Гость
Статьи
Ребенок " не того" …

Ребенок " не того" пола

Девушки,женщины,мамочки! Знаю,что сейчас заклюют и закидают тухлыми помидорами,но не могу держать в себе эмоции. Мы с мужем долго пытались забеременеть,не выходило. 5 лет лечения,диагноз бесплодие в …

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В какой теме я не разбираюсь? Я была беременной и прекрасно в этом разбираюсь. Вы в теме вроде как попросили покидать в вас тапки, в чем проблема теперь? Такой бред как «мы были уверены, что у нас мальчик, хотя узи ничего не показало, но нам же приснилось» никто понимать не обязан.

Вы не в беременности не разбираетесь,а в психологии. Я ваше мнение услышала и вроде сказала спасибо за него. Далее мне кажется бессмысленно раз для вас это бред. Спасибо за мнение.

Гость
Гость

Я препод, мои студенты 16-20 лет. Нынешние девушки в большинстве жертвы модных блогеров и т.п. чухни. Неоправданно дорогие гаджеты, когти 6 номер кислотных цветов, "борзая" манера речи, от телефонов носы не отрывают, если б что полезное смотрели, и таких большинство. Они друг перед другом понтуются, чьи кросовки дороже. И самое интересное 2/3 родителей особо не знают чем живет их чадо вне дома, я как то одну мамочку убедила приехать и вместе посетить ее дочь на квартире в 22 вечера, девушка 17 лет. Закинулась таблетками с парнями и мастурбировали. Хотя мама была оскорблена, тем что я сказала что ваша дочь оой какой глубокий омут и надо внимательнее к ней быть. Наша нам рассказывает часто, делится и бедами и радостями, до универа нам далеко еще правда. Парни то вообще отдельная тема

Поняла о чем вы. Да,жертвы блогов странное зрелище и грустное.

Гость
Гость

Спасибо. Да, насчёт самооценки все правильно, тяжко когда - то пришлось, там бы выжить было не до самооценок уже, но сейчас не об этом. Не знаю,сама удивилась,думала уж свекрови то все равно внук или внучка. Единственный ведь,а вот как оказалось...

Забей на свекровь и свёкра, это не их дело.

Гость
Гость

Вот и мой технарь. Говорит что я дочери дать смогу? Зачем ее портить,девочке это знать не обязательно...

Чем это девочку портит? Хорошо в технике разбираться - это никому не повредило никогда. В будущем работа с техникой может принести хороший доход. Это гораздо полезнее, чем всякая ерунда вроде вышивания и так далее. Ну и вообще, что за стереотипы, типа техника не женское дело и так далее.

Гость
Гость

А чем девочки лучше то? Что ненормального хотеть ребенка определенного пола? Сожалею,но это чувства,что есть то есть. А косички и краситься,ну я не хочу что бы она была на парня похожа девочка должна быть женственной и нежной

Вопрос пола непринципиален, а тут всё на этом сходится, главное что за человек, а уже потом какого он пола. Это уже до фетиша доходит. У девочек характер спокойнее и воспитывать их легче, матерям дочери понятны больше, чем сыновья. Девочка не должна быть женственной и нежной, может быть похожа на парня - ничего страшного в этом нет, это вообще стереотипы и не более тоже.

Гость
Гость

Вы не в беременности не разбираетесь,а в психологии. Я ваше мнение услышала и вроде сказала спасибо за него. Далее мне кажется бессмысленно раз для вас это бред. Спасибо за мнение.

Вы щас офигеете, но в психологии я очень даже разбираюсь и даже имею соответствующее образование. Но ваш случай - это больше из области психиатрии. Пройти через эко и морщить нос, что вам достался ребёнок не того пола, потому вы по одной только вам понятной причине были уверены в другом - это нездорово. Особенно муж удивляет, который ответственность за пол ребёнка переложил на вас и типа вам теперь им заниматься. Зачем только от таких рожают? Ну и это форум, поэтому рассказывать мне когда писать, а когда не писать не нужно, без вас разберусь, не нравится - не отвечаете. Нужна Консультация психолога — вперёд на платный приём.

Гость
Гость

Чем это девочку портит? Хорошо в технике разбираться - это никому не повредило никогда. В будущем работа с техникой может принести хороший доход. Это гораздо полезнее, чем всякая ерунда вроде вышивания и так далее. Ну и вообще, что за стереотипы, типа техника не женское дело и так далее.

Он считает,что девочке не надо разбираться в технике, они тогда не женственные вырастают да и трудно им приходится если умнее парней вырастают.

Гость

Вы меня ко мне отправляете на прием?))) Смешно. Удачи вам.

Гость
Гость

Вы меня ко мне отправляете на прием?))) Смешно. Удачи вам.

Мужа своего долбанутого отправьте. Но лучше не к вам. Сапожник без сапог. Хотя вам тоже не мешает по поводу уверенности в ребёнке другого пола.

Гость

Какие-то прихожане культа Святого Фаллоса, а не семейка, звездец.

Гость
Гость

Спасибо. Да, насчёт самооценки все правильно, тяжко когда - то пришлось, там бы выжить было не до самооценок уже, но сейчас не об этом. Не знаю,сама удивилась,думала уж свекрови то все равно внук или внучка. Единственный ведь,а вот как оказалось...

Вот вопреки всему тому, что вам пришлось пережить и какого было, свою дочку вырастите в любви и уважении к себе самой. У вас всё получится. Столько популярной психологии сейчас в бесплатном доступе. Того же лабковского послушайте. Правда.

Гость
Гость

Согласна с вами. Почему девочке нельзя технические знания получать наравне с остальными ? Что сложного в этих технических знаниях? Мужики сами раздувают. Девочкам с детства внушают этот бред. А потом удивляются почему одни курицы за рулём.

Гость
Гость

Он считает,что девочке не надо разбираться в технике, они тогда не женственные вырастают да и трудно им приходится если умнее парней вырастают.

Умнее не та девушка, которая лучше парня в технике разбирается, а та, которая его в это носом тыкать не будет и унижать. По этой логике, мужчина, который умеет готовить тоже женщину унижает))) и почему нельзя понимать элементарных законов физики и быть женственной? Как одно другому мешает?

Гость
Гость

Мужа своего долбанутого отправьте. Но лучше не к вам. Сапожник без сапог. Хотя вам тоже не мешает по поводу уверенности в ребёнке другого пола.

Слушайте,ну честно не думала ,что такую простую вещь надо разжёвывать.5 лет лечения. Вы себе представьте это хоть на минуточку. Тонны анализов, целая толпа с врачей с их " очень ценным мнением" по поводу здоровья. Батюшки, гадалки и ещё бог знает что. Все было. И как ни странно большая часть этих людей убеждала меня в том что обязательно будет ребенок и обязательно мальчик. Почему? Не знаю. У каждого свое объяснение было. Когда забеременела,опять таки все налетели с приметами. И по всем приметам- парень. Да глупо,да 21 век. Да гинетика,но на подсознании отложилось видемо. Муж опять таки хотел мальчика,наследника,продолжателя фамилии. У него в роду у всех пацаны первыми рождались. На его работе тоже " добрые" люди постарались типа сына роди,дерево посади,а у кого девочки,те бракоделы. Как думаете это все мимо проходит? Не уверена. А потом почему вас не удивляют женщины чувствующие шевеления ребенка на 6 неделе? Это тоже не возможно,но они чувствуют,а есть те,кто чувствует ребенка с первых дней зачатия. Это тоже не возможно,но нет вы привязались к полу ребенка. Ещё раз говорю в интернете тех кто "просто знал " полно. Да я не хотела девочку возможно ещё и из -за своей истории и надеялась,что парень будет и ему будет легче в этой жизни. Вот так как то. А вам такта бы побольше. Тем более как психологу.удачи,счастья,позитива.

Гость
Гость

Вот вопреки всему тому, что вам пришлось пережить и какого было, свою дочку вырастите в любви и уважении к себе самой. У вас всё получится. Столько популярной психологии сейчас в бесплатном доступе. Того же лабковского послушайте. Правда.

Спасибо. У самой образование соответствующее,но сапожник без сапог видать. Приятно встретить человека на форуме,тактичного и пусть если и не понимающего позицию другого,но пытающегося. Это сейчас редкость в основном негатив сбрасывают.

Гость
Гость

Умнее не та девушка, которая лучше парня в технике разбирается, а та, которая его в это носом тыкать не будет и унижать. По этой логике, мужчина, который умеет готовить тоже женщину унижает))) и почему нельзя понимать элементарных законов физики и быть женственной? Как одно другому мешает?

Я то согласна,но ему кажется,что девочка это что то воздушное,нежное,пушистое. Что ей надо быть хорошей хозяйкой и милой в общении и все ок. Будет,а если она начнёт разбираться в свечах зажигания,безпилотниках и не дай бог в компах,то это уже и не девочка. Не попадались говорит ему нормальные айтишницы. Каждый же исходит из своего опыта.

Гость

Странная семейка. Особенно вы и свекра. Ей то наоборот, девочку положено хотеть, пацаны уже были. Муж или д..к или это пройдет Одно из двух. Мой тоже надулся, когда на УЗИ сказали, то девочка. Но это было единственный раз, когда он показал свое недовольство. Сейчас у него две дочки,любит их безумно. У многих друзей тоже девочки, и все довольны. Как для матери, то девочка в любом случае и ближе и роднее. А пацана растишь для другой женщины.

Гость
Гость

Я то согласна,но ему кажется,что девочка это что то воздушное,нежное,пушистое. Что ей надо быть хорошей хозяйкой и милой в общении и все ок. Будет,а если она начнёт разбираться в свечах зажигания,безпилотниках и не дай бог в компах,то это уже и не девочка. Не попадались говорит ему нормальные айтишницы. Каждый же исходит из своего опыта.

У него с головой что-то явно, что за бзики. Хозяйка - это мыть посуду по сто раз и пыль сдувать везде. Гораздо лучше возиться с техникой. Компы сейчас - это хороший доход, такие люди не сидят без работы. Бзики у него явно. Девочка должна быть актуальной для времени и не какой-то воздушной соплежуйкой.

Гость
Гость

Слушайте,ну честно не думала ,что такую простую вещь надо разжёвывать.5 лет лечения. Вы себе представьте это хоть на минуточку. Тонны анализов, целая толпа с врачей с их " очень ценным мнением" по поводу здоровья. Батюшки, гадалки и ещё бог знает что. Все было. И как ни странно большая часть этих людей убеждала меня в том что обязательно будет ребенок и обязательно мальчик. Почему? Не знаю. У каждого свое объяснение было. Когда забеременела,опять таки все налетели с приметами. И по всем приметам- парень. Да глупо,да 21 век. Да гинетика,но на подсознании отложилось видемо. Муж опять таки хотел мальчика,наследника,продолжателя фамилии. У него в роду у всех пацаны первыми рождались. На его работе тоже " добрые" люди постарались типа сына роди,дерево посади,а у кого девочки,те бракоделы. Как думаете это все мимо проходит? Не уверена. А потом почему вас не удивляют женщины чувствующие шевеления ребенка на 6 неделе? Это тоже не возможно,но они чувствуют,а есть те,кто чувствует ребенка с первых дней зачатия. Это тоже не возможно,но нет вы привязались к полу ребенка. Ещё раз говорю в интернете тех кто "просто знал " полно. Да я не хотела девочку возможно ещё и из -за своей истории и надеялась,что парень будет и ему будет легче в этой жизни. Вот так как то. А вам такта бы побольше. Тем более как психологу.удачи,счастья,позитива.

Продолжатель фамилии - ну и бзик. Мужественным девочкам как раз в жизни легче. Тебе вот позитива не хватает.

Гость
Гость

Ну что сказать, во-первых, батюшки, гадалки и приметы — это, конечно, простое объяснение вашей с мужем тупости, я действительно должна была догадаться без подсказок🤦🏻‍♀️ Во-вторых, с чего вы взяли, что меня не удивляют дуры, которые что-то там чувствуют на 6 неделе? Эта тема не о них, а о вас вообще-то.

Ольга

Усыновили бы пацана и никаких лотерей. Ещё и ЭКО...

Гость

Да какая разница вам какой пол. Вы что королевская семья, вам престол передавать надо? Радуйтесь, что смогли забеременеть и что будет здоровый ребёнок. Не понимаю я этих заморочек с полом.

Гость

И не надо говорить , что не люблю розовый цвет и прочее . Никто не обязывает девочку одевать во все розовое и учить краситься. Меня отец тоже в детстве и драться учил, и конструкторы собирать и прочим мужским делам. И ему интересно было, и мне. В чем проблема?

Гость

Когда Вам рожать? Готова удочерить Вашего ребенка.

Гость

Вот это вымораживает просто. Когда мужик говорит мне нужен наследник. Что такого наследовать то ? Престол? Все остальное может девочка наследовать. А чаще всего кто так заявляет, кроме своего дивана и тухлой квартирки в лучшем случае наследовать нечего. И то, это все может и девочка унаследовать. Фамилия? Какая такая фамилия у него? Путин что ли? Билл гейтс?

Таня

При эко можно выбрать эмбрион любого пола, разводка не удалась

Гость
Гость

Вот и мой технарь. Говорит что я дочери дать смогу? Зачем ее портить,девочке это знать не обязательно...

Тут я с вами не соглашусь. Не вижу никакой разницы в карьерных перспективах для девочек и мальчиков.

Гость
Гость

В РФ нельзя пол выбирать. Можно делать предимплантационную диагностику,но вам пол не скажут,хотя врачи видят. Единственное можно выбрать если есть медицинские противопоказания для рождения детей определенного пола. Так врачи говорили в 3 разных клиниках.

Да, сейчас прочитала, действительно. Зачем они только этот закон ввели?!

Гость
Гость

Труднее и опаснее быть дурнее, умнее - легко и приятно.

Гость
Гость

Улыбнуло про "просто знал". Ничего они не знали, просто СОВПАЛО.
А про пол ребёнка вам только гадалки всякие наговорить могли. Говорили они разумеется то, что вы слышать хотели.

Маня

Иди к психиатру. Может вылечит.

"Тип-топ" +лЯля

Ой фигня это все. Я тоже хотела мальчика, во снах был мальчик, даже имя было придумано исключительно под мальчика. В семье что у него что у меня одни мальчики ( с мой стороны девочки редкость) в итоге тоже было шоком что у нас девочка))) Девочку не обязательно рядить в рюши, можно даже сказать что с ними выбора больше хочешь расти пацанку, хочешь принцессу...а в целом "аппетит приходит во время еды" мы первое время одевал унисекс а потом как потянуло на рющи и бантики.

"Тип-топ" +лЯля

Свекровь, коллеги и гадалки с приметами и даже глупости про наследника фамилии как с меня списаны реально. Никто в нашей семье не жал и не хотел девочку. Вишенкой после родов у меня началась клиническая депрессия ( пол ребёнка не было этому причиной.) Повторюсь, девочка это не мальчик, считаете что должна быть нежной - замечательно. Если есть потребность с кем то ходить на рыбалку тоже не проблема, это не мальчик который в розовых колготках будет выглядеть нелепо. Всесторонне развитая девушка это круто в наше время.

Гость
Гость

Странная семейка. Особенно вы и свекра. Ей то наоборот, девочку положено хотеть, пацаны уже были. Муж или д..к или это пройдет Одно из двух. Мой тоже надулся, когда на УЗИ сказали, то девочка. Но это было единственный раз, когда он показал свое недовольство. Сейчас у него две дочки,любит их безумно. У многих друзей тоже девочки, и все довольны. Как для матери, то девочка в любом случае и ближе и роднее. А пацана растишь для другой женщины.

Ну вы сами пишете,когда ваш узнал,то надулся,а уже после рождения- любит. Моя не родилась еще. А что касается для матери девочка лучше...ну на вкус и цвет.

Гость
Гость

Продолжатель фамилии - ну и бзик. Мужественным девочкам как раз в жизни легче. Тебе вот позитива не хватает.

Не сказала бы,что мужественным легче. У меня две подруги,которые прекрасно разбираются в машинах,бойки,сильные и вот это вот все. Знаете,им нифига не легче,на них села вся родня и ножки свесила,а они везут и мяу сказать не могут потому как кто если не они? А вот их сестер( в одном случае старшую,в другом младшую) просто любят. Несмотря на все косяки,которые те совершили. А косяки там- мама не горюй.а они всю жизнь доказывают родителям,что лучше. И устают они такими быть, и завидуют сестрам. Рассказывают это мне,а потом снова сильные и независимые. Да,у каждой уже свои семьи если что.они и в них лидеры. Разве это хорошо? Насчёт разбираться в технике согласна,это надо вне зависимости от пола.

Гость
Ольга

Усыновили бы пацана и никаких лотерей. Ещё и ЭКО...

Очень жаль,но я понимаю,что на усыновленного ребенка моего сердца не хватит.

Гость
Таня

При эко можно выбрать эмбрион любого пола, разводка не удалась

Таня,идите и выберете,а потом имя врача скажите. Ок?

Гость
"Тип-топ" +лЯля

Ой фигня это все. Я тоже хотела мальчика, во снах был мальчик, даже имя было придумано исключительно под мальчика. В семье что у него что у меня одни мальчики ( с мой стороны девочки редкость) в итоге тоже было шоком что у нас девочка))) Девочку не обязательно рядить в рюши, можно даже сказать что с ними выбора больше хочешь расти пацанку, хочешь принцессу...а в целом "аппетит приходит во время еды" мы первое время одевал унисекс а потом как потянуло на рющи и бантики.

Ой,зря вы про сны. Тут народ злой. Заклюют сейчас. ))))) Надеюсь что так и будет и как она родится,то станет самой самой

Гость
Гость

Улыбнуло про "просто знал". Ничего они не знали, просто СОВПАЛО.
А про пол ребёнка вам только гадалки всякие наговорить могли. Говорили они разумеется то, что вы слышать хотели.

Не отрицаю. Сама же говорю у них Совпало. И про гадалок вы правы. Скорее всего так и есть, но на подсознание видемо повлияло.

Гость
Гость

Вот это вымораживает просто. Когда мужик говорит мне нужен наследник. Что такого наследовать то ? Престол? Все остальное может девочка наследовать. А чаще всего кто так заявляет, кроме своего дивана и тухлой квартирки в лучшем случае наследовать нечего. И то, это все может и девочка унаследовать. Фамилия? Какая такая фамилия у него? Путин что ли? Билл гейтс?

И тем не менее есть такое явление. И очень частое. Даже в фильмов на эту тему сколько снято

Гость
Гость

И не надо говорить , что не люблю розовый цвет и прочее . Никто не обязывает девочку одевать во все розовое и учить краситься. Меня отец тоже в детстве и драться учил, и конструкторы собирать и прочим мужским делам. И ему интересно было, и мне. В чем проблема?

Рада за вас. У меня не было такого опыта с отцом. А розовый... Ну у наших маркетологов беда с этим. Ехала домой обращала внимание на девочек. Боже,какой ужас. Розовое все: шапочки,сапоги,костюмчик,колясочку... Редко в чем то другом увидешь.

Гость

Какой сексизм((( Женщины, давайте уважать свой пол. Очень грустно слышать всю эту ересь про технику, кухню, нежное и розовое...

Гость

Автор, природа не улыбнулась

Гость

Автор, открою вам тайну. Практически всегда женщины "хотят" мальчиков в угоду мужьям. Мифические наследники хрущевок, продолжатели рода и прочая муйня... Дочка всегда ближе к матери, как вы этого не поймете. Сына охомутает какая-то телка и все, внуков будет настраивать против. Может быть и нет, но, к сожалению, жизнь показывает.

Гость
Гость

Спасибо. Единственный нормальный комментарий. Я очень надеюсь на то,что тоже полюблю девочку. Самое странное,что вроде были готовы к любому полу и имя для девочки и для мальчика выбрали,но с самого начала была вот просто уверенность,что парень. Да и сейчас ещё надежда,что УЗИ ошиблось. Так паршиво сейчас,и больно и обидно. Я знаю,что такое не желанный ребенок,я сама такая и я очень не хочу своему ребенку такой судьбы,но пока не получается принять...

Я была уверена, что первая будет дочка, имя придумала, сходила на узи- сказали мальчик, тоже думала, ну как с ним, ничего , отличный пацан и машинки выучила и игры мальчишеские поддерживаю, потом, когда узнала, что второй будет девочка, не представляла, как это, как быть мамой мальчика знала, а девочкой нет. Розовый цвет тоже ненавидела, не поняла мам, которые только в розовый одевают. Ноу меня родилась прям девочка-девочка, у нас 100500 нарядов розового цвета, причем она сама их выбирает (когда малышкой была было все, кроме розового). И это такая милота, когда ты выбираешь платьешки, бусики и куколок. Поверьте, родите, и все поменяется)))

СоВа

узнаю себя)))
Как мама ДВУХ пацанов-погодок я мечтала о дочке...Когда "рискнула" то не могу даже передать сколько всяких таблиц/методов использовала! Супруг хоть и хотел дочку, но был готов и на "третьего богатыря"))) Я же, могу признаться, на 9 недели делала тест на определение пола ребенка (в инете можно посмотреть "пол тест")-там по цвету раствора определяют пол. Тест показал девочку. Не буду лукавить - я не знаю что бы я делала если бы был другой результат. Вот честно! Слава Богу мне не пришлось делать выбор.
поверте - мальчики это ПРЕКРАСНО, но дочка...Радуйтесь! Если это Ваш - единственный ребенок, то слава Богу что это ДОЧЬ! Мальчики это для другой женщины. "Сын - до венца, а дочь до конца!"

Гость

Как только родится - сразу все примут и полюбят, уверяю вас. У меня так было: муж хотел дочку, похожую на меня, у получилось два сына) в итоге я в них души не чаю и он тоже! Друзья навек! Видит в них себя маленького, очень похожи на него)

Гость

Ничего страшного, автор. Вы только начали свой путь к материнству. Это не какой-то там мифический инстинкт, а ежедневный труд.
И в этом труде, заботе постепенно рождается любовь, меняется сознание.
Я хотела только мальчика всегда, девочку никак себе не представляла. У меня родился сын, были нюансы по здоровью, пришлось много вложить сил, но все вылечили. И только спустя два года я стала мамой. Сейчас я бы уже хотела и дочку, но родить, увы, больше не смогу.
Все придёт в своё время. Не нужно себя винить. Примите и проживите своё разочарование, затем отпустите и просто живите с той данностью, которая есть.
Можете походить с этой проблемой к психологу. Тут нет ничего стыдного. У каждого родителя есть некие ожидания, только кто-то признаётся себе в этом и работает, а кто-то нет.

Гость

Вообще, нежные девочки - это мило, но совершенно не практично. Милыми девочками каждый пытается воспользоваться. Лучше ей пожёстче быть.

Гостья

Ой, прямо моя тема. Только наоборот хочу дочь, а сказали скорее всего мальчик ( Не могу себя успокоить что-то совсем. Надеюсь на ошибку, срок то ещё небольшой