И пожалела ...
Фамилия у нас немецкая и с именем все сочитаеться ,но наши люди неадекватно реагируют на такое имя .10 раз переспрашивают ,говорят ,а чего ты ребенка назвала травой ,как как имя у вашей девочки .Короче дебелизм
Незнаю что делать даже
В нашем окружени много разных имен ,на детской площадке есть мальчик Леон ,девочка Скарлет ) ,а тут такое вроде обычное имя ,причем мы сокращаем до Лиссы и неадекватное восприятие .
Дочку зовут Мелисса ,ребенку 1,5 года .
Ой да кого вы удивите сейчас этой Мелиссой. Их в каждой песочнице сейчас 5 штук сидит.
Может ты простое проявление интереса в негативном свете видишь?
Еще не дочитала, но так и подумала, что имя Мелисса. Такой вот народ дикий в России, адекватно реагировать не могут.
Это вы скорее предаете этому большое значение. Людям как правило все равно. Мы вот тоже немцы, среди моих родственников есть Франц, Леон, Элеонора и чего то никто к ним не пристает с глупыми расспросами.
Автор, рассекретьте отчество, тоже немецкое?
Очень красивое имя, не вычурное, а женственное.
Не обращайте внимание и гордо громко повтаряйте: Мелисса!!! И потом добавляйте ещё что-нибудь о лекарственных свойствах мелиссы.
P.S. Травку мелиссы люблю заваривать.
Красивое и приятное имя) а люди бестактные всегда найдутся - забейте.
Лучше бы Енотией назвала
Отличное имя. Не берите в голову. Какое вам дело до мнения окружающих?
У знакомой дочь Беатрисса. Нет вопросов, видимо окружение адекватное.
Я назвала дочь Аделия, Адель. На работе одна дамочка заявила: "ну, ты у нас всегда была со странностями". Я даже возражать не стала. Лучше быть со странностями и красивым именем, чем простодушно-безтактной.
Периферия как с цепи сорвалась с вычурными именами.
Что имён нормальных нет?
Скарлет и Мелиса, на ферме коровам хвосты крутят... кино и немцы ёпрст
Периферия как с цепи сорвалась с вычурными именами.
Что имён нормальных нет?
Скарлет и Мелиса, на ферме коровам хвосты крутят... кино и немцы ёпрст
Семья немцев, фамилия немецкая. Мелисса Фишер, к примеру, звучит очень даже.
Она же не Мелисса Петрова)))
Соглашусь с тем, что русские часто используют греческие, латинские и еврейские имена. Поэтому Анна Фишер тоже звучит адекватно, но вот Аня Фишер уже смешно!
У моего ребёнка русское имя (не вычурное, цели назвать необычно - не было, имя придумала 10 лет назад) и русская фамилия. Я вообще обожаю русские имена: Вера, Светлана, Любовь, Надежда, Владимир, Всеволод. Красиво и со смыслом понятным русскому "уху".
Такая же ситуация, немецкая фамилия, ребёнку 1,5 г, мальчик. В большинстве случаев реакция неадекватная(( имя выбрали задолго до беременности, но перед родами я почти утвердила для себя более привычное для России имя, а когда родился, назвала как задумали ранее, так хотел супруг, с тех пор места себе не нахожу, переживаю, думала даже имя сменить. Наверное это мои страхи и сомнения из-за реакции людей, переживаю за будущее ребёнка. Будь мы где-нибудь в другом месте земного шара, никто бы вопросов не задавал.
Когда выбирали имя, думали, если девочка, назовём Мелисса. Имя шикарное, очень красивое! Лисса - очень здорово. Даже сейчас, с моим опытом, будь знакомая девочка с таким именем, восхищалась бы!!! Есть взрослая знакомая Милана, Милка, абсолютно никого не смущает имя, в том числе и её мужа)) необычное, красивое!
Автор, давайте примем имена детей)) у нас много невежд в стране, не нужно никого слушать. Дети сейчас нормально реагируют на необычные имена, для них нет иностранных или нет. И давайте вспомним, что практически все привычные «русские» имена имеют далеко не русские корни.