Я категорически не согласно с фразой “Бог дал зайку, даст и лужайку“,или рожать по принципу лишь бы родить,а там как нибудь вырастет
Я не понимаю смысла рожать если ничего нет, ну зачем, чтобы ребенок потом мыкался на съемных квартирах и батрачил на ипотеку и кредиты?Добейтесь достойного будущего для него, а потом рожайте, было бы намного меньше несчастных людей.Очень эгоистично думать, пусть в будущем ребенок сам всего добивается, если вы произвели его на свет,то вы ответственны за него,и не надо писать,что главное дать ему материнскую любовь,на одной любви далеко не уедешь
А зачем кошки рожают котят, большинство из которых погибнет не дожив до взрослого возраста? Это просто инстинкт размножения у всех живых существ
Ваши слова да Богу в уши.
К сожалению, с внедрением маткапитала всякие непонятные субъекты будут заделывать детей, чтоб устроить своё финансовое положение. Мрак
Автор, я согласна с Вами. И ещё главный момент: женщина-мать должна уметь обеспечить своих детей сама! Она не обязана это делать в одиночку, но она должна это уметь! Так как вариант развода или смерти мужа имеет место быть, на алименты или помощь по утрате кормильца не проживешь. А после развода зачастую даже самые заботливые и
Любящие отцы забывают о потребностях своих детей, а если там ещё и появится новая жена - уж она точно не разрешит выносить из семьи, будет бывший муженёк отстегивать с боем три копейки.
Так что прежде чем рожать задумайтесь.
Господи,ну хоть кто то с мозгом, щас ходят на осмотры кв пары с детьми возмущаются что им не сдают,иной раз спросишь вы чем думали когда плодились что кто то будет решать ваши жилищьные проюлемы за свой счет ну *** конечно
Кто Вас заставляет рожать или это крик в сторону родителей?
Автор, я согласна с Вами. И ещё главный момент: женщина-мать должна уметь обеспечить своих детей сама! Она не обязана это делать в одиночку, но она должна это уметь! Так как вариант развода или смерти мужа имеет место быть, на алименты или помощь по утрате кормильца не проживешь. А после развода зачастую даже самые заботливые и
Любящие отцы забывают о потребностях своих детей, а если там ещё и появится новая жена - уж она точно не разрешит выносить из семьи, будет бывший муженёк отстегивать с боем три копейки.
Знаю одну семью, мужчина очень обеспеченный. Встретил девушку, она работала парикмахером, воспитывала сына одна. Он влюбился, забрал их к себе. Прямо история Золушки на новый лад!
В браке родили ещё двоих детей. Девушка ни в чем не знала отказа. Муж сделал все, чтобы ей было комфортно. Помощница по дому, няни, машину ей купил для личных нужд съездить в салон красоты или с подружками встретится в ресторане.
Знаю одну семью, мужчина очень обеспеченный. Встретил девушку, она работала парикмахером, воспитывала сына одна. Он влюбился, забрал их к себе. Прямо история Золушки на новый лад!
В браке родили ещё двоих детей. Девушка ни в чем не знала отказа. Муж сделал все, чтобы ей было комфортно. Помощница по дому, няни, машину ей купил для личных нужд съездить в салон красоты или с подружками встретится в ресторане.
Но потом мужчина заскучал, начал ей изменять. Жена шесть лет закрывала глаза, желая вид, что все хорошо. Выкладывала фото с загран поездок в обнимку с мужем в то время, как он ..ахал очередную звезду и катал ее по ресторанам. Даже на отдых брал своих любовниц. И все бы хорошо, но мужик однажды проанализировал, что ему не нужна нахлебница, ему уже не интересно с ней, нету сексуального влечения. И в ее 35 лет она вышла в тираж. Он ей не оставил ничего, на детей оформил алименты в размере 5 тысяч рублей на одного. Ее ребёнку от первого брака помогать отказался.
При разводе лучше отцу с детьми оставаться
Но потом мужчина заскучал, начал ей изменять. Жена шесть лет закрывала глаза, желая вид, что все хорошо. Выкладывала фото с загран поездок в обнимку с мужем в то время, как он ..ахал очередную звезду и катал ее по ресторанам. Даже на отдых брал своих любовниц. И все бы хорошо, но мужик однажды проанализировал, что ему не нужна нахлебница, ему уже не интересно с ней, нету сексуального влечения. И в ее 35 лет она вышла в тираж. Он ей не оставил ничего, на детей оформил алименты в размере 5 тысяч рублей на одного. Ее ребёнку от первого брака помогать отказался.
Нашёл себе 20-тилетнюю бездетную и живём припеваючи.
Где и как живёт бывшая с детьми - его мало заботит. Сказал лишь, что готов забрать детей к себе, если она не может их обеспечить. Но бывшая держится пока что молодцом, пытается что-то доказать, мол, не на помойке себя нашла, проводит встречи на тему «как стать успешной женщиной»))) Все, что у неё осталось от жизни былой - машина, которую купил бывший муж и то только потому, что она на ней возит детей в школу
Где и как живёт бывшая с детьми - его мало заботит. Сказал лишь, что готов забрать детей к себе, если она не может их обеспечить. Но бывшая держится пока что молодцом, пытается что-то доказать, мол, не на помойке себя нашла, проводит встречи на тему «как стать успешной женщиной»))) Все, что у неё осталось от жизни былой - машина, которую купил бывший муж и то только потому, что она на ней возит детей в школу
Вся ее богатая, роскошная жизнь осталась в прошлом. Теперь хотя бы на ближайший курорт раз за год денег насобирать
Сообщение было удалено
это боязнь абортов))) и ведуться на общество "шо б как у всех, та одного та нада!"))))
я вообще не понимаю смысла рожать в первую очередь для женщины ибо дети это ад
Ну так очевидно ведь, что баба безмозглая. В ином случае за многие годы брака элементарно-с бы обеспечила себя финансами за счёт мужа. Поэтому либо выдумка, либо феерическая идиотко.
Я тоже считаю, что если женщина решилась рожать, то пусть держит в уме, что ей самой нужно растить и обеспечивать ребёнка. На мужика в этом плане надеяться не стоит. Сегодня есть, завтра нет. Алименты часто смешные, а то их совсем нет - у моей сотрудницы бывший муж уехал жить заграницу, так она отчаялась истребовать алименты.
Сообщение было удалено
А зачем нужны такие дети-недоделки,способные только потреблять и ничего больше?Кому и зачем они нужны?В этом и состоит ответственность перед обществом,природой и Богом,чтобы не плодить немощь ни на что не способную.
Что страшного в ипотеке?
Где, в какой стране мира, родители выпускают в 18 лет полностью от и до упакованных детей?
А зачем нужны такие дети-недоделки,способные только потреблять и ничего больше?Кому и зачем они нужны?В этом и состоит ответственность перед обществом,природой и Богом,чтобы не плодить немощь ни на что не способную.
А Вам ребенок пахать должен с 10-ти лет что ли? Напахается еще за свою жизнь.
А если он Вам не помогает, то это всё, ребонок-недоделка? Именно с таким мышлением и не нужно заводить детей
Как же мать, в случае смерти отца или развода, сможет упаковать детей квартирами?
Ну так очевидно ведь, что баба безмозглая. В ином случае за многие годы брака элементарно-с бы обеспечила себя финансами за счёт мужа. Поэтому либо выдумка, либо феерическая идиотко.
Возможно она что-то и отложила (я так подробно не в курсе), но все же - на сколько хватит ей этих сбережений для безбедной жизни? Если откладывать в тайне от мужа - этих денег хватит на несколько лет.
А в открытую редкий мужчина разрешит откладывать «на чёрный день», не имея при этом доступа к своим же средствам
А Вам ребенок пахать должен с 10-ти лет что ли? Напахается еще за свою жизнь.
А если он Вам не помогает, то это всё, ребонок-недоделка? Именно с таким мышлением и не нужно заводить детей
В основной массе никто сейчас детей в 10 лет работать не отправляет, и даже в 18 не отправляет, обеспечивают пока не получат образование, Некотрые ещё и магистратуру, аспирантуру, интренатуру тоже за счёт родителей заканчивают.
Но, при таких расходах на образование, ещё и на квартиру насобирать, это наверное миллионером быть надо
В основной массе никто сейчас детей в 10 лет работать не отправляет, и даже в 18 не отправляет, обеспечивают пока не получат образование, Некотрые ещё и магистратуру, аспирантуру, интренатуру тоже за счёт родителей заканчивают.
Но, при таких расходах на образование, ещё и на квартиру насобирать, это наверное миллионером быть надо
Окей, это решение *некоторых*, как Вы говорите.
Адекватная барышня не будет на себе тащить высоковозрастного сынка и ждать пока он нагуляется. Если у женщины в голове всё на местах, то она и воспитать сможет нормально, прививая чувство ответственности за свои поступки и желания к саморазвитию
Автор, вы правы, я своих родителей просто ненавижу за это. От отца вообще за всю жизнь получила тысяч 20 (мне под 30), включая алименты, хотя мы с ним в хороших отношениях, и я поздний желанный ребенок в браке. И мне очень обидно, что моим знакомым отцы покупают квартиры, машины и устраивают их на работы в свои фирмы или к своим знакомым. К слову сказать, без своих родителей эти мои знакомые ничего бы не добились. Многим еще родители подкидывают деньги каждый месяц (50 тысяс +-), а девушки эти мои одногодки. И мне очень обидно, просто до слез. Зачем мои родители завели меня, если я должна корячиться всю жизнь за 30 гребанных тысяч? Честно, Бог обделил меня мозгами. И так как у моих родителей нет связей и денег, я должна волочить жалкое нищенское существование. Уже реально мысли пойти и давать за деньги, так достало это нищебродство. Толтко вот старовата я уже. Кстати говоря, моему младшему брату от другой женщины, мой папаша завещал квартиру и дает ему деньги, ну зачем пацану в 12 лет каждую неделю по 3 тысячи?? Хотя у него мать и бабушка хорошо зарабатывают и ни в чем ему не отказывают. Вот так вот.
Какие квартиры, видимо, эти комментирующие на Луне живут, речь скорее идет о том, что нарожают и даже прокормить не могут, дети ходят полуголодные. История из недавного- молодая женщина, сама сирота, родила троих детей, муж свалил и у него новая семья дети, алименты не платит, вот типичный пример многодетной безголовой мамаши.
Автор, вы правы, я своих родителей просто ненавижу за это. От отца вообще за всю жизнь получила тысяч 20 (мне под 30), включая алименты, хотя мы с ним в хороших отношениях, и я поздний желанный ребенок в браке. И мне очень обидно, что моим знакомым отцы покупают квартиры, машины и устраивают их на работы в свои фирмы или к своим знакомым. К слову сказать, без своих родителей эти мои знакомые ничего бы не добились. Многим еще родители подкидывают деньги каждый месяц (50 тысяс +-), а девушки эти мои одногодки. И мне очень обидно, просто до слез. Зачем мои родители завели меня, если я должна корячиться всю жизнь за 30 гребанных тысяч? Честно, Бог обделил меня мозгами. И так как у моих родителей нет связей и денег, я должна волочить жалкое нищенское существование. Уже реально мысли пойти и давать за деньги, так достало это нищебродство. Толтко вот старовата я уже. Кстати говоря, моему младшему брату от другой женщины, мой папаша завещал квартиру и дает ему деньги, ну зачем пацану в 12 лет каждую неделю по 3 тысячи?? Хотя у него мать и бабушка хорошо зарабатывают и ни в чем ему не отказывают. Вот так вот.
Скажите спасибо, что ваша мать не наплодила вас мал мала меньше в хибару развалюшку и вы не ходили полуголодной, оборванкой, а так же скажите спасибо, что не родились инвалидом, как некоторые другие, а ведь вполне любой может оказаться в подобной ситуации. Надо ценить то, что имеешь.
Вы перегнули. В 30 лет ждать денег от родителей мягко говоря не нормально.
То, что Вам в детстве родители не додали - это одно, но сейчас не правильно требовать обеспечить Вас, взрослую женщину.
Как выход найдите работу в другой стране и работайте. Глядишь встретите свою судьбу
Скажите спасибо, что ваша мать не наплодила вас мал мала меньше в хибару развалюшку и вы не ходили полуголодной, оборванкой, а так же скажите спасибо, что не родились инвалидом, как некоторые другие, а ведь вполне любой может оказаться в подобной ситуации. Надо ценить то, что имеешь.
Что за тупая привычка, сравнивать с теми кому хуже? А почесу бы с детьми богатых, например, не сравнить, у которых всё за***ись???
И с чего вы взяли, что я здорова? У меня куча болезней, особенно кожных заболеваний, и чтобы не ходить уродом нужна куча денег на лекарства и пожизненная диета из дорогих продуктов.
Вы перегнули. В 30 лет ждать денег от родителей мягко говоря не нормально.
То, что Вам в детстве родители не додали - это одно, но сейчас не правильно требовать обеспечить Вас, взрослую женщину.
Как выход найдите работу в другой стране и работайте. Глядишь встретите свою судьбу
Хватит делать уклом на моем возрасте и гендере. И попрошу женщиной меня не называть, я не рожавшая и замужем не была, мне это не приятно. Я человек в первую очередь. Я не зря сказала про своих знакомых, которым тоже 30, им родителя помогают ПОТОМУ ЧТО МОГУТ И ХОТЯТ, потому что рожали их в достатке, а не чтобы удовлетворить свои инстинкты. Специально для вас повтори - я ту**ая от природы. Или вы меня лично хотите на работу заграницу пристроить? Вперед.
Что за тупая привычка, сравнивать с теми кому хуже? А почесу бы с детьми богатых, например, не сравнить, у которых всё за***ись???
И с чего вы взяли, что я здорова? У меня куча болезней, особенно кожных заболеваний, и чтобы не ходить уродом нужна куча денег на лекарства и пожизненная диета из дорогих продуктов.
От того, что вы завидуете успешным, жизнь ваша не станет лучше, только расшатаете себе нервную систему. Не могут быть все богатыми, успешными, здоровыми родиться в обеспеченной семье, неужели непонятно, вам же не 15 лет. Скажите спасибо, что родители ваши не пьяницы подзаборные, что вас не сдали в детдом, что вы не в инвалидном кресле, а ведь эту судьбу эти несчастные дети не выбрали сами, а родились с такой судьбой и каждый из нас мог бы оказаться на их месте.
Каждый имеет право на одного ребенка, в какой бы ситуации он не был. На ОДНОГО! Даже если не может дать ему отдельную комнату, потом квартиру, постоянный отдых, кружки и тд. Но рожать однушке и даже двушке двоих, вот это уже плодить нищету и ущемлять старшего. Так были бы хоть какие то деньги, ему что-то большее дать, а так обоим ничего кроме двухъярусной кровати
Автор, одни с квартирой не устроены в жизни, другие без квартиры всего добиваются.
Это характер.
Меньше говорить надо - а мне?
Больше самой дела делать .
Все многодетные кого знают рожали ради содержания, сначала мужем, потом детьми.
Мои предки по отцу польские евреи. Посмотрела в свое время фильм пианист. Много я для себя я поняла. В т.ч что мы не имеем права обрекать детей жить в этом мире. Вообще о каком боге можно думать после холокоста и треблинки. Не сможешь ты его защитить от этого мира. И сколько не посмотрю жизнь большинства полна разочарований, боли и трагична. Особенно к старости
Это как название сериала? 😁
Автор, одни с квартирой не устроены в жизни, другие без квартиры всего добиваются.
Это характер.
Меньше говорить надо - а мне?
Больше самой дела делать .
перестаньте.
Я без квартиры "всего добилась". Итог - больная и детей нет ( Репродуктолог сказала - если бы раньше, а не к 30ти планировала - легко бы залетела. Ужасные проблемы со спиной - потому что пахала как вол. Вторая операция месяц назад - теперь не только очередную грыжу, но и сустав позвоночника удалили (( Когда выйду на работу - не знаю.
Кого же историю не прочту на вумане, даже "самых сами" которые - ВСЕМ помогли родители - с учебой, работой, жильем.
От того, что вы завидуете успешным, жизнь ваша не станет лучше, только расшатаете себе нервную систему. Не могут быть все богатыми, успешными, здоровыми родиться в обеспеченной семье, неужели непонятно, вам же не 15 лет. Скажите спасибо, что родители ваши не пьяницы подзаборные, что вас не сдали в детдом, что вы не в инвалидном кресле, а ведь эту судьбу эти несчастные дети не выбрали сами, а родились с такой судьбой и каждый из нас мог бы оказаться на их месте.
поспорю - у пьяниц детей бы изъяли в детдом - ну во всяком случае во времена СССР - точно. Это щас опеке срааать на это - они ходят только по благополучным семьям и смотрят наличие мандаринов в холодильнике. К нарикам и алкашам не суются - там же палкой по башке получить можно.
После детдома ребенку бы дали хоть комнату в коммуналке.
А уж щас в детдомах житье - "родительские" бы дети позавидовали. Детдомовские завалены ВСЕМ чем можно. Спонсоров - уйма - подарки от шоколадок до айфонов.
поспорю - у пьяниц детей бы изъяли в детдом - ну во всяком случае во времена СССР - точно. Это щас опеке срааать на это - они ходят только по благополучным семьям и смотрят наличие мандаринов в холодильнике. К нарикам и алкашам не суются - там же палкой по башке получить можно.
А уж щас в детдомах житье - "родительские" бы дети позавидовали. Детдомовские завалены ВСЕМ чем можно. Спонсоров - уйма - подарки от шоколадок до айфонов.
О боги, что вы несёте 🙈
перестаньте.
Я без квартиры "всего добилась". Итог - больная и детей нет ( Репродуктолог сказала - если бы раньше, а не к 30ти планировала - легко бы залетела. Ужасные проблемы со спиной - потому что пахала как вол. Вторая операция месяц назад - теперь не только очередную грыжу, но и сустав позвоночника удалили (( Когда выйду на работу - не знаю.
Кого же историю не прочту на вумане, даже "самых сами" которые - ВСЕМ помогли родители - с учебой, работой, жильем.
Опять?
Вы грузчиком пахали? Шпалоукладчицей?
да, да - только у грузчиков и шпалоукладчиц рабочий день по 10-11 часов без выходных почти и отпусков.
И да - только грузчки и шпалоукладчики страдают спиной. Ну никак иначе! остальные врут!
Я перележала в куче неврологий и дважды в нейрохирургии. НИ У КОГО и женщин с больными спинами и оперированных не было работы грузчика и шпалоукладчиц.
Областная больница. А не мелкий фап.
ЩАс скажИте, что "зима все вриот. спины не болят от сидячей работы, а тока от таскания шпал. и воще - када у меня болела спина - помазала ее вольтареном/финалгоном/барсучим жиром и все прошло".
Я не понимаю, зачем некоторые люди торопятся с детьми... например, в 25 лет у них ничего нет, а к 35 они уже решили жилищные и материальные проблемы (если есть голова), выучились, сделали какую-то карьеру. Да, в 35 их уже не назовёшь парнем с девушкой, но они всё равно ещё молодые, имеют силы на ребёнка.
Смысл рожать очень рано и с ребёнком на руках пытаться улучшить своё положение? Мало у кого это получается.
Радует, что многие представители нынешней молодежи предпочитают в молодости отдыхать и расти материально и как личности, а рожать планируют в 36-38, когда уже могут многое дать ребёнку
[quote="Яло"]Кто Вас заставляет рожать или это крик в сторону родителей?
"легкие деньги" за детей,вот и за первого теперь давать будут. потом темы строчат"задержка путинского пособия".рожают ради денег.раньше,лет 30 назад,в семье в основном 1 ребенок,сейчас же,редко увидишь,в основном от 2.
Это зависть, она Вас разрушает.
Потому что Эгоистки.Или глупенькие просто.У сосед есть нам надо шоб как у всех было.Жаль детей реально,самим очень тяжело в жизни достойно устроиться,без хорошего старта от родителей.Люди Вы же не животные!! Подумайте о детях и их будущем -не плодите нищету,сначала встаньте сами крепко на ноги а потом токо рожайте.
Такое только в больших городах Вы в мал.города с'ездите и увидите как они "хорошо "живут.И квартиры им не дают ,в лучшем случае комнату и то на10рых.
Я не понимаю, зачем некоторые люди торопятся с детьми... например, в 25 лет у них ничего нет, а к 35 они уже решили жилищные и материальные проблемы (если есть голова), выучились, сделали какую-то карьеру. Да, в 35 их уже не назовёшь парнем с девушкой, но они всё равно ещё молодые, имеют силы на ребёнка.
Смысл рожать очень рано и с ребёнком на руках пытаться улучшить своё положение? Мало у кого это получается.
Радует, что многие представители нынешней молодежи предпочитают в молодости отдыхать и расти материально и как личности, а рожать планируют в 36-38, когда уже могут многое дать ребёнку
А что хорошего в мамаше 40 летней? Она уже озабочена своим отдыхом , лежанием на диване , как муженёк к молодухе не убежал , болячки свои лечить начинает .
А 20 летние мамы скачут по площадкам , рисуют играют и к 10 годам ребёнка (30л) могут спакойно начать карьеру . Или родить второго . Но все вот эти великовозрастные мамы ..... ничего хорошего в этом нет .