Мой 19-летний сын учится на 2 курсе, на платном (платим с бм пополам). С его отцом мы развелись 15 лет назад, 13 лет мы в браке со 2 мужем, есть 10-летний общий сын.
Старший почти уже 2 месяца прогуливает пары. У нас с бм уже был неприятный разговор с его деканом, ему грозит отчисление. Бм обвиняет меня в том, что я не слежу за его посещаемостью. Но мы с мужем считаем, что сын уже взрослый и, если он не хочет учится, то, иначе он должен пойти работать или поменять место учебы. Да, может наша позиция покажется безразличной, но сын же уже не малыш, и должен понимать, что, у его поступка (прогулы) будет последствие (отчисление).
Я и так его привожу на занятия, а он заходит в корпус и до занятий не доходит. При чем сам бм ничего не делает, никаких бесед с сыном на эту тему не проводит, а только постоянно звонит МНЕ. Ну не буду же я с сыном за ручку ходит по институту и сидеть с ним на занятиях !
Как он сам объясняет свои прогулы?
Отношение к сыну у вас правильное. Это его жизнь, его выбор, он взрослый человек. Я бы посоветовала попросить сына перехать жить к отцу. Просто собрать его вещи и вежливо с улыбкой пожелать успешной взрослой жизни. А его отцу вы скажите что его сын уже большой мальчик и он давно может общаться с ним напрямую. Без вас. Вы по сути вырастили его, ваш труд окончен. Пока вы его кормите, он будет сидеть ровно.
Переселите сына к папе и пусть он личным примером покажет вам, как надо следить за сыном и его учебой.
Пусть топает в армию, коль учиться не хочет
Вообще с мальчиками надо жестко. Иногда до крайностей. Буквально выгнать из дома, дав сначала один месяц на поиск работы. Это отрезвит его, даст понять что мальчик вырос, пора быть ответственным.
А бм-то сам как принимает участие в этов вопросе? Стоит в стороне и обвиняет?
Отношение к сыну у вас правильное. Это его жизнь, его выбор, он взрослый человек. Я бы посоветовала попросить сына перехать жить к отцу. Просто собрать его вещи и вежливо с улыбкой пожелать успешной взрослой жизни. А его отцу вы скажите что его сын уже большой мальчик и он давно может общаться с ним напрямую. Без вас. Вы по сути вырастили его, ваш труд окончен. Пока вы его кормите, он будет сидеть ровно.
Бм живет на 2 страны, но готовится к окончательному переезду
Обрезать финансирование. Считаешь не нужным учиться,а тем более за родительские деньги,значит взрослый чтоб принимать решения. Взрослый-на вольные хлеба. Еда,вещи,карманные-все сам.
БМ напомните что ребенок 50/50, и за великовозрастным сыном вы не обязаны следить,так как после развода он жил с вами и вложили вы думаю в его воспитание больше отца. Если БМ так переживает,правильно сказали выше-сына к папе и пусть он его водит за ручку на учебу и караулит.
Тогда причина докапывания лично мне непонятна.
Он же вроде как отец, должен быть примером. Заделать ребенка и слинять каждый может.
Автор, у Вас в принципе правильная позиция - взрослый мальчик, пусть решат сам. Вам еще комментили, что если решает сам, то пусть и деньги зарабатывает сам, еду покупает сам и тд
Обрезать финансирование. Считаешь не нужным учиться,а тем более за родительские деньги,значит взрослый чтоб принимать решения. Взрослый-на вольные хлеба. Еда,вещи,карманные-все сам.
БМ напомните что ребенок 50/50, и за великовозрастным сыном вы не обязаны следить,так как после развода он жил с вами и вложили вы думаю в его воспитание больше отца. Если БМ так переживает,правильно сказали выше-сына к папе и пусть он его водит за ручку на учебу и караулит.
Я говорила все это бм. А он говорит, что, если мне жаль на сына денег, то он готов его полностью финансировать. Но работать сын не будет, он не готов к этому
Тогда причина докапывания лично мне непонятна.
Он же вроде как отец, должен быть примером. Заделать ребенка и слинять каждый может.
Автор, у Вас в принципе правильная позиция - взрослый мальчик, пусть решат сам. Вам еще комментили, что если решает сам, то пусть и деньги зарабатывает сам, еду покупает сам и тд
У него просто жизненная позиция — «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на проблемы!».
Тогда описанные Вами симптомы, которые озвучил Вам сын, требуют консультации специалиста. "Нет настроения, сильно устал и не было сил" - возможно есть какие-то неврологические проблемы (то есть нужна консультация невропатолога) или он разочаровался в выбранной специальности (нужна консультация психолога).
Тогда описанные Вами симптомы, которые озвучил Вам сын, требуют консультации специалиста. "Нет настроения, сильно устал и не было сил" - возможно есть какие-то неврологические проблемы (то есть нужна консультация невропатолога) или он разочаровался в выбранной специальности (нужна консультация психолога).
Сейчас предложила сыну сходить на консультацию, он отказался.
Понимаете, нет сил у него после отдыха с друзьями или сидения в интернете до утра.
Мне кажется, что он насмотрелся на папину философию, которая гласит, что не надо работать, париться.
Я говорила все это бм. А он говорит, что, если мне жаль на сына денег, то он готов его полностью финансировать. Но работать сын не будет, он не готов к этому
БМ перед переездом усложняет вам жизнь:)
Какой хороший папа. Пусть заберет на перевоспитание раз готов финансировать. Квартиру снимет и обеспечивает.
Потому сын и учиться не хочет. Знает что папа и так даст.
БМ не пробовал с сыном по-мужски один на один говорить?
У БМ есть семья?
платно? ну и что вы хотите?
Еще могу согласиться с платной учебой в медицинском - туда хрееен бесплатно поступишь. Но чей-то сомневаюсь, что сына автора в мед пошел.
Платно учатся только те, кто не смог поступить бесплатно. Значит сын автора дууурак. Зачем такому учеба? Может он отличный дворник, строитель, ремотник, сантехник и т. д.
Еще могу согласиться с платной учебой в медицинском - туда хрееен бесплатно поступишь. Но чей-то сомневаюсь, что сына автора в мед пошел.
Платно учатся только те, кто не смог поступить бесплатно. Значит сын автора дууурак. Зачем такому учеба? Может он отличный дворник, строитель, ремотник, сантехник и т. д.
Милая вылезай уже из 80х. Сейчас коммерческое образование у всех кто не гений егэ. И даже если гений, мест бесплатных крайне очень мало. Знаю я таких бюджетников, отучились в лучших вузах, отличные ученики, а как дошло до реальной жизни, язык в по пу. Обычная никчемная серая масса, которая только и может учиться. Жизнь немного сложнее, в ней побеждают гибкие, хитрые, стойкие, а не ботаны.
Пусть берет академотпуск и на работу,срочно. Повпахивает годик на простой работе и сразу ощутит все преимущества образования. Только денег не давать,пусть живет только на заработанное.
За ручку водите, денег лишайте, орите... Они сейчас почти все такие тупые! Сколько дитачек так отчислили за прогулы! Если в другом городе учатся вообще не ходят в универы - ночью играют, а днем спят. Причем детки не тупые, на бюджет сами поступали и сама ВУЗы выбирали. Если отчислят, то придется учить его на платном, в академе будет в потолок плевать. Если не можете его заставить учиться, то как вы заставите его работать?
Он как раз на врача и учится. При чем учится он очень хорошо, за экзамены одни 5.
БМ перед переездом усложняет вам жизнь:)
Какой хороший папа. Пусть заберет на перевоспитание раз готов финансировать. Квартиру снимет и обеспечивает.
Потому сын и учиться не хочет. Знает что папа и так даст.
БМ не пробовал с сыном по-мужски один на один говорить?
У БМ есть семья?
У бм и у нас с вами разные представления о мужском разговоре. Семья есть
У нас так же не хочет учиться. Хотя сам ездил сдавал документы. Сам поступил а теперь я виновата что он не хочет учиться. Что делать незнаю