждый день и спать после обеда, и вечером ложиться не позже 22 ч.

Гиперактивность это не поможет, нужно совсем другое, это задание на усидчивость и лекарства. А вот спорт помогает здоровым , но капризным детям иль сильно активным.

Гость
Гость

"Согласно требованиям ФГОС четырехлетний малыш должен уметь считать до пяти и показывать каждое число на счетных палочках или пальчиках, понимать, какая цифра больше или меньше. Должен различать такие фигуры, как треугольник, круг и квадрат , уметь называть цвета . " Ну и так далее.
Про чтение книжек бесконечное, "развивающие " мультики часами и часами , счет до тысячи нигде не сказано.
Не надо перегружать мозг ребенка, пытаясь делать из него вундеркинда и особенного-избранного. Это отражается на его поведении и реакциях в социуме. Он не может принимать решения и выбирать правильные действия САМ.

Совершенно верно, возможно и истерики из-за этого, мульт в день 20 мин, желательно с хорошим сюжетом и смыслом, по типу советских, и все, а также вместо дурацкого и ненужного счета и прочей ерунды в 4г, нужно просто разговаривать с ребенком и объяснять что мама устала , что маме нужно то, что есть инвалиды , есть брошенные животные, в конце концов про Христа рассказать, это даёт свои результаты, и режим соблюдать, также автор говорит , что ребенок сначала читал , а потом заговорил, это неправильно по любому, ТК должны быть последовательные этапы развитие мозга, а автор своими модными методиками их нарушила, отстаньте от детей хотя бы до 5лет, и не будет истерик, нельзя вмешиваться в природу развития человека, если ребенок вундеркинд, вы это поймёте намного раньше, тогда ему нужно помочь, но у автора ребенок совершенно обычный, нафиг ему такие нагрузки на мозг, вот от туда и истерика, до школы основная деятельность это игра, чтение не раньше 5, желательно 6, почитайте о вреде раннего чтения хотя бы. Буквы учить нельзя и бесполезно до того пока ребенок не заговорил предложениями.

Гость

Вы просто ее избаловали. Подумаешь, истерит - поорет и перестанет. Тем более, что от сдвг есть лекарства.

Гость
Дана

Она начала истерить с первого дня. Ее папа сторонник того, что бы оставлять ребенка, когда он плачет и не подходить. Однажды, когда она была совсем маленькой он не подпускал меня к ней 40 минут, потом даже он не выдержал этого крика и сказал возьми ее. До года она с рук вообще сходила иначе страшная истерика. Врачей всех прошли, единственный ответ терпите, характер такой.

Папа прав. Наушники беруши и изоляция. Поорет - рано или поздно ей надоест и привыкнет. В детдомах сдвг и гиперактивных нет. Угадайте почему. Потому что всем начхать на их истерики, никто не подкрепляет такое поведение. А вы раз за разом именно это и делаете. Истеришь деточка - на тебе желаемое. Самая жесть будет, когда она вырастет и поймет, что чужие люди вокруг нее не скачут на задних лапках. Лучше сразу приучить, что мир не всегда подчиняется истерикам.

Гость
Гость

Папа прав. Наушники беруши и изоляция. Поорет - рано или поздно ей надоест и привыкнет. В детдомах сдвг и гиперактивных нет. Угадайте почему. Потому что всем начхать на их истерики, никто не подкрепляет такое поведение. А вы раз за разом именно это и делаете. Истеришь деточка - на тебе желаемое. Самая жесть будет, когда она вырастет и поймет, что чужие люди вокруг нее не скачут на задних лапках. Лучше сразу приучить, что мир не всегда подчиняется истерикам.

Вы совершенно не правы, дети это понимают ещё в саду, что они здесь не пупы земли, а вот игнорить нельзя, совсем по другому надо, золотая серидина

Гость
Дана

Я никогда не настаиваю. Так получилось. Я уже писала, что научила ее говорить, только через чтение, по другому не получалось. Цифры начали учить, когда она на машинах стала изучать номера, сама подходила и пальчиком тыкала, я поняла, что ей интересно. Она с удовольствием занимается и сама приносит книги. Не любит играть с игрушками. Для нее любимая игрушка книжка. Она легко запоминает. Уже учим английский.

Автор, у вас нет меры, и ваш ребенок не сам выбирает, дети не умеют ещё в таком возрасте выбирать, это большое заблуждение, она выбирает из того что вы предложили, это вы с рождения пичкали ее книгами , а не предметной деятельностью, те нарушен принцип развития ребенка, это как пищевая привычка, вы так привили, это перебор поймите наконец, оттуда могут быть и истерики, вам нужен сейчас жёсткий режим, сад на весь день, и настрой на самостоятельность, пример , дочка ты большая, сделай самостоятельно следующее, например проверь почту в почтовом ящике , те ребенку нужно самостоятельно выйти без вас в подъезд например , те борнмся со страхами, и прочее, ты сегодня останешься у бабушки и объясняете по чему, те сначала разговор , потом действия, те ты большая у меня , вот нужно то , другое .

Гость
Дана

Все понятно... книжки не читаю....Дальше мне не о чем с вами говорить, не интересно.

Из темы стало понятно, что автор всегда права, слушать никого не собирается, только спасибать сочувствующим и кидающим разные фамилии, кого надо срочно ещё начать читать.
А если кто книгами по психологии не завалился и не читает всевозможных известных, с тем говорить не о чем и того нет ума. 😁 К первому классу дочь авторши должна будет уже решать интегралы , выучить китайский язык и иметь звание гроссмейстера по шахматам . 😁

Гость

Автор здесь лихо разбрасывается пишущими, кто к ней в тему зашел, не ценит то, что люди явились и разговаривают. Мужа тоже надо выбросить из жизни, потому что надоел и "РАЗЛЮБИЛА" . Общается стилем - читайте умное и вы мне надолели тут! У неё книжка перед носом очередного знающего , зачем тогда приходить и тему создавать? Для прочесть, какая она героиня и терпеливица? Умнее всех тут? Ярлыки вешать специалистка от своего горя от ума? Карету мне, карету, где оскорбленному есть сердцу уголок?

Прямо ума палата со своими книжками психологов. Диагнозы другим так и лепятся. Никто ничего не понимает, автор знает лучше. А я так не считаю. И ещё напоследок. Сиди в своем мирке , закройся от всех . Люди тебя точно так послать могут и класть всем на тебя , твою дитачку и твои геморы. Чисто встречно отзеркалить. Мимо витрин тоже ходят, там манекены стоят. Зайдут ли купить, вопрос ещё. Магазинов полно еще есть.

Гость
Гость

Потом, когда ребёнок подрастёт некоторые могут жалеть, что ребёнок был не на первом месте. Пока он маленький, у нормальных мам сначала он.

Нет. У нормальных ЛЮДЕЙ всегда на первом месте они сами.

Гость
Гость

После пренебрежительного отношения автора к тому, что я пишу здесь мне на проблемы автора и её дитачки наплевать и мимо равнодушно . Пусть её доченька хоть всю жизнь ей на голову серет и командует. Как она к мужу, к людям сама относится. Это ей бумеранг.

Дана
Гость

Автор, КАК возможно, что до 3,5 ребенок не говорил, а к 4-м научился читать?😳
«Читает» - это механически воспроизводит часть слогов и слов, запомнив их визуально, т.е. не понимает сути чтения, как слияния букв в слоги?

Читает и понимает. У нее до 3 лет была развита пассивная речь, очень хорошо все понимала и вместе с обучением речи начала читать

Гость

Любым ребенком можно заниматься бесконечно. Каждая мать сама определяет границы. Некоторые дети требуют больше сил, чем другие, по разным причинам. Но, наверно, как и в любом деле, все хорошо в меру и не надо впадать в крайности. Автор, вам самой не комфортно. Вы утонули в своих чувствах и страхах, связанных с ребенком. Мне это очень знакомо. Спокойно и постепенно попытайтесь учить ребенка быть более самостоятельным, ради него самого. Уж с бабушкой-то остаться она явно может научиться и точно от этого не пострадает никак. Ну пусть орет, бесконечно же орать не будет, только подготовьте бабушку и наберитесь терпения. Полдня в садике выдержит - да никуда не денется. Не за горами школа. Я со своей зашкаливающей материнской любовью и чувством долга еле пережила этот процесс. Потом постепенно наступило отрезвление. Я поняла, что проблема во мне, что мне надо справиться со своей истерикой. И вот когда я стала спокойнее, то и ребенок стал спокойнее. Вот в точности настолько же. Дети чувствуют настроение и эмоции матери. А знаете, что самое "прикольное". до школы невролог поставил диагноз СДВГ. В школьном возрасте пошли косить от армии , ну я ка ответственная мамаша это делала заранее, так тот же невролог сказал: здоров, ка бык, годен во все войска! СДВГ? Да вы что! Никаких паталогий нервной системы не обнаружено! Это только при приеме в садик их находят) Так что не впечатляйтесь вы диагнозами, приведите в порядок собственную нервную систему и ребенок вас скопирует тут же. А для этого вам надо отдыхать и иметь хоть какое-то время на себя. Это не преступление. Это нормально. Никто не говорит, мужиком в первую очередь заниматься или бросить и гулять. Это другая крайность. Но не иметь времени ногти накрасить тоже перебор!

Дана
Гость

Любым ребенком можно заниматься бесконечно. Каждая мать сама определяет границы. Некоторые дети требуют больше сил, чем другие, по разным причинам. Но, наверно, как и в любом деле, все хорошо в меру и не надо впадать в крайности. Автор, вам самой не комфортно. Вы утонули в своих чувствах и страхах, связанных с ребенком. Мне это очень знакомо. Спокойно и постепенно попытайтесь учить ребенка быть более самостоятельным, ради него самого. Уж с бабушкой-то остаться она явно может научиться и точно от этого не пострадает никак. Ну пусть орет, бесконечно же орать не будет, только подготовьте бабушку и наберитесь терпения. Полдня в садике выдержит - да никуда не денется. Не за горами школа. Я со своей зашкаливающей материнской любовью и чувством долга еле пережила этот процесс. Потом постепенно наступило отрезвление. Я поняла, что проблема во мне, что мне надо справиться со своей истерикой. И вот когда я стала спокойнее, то и ребенок стал спокойнее. Вот в точности настолько же. Дети чувствуют настроение и эмоции матери. А знаете, что самое "прикольное". до школы невролог поставил диагноз СДВГ. В школьном возрасте пошли косить от армии , ну я ка ответственная мамаша это делала заранее, так тот же невролог сказал: здоров, ка бык, годен во все войска! СДВГ? Да вы что! Никаких паталогий нервной системы не обнаружено! Это только при приеме в садик их находят) Так что не впечатляйтесь вы диагнозами, приведите в порядок собственную нервную систему и ребенок вас скопирует тут же. А для этого вам надо отдыхать и иметь хоть какое-то время на себя. Это не преступление. Это нормально. Никто не говорит, мужиком в первую очередь заниматься или бросить и гулять. Это другая крайность. Но не иметь времени ногти накрасить тоже перебор!

Спасибо попробую. Но я классическая перфекционистка(школа с медалью, красный диплом, любую работу довожу до совершенства). Если, что то делаю, то только на отлично или вообще не делаю. И это распространяется и на ребенка. Любую свободную минуту которую трачу не на ребенка, считаю отнятой у нее, что я чего то в это время ей не додала.

Гость
Дана

Спасибо попробую. Но я классическая перфекционистка(школа с медалью, красный диплом, любую работу довожу до совершенства). Если, что то делаю, то только на отлично или вообще не делаю. И это распространяется и на ребенка. Любую свободную минуту которую трачу не на ребенка, считаю отнятой у нее, что я чего то в это время ей не додала.

Жму вам руку)))) Тоже классическая перфекционистка, золотая медаль ,красный диплом))) И к ребенку так же отношусь.

Гость
Дана

В другой теме отвечено. 😉 Гуляй дальше в своем "Кубе" лабиринте . Есть такой фильм. Со своими книжонками. "Перфекционистка" манекен. В витрине "Как жить правильно" , купите инструкции. Да не хочу я.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема