Почему чтобы взять ребёнка из приюта нужно пройти кучу обследований, собрать целую стопку документов, доказать что есть жилищные и материальные условия для ребёнка, а рожать можно всем подряд: психбольным, алкашам, наркоманам, нищим? Ведь это же тоже самое!
Согласна с Вами. Ещё и культ малолетнего материнства какой-то (рожать до 25), что может молодая девица без опыта жизни, без нормальной работы, без жилья и т.д. Дать ребёнку? Молочное вымя?
Став мачехой я поняла почему. Потому что разное отношение к своим и чужим у многих записано где-то на подкорке. Остаётся меньшинство, которое не видит никакой разницы в своих и чужих детях (в жизни таких ещё не встречала, но верю, что они существуют), вот чтоб их вычислить и придуманы разные проверки. Потому что я в своё время хотела усыновить ребёнка, когда ещё не было своих, но как-то не сложилось. И эти проверки главный экзамен, если человек спасовал перед такой мелочью, то точно он не сможет продолжать любить ребёнка, который только трудности будет приносить в жизнь.
А про малолетнее материнство с Вами согласна, не понимаю для чего идёт его пропаганда.
Рожать нигде не запрещается, никто не может запретить спать без презерватива, принудительно отправить на аборт. Женщина сама решает, что делать со своим организмом. А для детей из детдома ищут, что получше, не будут же снова отправлять в такую же семью пьющих маргиналов, из которой забрали.
Автор,я в теме. Куча анализов и проверок-это обычная бюрократия. Что бы ,если что с ребенком в чужой семье случится,у органов опеки была отмазка-мы мол ее(приемную мать) полностью проверили,по всем пунктам.
Все разные люди! И до 25 в том числе! Рожать хорошо до 25, потому что организм ещё не загажен самой жизнью, экологией, он ещё молодой в сравнении с тем, кто более поздно родил. Я родила в 22 года и это самое чудесное , что со мной случилось! Я этому ребёнку даю все- у меня есть жильё, машина, хорошо зарабатывающий муж- ребёнка вожу на занятия плавание, развивашки и все такое. Считаю, что если ситуация позволяет, то рожать до 25- не грех, а наоборот. Да и откуда взяться этому опыту, родив вы первенца в 35?? Он и так и так для вас ПЕРВЫЙ ребёнок
Я в 16 укатила учиться в Финляндию, в 19 сменила профессию, в 21 поехала на подработки в Грецию, в 23 вернулась в Россию, в 24 влезла в ипотеку в Финляндии. В 25 осознала, что натворила и стала её активно выплачивать, в 26 я ее выплатила и сменила город, квартиру стала сдавать, в 27 опять поехала поработать в Россию, в 28 вернулась и пополам с отцом купила в Финляндии дом (опять ипотека, мать её), в 29 возникла возможность поработать в Норвегии... и я уже не захотела, я устала мотаться. В 30 родила. Сейчас мне 33, с ребёнком куда-то летала лишь два раза. Любимое хобби вечерами лепить из пластилина, рисовать и решать вместе с дочерью детские головоломки. Я не могу понять 25-летних девочек, которым неинтересно поучиться кататься на сёрфинге и горных лыжах, либо поваляться на пляжах, а в разы интереснее лепить слоника из пластилина.
А мне уже интереснее показывать то, что я увидела.
И, да, сейчас учусь на заочке, сменила профессию в третий раз в своей жизни. Но ходить в универ, все же очень спокойное занятие. Просто, чтоб декрет не съел.
До 30 я сменила 8 разных городов, пока не нашла то, что мне по вкусу. Сменила порядка двух десятков рабочих мест, пару-тройку раз меняла страну. А когда искать себя, изучать мир, если не в молодости?
И я так многого не успела, что хотела. Закончились силы так мотаться.
И агитирую молодых девочек кайфовать от молодости, ходить на пляжные вечеринки, учить разные языки, смотреть страны путём работы в них, а не только как турист, учиться всему, что подворачивается под руку.
А рожать туда, после 30, когда становишься более тяжелой на подъем. Ребёнок нуждается в стабильности.
Все разные люди! И до 25 в том числе! Рожать хорошо до 25, потому что организм ещё не загажен самой жизнью, экологией, он ещё молодой в сравнении с тем, кто более поздно родил. Я родила в 22 года и это самое чудесное , что со мной случилось! Я этому ребёнку даю все- у меня есть жильё, машина, хорошо зарабатывающий муж- ребёнка вожу на занятия плавание, развивашки и все такое. Считаю, что если ситуация позволяет, то рожать до 25- не грех, а наоборот. Да и откуда взяться этому опыту, родив вы первенца в 35?? Он и так и так для вас ПЕРВЫЙ ребёнок
Родила в 31, спокойно без проблем, забеременела с первого раза, никаких болячек не было, ребенок здоровый, и опыта побольше и образование получила и успела создать источник пассивного дохода.
Став мачехой я поняла почему. Потому что разное отношение к своим и чужим у многих записано где-то на подкорке. Остаётся меньшинство, которое не видит никакой разницы в своих и чужих детях (в жизни таких ещё не встречала, но верю, что они существуют), вот чтоб их вычислить и придуманы разные проверки. Потому что я в своё время хотела усыновить ребёнка, когда ещё не было своих, но как-то не сложилось. И эти проверки главный экзамен, если человек спасовал перед такой мелочью, то точно он не сможет продолжать любить ребёнка, который только трудности будет приносить в жизнь.
А про малолетнее материнство с Вами согласна, не понимаю для чего идёт его пропаганда.
Есть женщины, которые и к родным детям относятся как к чужим. "Инкубаторы", одним словом.
Рожать нигде не запрещается, никто не может запретить спать без презерватива, принудительно отправить на аборт. Женщина сама решает, что делать со своим организмом. А для детей из детдома ищут, что получше, не будут же снова отправлять в такую же семью пьющих маргиналов, из которой забрали.
Пора уже изобрести противозачаточные таблетки для мужчин. Чтобы "материалом" направо и налево не разбрасывались. Решится проблема "ребенок родился или на подходе, а он не готов стать отцом", которая ведет к брошенным детям.