Гость
Статьи
Те, кто говорит, что …

Те, кто говорит, что любят своих детей одинаково, врут?

Врут?

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Спокойная
Гость

Как посторонний злобный поборник справедливости, абстрактной справедливости, забыла добавить гость Спокойная, я имею возможность наблюдать следующую ситуацию. Мать помогла дочерям построить жилье. Одной помогла погасить кредит, другой сразу дала денег, без разницы. Они обе благодарны, ура. Но одной из них постоянно напоминают, что долг платежом красен, другой нет. В качестве очередной красноты платежа спустя несколько лет, 10 наверное, мать настоятельно просит дочь взять кредит на развитие бизнеса матери, который в общем существует и даже приносит доход, но в нем надо что-то менять. Дочь берет кредит, большой, стоимостью в полквартиры, под залог ее же. Мать даёт деньги на проценты. 3 месяца даёт, потом 3 месяца не даёт, ты заплати там, потом сочтемся. Дочь платит. Проходит 3 месяца, после которых было обещано получить прибыль и начать гасить кредит. Ничего. Ещё через 3 месяца дочь уже на нервах, но ничего не происходит. На вопрос ну как там, ответ - подожди. Дочери совсем страшно, но тут бизнес даёт таки первую прибыль - 5к уе. Мама гордо является у дочки, выдает ей обратно деньги за проценты за 3 месяца. Дочь уже рада. Но это всё. Через несколько дней она узнает, что младшая сестра с мужем срочно меняют машину на поновее, и вся первая прибыль подарена на эти цели младшей дочери безвоздмезддо, то есть, как известно, даром. Продолжение ниже.

Описанная вами ситуация отвратна конечно. Я сама не знаю, как правильно, у меня дети ещё маленькие. Но у моих родственников наблюдаю ситуацию не совсем равного отношения (но конечно не в таком отвратном виде, как вы описали про свою подругу), вижу, что да - более успешный ребёнок обижается.
В любом случае, конечно недопустимо брать деньги у одного и передавать другому (это ты уже не свои блага распределяешь) или вот так мурыжить с кредитом.
Я просто написала, что теоретически можно понять, по какому принципу родители одному помогают больше. И это не означает нелюбовь.

Спокойная
456

А почему родители не хотят поощрить более успешного ребенка, подсобив ему подарком или помощью (успех ведь не просто достается), и подстегнуть менее успешного, чтоб учился быть более пробивным?

Поощрить - это вроде как означает подарком подстегнуть шевелиться ещё лучше? Не очень верю, что подарок тут играет роль. Если уж ребёнок молодец, то молодцом и будет. В любом случае, человеческие отношения никто не отменял, и любить, хвалить и уважать своего ребёнка всегда обязательно.
Менее успешный, скорее всего, тоже не подстегнётся. Если он не смог заработать на взнос по ипотеке, то подарок другому вряд ли ему поможет заработать. По-моему, такие простые эмоциональные тычки не работают. Человек уж либо смог, либо нет. Быть пробивным - это вообще свойство характера.

Спокойная
Гость

Здесь тоже интересно, зачем нужно раскручивать того ребенка на ласковость и как это делается? Вот, смотри, ласковый чмокает и лижет , так любит маму и потому получает подарочки, а тебе не будет, пока тоже лизать не станешь?

Здесь речь идёт о маленьких детях и естественном материнском переживании, что где-то может недообняла. А у вас даже сама формулировка поста мерзкая получилась. И при чём тут подарочки.

Спокойная
Гость

Эти святоши типа 58 помогают тому, кто больше нуждается. Кто больше нуждается, определяют они сами.

Я вроде пояснила, что я пока никому не помогаю, просто понимаю логику таких родителей (хотя бы на примере своих родственников) и понимаю, что дело не в нелюбви.
Но видимо читать и понимать полностью - это слишком круто для этого форума.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: