Гость
Статьи
Беременна третьим, муж …

Беременна третьим, муж против, а я не знаю...

Женщины,девушки, помогите советом, может кто-то был в такой ситуации..Я понимаю,что здесь мне никто правильно не подскажет и решение только мое,но хотелось бы узнать ваши мнения, истории, возможно …

Мама
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вика

+1. Вот-вот, и меня это удивляет. И авторша им вторит - мол, одежды детской много, на первое время хватит... и что?? Что дальше - ребенок вечно будет пупсом в детских одёжках?
И на счет родов умиляет - аборт на ранних сроках она боится, а родов после второй трудной беременности нет.
Лежала я в больнице с одной такой дамой: троих родила сама легко, думала у нее всё отлично по-женски, возраст молодой 30лет только исполнилось. Четвертого рожала (муж тоже был против) - но как же беременность прервать, где трое там и четверо, сама же как конь.
В итоге экстренное кесарево, перерезали ее всю вдоль и поперёк, и какое-то загноение началось, и мочевой ей задели, пластику теперь надо делать, т.к. недержание мочи постоянное.
И вот младенец дома со старой бабушкой, которую срочно выписали из деревни, муж на работе целыми сутками (ему всю эту ораву кормить и с женой по телефону чуть ли не благим матом орёт - у него тоже нервы на пределе), а она месяц в больнице и ходит еле-еле... вот уж "родила в лёгкую", оздоровилась вообще по самое не хочу.

Вот именно, это ещё дай бог если ребёнок здоровый родится и для автора роды без осложнений.
А если нет? Откуда деньги тогда брать, если их уже нету. Меня поражает такая беспечность

Вика
Гость

Ну где вы видели работающую маму с тремя детьми, не имеющую бабушек?

я только одну такую знаю - у нее целый штат нянечек, одна дневная, другая ночная. Тетя всю жизнь на больших должностях и родив третьего ребенка во втором браке, через три месяца на работу побежала, чтобы свою денежную должность не потерять.
А что у автора? уже несколько лет не работает, в семью ни копейки не приносит. Дети пошли в сад, но постоянно болеют (это частое явление, знакомое всем родителям). А сейчас его третьего родит и снова декрет, а потом его садик и соплями и простудами... И??
Бабушек-активных помощниц рядом нет, муж работает, чтобы семью прокормить и их общее ипотечное жилье не потерять. А жена не помощник, раньше-то финансовую лямку тянуть не помогала, а сейчас с еще одним младенцем на сиське чего от нее ожидать?

гость
Гость

Да потому что автор ещё года 3 как минимум на работу не выйдет.
И она сейчас без работы. Т.е. Ей даже декретные не светят.
А в это время двое её старших в школу пойдут, ну и на кого лягут все расходы? Естественно на мужа.
А через 3 года, с её перерывом в работе, ещё хрен его знает сколько она работу искать будет

что же она без работы первых двух родила?! чем третий плох, чтобы не быть ему на свете? автор на старости пожалеет, что аборт третьего сделала. у автора МУЖ есть. кто-то и без мужа трех рожает. вон в африке одна мадама 44 ребенка родила. а ей всего 39. и муж ушел как раз после последнего. не выдержал

Вика
гость

что же она без работы первых двух родила?! чем третий плох, чтобы не быть ему на свете? автор на старости пожалеет, что аборт третьего сделала. у автора МУЖ есть. кто-то и без мужа трех рожает. вон в африке одна мадама 44 ребенка родила. а ей всего 39. и муж ушел как раз после последнего. не выдержал

вы походу троллите.
Потому что в здравом уме такое писать невозможно.

Гость
Гость

Ну где вы видели работающую маму с тремя детьми, не имеющую бабушек?

Видела много раз. Есть ночные работы.

Гость
гость

Муж есть сегодня, а завтра это может быть уже бывший муж.
Мы не в Африке, тут жить на улице и подтираться пальмовыми листьями не получится.
Конечно есть такие мамаши, которые рожают в никуда по 5 детей, а потом стоят с протянутой рукой. Но разве это тот пример на который стоит равняться?
По поводу старости, что лучше видеть двоих образованных обеспеченных детей или троих голопопиков?

Гость

Автор, про школу этот бред даже не слушайте. Нет там никаких сумасшедших расходов, говорю, как мама школьника.
Вполне посильные затраты для обычной семьи.

Гость
Гость

А жить когда? Или матери жить не обязательно? Днем дети, ночью работа. И на фиг всякие фитнесы, кино, подруги, прогулки, секс с мужем. Главное же деточки...

Гость
Гость

Автор, про школу этот бред даже не слушайте. Нет там никаких сумасшедших расходов, говорю, как мама школьника.
Вполне посильные затраты для обычной семьи.

Сколько? Давайте в цифрах.
Сколько вам стоит школьник в год

гость
Гость

Муж есть сегодня, а завтра это может быть уже бывший муж.
Мы не в Африке, тут жить на улице и подтираться пальмовыми листьями не получится.
Конечно есть такие мамаши, которые рожают в никуда по 5 детей, а потом стоят с протянутой рукой. Но разве это тот пример на который стоит равняться?
По поводу старости, что лучше видеть двоих образованных обеспеченных детей или троих голопопиков?

а где гарантия, что у первых двух жизнь сложится и они действительно станут образованными и достойными людьми. тоже могут по наклонной пойти. автор третьего ведь не в 70 рожать собирается. все у нее получится. тем более в браке и с мужем

Гость
Мама

Я согласна с вами на все 100, проблема в том, что детей деть некуда на время работы. А менять жизнь как раз таки хотелось, очень... Сейчас бы побежала даже и посуду б мыть и полы,чтобы хоть как-то помочь мужу.Только даже туда фиг устроишься.И опять, вопрос в детях,некому присмотреть.Я решила что пойду аборт делать, только вот не могу перестать реветь.

Автор, у вас двое детей есть. Пусть и нет 35 лет. Но потому,что у вас есть двое детей,вам уже можно. Почему вы не хотите сделать стерилизацию? Дёшево и проблема с залетами-абортами будет решена навсегда!

гость

есть ведь центры помощи женщинам-матерям. там помогут и советом, и одеждой для деток, и для себя, и еще чем-нибудь. есть еще группы по обмену детской одеждой или типа "в дар", "даром"

Гость
Гость

Автор, у вас двое детей есть. Пусть и нет 35 лет. Но потому,что у вас есть двое детей,вам уже можно. Почему вы не хотите сделать стерилизацию? Дёшево и проблема с залетами-абортами будет решена навсегда!

На Ютубе русскоязычная женщина, вышедшая замуж за индуса и проживающая в Индии рассказывает о том, что местные женщина, родившие двоих детей без проблем проходят стерилизацию, государство поддерживает их инициативу.

гость

маткапитал еще дадут за третьего. и еще какие-то выплаты будут. надо рожать. а стерилизацию уже потом

Гость
Гость

Вы просили пример. Моя двоюродная сестра с мужем имеют троих детей. Последнего мальчика родили с приличной разницей от первых. Муж был категорически против, но сестра сказала, что буду рожать. По итогу, первые дочь и сын уже взрослые 20+, младший ходит в школу, в 6 класс. Муж 3 ребёнка любит, но по сей день говорит, что она рожала только себе, естественно смеётся. В фин плане богатыми они никогда небыли и не стали. С появлением 3 ребёнка их жизнь не ухудшилась. Старшие получили образование. Дочь удачно вышла замуж и родила девочку, а сын работает и помогает родителям. Сестра не пожалела о своём решении родить. Советовать вам ничего не буду, так как не могу сама на второго решиться.

Почему сын помогает родителям ? Им на этого третьего финансов не хватает? И сколько еще старший помогать должен, у него своей семьи и детей не должно быть? Он братика растит? А папаша смеется, мы под *** лет расплодись, а че такова ?

Гость
Гость

А спать днём?

Гость
Гость

да, не проститевы себе аборт.. это убийство узаконенное и вы всю жизнь будете с ума сходить. уж лучше рожать как бы не было трудно.. муж полюбит ребёнка...

Как вы надоели со своей пролайфотой! Какое внушаемое стадо. Ну не убийство это, удалить паразита из собственной матки. Подберите сопли и включите мозг.

Солистка

фу млин, взрослые люди, а презкрвативы все еще стесняются покупать.

Гость
Гость

На Ютубе русскоязычная женщина, вышедшая замуж за индуса и проживающая в Индии рассказывает о том, что местные женщина, родившие двоих детей без проблем проходят стерилизацию, государство поддерживает их инициативу.

Да зачем мне Ютюб? Я сама прошла стерилизацию. Только я не в России живу. И у меня один ребенок. Сделала в 30 лет при плановом кс. Это было сознательно и муж меня полностью поддержал. Я не понимаю эту плодячку. Сейчас и одного ребёнка очень сложно и дорого на ноги ставить.

Ещё одна вечная декретница.
Скоро Автор окончательно превратится в невостребованный домашний тапок.

Неужели интересно так жить, вечно рожая?

В современном мире куча противозачаточных средств, почему бы не воспользоваться?
Та же спираль. Ахайся, сколько влезет. Но Автору выгодно вечно пузатой ходить, работать не нужно, удобно присела на шее мужла.
Что даже муж заИпался и требует аборт.

Гость

Автор у вас дети детсадовцы, в чем проблема, вы сильно заморачивайтесь , вполне нормальная разница, пока родите одному будет 6, второму 4, это садик. Если финансово потянет е, то рожайте.

Гость
Душа

В современном мире куча противозачаточных средств, почему бы не воспользоваться?
Та же спираль. Ахайся, сколько влезет. Но Автору выгодно вечно пузатой ходить, работать не нужно, удобно присела на шее мужла.

Душка опять ты ахинею несёшь, тебе чё до того кто сколько родил, автору муж права выбора дал, зачем ей аборт делать то, скоро школа, дети уже садиковского возраста, ничего такого страшного нет.

Гость
Мама

О контрацепции я все знаю, проверьте,за 10лет презерватив не подводил ни разу, оба ребенка запланированы, но вот в этот раз,подвел.таблетки мне нельзя по состоянию здоровья, а спираль... Ну забеременела моя мама со спиралью двойней,так что я и не думала о ней. Материальное положение таково, что хватает впритык.Вещей детских завались.Но муж считает, что не потянем, он как кормилец, наверное знает лучше, но да...он оставил меня вариться одну в этом решении и это просто убивает. Т. к. Вчера прочитала о процедуре аборта, хоть знать к чему готовиться,накрыла истерика,он сказал ну не плачь, Ну давай оставим. Только такой ответ мне не облегчил состояние. Сама вроде решилась уже идти, но сегодня утром снова сомнения какие-то, мысли разные. И детей своих уже имеющихся не хочу ставить в более худшие условия...с другой стороны,снова мысли об этом сне.Решусь рожать, буду себя корить,что поставила семью в сложную ситуацию,не решусь буду мужа корить, не знаю, смогу ли я простить себе и ему, смогу ли отпустить это и жить дальше как ничего не было,родная у виска покрутят. Рожать тоже страшно, второго родила тяжело.Ситуация из которой никак не выйти победителем.Не сплю,не ем уже два дня. Качает меня то в одну то в другую сторону. Еще не знаю, как перенесу наркоз,т.к.анестезию переношу плохо,тяжело дышать. Медикаментозный также нельзя, как и противозачаточные. В общем такого тупика не было еще. Бесит еще то, что вчера вдруг муж слезу пустил, а от чего не сказал, то ли боится нищету плодить, то ли ребенка жалко. Молчит... Ходит и молчит, говорит разговаривать не о чем, решай сама,либо вини меня, что я тебя на аборт погнал, если так легче будет.

Автор да нет такого тупика , не приувеличивай, это гормоны, дети у тебя уже большие, не 3погодки ведь подряд. Скоро 1класс, все равно нормально трудно будет работать. Тем более в декрете ты не работала , денег не зарабатывала.

гость

121,тот муж-африканец спокойно воспринял первых 43 детей от своей жены. только на 44 от нее ушел.

Гость

Душка опять ты ахинею несёшь, тебе чё до того кто сколько родил, автору муж права выбора дал, зачем ей аборт делать то, скоро школа, дети уже садиковского возраста, ничего такого страшного нет.

Вы меня везде преследуете и защищаете ноющих декретниц.
Вам заняться более не чем?

Я буду высказывать своё мнение там, где посчитаю нужным.
Своё общение мне навязывать не нужно.

Не нравится - проходим мимо молча.
Надеюсь, это понятно.

Гость

Конечно, «ничего страшного». Только вот даже муж Автора уже сам настаивает на аборте.

Устал мужик от вечно брюхастой бабы рядом. Устал, видимо, на своей шее тянуть всех.

Но Авторша упёртая дура.

Гость

Автор, лично про нашу семью, мы с мужем имели приличные сбережения когда поженились, я родила и вела свое дело , ИП, но второго мы не планировали, дорого, да и погодки ,это жесть, но аборт это для нас с мужем грех моральный, и знаешь муж стал больше работать и зарабатывать, хотя казалась, что времени ни на что нет, но все же, и у меня в малом бизнесе денег стало больше, хотя казалось , что где взять ресурсы , ТК дети отнимают много сил, но они почему то находились и мы приумножили наши накопления, так что вы не знаете как вы будете жить завтра, так что может ваш доход очень вырасти, не глупите, потом будете жалеть, о жизни ребенка так жалеть не будете, чем о б аборте. Это факт, ТК вы уже не можете его сделать

Гость
Душа

Вы меня везде преследуете и защищаете ноющих декретниц.
Вам заняться более не чем?

Я буду высказывать своё мнение там, где посчитаю нужным.
Своё общение мне навязывать не нужно.

Не нравится - проходим мимо молча.
Надеюсь, это понятно.

У тебя мания величия, душенька, я написала тебе 2сообщения, пора пить таблетки, а то уже преследования начались))

Гость

Засекли бер на 3й день задержки бегите и делайте вакуумный. А то дотяните, что скоблить будут

Гость

У тебя мания величия, душенька, я написала тебе 2сообщения, пора пить таблетки, а то уже преследования начались))

Вернитесь в предыдущую тему и посчитайте (если умеете), сколько раз мне написали.

Пишите мне во всех темах, в которых я высказываю своё мнение.
Зачем мне пишите свои недовольства?
Вам пообщаться не с кем?

Гость

Вы тут сутками, так понимаю?
От одиночества, видимо.

Ну кто ж виноват🤷‍♀️
Не нужно лезть к людям. Как лист банный))

Даяна
Вика

+1. Вот-вот, и меня это удивляет. И авторша им вторит - мол, одежды детской много, на первое время хватит... и что?? Что дальше - ребенок вечно будет пупсом в детских одёжках?
И на счет родов умиляет - аборт на ранних сроках она боится, а родов после второй трудной беременности нет.
Лежала я в больнице с одной такой дамой: троих родила сама легко, думала у нее всё отлично по-женски, возраст молодой 30лет только исполнилось. Четвертого рожала (муж тоже был против) - но как же беременность прервать, где трое там и четверо, сама же как конь.
В итоге экстренное кесарево, перерезали ее всю вдоль и поперёк, и какое-то загноение началось, и мочевой ей задели, пластику теперь надо делать, т.к. недержание мочи постоянное.
И вот младенец дома со старой бабушкой, которую срочно выписали из деревни, муж на работе целыми сутками (ему всю эту ораву кормить и с женой по телефону чуть ли не благим матом орёт - у него тоже нервы на пределе), а она месяц в больнице и ходит еле-еле... вот уж "родила в лёгкую", оздоровилась вообще по самое не хочу.

Жееесть!

Женщины, почему вы не предохраняетесь нормально в браке, если уже не хотите детей? В чем сложность поставить спираль, пить ОК, перевязать трубы?
Я так понимаю с этого форума, что очень многие пары считают ППА методом предохранения. Это жесть.

Гость

Автор, то что вам полегче стало это лишь иллюзия, скоро школа, первый класс, а там возможны и стрессы, и буллинг, и не успеваемость. У вас дети почти погодки. Это каждого надо к школе подготовить, в школу собрать. Вы знаете какие расходы на сборы в школу? Да памперсы и пюрешки просто фигня по сравнению с этим.
И если раньше все ходили с одинаковыми синими тетрадями, то сейчас не так.
Ваш старший ребёнок спросит, мама а почему у меня нет красивого дневника, портфеля, почему все ходят к репетиторам на английский, в бассейн, на футбол, а я сижу дома с младшими? Что вы ему ответите? Прости родной, я третьему памперсов купила, тебе на бассейн не осталось?

Он не спросит, он и так будет это понимать. И второй ребёнок будет понимать. В зависимости от того, насколько скатится семья по уровню проживания, они могут возненавидеть и родителей, и младшего

Гость

Рожайте, это единственная возможность сидеть дома в декрете ещё 4 года, а иначе на работу

Гость
Моё Имя

Женщины, почему вы не предохраняетесь нормально в браке, если уже не хотите детей? В чем сложность поставить спираль, пить ОК, перевязать трубы?
Я так понимаю с этого форума, что очень многие пары считают ППА методом предохранения. Это жесть.

Вот моя подруга так же. Мол ничего не будет. До поры до времени. Мы с мужем после родов только с презервативами хорошими.

Школьная форма мне выходит примерно на 50 тысяч, не считая обуви, колготок, трусов и носков. И ещё в течение года учебного подкупаю. Обувь еще дороже, потому что несколько пар туфель беру под каждый школьный лук. Ах, ещё ж кроссовки, но их так и так покупать надо по неск раз в год. Колготки недавно пересчитала у дочери их 20 штук, покупаю в кальцедонии по тысяче примерно за пару. портфель купила за 7 тысяч. Всякие пеналы, тетради, ручки не считаю.

Даяна
Душа

Невостребованный домашний тапок!Хорошо сказано)))Муж не просто хочет аборт а уже слёзно но молча умоляет. Я когда вижу этих бедных задроченых простите, папочек и мамочек,у меня волосы шевелятся. У нас так в доме напротив жила пара,она стройная, симпатичная,муж такой видный,подтянутый.....И вот год за годом и пару раз вижу ее беременной.А потом в ТЦ увидела ее с оравой спиногрызов,мал мала меньше. Кошмар.Все в обносках,видно же что донашивают друг за другом. Она высохла, как верёвочка идёт,от того мужа так совсем ничего не осталось. И в задрыпаной коляске ещё один сидит.
Зачеееем?Почему себя не жалко?Почему себя не любим?Неужели не хочется развиваться,быть свежей,красивой,нравится себе и мужу,иметь хотя бы минимум своего личного пространства?

677223йтОпыт не пропьешь

Тут вы узнаете что беременны третьим? Вас что, насиловали в бессознательном состоянии? Вы как-то учавствуете в процессе воспроизведения своего потомства, или тупо плодитесь потому что мужу захотелось без предохранения?
Конечно рожать, если уже зачали.
Впредь советую думать головой, а не головкой.

Гость

Автор Стерилизацию срочно !!!!!!! Себе и мужу !!!!! О чем вы думали вообще ?!

Голос разума

Столько бреда написали тут... Послушать, так ребенку столько всего надо, что чуть ли не золотой унитаз надо обязательно купить. Я, например, без всяких репетиторов окончила школу на пятерки, поступила в вуз на бюджет и окончила его с красным дипломом. На квартиру с мужем сами заработали. Семья среднестатистическая, платное обучение потянули бы, но я всегда хотела поменьше напрягать родителей и не тянуть из них финансы, если это возможно. Всё сама всегда старалась. У мужа в семье 4 ребенка, он самый младший. Вообще бедно жили, можно сказать, но ВСЕ добились чего-то в жизни. Во всяком случае, образование и свое жилье есть у всех. Был стимул чего-то добиваться, а не страдать ерундой. И вообще много знаю людей из многодетных семей, которые добились гораздо большего, чем те, кому дули в п о п у родители.

А как можно убить своего ребенка, чтобы продолжать дуть в п о п у остальным детям, я не понимаю. И не надо говорить, что это не убийство. У эмбриона на 16 день после зачатия уже бьётся сердце.

Мамочка, вся проблема только в вашей голове. «Вылечить» вас наскоряк здесь никто не сможет. Это искаженное мировоззрение, стереотипы, установки, и куча прочего «мусора», которым заср@на ваша голова, и который упорно и долго вычищается. Для сравнения – я в 18 сделала аборт, вообще не парясь. Поэтому единственное, что вы сейчас можете – это успокоиться. И в спокойном состоянии (это очень важно! любые эмоции – это блоки) прокрутить внутри себя все варианты. ВСЕ. Даже тот, что муж вас в итоге бросит с тремя детьми (знаю такие случаи, когда муж посылал на аборт, жена рожала, а он потом сливался). И душой «нащупать», что из этого вам ближе, т.е. к чему склоняется душа.

Даяна
Голос разума

Столько бреда написали тут... Послушать, так ребенку столько всего надо, что чуть ли не золотой унитаз надо обязательно купить. Я, например, без всяких репетиторов окончила школу на пятерки, поступила в вуз на бюджет и окончила его с красным дипломом. На квартиру с мужем сами заработали. Семья среднестатистическая, платное обучение потянули бы, но я всегда хотела поменьше напрягать родителей и не тянуть из них финансы, если это возможно. Всё сама всегда старалась. У мужа в семье 4 ребенка, он самый младший. Вообще бедно жили, можно сказать, но ВСЕ добились чего-то в жизни. Во всяком случае, образование и свое жилье есть у всех. Был стимул чего-то добиваться, а не страдать ерундой. И вообще много знаю людей из многодетных семей, которые добились гораздо большего, чем те, кому дули в п о п у родители.

А как можно убить своего ребенка, чтобы продолжать дуть в п о п у остальным детям, я не понимаю. И не надо говорить, что это не убийство. У эмбриона на 16 день после зачатия уже бьётся сердце.

Вы молодцы!У вас получилось.Хватило сил и выдержки. Согласитесь,не каждому удача идёт в руки. Спросите,автор так сможет?Вы сомневались рожать или нет,муж ваш был за?Если муж не хочет,значит он реально оценивает свои силы и возможности. Вы читали,автор пишет,что мужа застала в слезах. Это крик души. Это надо учитывать.А то загнётся не дай Бог кормилец и будет автор и за маму и за папу.
Моя мама работала няней в семье,где уже четверо детей. Вырастила двоих. Верующая семья,современная довольно таки. Работают оба,рожали без сомнений,тоже всего добились,вытянули. Но хотели то детей оба.

Гость

О родившемся ребенке ты никогда не пожалеешь, а об аборте будешь жалеть всю жизнь. Браки после абортов часто распадаются. Пожалуйста, роди!

Света

Автор, вы плодите нищету, вам вообще не противно? Родите 3 муж если у него есть мозг уйдёт от вас на фига ему такая, без денег, без заработка, не умеет трахатся. Не верю что вы прям не можете предохраняться.

Голос разума
Даяна

Вы молодцы!У вас получилось.Хватило сил и выдержки. Согласитесь,не каждому удача идёт в руки. Спросите,автор так сможет?Вы сомневались рожать или нет,муж ваш был за?Если муж не хочет,значит он реально оценивает свои силы и возможности. Вы читали,автор пишет,что мужа застала в слезах. Это крик души. Это надо учитывать.А то загнётся не дай Бог кормилец и будет автор и за маму и за папу.
Моя мама работала няней в семье,где уже четверо детей. Вырастила двоих. Верующая семья,современная довольно таки. Работают оба,рожали без сомнений,тоже всего добились,вытянули. Но хотели то детей оба.

Дело не в удаче. Мы много работали, чтобы у нас всё было, с неба не падало ничего. А аборт - это не гарантия того, что автор вдруг станет жить богаче и от и до обеспечит старших детей. Как и третий ребенок не гарантия того, что семья станет жить плохо. Это от людей зависит. Многие после рождения детей меняют работу, развивают бизнес, больше зарабатывают. Для сильного человека ребенок - это лишний стимул чего-то добиться. А если человеку проще ныть, то он и с тремя детьми будет ныть и вообще без детей.

Гость
Чайка

Знаете, тут такая ситуация, вы не знаете какой вы будете, потому что мы постоянно меняемся. Есть два варианта развития событий:
1) Если вы родите, вы будете мучиться, но это будет ВРЕМЕННО. Так как ребенок не будет ребёнком постоянно. Это временное состояние. Он вырастет и уйдёт от вас. Даже если будет не работающая, уйдёт замуж.
2) Если вы сделаете аборт, то может быть тоже будете мучиться. Но ВСЮ ЖИЗНЬ. А может быть, нет. Но в старости можете пожалеть или перед смертью. Вообще посмотрите инфу в инете об этом.
Тем более у вас есть муж (бывает хуже) и он на вас не давит. Вы думаете вы одна такая мама одновременно с несколькими маленькими детьми? Как в том мультике про обезьянку. Есть такие, и все равно всё успевают. Тем более пока вы родите, младшему будет уже четыре.
Только вот ипотека меня смущает, сколько лет вам осталось платить? А по поводу некому смотреть за ребенком, вы вообще то дома сидите, в отключке муж посидит на выходных, найдите работу в инете. Сейчас многие там хорошо зарабатывают. Образование у вас какое? Его можно в зароботок по инету включить.

Ага. А я знаю девушку с детства-3 родила все хорошо. Дети в школу уже все пошли. А муж взял и любовницу завел. Она развелась. Работает. Но я не хочу быть на месте ее детей.

Гость
Гость

Если не знаете, то не говорите. Еще осенью был принят закон о выплате 450 тысяч на ипотеку при рождении третьего ребенка. Причем их дают любым семьям, там нет привязки к уровню дохода. У меня знакомая как раз недавно получила эти деньги. Авторы ничего советовать не буду, решать ей. Но 450 тысяч действительно дают. Кроме того, есть и другие дополнительные льготы для многодетных. Например, земельных участок, вместо которого во многих регионах России выдают 200000. Автор, чем писать темы в интернете, вы лучше сходите в соцзащиту. Узнайте, что конкретно положено в вашем случае. Может, это поможет вам принять решение.

Ага и с этот участок она не могла получить. По судам ходила. Дагонят вас и еще дадут

Гость
Гость

Конечно стоит все просчитать. Там вроде оплачивается ипотека только в новострое, только у одобренных застройщиков, входящих в определенный список, только семьям, стоящим на учете в местной администрации, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, только ещё куча нюансов.
А не всем подряд на ипотеку по 450 тыс. насыпают

Вот вот законы капиталисты для себя делают. И рожают, справки липовые состряпали, имущество на свекровь или первую жену переписали. Им в руку и сыпится. А мы слышим звон а как коснись последний без соли доедать будем администрация копейку не подаст. А если болезнь у кого то из семьи случится?

Гость
Света

Автор, вы плодите нищету, вам вообще не противно? Родите 3 муж если у него есть мозг уйдёт от вас на фига ему такая, без денег, без заработка, не умеет трахатся. Не верю что вы прям не можете предохраняться.

Бедняжка пожалела наркозик Совестливая жалко мучаться да кому твои муки и сопли нужны?Мужу пахать за тебя? И ребенком твоим я не хотела бы быть. Какая тарелка супа? Дети игрушки игрушки ! хотят платье красивое айфон балет Тодес в смысле учиться танцевать или рисовать а сколько стоят сценические костюмы или профессиональные краски? А английский? Засуньте вы свой суп. Детей воспитывать надо