Через 2 недели рожать ,пошли сегодня с мужем по магазинам выбирать вещи и на столько в шоке от цен ....
2-3 детей могут иметь только миллионеры
Коляску я выбирала по отзывам ,брали хорошую -70 тыс
Кроватка,мобиль ,кокон в общей сложности 50 тыс
Столик для пелинания и комод 2в 1 -9 тыс
Комбез для выписки ,красивый ,белый 13 тыс
Еще надо купить всякие приблуды для малыша ,вещи ,пеленки ,увлажнитель воздуха ,нужен ли ? У кого есть ?
Короче говоря на первое время малышу надо 150 тыс ,вот думаю кто рожает рано где они берут деньги ? Мамы и папы оплачивают ? Дети это очень дорого и я рада что все траты мы с мои мужем можем оплатить сами без помощи кого либо .
Всем советую рожать только если сможете обеспечить своего ребенка ,дети это очень дорого и энергозатратно .
это троллинг? коляска за 70 и костюм на 1 раз за 13 тысяч??? а зачем вам кокон?
у меня подружайка на севере живёт, ушло 250 т.р., чтобы купить всё необходимое на первое время, а потом ещё с кормлением что-то пошло не так, перешли на дорогие смеси
Почему тролинг ? Хорошая коляска так и стоит ,есть и на много дороже ,это средний класс ,скажем так .
Комбез не на 1 раз ,купила побольше размер чтобы еще пару раз надевать ,у нас будет фотосес в роддоме ,ребеночек должен хорошо выглядеть .
Кокок кладут в кроватку ,пока ребенок маленький .
Да причем тут дорого.
Это геморройно прежде всего. дети - это проблемы, проблемы и еще раз проблемы
Недалёкие рожают с мыслью "бог дал зайку, даст и лужайку". Адекватные бедные не рожают, либо пытаются поправить свое материальное положение. Богатые рожают, когда хотят.
Разводка на с.ра.ч. Скучно. Ни одной реальной темы на форуме.
Товары для детей - самый ходовой товар, поэтому цены на него очень завышены.
Стоит на витрине чашка с принтом цветка, цена 100 рублей, а рядом стоит чашка с какой-то детской приблудой и не много другой формы, детская, так сказать, цена уже выше, хотя состав и производство одинаковое. Тоже самое с лекарствами, едой и одеждой.
Автор, вы пришли попонтоваться, сколько можете потратить по случаю рождения ребенка?
Зачем такую дорогую коляску покупать ?
Нам все вещи отдали брат мужа ,вплоть до 3 лет ребенка ,ничего не покупали ,только еду .Б.у конечно ,но какая разница ,ребенок там особо не понимает в чем он одет .Нас поносили соседи что типо почему вас ребенок как бомжик ,а вы с мужем в норковой шубке и норковой шапке ,а чего ребенка наряжать что-ли ?
Опяяяять((( Ну что ж вы с одними и теми же темами через день да каждый день!
Если Вы покупаете комбез за 13к на младенца - тут уже в принципе сложно о чем-то говорить. Просто имейте в виду, что комбез можно купить значительно дешевле и хорошего качества, то же самое касается и всего остального. И спокойно себе растить ребенка, а то и двух.
Вообще, я считаю, большая ошибка современных родителей - тратить на детей больше денег, чем на себя. Дети часто этого даже не замечают, так что вы просто тешите свое самолюбие вместо того, чтобы родить двух-трёх детей, а не дуть одному в джеппу. Хотя бы для того, чтобы ваша корзиночка не выросла эгоистом и имела близких родственников, братьев и сестер. Вот об этом лучше думали бы, чем о комбезе на выписку. Иначе в старости только и останется, что наяривать на эти никому ненужные фотографии.
Поржал!!! Понты, действительно, дороже денег!
Мнение четырехкратного папы:
Первая коляска используется полгода, потом ребенок пересаживается в прогулку. Прогулка должна быть удобной. А люлька может быть и б/у
Даже дешевая польская выдерживает несколько детей.
Так что на коляске вы переплатили тыщ 20.
Дальше, кроватка хорошая буковая стоит десятку. Мобиль - тыщи три, кокон - фтопку. Получается еще одна переплата в 30+ тыщ.
Ну и так по всем пунктам.
Но без лоха и жизнь плоха. Должен же кто-то покупать весь этот хлам.
Одежда это расходник. дети, особенно младенцы, вырастают из неё моментально. Поэтому особенно вкладываться в шмотки смысла нет. Есть вещи откровенно паршивые, есть неприлично дорогие, а есть средний уровень, который выдерживает стирку, носку и стоит разумные деньги. Со временем разберетесь.
Автор, с первым ребёнком всегда так. Хочется все самое дорогое и новое, а потом понимаешь, что есть куча ненужных вещей или вещей, которые будут использоваться не долго и их можно у кого-то взять или купить подержанные. С первым ребёнком у меня был бзик на коляске, купила последнюю модель Bugaboo, со всем аксессуарами вышло порядка 1300 евро. Недостатки в коляски все равно были. Во второй раз я выбрала менее раскрученную модель, но которая вышла в топ 5 лучших колясок 2017 или 2018 года, стоила в 2 раза дешевле и мне не жалко было от неё избавиться в 9 месяцев и купить просто трость, коляска была отличная и отслужила как налог. Одежду я смешиваю - покупаю новые вещи например в Gap(там часто распродажи) до 10-15 вещей на один период роста, но при этом могу купить целый мешок слегка поношенных, в отличном состоянии, потому что знаю, что через 2-3 месяца все равно ребёнок вырастет. Обувь только покупаю хорошую и новую, но опять же став на распродажах прибарахлиться. На самом деле у нас дороже всего выходит расходы на частный ясли детский сад и няню , все остальное не так уж и дорого , ноя(но я не в России живу и зарплаты у нас повыше)
Ребенку нужно здоровье, любовь и развитие. Английский, поездки, спорт, бассейн, море и т.д. Одежда нужна просто функциональная. Дорогую одежду покупать при возможности уже лет с 12. До этого не оценит. А деньги, потраченные на танцы, скрипку или поездку в Лондон всегда останутся в ребенке как инвестиции. Точно знаю, что мой ребенок не помнит, что у нее в 4 года была натуральная шуба. При этом выросла она и натуральные шубы не приемлет вообще, не носит и меня ругает, что сама ношу и ее одевала.. ( на примере шубы может быть коляска, куртки и что угодно)
Считаю, что увлажнитель воздуха нужен. Отопление в доме ощутимо сушит воздух, сушит слизистую, из-за чего ослабевает ее защитная функия и организм хуже сопротивляется болезням. Сушит кожу, кстати, и вы как женщина должны оценить благотворное влияние увлажнителя, так сказать, наглядно. В косметике часто используется такой компонент, как глицерин. Он положительное сказывается на коже только если влажность к помещении нормальная, если же там сухо, глицерин наоборот из кожу влагу вытягивает. И бюджетные увлажнители не отличаются от дорогих по своей главной функции...
Теперь по ценам. Иногда можно купить вещь подешевле и с недостатками, с которыми согласны мириться. Как правило, это будет что-то, требующее дополнительных усилий. Не нажал одну кнопу и всё, а нажал кнопку, засек время, нажал другую кнопку... и т.п.
Детям вполне подходят поддержанные вещи с авито. Там продают даже новое. Какой смысл покупать за полную стоимость в магазине, к примеру, одежду, из которой ребенок вырастет уже через несколько месяцев? Так и экономят.
Если Вы покупаете комбез за 13к на младенца - тут уже в принципе сложно о чем-то говорить. Просто имейте в виду, что комбез можно купить значительно дешевле и хорошего качества, то же самое касается и всего остального. И спокойно себе растить ребенка, а то и двух.
Вообще, я считаю, большая ошибка современных родителей - тратить на детей больше денег, чем на себя. Дети часто этого даже не замечают, так что вы просто тешите свое самолюбие вместо того, чтобы родить двух-трёх детей, а не дуть одному в джеппу. Хотя бы для того, чтобы ваша корзиночка не выросла эгоистом и имела близких родственников, братьев и сестер. Вот об этом лучше думали бы, чем о комбезе на выписку. Иначе в старости только и останется, что наяривать на эти никому ненужные фотографии.
А что плохого в том, чтобы вырасти эгоистом?
Люди живут по средствам. Если денег мало, то покупают бу. Кроватка бу 1500, коляска 4000, комбез 500 руб. Понимаешь да?)) На декретные все можно купить
Поэтому снг так и живет херово потому что все рожают бесконтрольно бесконечно без ограничений дети это для богатых !!!!
Сообщение было удалено
У вас проблемные дети? Или вы сама были проблемным ребенком? Сочувствую вашим несчастьям, в основном для нормальных людей, дети это счастье.
Не ведитесь на понты, например хорошая кроватка может стоить вполне разумных денег. Наша Арабис Комфорт стоила около 8000 рублей и это вместе с доставкой. Красивая, функциональная с ящичками внизу, с маятником, беленькая нежная такая. Довольны с мужем как слоны))
А все эти дорогущие брендовые кровати только для тех, кому перед друзьями похвастаться невмоготу. Тогда да, есть смысл переплачивать, а для остальных, кому важнее просто хорошую кроватку купить за адекватные деньги, кроватки типо нашей – отличный вариант!
В нашем городе нет такой цены на коляску 70000 это вообще как?? Самая дорогая 30000 я брала за 12000 новую, очень удобная, лёгкая, продала её за 8000... Кокон можно самим сшить
Дорого, да
Дорого все