Гость
Статьи
Аборт или ребёнок с …

Аборт или ребёнок с особенностями?

Как бы поступили вы, если бы процентов на 80 знали, что у вашего ещё не рождённого малыша будет страшный неизлечимый диагноз? Например, синдром Эдвардса или синдром Дауна. Вы бы оставили ребёнка или сделали бы аборт?

Алина
45 ответов
Последний — Перейти
Обычное имя

Не смогла бы убить своего ребёнка хоть какого. Мое это значит мое.

Гостья

https://www.instagram.com/?hl=ru
Я оставила ребенка. И не жалею. Немного проблемы с пампресами, он не ходит на горшок. Речь нарушена. Водянка яичка. Зрение плохое.
Это я виновата. Кололась во время беременности.

Виктория вива

Аборт . Медицина даёт шанс не мучить ни себя , ни детей , и тут сразу моралисты набежали

Обычное имя
Гостья

https://www.instagram.com/?hl=ru
Я оставила ребенка. И не жалею. Немного проблемы с пампресами, он не ходит на горшок. Речь нарушена. Водянка яичка. Зрение плохое.
Это я виновата. Кололась во время беременности.

Да, ты виновата и нет тебе прощения. Кололась во время беременности... нет, ну это б..ля,.дь вообще ***

Гостья
Обычное имя

Да, ты виновата и нет тебе прощения. Кололась во время беременности... нет, ну это б..ля,.дь вообще ***

Это просто болезнь. Что мне помереть теперь? Я уже вылечилась. А с сыночком буду всю жизнь возиться теперь.

Гость

Аборт, это муки и для него для себя, жизнь ад.

Гость

Ну вы сравнили. Если СД, а у вас есть ресурсы, то можно попытаться. И желательно не в этой стране. А есть синдромы, где такой треш, что лучше аборт

Гостья

Аборт.

Гость

На абордаж!!!

Г0ость
Гость

Ну вы сравнили. Если СД, а у вас есть ресурсы, то можно попытаться. И желательно не в этой стране. А есть синдромы, где такой треш, что лучше аборт

А что даун -не треш?
Треш самый настоящий!

Поэтому и нужно на государственном уровне ввести бесплатный и обязательный для всех беременных неинвазивный тест по крови матери на генетические проблемы плода. Проводить его как можно раньше - на 10-11 недели. Определить таким образом во время наличие генетических заболеваний , когда есть возможность прервать беременность без осложнений для организма матери.

Лучше родить и вырастить двух здоровых детей , чем потратить те же усилия на одного совершенно безнадежного.

Г0ость

И сто за эвфемизм такой " ребенок с особенностями"?

Когда речь идёт о ребёнке с огромными и неисправивымыми проблемами?

Сформулируйте правдиво: " стоит ли рожать ребенка заведомо имеющего тяжёлые пороки развития?"
Глядишь, тогда подход изменится.

Гость

У подруги моей жены поставили 100% синдром дауна. Коновалы настаивали на аборте. Ж ена убедила её рожать. Родилась дочка, сейчас 14 лет, отличница и красавица.

Гость

Аборт, конечно!! Без вариантов. На любом сроке. Даже если бы врачи отказались делать,я бы сделала все возможное, чтобы такая беременность сорвалась.

ПрактичнаяРомантичная

У родственников ребенок с СД. Сейчас ему 9. С каждым годом проблема усугубляется. Если сначала это был милый агукающий малыш, то в 9 ходит в памперсах, пить из непроливайки, не разговаривать уже не так весело. Сейчас у него еще и половое влечение начинается, и это только цветочки. Он пытается д...ть прямо перед мультиками.
Все кто говорят, что не сделали бы аборт , должны на недельку взять подростка с СД к себе и пожить с ним. Вся романтика и альтруизм сразу испаряются.

Моё Имя

Аборт. Ребеноу инвалид - это крест на жизни родителей, и ему самому жизнь не жизнь.

Гость

В таком деле советов лучше не спрашивать, тем более у незнакомых.

Но один совет дам: пообщайтесь с семьями, в которых растут дети с таким заболеванием. Посмотрите, как они живут. Почитайте их родительские форумы. Тогда и принимайте решение - с открытыми глазами.

Я знаю, что такое "особенности": у меня брат инвалид детства, кстати, далеко не самый тяжелый. Родовая травма. Ничего "солнечного" в нем нет. Это огромное горе для нескольких поколений семьи. Он моего дедушку старенького бил. Дескать, не отдавал себе отчет в своих действиях.
Я бы 100% сделала аборт, потому что такая жизнь в моих глазах это ад.

Гость

Очень сложный вопрос. Оставила бы конечно, но это все очень тяжело. У меня мама работает в школе, и там есть дети с отклонениями. Чаще всего отстают в развитии очень или агрессивные. Родители никогда не признают этого. Не признают болезнь у детей. Хотя я думаю, что жизнь в обычном социуме им вредит только.

Гость
Гость

Очень сложный вопрос. Оставила бы конечно, но это все очень тяжело. У меня мама работает в школе, и там есть дети с отклонениями. Чаще всего отстают в развитии очень или агрессивные. Родители никогда не признают этого. Не признают болезнь у детей. Хотя я думаю, что жизнь в обычном социуме им вредит только.

Зная все это на наглядном примере, почему решите оставить ребенка? Я не про те случаи когда не известно было или во время родов что- то пошло не так. А именно зная что ребенок будет тяжело болен и решится родить его.

Моё Имя
Гость

Так почему же тогда вы оставили его «КОНЕЧНО»? Какая такая необходимость мучать и себя, и его?

Гость

Совершенно точно аборт.

Гость

У моей названной сестры сын с аутизмом. Ему сейчас около 20. Сказать, что ее жизнь ад - ничего не сказать.

Гость
Гость

У подруги моей жены поставили 100% синдром дауна. Коновалы настаивали на аборте. Ж ена убедила её рожать. Родилась дочка, сейчас 14 лет, отличница и красавица.

Знаю такой-же случай. К содалению при беременности и родах никто не может дать твердых гарантий.

Я бы в любом случае сделала аборт.

Гость

В медицине работаю, видела и Даунов, и Эдвардсов, и Патау. Я за аборт. Это страшно.

Зависит от заболевания. Я рощу ребенка с легкой умственной отсталостью, не мною рожденного, но все же.

Моё Имя
Яло

Зависит от заболевания. Я рощу ребенка с легкой умственной отсталостью, не мною рожденного, но все же.

Большой камень на связи?

Моё Имя

Большой камень на связи?

Вы о чем?

Гость

оставила бы ребенка ребенок это цветы жизни

Гость

У меня ребёнок с ген.отклонениями. Заболевания очень редкие, диагностируются только после родов. Прошли огромный путь, сейчас ничем не отличается от здоровых людей (за исключением хромосом). Интеллект дочери развит, она может сама себя обслуживать, в посторонней помощи не нуждается, проживет долгую и качественную жизнь. Но в нашем случае можно было побороться за жизнь

Гость
Г0ость

А что даун -не треш?
Треш самый настоящий!

Поэтому и нужно на государственном уровне ввести бесплатный и обязательный для всех беременных неинвазивный тест по крови матери на генетические проблемы плода. Проводить его как можно раньше - на 10-11 недели. Определить таким образом во время наличие генетических заболеваний , когда есть возможность прервать беременность без осложнений для организма матери.

Лучше родить и вырастить двух здоровых детей , чем потратить те же усилия на одного совершенно безнадежного.

По своему опыту скажу, что диагностировать все синдромы невозможно. Неинвазитный тест может часто ошибаться, да и смысл в нем? Грубые нарушения может и обычный скрининг показать.

N

Только аборт.

Гость

Аборт немедленно, за любые деньги.

Гость

И ещё. Почему тут некоторые полагают, что если есть деньги, то можно и нужно тратить их на выращивание и поддержание жизни дeбилoидoв, даунитто и прочих неполноценных и бесполезных объектов?
Деньги лучше потратитъ на то, что даст хоть какую-то отдачу.

Бермуды.

Аборт,какое я имею право выпускать в жизнь человека,заранее зная,что он ВСЮ ЖИЗНЬ.БУДЕТ БОЛЕТЬ и страдать?

Гость
Гость

По своему опыту скажу, что диагностировать все синдромы невозможно. Неинвазитный тест может часто ошибаться, да и смысл в нем? Грубые нарушения может и обычный скрининг показать.

Наиболее часто встречающиеся синдромы определяются как раз с высокой точностью, недаром Американская коллегия акушеров и гинекологов рекомендовала этот тест абсолютно всем беременным женщинам.

Проводилось массовое исследование теста Prenetix в медицинском центре Колумбийского унивеситета, вот его данные:
В исследовании NEXT (Non-Invasive Examination of Trisomy) приняли участие более чем 18500 беременных женщин, которым был проведен стандартный скрининг первого триместра и неинвазивный пренатальный тест (НИПТ).

В ходе проведения НИПТ были выявлены все случаи синдрома Дауна. Тест показал нулевой уровень ложноотрицательных результатов. Уровень ложноположительных результатов НИПТ, по сравнению со стандартным скринингом, оказался ниже в 90 раз — 0,06% против 5,4%. Прогностическая ценность положительного результата (вероятность того, что полученный положительный результат действительно подтвердится) стандартного скрининга в отношении синдрома Дауна составила всего 3,4%, в то время как для НИПТ этот показатель составил 80.9%. Неинвазивный пренатальный тест 15 000 женщин из группы с низким риском хромосомных аномалий обнаружил 100% случаев синдрома Дауна с уровнем ложноположительных результатов всего 0,05%.

Таким образом, исследование NEXT подтвердило применимость НИПТ среди женщин моложе 35 лет и из группы низкого риска, поскольку эффективность, чувствительность и специфичность теста была одинаковой в любой группе и составила около 99, 9%.

Гость

В конце концов в случае сомнений можно и обычные исследования провести.

Государству выгоднее оплатить всем1 раз тест, чем десятки лет содержать безнадежных инвалидов, не гооря уже о жижнях женщмн, сьавших заложникамитакой ужасной ситуации.

Гость
Гость

В конце концов в случае сомнений можно и обычные исследования провести.

Государству выгоднее оплатить всем1 раз тест, чем десятки лет содержать безнадежных инвалидов, не гооря уже о жижнях женщмн, сьавших заложникамитакой ужасной ситуации.

Я же вам говорю, редкие синдромы не диагностируются в пренатальном периоде. Хоть что ты сдай, не покажет. Можно, конечно, сделать пункцию и проверить все хромосомы и гены, но тут уже разговор о стоимости таких анализов. Это как минимум десятки миллионов на одну беременность.

Г0ость

Сами пишете редкие синдромы плохо определяются.
Так их и мало, если можно исключить наиболее распространенные - часто в встречающиеся синдромы- это неоценимо для большого числа людей.

Согласитесь, есть разница пропустить у проверяемой группы 100 случаев больных эмбрионов или 2 ?

Гость

Аборт.синдром Эдвардца это смерть в любом случае а даун тоже не жизнь а мучения себя и ребенка

Гость

Аборт,это ни жизнь, а мучение и для ребенка и для матери и всей родни.Денег в такой ситуации никому не хватает.Та же Блёданс постоянно плачется, но она хоть могла деньги на Семене зарабатывать, пока он маленький и окупать лечение.Сейчас он уже большой и от детей его возраста ждут другого поведения,успехов и тд.

Виктория

Аборт.

Гость

Если речь идет о хромосомных аномалиях, то только аборт.

Гость

аборт

Гость

Рожать такого ребёнка это эгоизм, посмотрите какая я героиня, а ребёнка спрашивали хочет он такую жизнь или нет. А если родители умрут кому нужен будет этот ребёнок. Никому, интернат для инвалидов, это ад. Только аборт.

Гость
Гость

А если бы родился Даун. Не вашей же жене с ним возиться всю жизнь. Сложный вопрос в целом. Я делала во время Б. инвазивный тест. Естественно, на позднем сроке. Ребенок уже шевелился. Думала очень много над этим. Склонялась к тому, что оставлю, если что. Тест отклонений не показал. А теперь я не уверена, что надо оставлять. Это очень тяжело вынести среднестатистической семье, если нет ресурсов на няню, педагога. Значит матери надо похоронить себя. Тем более, если мать молодая. У нее будут еще дети.

Форум: Дети
Всего: 55 029 тем
Новые темы за месяц: 645 тем
Популярные темы за месяц: 23 579 тем