Гость
Статьи
Муж хочет назвать …

Муж хочет назвать ребёнка Митрофаном!

Я на 6-м месяце беременности, будет мальчик. Всегда хотела назвать ребёнка нормальным, обычным именем, и муж меня раньше в этом поддерживал. Но его родня промыла ему мозги, что ребёнка надо назвать Митрофаном, в честь деда. Я просто в шоке, а муж говорит - ничего страшного, будем называть Митей. Упёрся и про другие имена слышать не хочет! Вчера до слез меня довёл с этим Митрофаном. Как переубедить его?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сделай аборт - нет ребенка, нет и имени.

Гость

Есть еще красивые имена Профан, Епифан а Аристофан. Подскажите ему. Отвлеките внимание тяжелобольного на иные раздражители. А потом - хлоп! И укольчик.

Гость

Разводка.

Кто 9 месяцев вынашивает и рожает, тот и имя придумывает. И уж никак не чья-та родня

Гость
Гость

Есть еще красивые имена Профан, Епифан а Аристофан. Подскажите ему. Отвлеките внимание тяжелобольного на иные раздражители. А потом - хлоп! И укольчик.

Епифан? О нет, я не хочу подавать ему идею.

Гость
Гость

Разводка.

Если бы..((

Гость
Solie

Кто 9 месяцев вынашивает и рожает, тот и имя придумывает. И уж никак не чья-та родня

Именно это я и пытаюсь донести до него. Он просто не понимает, что ребёнку потом всю жизнь с этим именем жить

А че, нормальное имя!) Тит вон тоже русское имя - я читаю в Поднятая целина. Полностью забыто уже.

Гость

Ахаха, очень смешно!)

Гость
Серебряная книга

А че, нормальное имя!) Тит вон тоже русское имя - я читаю в Поднятая целина. Полностью забыто уже.

Тит - русское имя? Нужно передать Титу Ливию, не?

Гость

Тит - русское имя? Нужно передать Титу Ливию, не?

Не придирайтесь.) Я имела в виду, что было распространено на Руси.) Имя Митрофан тоже греческое.

Гость

А почему не Феофаном?

Гость
Серебряная книга

Не придирайтесь.) Я имела в виду, что было распространено на Руси.) Имя Митрофан тоже греческое.

Стойте на своем,ненадо такого имени.Лучше Владимир очень красивое и простое имя.Моя знакомая назвала свою дочь Стефания.Это же ***,что у людей в головах?

Гость

Скажите, что не хотите чтобы вашего сына называли Митрофанушкой и считали ***.

Гость

Стойте на своем,ненадо такого имени.Лучше Владимир очень красивое и простое имя.Моя знакомая назвала свою дочь Стефания.Это же ***,что у людей в головах?

А что, Степанида мне нравится, лично. Степанида - какое он там русское или нет, но известное на Руси тоже. Норм!

Дуся еще нравится мне. Это от нескольких имен сокращенное.)

О, Степанида - единственное русское имя я нашла.)) Мне бы нравились девочки с именем таким. (Я без стеба).

Гость

Его деда все звали Митей. Я говорю мужу, давай назовём Дмитрием и будем называть Митей, а он упёрся, надо обязательно Митрофан! Говорит, вот будет у нас второй ребёнок, сама выберешь имя, а сейчас уступи нам (ему и всей родне его).

Гость
Гость

А почему не Феофаном?

В честь деда, говорю же

Гость
Гость

Мне тоже нравится имя Владимир. Александр нравится, Андрей, Максим, Дмитрий... да много нормальных мужских имён! Тоже считаю, что это бред называть ребёнка странным именем.

Родила и пошла сама свидетельство о рождении получать с тем именем которое хочешь. Не давай ему в руки справку из роддома, он и не сможет поиздеваться над сыном.

Гость

Кого сейчас заботит такая ерунда? Вы в глубоком селе живете что ли, по суровым консервативным принципам? Если да, то для вас это должно быть в порядке вещей, а если нет - то такой темы не должно возникать в принципе...

Гость

У наших соседей кот был Митрофан.
Огромный такой, рыжий. Всегда довольный)). Почему-то вспомнилось

Гость
Серебряная книга

О, Степанида - единственное русское имя я нашла.)) Мне бы нравились девочки с именем таким. (Я без стеба).

Стефания,а не Степанида!!! Стефа она ее называет.Вы бы при ней сказали Степанида,она бы вас сьела.Точно,ничего хорошего не услышите.

Гость

Берешь ребенка доки и идешь регистрировать сама.

Гость
Гость

Стефания это и есть Степанида. По святцам как раз правильно Стефания. А Степанида это народное звучание.

Гость

ппц

Гость

еп. т угодить его родне(( капец полный

Гость

Хорошее имя, другое дело что вам оно не нравится, лучше Митрофан, чем Сергей, или Андрей. Редкое имя, мелодичное.

Гость

А вы ему напомните классику из школьный программы. Как Митрофанушка учится не хотел и имя стало нарицательным. Пусть откроет и почитает. Может что-то и поймет

Дана

Автор называйте ребенка так как вы хотите. Я в свое время повелась на это и не назвала ребенка так как я хотела. А теперь и с мужем развелась и у ребенка не то имя о котором я всегда мечтала. Отец дает фамилию и отчество, а вы даете имя! ( У меня свекровь вообще, когда я была в роддоме и шел спор о том как назвать ребенка предлагала назвать Рогалиной и что я должна была жизнь испортить ребенку)

Гость

Автор да вы что, какой еще Митрофан, над ребенком в школе ржать будут. Это практически имя нарицательное.

Гость

Митрофан, подь сюды!

Гость

Какая топорная разводка. Автор, во времена дедушек имени Митрофан УЖЕ не существовало. Оно было еще во времена прадедушек, но никак не среди ваших дедушек. Врете вы автор и не краснеете.

Гость
Гость

Мне тоже нравится имя Владимир. Александр нравится, Андрей, Максим, Дмитрий... да много нормальных мужских имён! Тоже считаю, что это бред называть ребёнка странным именем.

Да вы что, сейчас вас тут заклюют!!!!!! Вы будете лохушкой, потому что вам нравится имя Андрей или Владимир! Вам ОБЯЗАНО нравиться Мирон и Кракозябр. Общество заклюет.

Гость

Мои знакомые родили сына назвали Вовочкой, Владимиром. Он такой на площадке ОДИН - Владимир!

Гость
Гость

Какая топорная разводка. Автор, во времена дедушек имени Митрофан УЖЕ не существовало. Оно было еще во времена прадедушек, но никак не среди ваших дедушек. Врете вы автор и не краснеете.

У моего одногруппника отчество Митрофанович, а ему всего 20 лет. Так что всякое может быть

Гость

Ну как называли-то?
Митрофанчику привет (на всякий случай)

Гость
Гость

Ну как называли-то?
Митрофанчику привет (на всякий случай)

Акакием

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 23 000 тем