Вам не кажется, что сейчас детей очень сильно нагружают в школах?По-моему, это уже слишком.У подруги дочка в 10 классе, каждый день по 8-9 уроков, заканчивает в 16:30 в лучшем случае, плюс дорога 40 …
У наших детей намного сильнее программа. глубже знания по несравнимо более широкому спектру вопросов. У них с детства ютуб, интернет, у них на порядки шире эрудиция.
Черта с два - только внимание рассеивается. И какие знания им дает ютуб и интернет? Чтобы сделать какую-нибудь более или менее серьезную работу все равно в интернете вам книги понадобятся
( потому что инфа просто из инета - в основной сплошной мусор) - так это все можно было и в библиотеках получить.
Копите на часную школу, в провинции 50т, школа полного дня, со всеми кружками, логопедом и домашними заданиями, и питанием
По английскому пересказ помню нам задавали 1 раз в вузе учитель пришёл прям мотивированный был задавал по 10 упражнений и пересказы лютые . Зачем я так и не поняла, слава богу он не выдержал нашей тупости и ушёл буквально через месяц и нам дали нормального ни один пересказ он не задавал но с ним я полюбила переводы , стала получать автоматом и когда на 5 курсе у нас его хотели отобрать, вся наша группа пришла в деканат и его нам оставили) а про того кто пересказы задавал я даже хз что с ним стало о нем никто и не вспомнил даже. А то что я заучивала на пересказ у меня из мозга вылетело через 5 минут после ответа этого пересказа )
Без пересказа и "наизустя" - никак. Причем чем больше - тем лучше. Переводить, не владея конструкциями и оборотами, которые не закреплены - вы будете, в лучшем случае, дословно и неверно.
Вы меня конечно очень извините но с моей точки зрения очень неопытной и наверное наивной и глупой, когда что то заставляют выучивать наизусть и тем более тебе это вообще не близко и смысла ты даже не понимаешь - это у тебя выветрится из головы через 5 минут. Другое дело хотя бы пересказ другими словами а не тупо выучивать текст который ты нефига не понимаешь смысл , а я видела как на перемене дети зубрят «пересказ» они произносят слова неправильно и смысл воооооообще не понимают. Уж извините пожалуйста пардоньте се ля Мур
Своими словами, конечно, тоже нужно - но вы не зная языка - перескажете все самыми простейшими конструкциями и хорошо еще, если приблизительно правильно ( ведь даже классификация языков разная у нас - флективный и аналитический). Или вот еще простейший пример -словарный запас- как вы будете его пополнять, если не заучивать? Простейшими словами и жестами объясняться? Своими словами можно когда костяк уже есть, основа.
Дотянули до последнего. Если делать каждый день, то такого однозначно не будет. А по поводу вашего сына, то успокойтесь и решайте все проблемы по мере их поступления.
Своими словами, конечно, тоже нужно - но вы не зная языка - перескажете все самыми простейшими конструкциями и хорошо еще, если приблизительно правильно ( ведь даже классификация языков разная у нас - флективный и аналитический). Или вот еще простейший пример -словарный запас- как вы будете его пополнять, если не заучивать? Простейшими словами и жестами объясняться? Своими словами можно когда костяк уже есть, основа.
У каждого свой подход по уставу каждый учитель может выбирать как реализовать школьную программу но выбирать учебники фгос , у меня в прошлом договоре даже пункт целый был. Попробую найти сек
Работник имеет право на :
Полную достоверную информацию об условиях труда
Свободу преподавания, свободное выражение своего мнения, свободу от вмешательства в профессиональную деятельность
Творческую инициативу разработку и применение авторских программ методов обучения и воспитания в пределах реализуемой образовательной организацией образовательной программы отдельного предмета курса дисциплина (модуля)
Выбор учебников и учебных пособий материалов и иных средств обучения и воспитания в соответствии с образовательной программой и в порядке установленном законодательством об образовании из списка учебников и учебных пособий используемых для реализации образовательной программы в образовательной организации
Защиту профессиональной чести и достоинства
Полные выдержки из должностной инструкции учителя! Какие ещё вопросы у кого?
Как раз по уставу я делаю все верно а коллеги нарушают устав за что штрафовать должны их.
Читать устав надо .... так то
А я думаю, что детей сейчас слишком сильно от всего берегут. Ничего страшного для старших классах в том, что вы написали нет. Лучше делом пусть занимаются, чем пиво пьют в свободное время. Я тоже училась была такая же нагрузка, никто не умер.
Нагружают не школы, а родители. Вся эта байда с егэ и пр была сделана, чтобы ребенок мог как можно раньше выбрать себе интересное ему направление, в котором хочет развиваться и бить на него. Идут у него точные науки? ну и пусть по языкам, истории, биологии будет 3-4 - не страшно. Зато высвободиться время для углубления по математике-физике. Но нет! Родители давить начинают - как так... у тебя 3, а может быть 5... А еще давай изучать углубленно английский-китайский-фарси, а еще ты должен быть мастером спорта по трем видам спорта, а еще на флейте играть и крестиком вышивать. Там, где родители разумно подходят к вопросу, дети нормальные и всё успевают.
А я думаю, что детей сейчас слишком сильно от всего берегут. Ничего страшного для старших классах в том, что вы написали нет. Лучше делом пусть занимаются, чем пиво пьют в свободное время. Я тоже училась была такая же нагрузка, никто не умер.
И с этим тоже согласен. Поколение, которое в школах училось годах в 50-х, вообще каждый год сдавали переводные экзамены по всем предметам, потом не знаю, но перед перестройкой знаю, что сдавали по 10 экзаменов, причем еще и поступали по конкурсу аттестатов и сдавали вступительные экзамены. А тут 4 экзамена в 11 - и все ноют.
Автор, в наших школах все через одно место. Я живу в Швейцарии. Тут нормы 1 класс - 10 минут домашнего задания, 2 класс - 20 минут , 3 класс - 30 минут. И так далее. Если дома ребёнок не укладывается в эти сроки, родители обязаны сообщить учителю и та должна скорректировать свой педагогический пыл. По факту в первых трёх классах ребёнок делал задания за 5 минут, они были чисто символические. На собраниях подчеркивалось, что д.з ребёнок должен выполнять самостоятельно, помогать не надо. Задача начальной школы - сформировать интерес к учебе и научить работать самостоятельно.
В целом программа немного отстаёт от нашей в началке. Но это абсолютно неважно, потому что в 4-6 классах, когда они уже готовы сознательно учиться, они нагоняют, а после 6 класса идёт гимназия и они очень сильно перегоняют нашу программу. Их гимназия - это уже уровень начальных курсов наших вузов. А до 10-11 лет им дают время на детство. А у наших детей детства с первого класса уже нет, одна учеба.
И то что 1-2 -3 классники должны готовить доклады и рефераты - это бред. Можно подумать, они их будут сами делать. Все ложиться на плечи родителей. А родителям после рабочего дня, конечно, больше заняться нечем. А смысл? Зачем??? Умнее от этого они не станут, а школу ненавидеть начнут.
И то что 1-2 -3 классники должны готовить доклады и рефераты - это бред. Можно подумать, они их будут сами делать. Все ложиться на плечи родителей. А родителям после рабочего дня, конечно, больше заняться нечем. А смысл? Зачем??? Умнее от этого они не станут, а школу ненавидеть начнут.
А зачем родители сами делают? Пусть не делают. Мне не делали рефераты родители .
тоже абсолютно согласен. Ведь повально - родители учатся за детей в начальной школе. И сами этим вредят детям. Ребенок привыкает, что он сам беспомощный, а учиться надо, чтоб не быть хуже всех и учитель похвалил. Прибыло у него в голове или нет от этих состряпанных родителями заданий? - риторический вопрос
Когда Ваш сын пойдёт в школу, то его учительница, которая, в отличие от Вас, знает, что нынешняя школьная программа - это плод больного воображения чиновников пытающихся скрыть провал бесконечных реформ образования, предложит Вам выбор: строго следовать больному воображению чиновников или её рекомендациям, в том числе и по домашнему заданию, которое для первоклассников отменено, как и оценки.
Лично я, как муж училки начальных классов, советую Вам следовать рекомендациям учительнице Вашего сына. Кроме этого, если Вы хотите, чтобы у Вашего сына пошла учёба, то сотрудничайте с ней, то есть не ждите когда она Вам будет рассказывать, как учится и ведёт себя в классе Ваш сын, а сами систематически узнавайте.
[quote="Альма"]Помню хотела помочь племяннице с задачкой для 5-но класса.
Не я, не моя кума, ее так и не сделали.
тупицы
У нас так же было в школе. Помню в 14:30-15:00 закончаться уроки. И зададут на завтра 12 упражнений по алгебре, 6 по геометрии, по русскому языку 5 заданий, 3 по химии и по географии несколько, а к первому уроку к 8:00 литературы прочитать за одну ночь книгу "Шинель". И надо было пересказ рассказывать на уроке устно. И отвечать на вопросы о тексте. На проверку что не вкратце изложение читали. Так как учитель любил, чтоб рассказывали устно описание героев, персонажей их внешность, характер, профессию, социальный статус и их отношения с другими персонажами. И как у них все сложилось. А сейчас незнаю как загружают. Может ещё похлеще.
Не знаю, но я учусь и в субботу. У нас по 6 уроков.