Как бы поступили вы, если бы процентов на 80 знали, что у вашего ещё не рождённого малыша будет страшный неизлечимый диагноз? Например, синдром Эдвардса или синдром Дауна. Вы бы оставили ребёнка или сделали бы аборт?
Не смогла бы убить своего ребёнка хоть какого. Мое это значит мое.
https://www.instagram.com/?hl=ru
Я оставила ребенка. И не жалею. Немного проблемы с пампресами, он не ходит на горшок. Речь нарушена. Водянка яичка. Зрение плохое.
Это я виновата. Кололась во время беременности.
Аборт . Медицина даёт шанс не мучить ни себя , ни детей , и тут сразу моралисты набежали
https://www.instagram.com/?hl=ru
Я оставила ребенка. И не жалею. Немного проблемы с пампресами, он не ходит на горшок. Речь нарушена. Водянка яичка. Зрение плохое.
Это я виновата. Кололась во время беременности.
Да, ты виновата и нет тебе прощения. Кололась во время беременности... нет, ну это б..ля,.дь вообще ***
Аборт, это муки и для него для себя, жизнь ад.
Ну вы сравнили. Если СД, а у вас есть ресурсы, то можно попытаться. И желательно не в этой стране. А есть синдромы, где такой треш, что лучше аборт
Аборт.
На абордаж!!!
Ну вы сравнили. Если СД, а у вас есть ресурсы, то можно попытаться. И желательно не в этой стране. А есть синдромы, где такой треш, что лучше аборт
А что даун -не треш?
Треш самый настоящий!
Поэтому и нужно на государственном уровне ввести бесплатный и обязательный для всех беременных неинвазивный тест по крови матери на генетические проблемы плода. Проводить его как можно раньше - на 10-11 недели. Определить таким образом во время наличие генетических заболеваний , когда есть возможность прервать беременность без осложнений для организма матери.
Лучше родить и вырастить двух здоровых детей , чем потратить те же усилия на одного совершенно безнадежного.
И сто за эвфемизм такой " ребенок с особенностями"?
Когда речь идёт о ребёнке с огромными и неисправивымыми проблемами?
Сформулируйте правдиво: " стоит ли рожать ребенка заведомо имеющего тяжёлые пороки развития?"
Глядишь, тогда подход изменится.
У подруги моей жены поставили 100% синдром дауна. Коновалы настаивали на аборте. Ж ена убедила её рожать. Родилась дочка, сейчас 14 лет, отличница и красавица.
Аборт, конечно!! Без вариантов. На любом сроке. Даже если бы врачи отказались делать,я бы сделала все возможное, чтобы такая беременность сорвалась.
У родственников ребенок с СД. Сейчас ему 9. С каждым годом проблема усугубляется. Если сначала это был милый агукающий малыш, то в 9 ходит в памперсах, пить из непроливайки, не разговаривать уже не так весело. Сейчас у него еще и половое влечение начинается, и это только цветочки. Он пытается д...ть прямо перед мультиками.
Все кто говорят, что не сделали бы аборт , должны на недельку взять подростка с СД к себе и пожить с ним. Вся романтика и альтруизм сразу испаряются.
Аборт. Ребеноу инвалид - это крест на жизни родителей, и ему самому жизнь не жизнь.
В таком деле советов лучше не спрашивать, тем более у незнакомых.
Но один совет дам: пообщайтесь с семьями, в которых растут дети с таким заболеванием. Посмотрите, как они живут. Почитайте их родительские форумы. Тогда и принимайте решение - с открытыми глазами.
Я знаю, что такое "особенности": у меня брат инвалид детства, кстати, далеко не самый тяжелый. Родовая травма. Ничего "солнечного" в нем нет. Это огромное горе для нескольких поколений семьи. Он моего дедушку старенького бил. Дескать, не отдавал себе отчет в своих действиях.
Я бы 100% сделала аборт, потому что такая жизнь в моих глазах это ад.
Очень сложный вопрос. Оставила бы конечно, но это все очень тяжело. У меня мама работает в школе, и там есть дети с отклонениями. Чаще всего отстают в развитии очень или агрессивные. Родители никогда не признают этого. Не признают болезнь у детей. Хотя я думаю, что жизнь в обычном социуме им вредит только.
Очень сложный вопрос. Оставила бы конечно, но это все очень тяжело. У меня мама работает в школе, и там есть дети с отклонениями. Чаще всего отстают в развитии очень или агрессивные. Родители никогда не признают этого. Не признают болезнь у детей. Хотя я думаю, что жизнь в обычном социуме им вредит только.
Зная все это на наглядном примере, почему решите оставить ребенка? Я не про те случаи когда не известно было или во время родов что- то пошло не так. А именно зная что ребенок будет тяжело болен и решится родить его.
Так почему же тогда вы оставили его «КОНЕЧНО»? Какая такая необходимость мучать и себя, и его?
Совершенно точно аборт.
У моей названной сестры сын с аутизмом. Ему сейчас около 20. Сказать, что ее жизнь ад - ничего не сказать.
Я бы в любом случае сделала аборт.
В медицине работаю, видела и Даунов, и Эдвардсов, и Патау. Я за аборт. Это страшно.
Зависит от заболевания. Я рощу ребенка с легкой умственной отсталостью, не мною рожденного, но все же.
оставила бы ребенка ребенок это цветы жизни
У меня ребёнок с ген.отклонениями. Заболевания очень редкие, диагностируются только после родов. Прошли огромный путь, сейчас ничем не отличается от здоровых людей (за исключением хромосом). Интеллект дочери развит, она может сама себя обслуживать, в посторонней помощи не нуждается, проживет долгую и качественную жизнь. Но в нашем случае можно было побороться за жизнь
А что даун -не треш?
Треш самый настоящий!
Поэтому и нужно на государственном уровне ввести бесплатный и обязательный для всех беременных неинвазивный тест по крови матери на генетические проблемы плода. Проводить его как можно раньше - на 10-11 недели. Определить таким образом во время наличие генетических заболеваний , когда есть возможность прервать беременность без осложнений для организма матери.
Лучше родить и вырастить двух здоровых детей , чем потратить те же усилия на одного совершенно безнадежного.
По своему опыту скажу, что диагностировать все синдромы невозможно. Неинвазитный тест может часто ошибаться, да и смысл в нем? Грубые нарушения может и обычный скрининг показать.
Только аборт.
Аборт немедленно, за любые деньги.
И ещё. Почему тут некоторые полагают, что если есть деньги, то можно и нужно тратить их на выращивание и поддержание жизни дeбилoидoв, даунитто и прочих неполноценных и бесполезных объектов?
Деньги лучше потратитъ на то, что даст хоть какую-то отдачу.
Аборт,какое я имею право выпускать в жизнь человека,заранее зная,что он ВСЮ ЖИЗНЬ.БУДЕТ БОЛЕТЬ и страдать?
По своему опыту скажу, что диагностировать все синдромы невозможно. Неинвазитный тест может часто ошибаться, да и смысл в нем? Грубые нарушения может и обычный скрининг показать.
Наиболее часто встречающиеся синдромы определяются как раз с высокой точностью, недаром Американская коллегия акушеров и гинекологов рекомендовала этот тест абсолютно всем беременным женщинам.
Проводилось массовое исследование теста Prenetix в медицинском центре Колумбийского унивеситета, вот его данные:
В исследовании NEXT (Non-Invasive Examination of Trisomy) приняли участие более чем 18500 беременных женщин, которым был проведен стандартный скрининг первого триместра и неинвазивный пренатальный тест (НИПТ).
В ходе проведения НИПТ были выявлены все случаи синдрома Дауна. Тест показал нулевой уровень ложноотрицательных результатов. Уровень ложноположительных результатов НИПТ, по сравнению со стандартным скринингом, оказался ниже в 90 раз — 0,06% против 5,4%. Прогностическая ценность положительного результата (вероятность того, что полученный положительный результат действительно подтвердится) стандартного скрининга в отношении синдрома Дауна составила всего 3,4%, в то время как для НИПТ этот показатель составил 80.9%. Неинвазивный пренатальный тест 15 000 женщин из группы с низким риском хромосомных аномалий обнаружил 100% случаев синдрома Дауна с уровнем ложноположительных результатов всего 0,05%.
Таким образом, исследование NEXT подтвердило применимость НИПТ среди женщин моложе 35 лет и из группы низкого риска, поскольку эффективность, чувствительность и специфичность теста была одинаковой в любой группе и составила около 99, 9%.
В конце концов в случае сомнений можно и обычные исследования провести.
Государству выгоднее оплатить всем1 раз тест, чем десятки лет содержать безнадежных инвалидов, не гооря уже о жижнях женщмн, сьавших заложникамитакой ужасной ситуации.
В конце концов в случае сомнений можно и обычные исследования провести.
Государству выгоднее оплатить всем1 раз тест, чем десятки лет содержать безнадежных инвалидов, не гооря уже о жижнях женщмн, сьавших заложникамитакой ужасной ситуации.
Я же вам говорю, редкие синдромы не диагностируются в пренатальном периоде. Хоть что ты сдай, не покажет. Можно, конечно, сделать пункцию и проверить все хромосомы и гены, но тут уже разговор о стоимости таких анализов. Это как минимум десятки миллионов на одну беременность.
Сами пишете редкие синдромы плохо определяются.
Так их и мало, если можно исключить наиболее распространенные - часто в встречающиеся синдромы- это неоценимо для большого числа людей.
Согласитесь, есть разница пропустить у проверяемой группы 100 случаев больных эмбрионов или 2 ?
Аборт.синдром Эдвардца это смерть в любом случае а даун тоже не жизнь а мучения себя и ребенка
Аборт,это ни жизнь, а мучение и для ребенка и для матери и всей родни.Денег в такой ситуации никому не хватает.Та же Блёданс постоянно плачется, но она хоть могла деньги на Семене зарабатывать, пока он маленький и окупать лечение.Сейчас он уже большой и от детей его возраста ждут другого поведения,успехов и тд.
Аборт.
Если речь идет о хромосомных аномалиях, то только аборт.
аборт
Рожать такого ребёнка это эгоизм, посмотрите какая я героиня, а ребёнка спрашивали хочет он такую жизнь или нет. А если родители умрут кому нужен будет этот ребёнок. Никому, интернат для инвалидов, это ад. Только аборт.
У подруги моей жены поставили 100% синдром дауна. Коновалы настаивали на аборте. Ж ена убедила её рожать. Родилась дочка, сейчас 14 лет, отличница и красавица.
А если бы родился Даун. Не вашей же жене с ним возиться всю жизнь. Сложный вопрос в целом. Я делала во время Б. инвазивный тест. Естественно, на позднем сроке. Ребенок уже шевелился. Думала очень много над этим. Склонялась к тому, что оставлю, если что. Тест отклонений не показал. А теперь я не уверена, что надо оставлять. Это очень тяжело вынести среднестатистической семье, если нет ресурсов на няню, педагога. Значит матери надо похоронить себя. Тем более, если мать молодая. У нее будут еще дети.