Гость
Статьи
В классе проблемный …

В классе проблемный ребенок из пьющей семьи

Добрый день перешли в другую школу, территориально поменяли жительство. В классе есть проблемный ребенок, родитель пьет. Молчала пока не тронуло его поведение моего ребенка. Подняла тему помощи его …

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ульяна

Вы знаете, говорю вам не только как бывший учитель, но и как бывший социальный педагог - даже инспектору ПДН порой не открывали двери, очень часто мне, любое вмешательство в семью у подобных семей просто вызывает агрессию, и, от одного - двух разговоров ничего не случиться, именно, что шевство, именно, что регулярность, именно на взаимопонимании, общении,, взамодействии нужно работать, причём постоянном, а не изредка, наведоваться, увидеть раз в полгода вымытые полы и растолканные шмотки по углам, и сказать... Ммм..хорошо,слелите за домом, а то что реьенок из дома сбегает,!?? - - - так это реьенок такой, что с ним поделаешь, или дерётся в классе - так это он себя защищает, его обидели, унизили тем, что в его сторону посмотрели, у нас часто неадекваты больше прав имеют, чем нормальные люди, так как они такой хай откроют, мама не горюй,))

Ульяна

они теье ещё первец скажут, а я в комиссию по правам человека пойду, им, но ваш реьенок - замит, груьит, не посещает школу, учиться никак, а они - значит это ВЫ не нашли к нему подход, вы же молодая, что вы можете,)или приходит родитель неадеквата на урок-а реьенок как шёлковый становится, типа пай мальчик, а родитель - а в чем собственно проблема!? ) - это я все привожу личные примеры, есть и нормальные родители, работающие на двух работах, а ребёнок в это время 5 кл. Залезает в трансформаторную будку, или спит на уроке, или матом кроет, и с них ниче ты не спросишь - они говорят, нам просто физически некогда, вот поэтому и нужна помощь... К одному ребёнку собрались - так он грит - вы меня не найдёте, оказалось он в разных местах начует, то у мамы с со жителем, то у тёти, то у бабушки)) В советское времч никто на шефство не гнал... А тут надо же... Тайная жизнь за семью печатями, а вы знаете, что именно вот это.. Таинство и приводит к таким ситуациям, когда собственных детей насилуют, убивают, истязают, когда нет страха, что об этом станет известно, нет, я не за ювенальную юстицию, и. Даже в чем то против телефона доверия и стукпчества, но Я За нормальную человеческую помощь

Я-с

Умная Ульяна, почитайте внимательно пост 49.
Кого не устраивает - тот жалуется и защищает своего ребенка, а не подбивает на это других. К чему тут коллективный разум? Чтоб было двадцать "и я, и я, и я того же мнения" и одна особо умная и инициативная во главе???

Ульяна
Я-с

Кого не устраивает - тот жалуется и защищает своего ребенка, а не подбивает на это других. К чему тут коллективный разум? Чтоб было двадцать "и я, и я, и я того же мнения" и одна особо умная и инициативная во главе???

Дело в том, что я вообще читаю внимательно, классному руководителю, тем более предметнику такие "проблемы" не нужны, ей своей работы по горло хватает, есть психологи, соц, педагоги, но, как правило, родители проблемных детей скрываются от подобных бесед,)беседа с самими ребёнком обычно приносит кратковременные результаты) в некоторых школах, городах часть вопросов решает родительский комитет или другие родительские объединения, и это нормально, просто автор попала не в ту школу, тут инициативность наказуема,)) дело в том, что пока состава преступления нет, или адм. Правонарушения - мальчику ничего, кроме разьяснительноц беседы сделать не могут, но тут дело даже не в мальчике, а в его родителях, которые его не воспитывают, автор права в том, что не надо сразу рубить с плеча и пытаться довести ситуацию до учёта ребёнка в различных органах, автора потом вообще камнями закидают, если она пойдёт в инстанции,ведь ребёнок пока ещё!! Никому ничего изрядно плохого не сделал, но автор хочет предотвратить!!! (запомните это слово!!) предотвратить дальнейшие проблемы,!!!!! пока просто беседами с родителями,и если несколько родителей соберутся, это будет иметь успех, пока "разобраться"по доброму... Просто, никто не хочет связываться с родителями ребёнка, образно говоря, чтобы тот не сделал их детям ничего плохого ещё больше, но эта боязнь ни к чему хорошему не приведёт.... История ниже

Ульяна

Вот недавняя ситуация, у меня тётя завуч в одной из школ в селе, возникла ситуация, что пчтиклассник избил другого ретенка, если не ошибаюсь, даже сотрясение мозга и ещё что то серьёзное, проводили работы и с ним и с родителями, маму постоянно вызывали в школу, мама никак не могла (или не хотела!?) влиять на ребёнка, сейчас виновнику дали сколько то суток в цвснп(центр временного содержания несовершеннолетних правоеарушителей)..... Понимаете., я не умничаю, я просто беспокоюсь за будущее своего ребкнка и всех нормальных детей, которые будут учиться вместе с неадекватными детьми, ясен пень, соломы везде не подстелишь, но делать вид, что ничего не произошло-худшее из зол, просто мама попала на такой родительский коллектив)))))) , дело в просто в том, что она новая родмтельницв, и нет какого то авторитета, а как известно, вообще, авторитет-вещь относительная, и родители, драже если она права, думают: ХА!? НОВЕНЬКАЯ БУДЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ СВОИ ПРАВИЛА!? или что то там ещё предлагать, мы тихо мирно живём в этом болоте, вроде как терпим, худо бедно криминала никакого ещё нет, зачем идти в-банк!?! Но.... Это наша беда... Мы терпим, сносим, мы ждём, что все будет хорошо, что все как то само собой рассосётся, и да, я порой какие то тоже вещи в своей жизни пускаю на самотёк, но жертвовать своим ребёнком ради "дружбы" с родителями, ради мнимого пока ещё спокойствия в классе..... Нет уж.... Конечно, мама не пойдёт против большинства, исключительно в целях сохранения дружественнвх отношений в классе своего ребёнка.... Но, поверьте, гость... Дети непредсказуемый, дети жестоки, я лично участвовала в судебном процессе, где рассматривал ось дело девочки цыганки 6 класс-цы!! продающей наркотики, (особо крупный размер продажи героина), девочки, которая в туалетах вымогала деньги с других девочек, шантажируя их непонятно чем, при том, что с виду - обычный ребёнок, как ребёнок,. .

Ульяна

Девочка при беседе со мной сказала, что вызовет всех своих родственников, если я ещё раз приглашу её на беседу, и это 6 класс!!!! Причём, беседовала я с ней тактично... Девочка шантажировала одноклассниц, якобы что-то там видела в туалете, что кто то с кем то целовался, и засняла это на телефон, вымогала деньги...))) меня просто выворачивает, когда я читаю ответы 👏🤦‍♂️наподобие, что!? Энергии много!? Или не лезь не в свое дело, вы понимаете, что многие преступления, совершаются именно от бездействия, я не говорю, что надо рвать на себе рубаху, а на *** волоса и идти против негодяев здесь и сейчас же.... Я ЗА защиту своего ребёнка,именно методом работы с его родителями, потому что, если заставить ребёнка отбиваться, защищаться, давать сдачи, то, вроде тоде неплохо, но где гарантии, что неадекват не подствит в отместку подножку вашему ребёнку и от не удариться. Об угол стола))) и пусть слово - серебро, а молчание - золото, но не в этом случае,.. Не надо.. Чтобы "грянул гром" "

Я-с

Ульяна, я знаю, что дети бывают жестоки. И не только дети пьющих родителей. Вы пишете на основании своего опыта, автор же ясно в своей теме дала понять, что дело не столько в защите ребенка, сколько в том, что она не могла найти применение своим 5 копейкам в классе. И вот, похоже, нашла.

Гость
Я-с

Как раз главным аргументом в таком вопросе будет объединение родителей. Вот этого боятся все - и администрация школы, и чиновники выше. Одна мать много не сделает. Ее загнобят на уровне директора школы. Самый любимый прием- "сами виноваты" и "у вас личные счеты". У нас в стране нет действенных механизмов решения таких ситуаций. Этого ребенка никуда не денут и ничего с ним никто не сделает. Школа поэтому, как правило , пытается замять ситуацию и все замалчивать. Им проблемы не нужны, показывать свое бессилие они не хотят.

Татьяна, не бот не тролль...

Автор, я вам расскажу свой опыт.
Меня-маму лично гнобили в первом классе, т.к. я устроила скандал из за рукоприкладства учителя. На меня наехали родители тех детей КОТОРЫХ БИЛИ, типа это норма а у вас просто тепличная девочка.
Но я лично от этого разозлилась ещё больше, и ко мне присоединились двое из мам и мы ушли втроём в параллельный класс.
Тот учитель так и работает в школе, потому что овцы позволяют ему.

Форум: Дети
Всего: 53 854 темы
Новые темы за все время: 47 067 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы