Гость
Статьи
Какие кружки и секции …

Какие кружки и секции должен посещать ребёнок?

В одной из моих тем мы обсуждали музыкалку. Мне конечно многие писали, что не надо заставлять дочь туда ходить, если не хочет. Но так как для меня важно, чтобы ребёнок культурно развивался, я её …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

И я в её возрасте на кучу занятий ходила. Да, я хочу сделать из ребёнка звезду. Чтобы она ходила везде и всё успевала. Так как я родитель, имею право выбрать за неё кружки без её одобрения.

Вы родитель, но и должны понимать, что у нее тоже должно какое право голоса. Если она хочет рисовать- пусть рисует, и еще какой-то один кружок- например, спортивный и вполне достаточно. А если она не хочет идти туда, куда вы ее хотите записать- не надо настаивать, кроме разочарования и упущенного времени вы ничего не получите. Потому что ребенку это не интересно! Мой сын ходит на два кружка и достаточно, но у нас еще и школа, 1 класс... А дальше, все кружки накроются медным тазом, потому что во вторую смену учиться будет, когда нам по ним ходить, если уроки делать надо. А уроков на дом будет больше, и плюс подготовка к ЕГЭ чуть ли не с 1 класса... вы об этом подумайте! Кружки- это вещи дополнительные, второстепенные, а школа на 1 месте! Но водить на сотню кружков в надежде воспитать культуру-это бред! Да, еще раз повторюсь, вот открыли кучу кружков, разгрузить родителей, да это прост родительское не желание и лень развивать ребенка своего, рассказывать ему что-то интересное, научить чему-то, то что сам умеешь! Спихнуть на чужую тетю всю ответственность- мол тебе доверили ребенка-учи! Ребенок- не робот, он такая же личность! И зря вы так парируете, что мол вы мать вы и решаете, рассматривайте все варианты, куда бы ваша дочь хотела пойти. У моей подруги есть сын учиться в 4 классе, ходит на английский, на танцы, на борьбу, на шахматы и еще мать попросил записать еще на какой-то кружок ботаники... А мама ему говорит- ты только по кружкам ходишь, а уроки ты когда будешь делать, а он действительно уроки не успевает в полном объеме сделать: там не выучил, не дописал, там не сделал, упущение по основным предметам (русский язык, математика), зато на кучу кружков ходит... Я ей говорила, может вам что-то убрать, и она тоже думала над этим, с сыном говорила: надо от чего-то отказаться, чтобы в школе успеваемость исправить, поставила условие: будешь успевать- пойдешь на кружок, но так как проблемы с учебой, пока нет.

Гость
Гость

Когда?
У вас сутки резиновые?
Вы сами то попробуйте расписание составить. И посмотрите что получится.
Один, два кружка, это более чем достаточно

Согласна, два кружка- это максимум. Ребенкок не должен жить вечно по расписанию: так сынок сегодня у тебя после школы английский, потом вечером еще борьба, завтра у тебя художка, вечером музкалка, после завтра еще какая-нибудь ***...а там еще сочинение надо написать, доклад подготовить, рассказ прочитать/пересказать, по математике над задачи решить.... А у этой мамаши времени вообще нет, она не распределяет его, только загружает. Мать- деспот и тиран!

Гость
Татьяна, не бот не тролль...

А зачем вы как бабка сплетни в интернете собираете, вы придите в вашу школу, прочитайте устав вашей школы. Есть ли такая возможность. И поговорите об этом с директором.

Какие сплетни? Я просто спросила. Что привязались то?

Гость

Не верю.
Даже студентам порой сложно самим подготовится без преподавателя. Да даже взрослым это часто не под силу.
А тут школьник, сам, по десяти предметам... Не верю

Всё реально если обстановка комфортная. И обязательно перерывы. Много отдыха.
Моя цель научить ребенка учиться. Дать ей азарт.
А если ей нужно что то дополнительно, сама ищет и скачивает.
Это не для гениев. Дети могут учиться сами. Просто мы убиваем их любознательность.

Марина А.

Ребенок никому ничего не должен.
Ну разве что много гулять, читать книги, играть с приятелями или родителями в настольные игры, навещать бабушку и дедушку, возиться с котом ( собакой, хомяком), бегать, плавать, гонять на велике. А кружки выберет сам, какие понравятся, желательно ближе к дому, чтоб туда тоже можно было гонять на велике в свое удовольствие , успев перед началом кружка сделать уроки, а не тратить уйму времени на дорогу, чтоб пока приедешь, уже и не до занятий, а потом до ночи за уроками сидеть

Марина А.

А для культурного развития существуют выставки, экскурсии театры и музеи, а не кружки.

Гость
Марина А.

Ребенок никому ничего не должен.
Ну разве что много гулять, читать книги, играть с приятелями или родителями в настольные игры, навещать бабушку и дедушку, возиться с котом ( собакой, хомяком), бегать, плавать, гонять на велике. А кружки выберет сам, какие понравятся, желательно ближе к дому, чтоб туда тоже можно было гонять на велике в свое удовольствие , успев перед началом кружка сделать уроки, а не тратить уйму времени на дорогу, чтоб пока приедешь, уже и не до занятий, а потом до ночи за уроками сидеть

Вот, уже давно заметила на форуме Марину А. - разумная дама. Все правильно рассуждаете. У вас уже ребенок взрослый кажется?

Марина А.
Гость

"Остальное время... смотрит Ютюб."
В этой фразе заключается квинтессенция времяпрепровождения современного незанятого ребенка.

А что не так с ютубом, там куча видео-уроков по любым предметам, лекций, демонстрации опытов, обучающих роликов, хоть как платье для бальных танцев сшить, хоть как коптильню построить, и как камушек огранить, и как теплый пол сделать. Там много интересных лайфхаков
Вы же не будете упрекать ребенка в том, что он читает книги? Тогда почему видеоурок так пугает? Проблема-то не в том, что человек в комп смотрит, а в его потребностях, в том, что он там ищет.

Марина А.

А что не так с ютубом, там куча видео-уроков по любым предметам, лекций, демонстрации опытов, обучающих роликов, хоть как платье для бальных танцев сшить, хоть как коптильню построить, и как камушек огранить, и как теплый пол сделать. Там много интересных лайфхаков
Вы же не будете упрекать ребенка в том, что он читает книги? Тогда почему видеоурок так пугает? Проблема-то не в том, что человек в комп смотрит, а в его потребностях, в том, что он там ищет.

Вот да. Там куча учебного материала.

Не автор
Гость

И я в её возрасте на кучу занятий ходила. Да, я хочу сделать из ребёнка звезду. Чтобы она ходила везде и всё успевала. Так как я родитель, имею право выбрать за неё кружки без её одобрения.

А если не будет успевать? Если скажет, что не хочет музыкой заниматься, не будет уроки делать, бцдут ей двойки по каким то предметом ставить и скажут, что не справляется и нужно уходить (из музыкалки легко вылететь) что будете? Ругать, заставлять, дурой называть, что у нее не получается?

Гость
Не автор

А если не будет успевать? Если скажет, что не хочет музыкой заниматься, не будет уроки делать, бцдут ей двойки по каким то предметом ставить и скажут, что не справляется и нужно уходить (из музыкалки легко вылететь) что будете? Ругать, заставлять, дурой называть, что у нее не получается?

Она не хочет у меня музыкой заниматься. Но для меня муз.образование очень важно! Вылетит - буду ругать. Её обязанность выполнять все задания. Не успевает, значит ляжет попозже, но произведение доучит, всё выполнит.

Марина А.
Гость

Она не хочет у меня музыкой заниматься. Но для меня муз.образование очень важно! Вылетит - буду ругать. Её обязанность выполнять все задания. Не успевает, значит ляжет попозже, но произведение доучит, всё выполнит.

Ляжет попозже, при том, что с утра в школу?
Ребенка не жалко, так соседей пожалейте, им неинтересно на ночь глядя ваши гаммы слушать.
Если музыкальное образование важно для вас, то вперёд, мама, в консерваторию или хор в ДК. Сама, лично. Дочка вашим голосом не споёт. Стань она хоть мировой звездой, это будут не ваши песни, через нее вы свои желания не реализуете.

Киссссс
Гость

Вы в курсе что без свежего воздуха, солнца и подвижных игр, не вырастет ваш ребёнок ни здоровым, ни счастливым?

А кто сказал что нет солнца и подвижных игр))), поверьте хватает, главное правильный режим.

Гость
Гость

Да, почему это для вас важно!!!!! Зачем над ребенком издеваться! Если она не хочет- не надо заставлять! Вы ребенку психику сломаете своими нравоучениями. Прежде всего у ребенка должен быть - ИНТЕРЕС и ЖЕЛАНИЕ! А когда есть интерес и желание, то занятия все в радость для ребенка, а не мучения. И самая главная ошибка родителей- воплотить в ребенке то, что сами когда -то не успели!
Либо это жирная разводка гадкого тролля, либо это недоразвитая мамаша!

Лучшая подруга
Гость

Руковожу подразделением в крупной биотехкомпании РФ с годовым оборотом в 90 миллиардов рублей в год. В подчинении 20 сотрудников. Зарабатываю на московскую однушку в пределах ТТК /год. В общей сложности училась 19 лет (школа- ВУЗ-MBA- допобразование), кандидат медицинских наук, магистр бизнеса, говорю на 4х языках, имею лицензию пилота легкомоторного самолета и сертификат 2й категории профессиональных парашютистов в категории AAF.
Сегодня выходной.
Да, родители заставляли в детстве учиться и развиваться. И направляли.
Еще вопросы?

Крутая тётя!)

Лучшая подруга
Гость

Если для вас важно - вы и занимайтесь. При чем тут дочка?
Моей свекрови было важно, чтоб её внук (мой сын) занимался танцами и фортепиано. Чтоб он танцевал на выступлениях, выдавал изящные па, а она гордо сидела в зале и аплодировала. Как бы я не против. В пять лет сынуля сказал "пусть танцуют девчонки, а я на "драку" ходить хочу". Божечки, что мне от свекрухи приходилось выслушать: что ему уши сломают, что мы воспитываем бы д до, что он будет не грациозный, а неуклюжий. Ну ничего. Сейчас 2 место в своем весе занял, нормальный вежливый парень. Ходит теперь внуком-спортсменом хвастается.
Это я к тому, что нужно слушать и слышать детей.

Гость
Гость

"Остальное время... смотрит Ютюб."
В этой фразе заключается квинтессенция времяпрепровождения современного незанятого ребенка.

Сказала баба без дела на вумане
Ещё хуже. Ребенок на Ютубе хоть научные ролики посмотрит, музыку послушает и т.д. А на вумане чисто деградация, срач и сплетни

Не автор
Гость

Нельзя за тавояит, если не хочет. Только отношения испортите, психику и отвращение к музыке и все.
Вылетит и все. Муз школы это начало доя поступление в консерваторию. Из под палки держать никто не будет.
Дайте заниматься чем хочет, тем более есть интерес и навыки рисования. Это же здорово. Хотите, сами расскажите и нацчите чему-то в музыке или заинтересуйте именно разучиванием любимых песен...

Гость

Мать, одумайся. Выполнять ВСЕ задания по школе, музшколе и кружкам - невозможно даже при желании! Будешь пхать свое дите к нервному истощению и вечному депрессняку. Поверхностно нахватает и тут и там, для спокойствия мамо, но ни один предмет так и не зайдет.

Гость
Гость

А зачем ей музыкальное образование?
Вот вы свое куда применяете?
Я понимаю ещё художку, это пригодится если ребёнок решит стать архитектором или дизайнером.
Но музыкалку то куда применить?

Гость

Когда ребенок в садик ходит, то нормально иметь 3-4 кружка считаю.
Если ребенок стал школьником - 2 кружка самое оптимальное. Полно будет нагрузки с уроками, домашка, почитать часик в сутки, на сайтах на всяких задают уроки и олимпиады.
У сына в музыкалки в неделю 7 уроков, и ещё дополнительных полно назначают перед концертами перед всякими. Это настоящая школа. Домашней работы задают в музыкалках много. Худож.школа тоже нагрузка большая, много уроков и домашка много задают. Вы сами офигеете с домашкой в этих двух кружках. В школе показатели упадут, если в этих двух будете выполнять все полностью , как положено. В трёх школах сложно учиться. Домашку не будете успевать. Лучше бы оставили одну школу дополнительную : или музыку, или художку, и второй кружок попроще: балет( там домашка нет), английский( сам по себе проще, просто учить и все), плаванье....

Гость
Гость

Мать, одумайся. Выполнять ВСЕ задания по школе, музшколе и кружкам - невозможно даже при желании! Будешь пхать свое дите к нервному истощению и вечному депрессняку. Поверхностно нахватает и тут и там, для спокойствия мамо, но ни один предмет так и не зайдет.

Какой депрессняк при полной загруженности?

Ботан

Я в шоке от этого списка . Я был отличником в школе и ходил в музыкальную школу и всё. Времени не хватало даже на это. Ты в курсе, что на этих кружках будут домашние задания, которые нужно будет делать каждый день ? Я играл на скрипке и пел в хоре. Занимался дома и ещё иногда ходил на репетиции в наш хор, когда мы готовились к выступлениям. Интеллектуальные занятия дают детям( может и взрослым) чувство превосходства над окружающими. Ты лучше готовь девочку быть хорошей женой.

Гость

Обязательно должен быть английский и любой спорт кружок (не профессионально, а для здоровья). Все остальное опционально. Музыка почти наверняка никак в жизни не пригодится. Художка - только если захочет стать дизайнером или кем-то в этом духе. Так что отбросьте розовые сопли про культурное развитие - само по себе оно еще никого богаче не сделало. И идите на английский - он в жизни точно пригодится.

Гость

Тетя мужа была всегда выше планеты всей. С красным дипломом институт закончила,вообщем родители её постоянно тюркали. В школе, дополнительные уроки, разнообразные кружки.
В итоге после оканчание института, из за сильного стресса заработала психическое расстройства . Сейчас она больная с большим стажем .
Давайте всё-таки всё в меру. Не нужно перезагружать .

Гость
Гость

Руковожу подразделением в крупной биотехкомпании РФ с годовым оборотом в 90 миллиардов рублей в год. В подчинении 20 сотрудников. Зарабатываю на московскую однушку в пределах ТТК /год. В общей сложности училась 19 лет (школа- ВУЗ-MBA- допобразование), кандидат медицинских наук, магистр бизнеса, говорю на 4х языках, имею лицензию пилота легкомоторного самолета и сертификат 2й категории профессиональных парашютистов в категории AAF.
Сегодня выходной.
Еще вопросы?

Да, есть. Почему при всём том, что вы швец, жнец и на дуде игрец, вы всего лишь начальник отдела, а не глава корпорации?

Гость

По теме: считаю, что обязательно нужен спорт, ну и английский учить, всё остальное опционально, если ребёнок не против.
Автор, вы посчитали, что останется время ещё на один кружок, а домашние задания вы учли? На музыкальном инструменте нужно играть не меньше часа каждый день, чтобы вышел толк, как и рисовать. Когда ребёнок будет всё это делать?

Гость

Моя подруга в детстве ходила в музыкалку, на английский и французский и на танцы. Мама ее в филармонию водила, театры, тоже думала «щас кааак привью ей интерес к культуре». Поступила она свою дочь в консерваторию, та по-французски и английски так и научилась по 4 слова говорить с неправильным произношением, все скакала по верхам. В итоге нашла какого-то парня, залетела, бросила консерваторию и уехала в какое-то село жить. Теперь в декретах сидит и ниче не делает) Маму свою терпеть не может и с внуками видеться не даёт

Гость
Гость

Сегодня выходной.
Еще вопросы?

Вы знаете, у меня результаты лишь немного хуже ваших, при этом родители мной вообще не занимались, не направляли и им было наcpaть. На кружки и музыкалки в 90е тупо не было денег. Все выгрызала сама в уже зрелом возрасте. И недалеко от вас ушла. Так что это вопрос желания. У меня была мотивация, всепожирающая страсть к успеху и жгучее желание вылезти из нищеты любой ценой - я добилась. А другие, кого с детства пичкали кружками - не добьются, если не будет мотивации.

Гость
Гость

По теме: считаю, что обязательно нужен спорт, ну и английский учить, всё остальное опционально, если ребёнок не против.
Автор, вы посчитали, что останется время ещё на один кружок, а домашние задания вы учли? На музыкальном инструменте нужно играть не меньше часа каждый день, чтобы вышел толк, как и рисовать. Когда ребёнок будет всё это делать?

Вот я и писала, что не знаю, как она будет совмещать музыкалку и художку. Там домашка будет очень много. И занятий в неделю ооочень много... Она тупо у нее не сможет уроки в общеобразовательную школу делать. Автор я отдай в одну дополнительную школу, или художку, или музыкалку, тогда можно добавить пару других секций, где нет домашки, и где мало занятий в неделю. Раз уж вам главнее не качество, а количество кружков. Но музыкалку, художку и общеобразовательная - все вместе это не вариант, Не ребенок, вы сами повеситесь, от этого графика, от кучи учебников и от кучи уроков до 2 ночи. А ведь в 6-7 вставать.

Гость
Гость

госпади)))) зачем вы ребенка мучаете??? оно ей этого ничего не понадобиться, вы деньги только потратите, или вы завидуете ее свободному времени? еще находиться в школу и наработается, время придет, пусть дома сидит

Почему не понадобиться. Я кстати, как и автор за классику- музыкальную или художественную школу. И развивает ребенка, и прикладное значение в жизни имеет, если выберет профессию в данном направлении. Опять таки, окружение там определенное детей. Школы государственные и учат по программе, диплом выдают. Спорт- это занятие на 2-3 года. потом либо заниматься серьезно, что удар по здоровью и учебе, либо уходить. Всякие частные кружки- тоже часто на уровне самодеятельности и пиара, только деньги берут хорошие, а что там в итоге, неизвестно. Две школы вместе тянуть тяжело. Да и в художку записывают не ранее 9-ти лет. Автор тролль по ходу.

Violet

Автор, а в курсе, что музыльная школа - это как ещё одна школа и ходить туда нужно 3-4 раза в неделю? Плюс ещё заниматься дома ежедневно по спецпредмету (например,, фортепиано) по 2 часа в день. А ещё подготовка к отчетным концертам 2 раза в год ( это экзамены) плюс участие в конкурсах и других концертах в школе и за пределами.
Я отучилась в свое время, училась хорошо, это колоссальная нагрузка. Сейчас не играю и ничего не помню. Слушать классику желания нет.

Гость

Самое главное это здоровье. А вообще надо развиваться в ту сторону, которая поможет в будущем зарабатывать. Начать с рисования - перейти в графический дизайн, моделирование, инфографику и т.д. С современными технологиями это и интересно и прибыльно. Если человек разбирается в картинах и колористике - это уже культурный уровень. Можно курировать частную коллекцию какого-нибудь олигарха, как вариант.
От музыки в жизни толка не будет.

Гость
Гость

Самое главное это здоровье. А вообще надо развиваться в ту сторону, которая поможет в будущем зарабатывать. Начать с рисования - перейти в графический дизайн, моделирование, инфографику и т.д. С современными технологиями это и интересно и прибыльно. Если человек разбирается в картинах и колористике - это уже культурный уровень. Можно курировать частную коллекцию какого-нибудь олигарха, как вариант.
От музыки в жизни толка не будет.

Музыка тоже может пригодиться. Если работать в педагогике, те же частные уроки давать, будет возможность сыграть детям. Есть поющие логопеды- перспективное направление. Музыкой тоже можно зарабатывать. Но это нравиться ребенку должно.

Гость
Гость

Музыка тоже может пригодиться. Если работать в педагогике, те же частные уроки давать, будет возможность сыграть детям. Есть поющие логопеды- перспективное направление. Музыкой тоже можно зарабатывать. Но это нравиться ребенку должно.

Да уж. Нищий, но поющий логопед это то самое звездное будущее, о котором так переживает уже сейчас мать.
А по делу, чтобы сыграть детям или кому либо, надо инструментом заниматься мин. каждый день по часу всю жизнь. Но как правило, крышка пианино закрывается навсегда в день выпуска из музшколы.

Гость
Гость

Какой депрессняк при полной загруженности?

От крысиной гонки

Гость

Талантов ко всему не бывает. Одного кружка достаточно. Свободное время ребенком должна заниматься мать.

Елена

Бедная девочка. А потом неврологии удивляюся, откуда у детей мигрени,неврозы и всд. Вы лишаете дочь не просто детства, но и ОТДЫХА. "Я выбираю..."
А где "дочь выбирает?" Простите, но тема похожа на лажу,обманку. Только с какой целью-не ясно. Дайте детям отдых и время на игры! Дайте детям быть детьми, это время быстро и бесследно проходит. Дайте детям право выбора!

Катя

Ну балет можно оставить - физ. подготовка всегда важна. Но и инглиш выкидывать не стоит , особенно с тем как его сейчас у нас преподают. Можете заниматься онлайн английским. Я своего малого записала в EnglishDom на курсы - уроки достаточно интересно проходят, все на одной платформе в цифровом учебнике. Пытаются вовлечь интересы ребенка,чтоб он не заскучал. Малому пока все нравится,не вредничает)) Так вот я считаю что англ и балет - тут ключевое и реально полезное с перспективой на будущее. Но конечно решение принимать вам)

Гость

Ребенок не должен шляться по улицам. Загружать нормально. Любое занятие может стать если не профессией, то серьезно помочь подработать в будущем. Иностранные языки даже нет обсуждаются - как минимум нужно хорошо владеть двумя.

Чон Ли Вон🥂🥀

Блин, в 4 года ходила на четыре доп-ов на которые заставляла ходить мама. В итоге все в осознанном возрасте бросила т.к. они мне не нужны и не пригодятся. Спасибо за это я маме не сказала и не скажу. Ведь доходило и до истерик, и до нанесения увечий со стороны мамы. Свою мать я конечно люблю, и понимаю что все мы не идеальны. Но советую вам не нагружать дочь если она не хочет.(

Чон Ли Вон🥂🥀
Елена

Бедная девочка. А потом неврологии удивляюся, откуда у детей мигрени,неврозы и всд. Вы лишаете дочь не просто детства, но и ОТДЫХА. "Я выбираю..."
А где "дочь выбирает?" Простите, но тема похожа на лажу,обманку. Только с какой целью-не ясно. Дайте детям отдых и время на игры! Дайте детям быть детьми, это время быстро и бесследно проходит. Дайте детям право выбора!

Согласна с вами миледи.
У моей подружки 7 доп. занятий...😰
У неё из за этого нервозные тики, мать не уделяет ей внимание вообще... (В из семье трое дочек, она средняя)
Она очень мало ест из-за нагрузок и она очень низкая для своих лет, хотя родители у неё не очень низкие.. Вообще мне её очень жаль и очень стыдно что я не могу ей не как помочь... Могу только морально подбадривать когда есть время, а у неё его мало, свободны только воскресенья и раз в месяц суббота.
Также общаемся с её старшей сестрой, она вроде норм девчонка. Но она курит, гуляет по парням, и режется..
И как я понимаю на неё давят сильнее всего..🙁

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: