Молодёжь 20-29 лет, вы готовы родить ребенка после повышения пособий?Здравствуйте. Очень интересует тема, есть ли тут бездетные молодые люди лет 20-29, которые живут в ГБ, женаты или имеют постоянную пару. Хотите ли вы ребёнка, готовы ли родить, особенно после последних новостей про увеличение мат. капитала и пособий? Если что, про себя скажу, что меня уже есть 2-ое, на работу выйти не получается, живём чуть ли не впроголодь. Если выплаты от 3 до 7 лет будут приняты, будет на что купить им новую непоношеную одежду, вовремя заплатить за садик и возможно даже оплатить 1 кружок.
нет.
цены в магазинах растут каждый день.
Нет, конечно, я рожу ребёнка только если будут возможности, деньги, силы и желание. А ни как не за маткапитал.
Аж слезы наворачиваются, в моей стране сумку с подгузниками дают и все, в добрый путь, никаких выплат не будет, никому.
Нет, не буду рожать.
и откуда железная уверенность что ребенок родится с богатырским здоровьем? на лечение потом денег не будет.
чтобы рожать нужно иметь деньги, чтобы потом не побираться.
а то получается у вас еле еле на питание хватает.
Я насквозь больная, просто не вынесу и не выношу..да и сумма небольшая для таких потуг
Только если бы был муж нормальный
ни в коем случае
Такие меры рождаемость повышают всегда.
Всплеск рождаемости был в начале 70-х, когда оплачиваемый отпуск продлили до года, и в начале 80-х, когда продлили до полутора лет.
Другой вопрос, что в моем классе было 44 человека, а на момент увеличения до года, проблем со школами и детскими садами не было, наоборот все 60-е шло массовое строительство школ и детских садов.
А сейчас они уже есть, и строить никто ниче не собирается..
В современности отпуск по уходу не продуктивен, потому, что предприниматели, ниче получают, а у тех кто работает по трудовому договору зарплаты серые, вот пособиями и заманывают.
Смотрите, выплаты матери с 3 до 7 лет будут в размере 50% от установленного в каждом регионе прожиточного минимума. В вашем сколько? 8 или 9 скорее всего, я так понимаю, что вы не Москве, раз с работой глухо. Вот теперь и посчитайте, выгодно вам иметь лишние 4 тысячи до 7 лет и сопоставимы они с затратами на ребенка , тем более до семи лет.
Автор, выплаты с 3х до 7 лет обещают всего 5 тыс руб, а вы уже целый список составили на эту "огроменную" сумму.
Ваша схема напоминает людей, которые не могут справиться с кредитом и берут еще кредит, чтобы погасить первый.
Смотрите, выплаты матери с 3 до 7 лет будут в размере 50% от установленного в каждом регионе прожиточного минимума. В вашем сколько? 8 или 9 скорее всего, я так понимаю, что вы не Москве, раз с работой глухо. Вот теперь и посчитайте, выгодно вам иметь лишние 4 тысячи до 7 лет и сопоставимы они с затратами на ребенка , тем более до семи лет.
Интересно, платить до 7летнего возраста будут только на одного ребенка, есть семьи, где несколько детей до 7 лет
автор, если вы не работаете, то зачем вам садик и кружки? занимайтесь сама с детьми.
Их звездный час наступит, когда детям семь наступит, а 5 тысяч за рождение новых и новых, не будут перекрывать потребности подростков и школьников в еде и одежде, не говоря уже о чем то другом.) Лет через десять опека заколебется изымать детей из семей.
Конечно, уже бегу со всех ног.
Нет, пособиями людей, что не хотят рожать, это делать не заставишь.
Это только ещё большая стимуляция рождаемости всяких рожающих только из-за маткапитала и пособий. Людей эгоистичных и глупых.
Конечно, уже бегу со всех ног.
Нет, пособиями людей, что не хотят рожать, это делать не заставишь.
Это только ещё большая стимуляция рождаемости всяких рожающих только из-за маткапитала и пособий. Людей эгоистичных и глупых.
Как люди не понимают, что этот мат капитал- капля в море, по сравнению с тем, во что превращается жизнь после 2-го ребенка
Нет, это конкретно об авторе, которая живет впроголодь уже и думает улучшить качество жизни всей семье путем рождения на свет нового человека. Он то прокормит какое то время остальных, пока сиська только нужна. А потом где на всех денег брать, когда пособие перестанут платить? Это значит всем будет еще хуже, чем сейчас, людей то прибавилось.
Нет, это конкретно об авторе, которая живет впроголодь уже и думает улучшить качество жизни всей семье путем рождения на свет нового человека. Он то прокормит какое то время остальных, пока сиська только нужна. А потом где на всех денег брать, когда пособие перестанут платить? Это значит всем будет еще хуже, чем сейчас, людей то прибавилось.
Я автор. Вы не так поняли. Я больше детей не хочу. Не осилю, ни физически, ни материально. Мне просто интересно, если у меня уже нет розовых очков про положение семьи с детьми сейчас, и я понимаю, что данные пособия лишь незначительно улучшат положение дел. То что тогда в умах у молодёжи, которая еще не столкнулась по-настоящему с этим. И у которой наверняка есть инстинкт деторождения.
Я автор. Вы не так поняли. Я больше детей не хочу. Не осилю, ни физически, ни материально. Мне просто интересно, если у меня уже нет розовых очков про положение семьи с детьми сейчас, и я понимаю, что данные пособия лишь незначительно улучшат положение дел. То что тогда в умах у молодёжи, которая еще не столкнулась по-настоящему с этим. И у которой наверняка есть инстинкт деторождения.
Это не зависит от возраста, просто есть умные люди, которые без возможностей, денег и сил не рожают, а есть тупые, которые и за мат капитал расплодятся и без него, и без жилья, и без денег, и без мозгов.
Стесняюсь спросить, а зачем вы 2 родили, если не можете их прокормить нормально? Ради маткапитала? Я живу в достатке выше среднего, но не рожаю 2го, т.к. тогда мне придется отказаться от некоторых благ к которым я уже привыкла, а это принесет мне дискомфорт и моему уже рожденному ребенку, кстати, тоже. Так зачем это нужно в таком случае? Неужели вы на столько глупы, что готовы ради сомнительной подачки государства искалечить себе жизнь?
Да, ввели маткап , теперь хочу родить первого ребёнка
28-у меня знакомые так же рассуждали, мол только 1 ребёнок чтобы все ему. В 25 лет он погиб в аварии. Все. Отец спился , мать вся больная.
Я была готова родить до введения маткапитала , сорокапроцентного пособия от заработка , родовых сертификатов и тем более всех сегодняшних пособий.
А сейчас уже нет, какие бы хорошие условия для молодых мам не создали. Я уже всех, кого хотела, родила. Если забеременею случайно, прерывать не буду, но специально планировать ребенка уже незачем.
Но буду рада, если моих гипотетических внуков будут растить в более комфортных условиях.
28-у меня знакомые так же рассуждали, мол только 1 ребёнок чтобы все ему. В 25 лет он погиб в аварии. Все. Отец спился , мать вся больная.
Таким надо рожать двоих, троих, а может и больше, есть семьи, где похоронили двоих детей. А есть такие как моя свекровь, на все подобные комментарии, отвечала, рожу только одно и точка т.е. подобный расклад, что останется одна ее не пугал, так что не всем дети -единственная цель в жизни, моя свекровь всю жизнь жила только ради себя, но как говорится, имела право. Слава Богу мой муж(ее сын) жив, здоров, это я пишу к тому что все люди разные, у всех свои приоритеты в жизни.
Нет. Все мои друзья кто хотел ребёнка - родили или собираются и независимо от подачек. Большинство понимает, что 400 ничего особо не решит, поставить ребёнка на ноги за 20 лет обойдётся в 10-15 миллионов рублей.(по 400 тыс в год и более). Но есть в регионах товарищи, кому ипотеку надо оплатить с зп 14 тыс одного папы, вот они и родят 2 и 3, а дальше как-нибудь. Но звёзд они не хватают, и пту сойдёт.
Нет, *** надо себя прокормить не получается. Это ебаное государство даст копейки а детей постить не 400 тыс стоит, под лям где то. И смысл рождать мясо. После слов о повышении создалось впечатление что мы как животные на скотобойне, работай, потребляй и размножайся. В одно место пусть идут со своими детьми и капиталами.
Им нужно мясо. Для войн и уплаты налогов.
Нет, *** надо себя прокормить не получается. Это ебаное государство даст копейки а детей постить не 400 тыс стоит, под лям где то. И смысл рождать мясо. После слов о повышении создалось впечатление что мы как животные на скотобойне, работай, потребляй и размножайся. В одно место пусть идут со своими детьми и капиталами.
Зато вы не мясо)
Мне ни за какие деньги дети не нужны. Даже если бы мне за рождение заплатили несколько миллионов. Нафиг-нафиг.
ни за что. Хоть 100 миллионов дайте-нафиг.
Я знаю и тех у кого 3е погибли, дальше что? Вон в Тае 2е детей брат и сестра одновременно погибли вчера, от судьбы не уйдешь. А вообще чтоб у тебя язык за такие слова отсох!
Главное улучшить соц-экономические условия, а сегодняшние пособия почти копейки. Плюс пропаганда семейных ценностей, а то в последнее время люди семью не во что не ставят.
Когда начнут давать квартиры за детей, тогда и рожу.
Не готова. Родила дочку и без пособий, живём хорошо, жилье есть, машина есть, с дохода получается регулярно откладывать. Не хочу больше детей, так как понимаю, какая это огромная ответственность в моральном и материальном плане, двойную нагрузку я просто не вытяну.