Доброе время суток. Помогите придумать имя. Русское имя местным будет тяжело правильно произнести(90% нашего круга-американцы). Английское имя будет смешно сочетаться с фамилией ( как в анекдотах Фредерик Петров). + Мы пока не собираемся оставаться здесь навсегда. Alexander или Daniel не подходят, муж Данил. Думали Филип, но для всех он будет Фил( а у меня это ассоциируется с кличкой для собаки).
Марк, Валерьян, Виктор, Доминик, Лаврентий, Максим.
Вообще обратите внимание на имена латинского происхождения.
Dick
Марк же
Если бы у меня родился мальчик то назвала бы Matthew , по нашему Матвей.
А зачем вам в принципе имя имеющее отношение к pyсне? Джеком называйте и не парьтесь, зато ребенок не будет иметь отношения к вашей позорной нации.
Джеймс, Леонардо, Лео
Peter.
Вас сильно волнует что будет в русских документах, если вы там жить не будете ? И даже если будете, как сын представится, так и называть будут.
Мы с братом вообще на похоронах узнали, что официально прабабушку не Таней звали. Бабушка, все ее сестры в быту имели совсем другие имена, чем в паспорте.
Если вы в америке, то наверное заметили что полным полно местных имён с русскими, славянскими и всевозможными другими, китайскими например фамилиями. За много веков иммиграции привыкли.
Peter.
Вас сильно волнует что будет в русских документах, если вы там жить не будете ? И даже если будете, как сын представится, так и называть будут.
Мы с братом вообще на похоронах узнали, что официально прабабушку не Таней звали. Бабушка, все ее сестры в быту имели совсем другие имена, чем в паспорте.
Если вы в америке, то наверное заметили что полным полно местных имён с русскими, славянскими и всевозможными другими, китайскими например фамилиями. За много веков иммиграции привыкли.
Мы будем здесь ещё лет 5-7, дальше неизвестно. Для нас это первый ребёнок, и мы очень переживать)) Поэтому, да, меня волнует, что может быть написано в школьном журнале ребёнка.
Эдвард, красивое имя
А мне Марк нравится или Эрик
Damian, Eric, Anthony, Max, Evan
Назовите Стефан. По нашенски Степан будет. Майкл - Михаил, Юджин - Евгений, Джейкоб - Яков, Пол -Павел. Ну и тд
Фредерик Петров звучит не смешнее, чем Гарри Галкин или Дэни Байсаров. Никто не парится
Александр,для американцев будет Алекс
Tailer ( Tyler)