Гость
Статьи
Почему стало модным не …

Почему стало модным не любить детей?

Не любить, не хотеть? Как вы думаете почему?

желтобрюхая сурчиха
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Neomessiah

Даже гуглить не буду. Приепись еще за что-то ко мне, ну.

Еперный театр, образования ноль, верхушка))) ахаз

Гость
Гость

Знаем, недорого если не покупать коляски по 25000 баксов и брендовую одежду, с которой он вырастит через 2 недели.

И вот коляски закончились и началась школа, а также кружки и секции. У меня дочь вследствие личных способностей бесплатно занималась: плаванием 5 раз в неделю в школе Олимпийского резерва; 3 раза в неделю в художественной школе. Но не всем детям даны выраженные способности, приходится платить за кружки и секции. Нужно платить, для многих семей эти суммы значительны, это же вам не социализм.

Гость
Гость

И вот коляски закончились и началась школа, а также кружки и секции. У меня дочь вследствие личных способностей бесплатно занималась: плаванием 5 раз в неделю в школе Олимпийского резерва; 3 раза в неделю в художественной школе. Но не всем детям даны выраженные способности, приходится платить за кружки и секции. Нужно платить, для многих семей эти суммы значительны, это же вам не социализм.

Никогда не понимала стремления родителей платить за то, к чему у ребенка нет выраженных способностей. А часто и желания.

Гость
бублайкзэт

так за общество переживаете?)

Да просто на прямой вопрос прямой ответ. Вот и всё. Если человек понимает суть какого-либо явления, вовсе не обязательно, что он при этом переживает))

Гость
Гость

мне всё равно. Я к детям отношусь так же как и ко всем . Единственное что к ним более терпимее. Так же и к старикам и инвалидам. Это равносильно считать что "я не люблю пенсионеров" хотя я в будущем сама пенсионер и мама. Даже если я сейчас не хочу детей,не факт что через пару лет не передумаю. Вдруг я встречу того самого и он от меня захочет пятерых. И вот ты идёшь с детьми...на встречу идёт шаболда которая с презрением смотрит на твоих детей.." давайте будем воспитанными" ведь мы не в первобытном мире.

Так никто и не смотрит просто так с презрением. По большому счету все равно. Но дети сейчас, конечно, катастрофические, честное слово. Что за шаболда? У вас такое отношение к людям?

Гость
Neomessiah

Сообщение было удалено

Я и говорю, обычно понтуется пустота, стоящие люди обычно скромные. Не знать что такое нувориши,вот это дно)))))

Гость
Гость

Никогда не понимала стремления родителей платить за то, к чему у ребенка нет выраженных способностей. А часто и желания.

Так это же здоровье и развитие. Я вот в детстве ну ни разу не спортивная была, но ходила в бассейн ( укрепление спины - быстро вырастала за короткий период времени, что -то за чем -то не успевало расти - мышцы за костями, что ли не помню уже, мог развиться сколиоз - врач сказала спину укреплять), бегала, на танцы с пяти лет ( считай, аэробика), на большой теннис ходила, баскетболом занималась, правда, постольку поскольку ( ловить мяч плохо-то умела, но было интересно с другими детьми активничать) - всего уже не упомню. Для мозгов - художественный кружок, лепка из пластика ( во-первых, то же художественная работа, ну и мелкую моторику рук развивает и мозг), в филармонию был абонемент - 1-2 раза в неделю там проходили инструментальные концерты с предварительной лекцией( кратко, интересно - для разъяснения что к чему). Всего и не упомнишь. Плюсом - львиная доля моего свободного времени была занята полезными и интересными для меня занятиями, хотя на погулять с подругами, провести время с родителями, дедушкой и бабушкой, учиться далеко сверх школьной программы - на все времени хватало. Школьную программу щелкала, как семечки, и сверх того - кстати, думаю, благодаря вот такому активному развитию, мозг работал шустро. Но мне повезло - в моем детстве это все было бесплатно, даже аксессуары и инструменты покупались очень частично ( например, для танцев - тренировочные юбочки шились по специальной выкройке, боди было мое, чешки мои, банты вязались на специальном станке, а танцевальные туфли-сапоги и костюмы для выступлений - выдавались, для большого тенниса ракетки выдавались)

Гость

Я считаю, из-за роста количества инфантильных эгоистичных людей, которые живут для себя и не хотят жить для кого-то больше. Ещё из-за того, что жизнь стабилизировалась ни войн , ни голода , ни огромного хозяйства. Не надо рожать детей для того, чтобы они помогали по хозяйству. Войн , голода нет , люди умирают реже , нет боязни остаться в одиночестве. Также вырос уровень медицины, стало меньше выкидышей и детской смертности. Рождение детей могут отложить хоть до 40.

Гость

А по теме мне тоже непонятно почему если в самолете тихо заплакал младенец , то у всех пуканы рвёт от злости, а стоит пьяная компания орет и все терпят и не возникают

Гость
Гость

Ну меня в детстве, к примеру, на танцы водили. Также не было выраженных способностей, но меня водили не для того, чтобы звезду танца сделать. Для осанки , фигуры, формирования чувства ритма. Просто для интереса . Ещё для того, чтобы формировать чувство ответственности. Чтобы ребёнок знал, что у него 2 раза в неделю занятия, что нужно быть вовремя, формировать силу воли .Я наоборот благодарна родителям за это. И потом как понять, к чему выражены способности , если не пробовать водить на разные занятия? Ребёнок сразу не знает, что может он талантливым спортсменом будет . Потом втянется через 10 занятий.

Гость

А вообще у меня складывается впечатление, что раньше детьми занимались- по-настоящему, имею в виду- гораздо лучше и больше. Хотя культ детей сейчас очень раздут - но это какая-то видимость. Площадок детских понастроили на каждом метре (очень раздражает, для взрослых пространства не осталось), материнские капиталы, яжематери и этожедети - все присутствует. Но детей почти не воспитывают, не думают об их потребностях настоящих, а не навязанных. Говорят - раньше детям все запрещалось - теперь все доступно, и растет свободная личность. И растущие свободные личности в любом возрасте ходят с родителями по кабакам до поздней ночи, шатаются по торговым центрам с утра до вечера, а в оставшееся время висят в телефонах и планшетах ( никто ж не признается, что родителям просто хочется погулять-побухать, пошопиться, глаза попродавать- и они к этому детей приучают- и в остальное время просто отвязаться от чада гиперактивного, у которого нервная система нарушена в виду отсутствия режима и нормальной жизнедеятельности ребенка. Ну а дикие и глупые дети как-то вообще не вызывают симпатию, тем более у чужих людей.

Дюшес

Мне нравятся дети. Это такие же люди как остальные, только опыта к них ещё мало. Но у меня детей не будет, из моей любви к моим несуществующим детям я не позволю им жить в этом мире. Хотелка иметь детей - самое эгоистичное желание.

Гость
Гость

А вообще у меня складывается впечатление, что раньше детьми занимались- по-настоящему, имею в виду- гораздо лучше и больше. Хотя культ детей сейчас очень раздут - но это какая-то видимость. Площадок детских понастроили на каждом метре (очень раздражает, для взрослых пространства не осталось), материнские капиталы, яжематери и этожедети - все присутствует. Но детей почти не воспитывают, не думают об их потребностях настоящих, а не навязанных. Говорят - раньше детям все запрещалось - теперь все доступно, и растет свободная личность. И растущие свободные личности в любом возрасте ходят с родителями по кабакам до поздней ночи, шатаются по торговым центрам с утра до вечера, а в оставшееся время висят в телефонах и планшетах ( никто ж не признается, что родителям просто хочется погулять-побухать, пошопиться, глаза попродавать- и они к этому детей приучают- и в остальное время просто отвязаться от чада гиперактивного, у которого нервная система нарушена в виду отсутствия режима и нормальной жизнедеятельности ребенка. Ну а дикие и глупые дети как-то вообще не вызывают симпатию, тем более у чужих людей.

Просто дело в том, что раньше планшетов и мобильных ни у кого не было. Даже не было мысли , что такое будет, поэтому и занимались и находили занятия в реальном мире. И дети во дворах бегали целый день, а не в телефонах были. А были бы раньше телефоны, все бы также было

Гость

Тут дело не в нелюбви к детям, автор. Скорее к их воспитанию, а точнее к полному отсутствию воспитания, которое поощряется их родителями. Детям все можно, а окружающие должны терпеть, этожеребенок.

Гость
Гость

Просто дело в том, что раньше планшетов и мобильных ни у кого не было. Даже не было мысли , что такое будет, поэтому и занимались и находили занятия в реальном мире. И дети во дворах бегали целый день, а не в телефонах были. А были бы раньше телефоны, все бы также было

Телефонами и планшетами родители себе просто освобождают время в основном - от своих же детей. В моем детстве уже игровые приставки были, а Принца Персии еще раньше освоила - у мамы ( инженер ПММ) на работе стоял модный современный ( современный тому времени) комп. И дело не в этом. Просто если с нами родители проводили выходные - значит это было что-то подходящее именно для детей. А не- мама пошла на шмотки поглазеть в выходной и потащила ребенка. Если нам устраивали коллективные праздники, чаепития - это было интересно, нормальный детский праздник или событие, где все заточено под нас. Сейчас посмотришь - волосы дыбом. Как пример - выпускные в каждом классе ( что уже идиотизм). Отмечает 4-ый класс в ресторане. Девочки в буклях и каких-то свадебных синтетических платьях. 30 мин - поздравлялки, а дальше - мамаши напиваются за родительским столом, а дети скачут козлами под "Я хочу, чтоб ты от меня была беременна" ( девочки) и под Черные глаза и 18 мне уже ( мальчики), некоторые дети допрыгиваются до того, что блюют. Зато, конечно, у них будет 10 выпускных, а не какой-то там один - вон как родители сейчас детей любят.
Повели малышей в кукольный театр на елку - я смотрю на толпу детей - дети куда зря одеты. Тигр - это максимум обрубок хвоста печальный прикрепленный к штанам и уши такие же печальные. Ради интереса посмотрела потом дома ретро фото новогодних детских праздников в голодные и нищие военные годы - там дети просто в шикарных костюмах, которые им мамы сшили - настоящие зайцы, лисицы, снежинки.
Не знаю - во всем это видно.О любви к детям громко говорят ( я про родителей), но большинство ими не занимается толком.

Гость

И на этом фоне мамаши, которые не хотят своими детьми заниматься, ратуют за то, что все окружающие должны любить детей, их детей, все им позволять и прощать. И не смотреть с презрением ( как выше писали). Мамаши не хотят, мучаются, героини ( потому требуют к себе и своим детям повышенного внимания)- а окружающим в лучшем случае все равно.

Гость
Гость

Телефонами и планшетами родители себе просто освобождают время в основном - от своих же детей. В моем детстве уже игровые приставки были, а Принца Персии еще раньше освоила - у мамы ( инженер ПММ) на работе стоял модный современный ( современный тому времени) комп. И дело не в этом. Просто если с нами родители проводили выходные - значит это было что-то подходящее именно для детей. А не- мама пошла на шмотки поглазеть в выходной и потащила ребенка. Если нам устраивали коллективные праздники, чаепития - это было интересно, нормальный детский праздник или событие, где все заточено под нас. Сейчас посмотришь - волосы дыбом. Как пример - выпускные в каждом классе ( что уже идиотизм). Отмечает 4-ый класс в ресторане. Девочки в буклях и каких-то свадебных синтетических платьях. 30 мин - поздравлялки, а дальше - мамаши напиваются за родительским столом, а дети скачут козлами под "Я хочу, чтоб ты от меня была беременна" ( девочки) и под Черные глаза и 18 мне уже ( мальчики), некоторые дети допрыгиваются до того, что блюют. Зато, конечно, у них будет 10 выпускных, а не какой-то там один - вон как родители сейчас детей любят.
Повели малышей в кукольный театр на елку - я смотрю на толпу детей - дети куда зря одеты. Тигр - это максимум обрубок хвоста печальный прикрепленный к штанам и уши такие же печальные. Ради интереса посмотрела потом дома ретро фото новогодних детских праздников в голодные и нищие военные годы - там дети просто в шикарных костюмах, которые им мамы сшили - настоящие зайцы, лисицы, снежинки.
Не знаю - во всем это видно.О любви к детям громко говорят ( я про родителей), но большинство ими не занимается толком.

Вот выпускные в 4 классе это вообще маразм дичайший. Ну понимаю, собрались чай попили отметили. Но когда в ресторанах отмечают , так как вы описываете, вообще не понимаю этого. Я тоже в шоке от этого

Гость
Гость

Я вообще думаю что эти выпускные в 4 классе и садиках придумали чтобы больше денег с родителей собирать . Собирают на это 5-10 тысяч!!! Не говорю о том, сколько собирают в 11 классе. Мне моя знакомая жаловалась, что родительский комитет решил собирать по 30 тысяч с человека!!!

Анатолий Перельман

Женщины стали психически и физически больными, поэтому нормальный для женщины гормональный фон у них просто отсутствует.

Гость

Почему модно? Так всегда было. Просто сейчас есть интернет,где люди правду рассказывают,что такое материнство и по каким причинам они туда вляпались. А потом "отзывы" про это пишут. Раньше не было такого,вот и молчали. Негде было говорить. Да и не носились так с детьми раньше,как сейчас. Сейчас почему-то принято считать,что детям всё дозволено и наказывать их нельзя. Родители, которые поступают по-другому, сразу чуть ли не преступники. Так что что тут хорошего? И почему вообще надо любить детей? Особенно чужих...

Гость
Я

Это не мода,просто девушек затрахали с этим деторождением,смотрят,как на маток на ножках,тех,кому хватило ума не залететь(не замужних в том числе) даже упрекают ,у многих дети вобще невоспитанные ,ведь они и своим залетевшим мамашкам не нужны,конечно от этого дурдома хочется держаться подальше

THIS. Когда что-то впаривается и навязывается, это вызывает протест и отторжение. Достало репродуктивное давление на женщин, что детищастье, нужно обязательно родить и т.д. Сами кушайте такое счастье.

Гость
Гость

да не нетерпимость, а просто равнодушие к детям. Говорю как чайлдфри, мне уже за 30.
Чужие дети - ок, могу даже поиграть с ними, но своих - не хочу.
Моды на чайлдфри нет - просто стало модно об этом говорить.
Перестаньте обсуждать - и чайлдфри перестанут для вас существовать, как было раньше, когда никто не мусолил эту тему в интернетах.
Вот и все.

Вы сообщения выше почитайте, сплошная ненависть именно детным , детям, младенцем, матерям. И кто это все выше писал?? Самой не смешно?

Гость
Гость

Вы сообщения выше почитайте, сплошная ненависть именно детным , детям, младенцем, матерям. И кто это все выше писал?? Самой не смешно?

Какая ненависть? Половина ответов - все равно, другая половина - не люблю невоспитаных, орущих детей. И 1-2 комментария от ненавистников.

Гость
Гость

Да плевать мне на этот учет по большому счету. Главное что родители не орали "этожеребёнок", а заплатили за его пакости, плюс вломили ему хорошенько.
Так что не всех детей и не всегда только облизывают. Что радует.

Проблематике в том, что сейчас так борется за права детей, что даже воспитывать их не возможно стало-орать-не смей, по *** -не смей, подзатыльник-Боже упаси. Нормальных родителей и нормальную семью так затюкают, что что раз пожалеешь. Все же такие грамотные, как советы давать.

Гость
Гость

Вы правы абсолютно!

Гость
Гость

Точно!

Гость

Наоборот, сейчас стало модным их любить. Гаджеты, бренды, моря, кружки, репетиторы, досуг. В наше время выпнули во двор и гуляй весь день, из развлекух вон библиотека бесплатная. Максимум по разу в жизни в цирк и зоопарк сводят.
Сейчас детей каждые выходные развлекают, дарят подарки, одевают как конфетку, в школу/садик на авто (мы пешком ходили и не жужжали). Это и есть любить детей. А мы росли как трава.

Гость
Гость

Я считаю, из-за роста количества инфантильных эгоистичных людей, которые живут для себя и не хотят жить для кого-то больше. Ещё из-за того, что жизнь стабилизировалась ни войн , ни голода , ни огромного хозяйства. Не надо рожать детей для того, чтобы они помогали по хозяйству. Войн , голода нет , люди умирают реже , нет боязни остаться в одиночестве. Также вырос уровень медицины, стало меньше выкидышей и детской смертности. Рождение детей могут отложить хоть до 40.

Войны есть.

Гость
Гость

Как по мне та пространства для взрослых достаточно, клубы и рестораны тоже понастроили.

Гость
Гость

И на этом фоне мамаши, которые не хотят своими детьми заниматься, ратуют за то, что все окружающие должны любить детей, их детей, все им позволять и прощать. И не смотреть с презрением ( как выше писали). Мамаши не хотят, мучаются, героини ( потому требуют к себе и своим детям повышенного внимания)- а окружающим в лучшем случае все равно.

Да никто не требует, вам кажется, им тоже все равно.

Гость
Гость

Потому что им позволяют вести себя противоестественно, не как детёнышам - им все должны с какого то перепуга, родители прислуга, разрешено всё, ответственности никакой. Поведение как у мерзких обезьян, а обезьян никто не любит..
А уж эти "яжматери" как выбешивают используют детей как таран и ещё возмущаются когда их посылают!

Да где же вы таких видели. Чтобы перли как таран и все своему диточке позволяли. Вокруг вижу только адекватных матерей, которые вполне себе одергивают ребенка, когда он делает что то не то. И окружающих не трогают от слова вообще. Где лично вам эти матери дорогу перешли и жизнь испортили. Очередная вуменская легенда.

Гость
Гость

Да где же вы таких видели. Чтобы перли как таран и все своему диточке позволяли. Вокруг вижу только адекватных матерей, которые вполне себе одергивают ребенка, когда он делает что то не то. И окружающих не трогают от слова вообще. Где лично вам эти матери дорогу перешли и жизнь испортили. Очередная вуменская легенда.

Ну, вот вчера сидела с подругой в кофейне. Зашла мамаша с ребёнком, орёт, что все глохнут, мамаша даже внимания не обращает. У неё уже истерика, так и сидели, многие посетители недовольно ушли. Подруга рассказала, что она постоянно туда ходит и всегда её дочь орёт. Она либо не обращает внимания, либо орёт в ответ.

Гость
Гость

Ну, вот вчера сидела с подругой в кофейне. Зашла мамаша с ребёнком, орёт, что все глохнут, мамаша даже внимания не обращает. У неё уже истерика, так и сидели, многие посетители недовольно ушли. Подруга рассказала, что она постоянно туда ходит и всегда её дочь орёт. Она либо не обращает внимания, либо орёт в ответ.

Угу, а ещё расскажите фантазию, как вы на ребенка суп в суши баре вылили и сколько удовольствия получили, когда он ошпарился.

Гость
Гость

Угу, а ещё расскажите фантазию, как вы на ребенка суп в суши баре вылили и сколько удовольствия получили, когда он ошпарился.

Что за бред вы несёте? Опять в психушке день интернета?

Гость
Гость

Так это же здоровье и развитие. Я вот в детстве ну ни разу не спортивная была, но ходила в бассейн ( укрепление спины - быстро вырастала за короткий период времени, что -то за чем -то не успевало расти - мышцы за костями, что ли не помню уже, мог развиться сколиоз - врач сказала спину укреплять), бегала, на танцы с пяти лет ( считай, аэробика), на большой теннис ходила, баскетболом занималась, правда, постольку поскольку ( ловить мяч плохо-то умела, но было интересно с другими детьми активничать) - всего уже не упомню. Для мозгов - художественный кружок, лепка из пластика ( во-первых, то же художественная работа, ну и мелкую моторику рук развивает и мозг), в филармонию был абонемент - 1-2 раза в неделю там проходили инструментальные концерты с предварительной лекцией( кратко, интересно - для разъяснения что к чему). Всего и не упомнишь. Плюсом - львиная доля моего свободного времени была занята полезными и интересными для меня занятиями, хотя на погулять с подругами, провести время с родителями, дедушкой и бабушкой, учиться далеко сверх школьной программы - на все времени хватало. Школьную программу щелкала, как семечки, и сверх того - кстати, думаю, благодаря вот такому активному развитию, мозг работал шустро. Но мне повезло - в моем детстве это все было бесплатно, даже аксессуары и инструменты покупались очень частично ( например, для танцев - тренировочные юбочки шились по специальной выкройке, боди было мое, чешки мои, банты вязались на специальном станке, а танцевальные туфли-сапоги и костюмы для выступлений - выдавались, для большого тенниса ракетки выдавались)

Стесняюсь спросить, вы на все это одновременно ходили и успевали. Или это этапа вашего жизненного пути, так сказать. Ребенку за глаза хватить одного занятий, которым он занимается серьезно. Обычно при этом у ребенка возникают еще увлечения чем то, по типу- подружка пошла и я хочу, но они не долгосрочные. Плавание для здоровья, занятия языками и школьные кружки - немного из другой оперы. В школьные кружки можно ходить хоть и в 3 сразу, только это все равно не долгосрочные увлечения и они быстро заканчиваются, может остаться что то одно.

Гость
Гость

Какая вы нежная.Сделайте замечание ей или попросите официанта, чтобы он вежливо ей сказал. Можно также оказаться в одном заведении с подвыпившей компанией мужиков или баб, и они тоже будут орать на весь зал. Только таким вы побоитесь сделать замечание.

Гость
Гость

Наоборот, сейчас стало модным их любить. Гаджеты, бренды, моря, кружки, репетиторы, досуг. В наше время выпнули во двор и гуляй весь день, из развлекух вон библиотека бесплатная. Максимум по разу в жизни в цирк и зоопарк сводят.
Сейчас детей каждые выходные развлекают, дарят подарки, одевают как конфетку, в школу/садик на авто (мы пешком ходили и не жужжали). Это и есть любить детей. А мы росли как трава.

Где росли то, что раз в жизни в цирк ходили. Любить, не значит одевать и гаджеты покупать.Любить, значит развивать, воспитывать как самостоятельную личность, а не тепличное растение, строго спрашивать за проступки(но не бить, конечно). В наше время наоборот детьми занимались- и школа и родители. И в театры водили, и читать приучали, и секции бесплатные были на любой вкус. Музыкалка и художка были платными, но стоили копейки. В школе полезными делами занимались- уборка, сбор макулатуры, и прочее. Не растили инфантилов, не способных прожить без папы с мамой.

Гость

Потому что это было табу. А сейчас можно всё.

Гость
Гость

Какая вы нежная.Сделайте замечание ей или попросите официанта, чтобы он вежливо ей сказал. Можно также оказаться в одном заведении с подвыпившей компанией мужиков или баб, и они тоже будут орать на весь зал. Только таким вы побоитесь сделать замечание.

Где я сказала, что я нежная? Многие ушли, подруга тоже была недовольна, а мне плевать. Я лишь недавнюю ситуацию рассказала.

Гость
Гость

Где росли то, что раз в жизни в цирк ходили. Любить, не значит одевать и гаджеты покупать.Любить, значит развивать, воспитывать как самостоятельную личность, а не тепличное растение, строго спрашивать за проступки(но не бить, конечно). В наше время наоборот детьми занимались- и школа и родители. И в театры водили, и читать приучали, и секции бесплатные были на любой вкус. Музыкалка и художка были платными, но стоили копейки. В школе полезными делами занимались- уборка, сбор макулатуры, и прочее. Не растили инфантилов, не способных прожить без папы с мамой.

Согласна. Детьми нужно заниматься, не просто записать на кружок и забить, а учить чему-то самому. Прививать любовь к чтению, показывать полезные фильмы, а не просто планшет в руки давать. Ходить по выходным в зоопарк, театр, гулять, музеи и т.д. А не сдать деньги на экскурсию. И тогда, и сейчас есть хорошие родители, которые действительно занимаются своими детьми, и они порядочные, воспитанные, а есть и противоположности, у которых дети вечно чумазые, орут, ничего не умеют, зато ОНИЖРОДИТЕЛИ!

Гость
Гость

В Москве росла, но в 90е денег не было на музеи и театры, еле на еду наскребали. И мы такие не одни, большинство так жило.

Гость
Гость

Что за бред вы несёте? Опять в психушке день интернета?

Чф такое часто пишут, везде у них дети орут,ну ну.

Гость
Гость

++++

Гость
Гость

Так можно просто не водить на платное и все. Чего проблемы делать?

Гость
Гость

Так можно просто не водить на платное и все. Чего проблемы делать?

И пусть дома сидит в носу ковыряет? Или вы что-то бесплатное в России увидели? Танцы, музыкалку, рисование и т.д. Не только платные, но и всякие инструменты, альбомы, костюмы стоят прилично.

Гость
Гость

В Москве росла, но в 90е денег не было на музеи и театры, еле на еду наскребали. И мы такие не одни, большинство так жило.

Не смешите мои тапочки. В Москве денег на цирк не было в 90-е. Я из областного городка и даже не из РФ, у нас тоже тяжело жили. Но в театры и цирк детей водили от школы регулярно,плюс сами родители. Музыкалка и художка копейки стоили. У меня тетка сама ребенка растила, муж алименты не платил, и музыкалку закончил, и на кружок рисования ходил. В цирк и театры тоже. А вы в Москве прям бедствовали. Да Москва никогда плохо не жила, потому что это столица.Что не шиковали в 90-е, поверю, но чтобы за все детство раз в цирке быть- нет.

Гость
Гость

Не смешите мои тапочки. В Москве денег на цирк не было в 90-е. Я из областного городка и даже не из РФ, у нас тоже тяжело жили. Но в театры и цирк детей водили от школы регулярно,плюс сами родители. Музыкалка и художка копейки стоили. У меня тетка сама ребенка растила, муж алименты не платил, и музыкалку закончил, и на кружок рисования ходил. В цирк и театры тоже. А вы в Москве прям бедствовали. Да Москва никогда плохо не жила, потому что это столица.Что не шиковали в 90-е, поверю, но чтобы за все детство раз в цирке быть- нет.

ну я например не из Москвы, а из глубинки Сибири, мое детство пришлось на 90-е, тоже в цирке в первый раз побывала в 20 лет.
И много чего была в детстве лишена, ходила в художку, в музыкалку и т.д., но родители еле-еле деньги наскребали на сопутствующее - краски, кисти, и т.д.
Очень фигово жили (мои родители бюджетники). Может быть торгаши лучше жили, не имею таких данных.

Гость
Гость

Я кстати тоже не вижу таких. Один раз была в самолете такая. Но это один случай . Больше меня вообще мамы с детьми не задевали. А в интернете постоянно ор как будто это на каждом шагу

Гость

Не моДно это стало, а моЖно. Можно честно сказать хотя бы в интернете, что ты не хочешь иметь детей, и тебя за это не сожрут.)

Еще лет 15 назад это было табу. Считалось, что женщина, у которой нет детей, несчастнейшее в мире существо, а если она не чувствует себя таковой, значит, ей надо к психиатру. Заявить "просто не хочу" было почти равнозначно тому, чтобы рассказать, что зарабатываешь проституцией. Самые близкие могли начать косо смотреть.

Гость
Гость

Дать ребенку гаджет, чтоб у него пораньше начало портиться здоровье, - это любовь? Одевать его в на фиг никому, тем более ребенку, бренды, - это любовь? Возить в школу на машине, не оставляя ребенку никакого личного пространства, свободы передвижения, свободы общения с друзьями без взрослых, возможности просто больше двигаться пешком, - это любовь? Не давать детям гулять во дворе, где были счастливы в своем независимом мире дети любого поколения вплоть до начала 90-х, - это любовь?

На кой нужна такая любовь. Бренды-гаджеты... Только на этом форуме можно такую дистиллированную глупость встретить.