Гость
Статьи
Хочу 2 ребенка ,мне 39

Хочу 2 ребенка ,мне 39

Всегда хотела 2 детей ,но жизнь сложилась по другому ,вышла замуж поздно ,родила сына в 32 года ,потом с мужем дом строили ,не до детей было ,а сейчас сын пошел в школу ,я освободилась и хочу еще одного ребенка .Вы бы родили 2 ребенка в 40 лет ?
Здоровье более менее ,свой большой дом ,хороший муж ,деньги есть ,родители еще живы здоровы ,могут в случаи чего помочь
Незнаю ,решиться ли на роды ?

Светлана
46 ответов
Последний — Перейти
Злюка

Попробуйте сначала забеременеть. Мне 26 и чет не выходит.

Гость

В 40 точно нет, я и в свои 33 никак не решусь, думаю что старовата я уже для родов

Гость

Если получится- то при таком раскладе (полная семья, хороший муж, достаток и отличные жилищ. условия) - конечно ДА.

Гость

Мне кажется, в наше время вполне можно рожать в 40 лет. Некоторые первого только рожают). Желаю вам здорового малыша)

Гость

Конечно рожайте! Нормальный возраст у вас. Сейчас просто тенденция пошла, чем раньше и больше нарожаешь, тем лучше, и плевать всем, что рожают в нищиту, с ипотеками или того хуже, в родительские квартиры. Ребенку нужны состоявшиеся родители, которыми он будет гордится, а не стыдится. Мне самой 25 и раньше 30-35 рожать не собираюсь.

Гость

Автор, рожайте, может будет дочь. Моя бабушка свою последнюю дочь родила в 47 лет и сама дожила до 90 лет.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

я в 30 аборт сделала, тоже надеялась что "вдруг не получиться, но залет не заставил себя ждать" попробовала называется, теперь спираль и никаких попробовать

Я если хотела бы, то родила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может вас жизнь так потаскала что вы и правда уже в свои 33 стары, меня мама в 40 как раз родила первую причем, непланированно))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

а зачем вам ребенок? вам сентиментальностей не хватает и умиления? вы разочаровались в 1? типа 1 со своим характером и тд, но и 2 булет такой же и 3 , не надо детьми жить и пустоту ими заполнять душевную))) может вам хобби найти лучше либо любовника завести для остроты чувств? вы небомь еще и манипулятор энерго вампир хороший? обычно такте и заводят детей

Нонна
Гость

а зачем вам ребенок? вам сентиментальностей не хватает и умиления? вы разочаровались в 1? типа 1 со своим характером и тд, но и 2 булет такой же и 3 , не надо детьми жить и пустоту ими заполнять душевную))) может вам хобби найти лучше либо любовника завести для остроты чувств? вы небомь еще и манипулятор энерго вампир хороший? обычно такте и заводят детей

Бог мой какая ты *** !!! Надо же !

Гость

Автор, вы состоялись! Муж, дом, деньги, все есть! Я бы на вашем месте родила! Не слушайте тех, кто говорит, зачем вам ребенок - таким людям все равно не понять зачем! Удачи!

Гость
Гость

ну может вас жизнь так потаскала что вы и правда уже в свои 33 стары, меня мама в 40 как раз родила первую причем, непланированно))

При чём тут жизнь потаскала, по здоровью я родить могу, но я не хочу быть старой мамашей и в 50 лет вести ребёнка в 1 класс, вы 100 % стеснялись своей не молодой мамы

Гость
Злюка

Мне 27. Тоже самое.

Гость
Гость

При чём тут жизнь потаскала, по здоровью я родить могу, но я не хочу быть старой мамашей и в 50 лет вести ребёнка в 1 класс, вы 100 % стеснялись своей не молодой мамы

Психолог вам в помощь. У вас ужасные комплексы. Старая мамашка)))

Гость

Мне 39, 2 сына, третью дочь через неделю рожаю. Да, решилась бы.

Гость
Гость

Опять завели волынку про старую мать в 1-й класс.Времена изменились, многие рожают в возрасте +/- 40. Ну еще, конечно, вопрос, как вы выглядите

Злюка

Злюка ты. Вот и не выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут жизнь потаскала, по здоровью я родить могу, но я не хочу быть старой мамашей и в 50 лет вести ребёнка в 1 класс, вы 100 % стеснялись своей не молодой мамыя мамы своей не стеснялась никогда, я даже не вникала сколько ей лет до своих лет 12)) и в свои 60 лет она 55 кг весила, когда 20 летний некоторые сейчас под 80 весят и выглядят на 30 с гаком, так что не надо тут ля ля, есть люди которые и в 30 очень старо выглядет, а есть кому не дашь своего возраста, вы по себе не судите) вот сколь вы весите?))

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

Бог мой какая ты *** !!! Надо же ! это вы себя узнали да?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут жизнь потаскала, по здоровью я родить могу, но я не хочу быть старой мамашей и в 50 лет вести ребёнка в 1 класс, вы 100 % стеснялись своей не молодой мамыродившин в 20 скидывают детей вообще на своих 70 летних бабок а те и растят и дети их не стесняются вообще старух)

Гость

Поздно уже. Но если вы не работаете, и дом большой и деньги и помощь от родителей.... тогда можно задуматься, если так сильно хочется. Мне в 41 второго не хочется.

Гость
Гость

Они сейчас понарассказывают, что те 50-летние мамы выглядели на 10 лет моложе.

Гость

Есть как минимум 3 знакомых, родивших 2-го или 3-го ребенка в районе 40-ка (как младше, так и старше 40).

Гость
Злюка

Как не выходит?! А кесарево не пробовали?

Гость

Это лотерея. Я родила в 39 лет второго, мальчика. Сейчас вернуть бы время назад ни за что не родила бы. Проблемы по здоровью. Два дня назад у нашем районе умерла мама троих детей, третьего поздно рожала после 40 лет, родила в январе, умерла два дня назад, осложнения после родов, ее уже домой отпустили, а дома плохо стало не спасли, мальчик еще в больнице и вот нафига рожала, есть дети 23 и 15 лет. Я к тому что есть большие риски. Много кто рожает и все прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сейчас понарассказывают, что те 50-летние мамы выглядели на 10 лет моложе.да, выглядели в свои 40 с весом 50 кг моложе чем 20 с весом 60 кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может стоило 1 так рано не рожать?? а то навываливают по залету в 20, для них потом ребенок адом кажеться и на бабок скидывают а потом в 40 конечно уж не хочеться, вывод: рожать надо осознанно а это приходит не ранее 35+

Гость
Гость

а может стоило 1 так рано не рожать?? а то навываливают по залету в 20, для них потом ребенок адом кажеться и на бабок скидывают а потом в 40 конечно уж не хочеться, вывод: рожать надо осознанно а это приходит не ранее 35+

Бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред.бред рожать в 20 по залету и скидывать бабкам на воспитание вот это реальный бред!

Гость
Гость

Бред.бред рожать в 20 по залету и скидывать бабкам на воспитание вот это реальный бред!

бред рожать в 20 по залету и скидывать бабкам на воспитание вот это реальный бред!А золотая середина не лучше всего?

Гость
Гость

Конечно рожайте! Нормальный возраст у вас. Сейчас просто тенденция пошла, чем раньше и больше нарожаешь, тем лучше, и плевать всем, что рожают в нищиту, с ипотеками или того хуже, в родительские квартиры. Ребенку нужны состоявшиеся родители, которыми он будет гордится, а не стыдится. Мне самой 25 и раньше 30-35 рожать не собираюсь.

Да, вам бы до 30 ещё ться-тся получить.. нищИту блин...

Гость
Гость

я в 30 аборт сделала, тоже надеялась что "вдруг не получиться, но залет не заставил себя ждать" попробовала называется, теперь спираль и никаких попробовать

А смысл было пробовать если детей не хотели?

Гость
Гость

Если родите в 33 то почему в 1 класс поведение в 50?

Гость
Гость

Как не выходит?! А кесарево не пробовали?

Она забеременеть не может,причем тут кесарево?

Гость

У нас на площадке с малышом гуляет мама, видно что ей где-то за 40. Но заметно, что она следит за собой, хорошо одета, и как я поняла - очень довольна своим ребенком. Как я могу ее осуждать, если я восхищаюсь ею?! Мне кажется, все от человека зависит!

Гость
Гость

У нас на площадке с малышом гуляет мама, видно что ей где-то за 40. Но заметно, что она следит за собой, хорошо одета, и как я поняла - очень довольна своим ребенком. Как я могу ее осуждать, если я восхищаюсь ею?! Мне кажется, все от человека зависит!

От обстоятельств и условий жизни.

Гость

Я родила второго ребёнка в 40 от третьего мужа. Первому моему ребёнку на тот момент было 11, старшему ребёнку мужа 17. Очень счастлива, что получилось забеременеть сразу как начали планировать и беременность и роды прошли без осложнений. Жалею лишь об одном, что нет материальной возможности и наверное уже и сил родить второго совместного ребёнка с мужем, это был однозначно последний (5ый если учитывать детей от первых браков ).

Но мы живем в цивилизованной западной стране в нормальных материальный условиях и жилищных условиях и с хорошими доходами даже по местным меркам. В нашей среде многие ровесники сейчас рожают последних запланированных детей, в некоторые даже первых. Продолжительность жизни здесь для мужчин 79.2 и для женщин 82.9 лет.

Гость
Гость

Меня мама в 29 родила. В школе она была старше всех мам. У большинства мамы родили в 18-25. Ну и были вторые дети, примерно ровесники моей мамы. Меня иногда это смущало. Даже одноклассники спрашивали, сколько лет моей маме и бабушке. А сейчас, эти же одноклассники в 30 лет далеки от детей. Многие даже не женаты. Получается, родят после 30 первых детей. Так что, автор, я бы родила. Тем более здоровье и финансы позволяют.

Гость

Мне 38лет, жду третьего. До сорока лет еще можно беременеть, после сорока риск врожденных аномалий у ребенка увеличивается, если еще и муж старше сорока, то лучше не стоит. Хотя я комплексую, что я старая беременная))) А потом посижу в консультации, посмотрю, кого только не @бут и успокаиваюсь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто не повезло. Моя подруга родила в 37. Выглядит на 28. Здоровая, молодая, красивая, а главное счастливая.

Гость
Гость

Вам просто не повезло. Моя подруга родила в 37. Выглядит на 28. Здоровая, молодая, красивая, а главное счастливая.

Выглядит именно на 28! Не на 29! Роды же « омолаживают»))))

Гость

А что если третьего ребёнка родить в 43-44 года?

Гость

Мне 42.Другие отношения.Есть двое детей.Младший остался со мной(8),старший с мужем(17).Очень хочу ребенка от своего мужчины(у него нет детей),а он все коллеблится.Говорит Бог даст и в 45 родишь.Какие в 45? В 45 уже естественным путем не забеременеть.И что мне делать? Думаю уходить от него чтобы не было так что он захочет ребенка,а я не смогу уже родить.И тогда он найдет себе помоложе.Лучше уж сразу уходить.Что скажите?

Гость
Злюка

Я в 28 аборт делала, мама моя меня в 36 по залету родила после аборта первую...
Кто виноват что ты просто плохо хочешь, так не бывает или к врачу и узнавай причину проверяй гормоны, не верю я в бесплодие

Гость

Если есть желание. То почему нет? 40 еще не старость. Тем более, что обеспечены

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем
Следующая тема