Добрый вечер девочки. Поделитесь опытом , кто проходил через суд, для определение порядка общения с ребенком.
БМ не обращаясь в опеку, сразу пошёл в суд. Хотя проблем как бы со встречами у нас не было, просто иногда у меня не получалось привести ребенка. Обычно он звонил раз в месяц, а сейчас просит 2 дня в неделю на определённое время .
В чем вопрос. Мне пришло письмо с его иском и со всеми документами, характеристиками его. Потом пришло повестка в суд. Объясните как все происходит? Нужно ли мне идти в опеку, или они сами должны прийти?
Я консультировалась с адвокатом, он послушав меня, сказал что я в его помощи не нуждаюсь. Просто говорю на суде все так как есть.
Но что то я все равно переживаю, и про опеку забыла спросить... Заранее спасибо!
Атьичный адвокат. Трехподбородочный.
а что конкретно вам не нравится - время, которое он просит, или место встречи? в принципе, нормальная процедура, ничего криминального, в опеку можно просто прийти и проконсультироваться. Главное, говорите, что приводить сами не можете, пусть он приезжает/приходит
Если БМ адекватный, не пьет и не преступник, то радуйтесь: два дня в неделю у вас есть для себя. На суде скажите, что не возражаете. Если у него есть косяки, так и говорите - нельзя ему доверять детей и просите встречи в вашем присутствии.
Зачем вам адвокат действительно.
а что конкретно вам не нравится - время, которое он просит, или место встречи? в принципе, нормальная процедура, ничего криминального, в опеку можно просто прийти и проконсультироваться. Главное, говорите, что приводить сами не можете, пусть он приезжает/приходит
Не подходит время. Спасибо за ответ. Завтра схожу в органы опеки и проконсультируюсь.
Напишите, сколько лет ребенку и почему не подходит время, какое именно он требует. Если вас что-то не устраивает, скажите это на суде. Вполне возможно, суд установит такое время, какое подходит вам и ребенку.
Я переживаю за психику ребенка, поэтому хочу как можно меньше времени чтобы она проводила с ним. 2 года назад я вышла замуж, то есть сейчас у ребенка полноценная семья. Мужа называет папой, очень любит его , и он ее. То есть у нас никаких проблем нет. Но после встреч с бм, дочка задаёт разные вопросы, которые как бы не должны беспокоить ребенка 3-4 лет. Тот ей утверждает, что у нее один папа и это он. Мне кажется ребенок и так об этом узнает и поймёт. Зачем ей это говорить в таком возрасте.
Я недавно проходила через это. В целом все довольно не трудно. Вам нужно записать дочь на какие-то кружки/спорт/развивалки в то время, когда не хотите, чтобы ее брал БМ. И взять справки с этих кружков и предьявить в суде. Адвокат все равно вам нужен, т к нужно составлять отзыв на иск, вносить правки в предлагаемый порядок общения И так далее. Так же познакомьтесь с вашей опекой. Опека обязательно придёт к вам домой делать акт обследования. Нужно чтоы дома все было чисто, в холодильнике была еда, вы производили приятное впечатление, ребёнок к вам тянулся. У ребёнка в комнате все должно быть в порядке. Вы не должны ни при опеке и на суде набрасываться на бывшего супруга с обвинениями и производить впечатление неадекватной обиженной женщины. Все нужно говорить исходя из интересов ребёнка. Не я не хочу ребёнка давать в это время, а в интересах ребенка посещать развивающие занятие, которые проходят именно в это время. Вы должны быть само спокойствие и приветливость.
Я недавно проходила через это. В целом все довольно не трудно. Вам нужно записать дочь на какие-то кружки/спорт/развивалки в то время, когда не хотите, чтобы ее брал БМ. И взять справки с этих кружков и предьявить в суде. Адвокат все равно вам нужен, т к нужно составлять отзыв на иск, вносить правки в предлагаемый порядок общения И так далее. Так же познакомьтесь с вашей опекой. Опека обязательно придёт к вам домой делать акт обследования. Нужно чтоы дома все было чисто, в холодильнике была еда, вы производили приятное впечатление, ребёнок к вам тянулся. У ребёнка в комнате все должно быть в порядке. Вы не должны ни при опеке и на суде набрасываться на бывшего супруга с обвинениями и производить впечатление неадекватной обиженной женщины. Все нужно говорить исходя из интересов ребёнка. Не я не хочу ребёнка давать в это время, а в интересах ребенка посещать развивающие занятие, которые проходят именно в это время. Вы должны быть само спокойствие и приветливость.
А мне сказали , что опека приходит только в том случае если определяют с кем будет жить ребенок, а если он по документам с вами, то для определения общения, опека не приходит. Не правильно это получается?
У меня была подобная ситуация 3 года не видел ребенка...сам на него забил. Потом подал в суд . Выставил требования что ребенка будет забирать его мать и привозить ему а потом возвращать. Сам же со своей кралей живет в другом городе.
Адвокат сказал лучше договоритьсь а то так до 18 лет будете судится и деньги просирать.
У меня была подобная ситуация 3 года не видел ребенка...сам на него забил. Потом подал в суд . Выставил требования что ребенка будет забирать его мать и привозить ему а потом возвращать. Сам же со своей кралей живет в другом городе.
Адвокат сказал лучше договоритьсь а то так до 18 лет будете судится и деньги просирать.
И чтт в итоге у вас было?
В итоге без адвокатов не получилось и начали решать всё через суд. БМ понял что дело затяжное и чтоб не заморачиваться дал доверенность мамаше своей (аргумент далеко живёт не может сам этим вопросом заниматься) на самом деле оно ему и не нужно было.:-) это мамаша его на старости лет внуков начала собирать..так вот Ну а мамаша давай со мной судится. Тогда уже подключили всех. И Опеку и Детского психолога и ребенка пришлось по всем инстанциям водить. (Опека сразу встала на мою сторону и сторону ребенка а детский психолог начала хитромудро внушать ребенку что ему несказанно повезло, что его папа платит нищенские алики поэтому надо с ним общаться и переться в другой город папу навестить т.к. у папы есть другая семья работа и он не может просто так к ребенку приезжать..времени нет!. Офуеть. В итоге я просто "отшила"эту психологшу, папашу лишила родительских прав. А его мамаше запретила видится с ребёнком. Алики он платит и пошел ***
Девочки, может и мне дадите совет? Когда ребёнку было полтора месяца насбросил его отец. С отцом мы жили без росписи и в графе "отец" он не указан. Он грозится через суд добиваться общения с ребёнком. Я на алименты не подала, даже думать не хочу о нем. Вопрос: Могу ли я его лишить род, прав,если всё же Днк тест покажет отцовство, если у него были проблемы с полицией ранее а также у него большие долги,Также могу доказать что он издевался надо мной когда я была беременная? Могут ли у ребёнка без моего согласия взять образец Днк? Спасибо большое.
Девочки, может и мне дадите совет? Когда ребёнку было полтора месяца насбросил его отец. С отцом мы жили без росписи и в графе "отец" он не указан. Он грозится через суд добиваться общения с ребёнком. Я на алименты не подала, даже думать не хочу о нем. Вопрос: Могу ли я его лишить род, прав,если всё же Днк тест покажет отцовство, если у него были проблемы с полицией ранее а также у него большие долги,Также могу доказать что он издевался надо мной когда я была беременная? Могут ли у ребёнка без моего согласия взять образец Днк? Спасибо большое.
Как можно лишить человека того , чего он не имеет. ? В вашем случае родительских прав! Он жн никто ни вам ни ребёнку.
Вы мать и вы можете отказаться от днк теста и вообще никто не имеет права брать какие либо генетические материалы без вашего согласия. За это судят. Что за ***.
Я так понимаю он обижал вас когда вы были в положении. Полиция обычно сразу вызывается и пишиться заявление снимаются побои. А что теперь доказывать? Хотя молчать не стоит можно и сейчас доказать
Я переживаю за психику ребенка, поэтому хочу как можно меньше времени чтобы она проводила с ним. 2 года назад я вышла замуж, то есть сейчас у ребенка полноценная семья. Мужа называет папой, очень любит его , и он ее. То есть у нас никаких проблем нет. Но после встреч с бм, дочка задаёт разные вопросы, которые как бы не должны беспокоить ребенка 3-4 лет. Тот ей утверждает, что у нее один папа и это он. Мне кажется ребенок и так об этом узнает и поймёт. Зачем ей это говорить в таком возрасте.
Как можно меньше времени..... А как можно меньше алиментов? Конечно он прав, отец один, как бы твой пё. Харь её не любил, папа есть папа, завтра свалит твой муженёк, что дочуре скажешь? Ой, я вспомнила, папка то есть у тебя!!!!
Не всякий мужик пойдёт в суде встречи выпрашивать. Ду. Ра
Не еу тут можно поспорить. У знакомой бм не просто вы суд пошел он в полицию обратился что новый как вы говорите пёхарь над его сыном издевается А всё потому что просто этот пристарелый *** от злости захлебнулся что бж не плачет за ним а пехаря нашла да еще и молодого классного.
Обиженные мужики на многое идут когда его самолюбие цепляешь.
Добрый день, вам первое,что нужно найти грамотного адвоката, который изучит вашу ситуацию, и будет помогать во время процесса!
В итоге без адвокатов не получилось и начали решать всё через суд. БМ понял что дело затяжное и чтоб не заморачиваться дал доверенность мамаше своей (аргумент далеко живёт не может сам этим вопросом заниматься) на самом деле оно ему и не нужно было.:-) это мамаша его на старости лет внуков начала собирать..так вот Ну а мамаша давай со мной судится. Тогда уже подключили всех. И Опеку и Детского психолога и ребенка пришлось по всем инстанциям водить. (Опека сразу встала на мою сторону и сторону ребенка а детский психолог начала хитромудро внушать ребенку что ему несказанно повезло, что его папа платит нищенские алики поэтому надо с ним общаться и переться в другой город папу навестить т.к. у папы есть другая семья работа и он не может просто так к ребенку приезжать..времени нет!. Офуеть. В итоге я просто "отшила"эту психологшу, папашу лишила родительских прав. А его мамаше запретила видится с ребёнком. Алики он платит и пошел ***
а как у вас получилось его прав лишить если он алики платит? Потому что у нас тоже чувствую суд корячится...женаты не были вместе не жили никогда ребенок его толком то и не знает, отец сам только в 7 лет ребенку сам поперся в суд и отцовство установил а алименты платить не хотел. Я от приставов не вылезала, а он рвал и метал что подала на него. Потом он вновь женился практически сразу с установлением отцовства ( на фиг устанавливал вообще понять не могу придурок) так еще ребенок родился и ему это отцовство так себе... с 2016 г не общается с сыном совсем. А сейчас спустя 4 года подал в опеку заявление что я препятствую общению. Мы написали заявления опека дала ему ответ что с моей стороны препятсвий нет это нежелание ребенка которому уже 14 лет и который отца не знает. Он перестал платить алименты... я хочу подать опять приставам открыть ИП, но боюсь он тут же побежит в суд по порядку общения..конечно по факту это смешно, ребенок с ним не жил не знает его, общались 4 года назад нечасто и мало... последние 4 года вообще не общаются... у меня большой соблазн пойти в суд на лишение его прав. НО он платил всегда минималку алименты... что тут можно сделать? Вот как вам удалось его лишить прав при том что платил?
Как можно лишить человека того , чего он не имеет. ? В вашем случае родительских прав! Он жн никто ни вам ни ребёнку.
Вы мать и вы можете отказаться от днк теста и вообще никто не имеет права брать какие либо генетические материалы без вашего согласия. За это судят. Что за ***.
Я так понимаю он обижал вас когда вы были в положении. Полиция обычно сразу вызывается и пишиться заявление снимаются побои. А что теперь доказывать? Хотя молчать не стоит можно и сейчас доказать
пока да... этот хрен никто. Но он пойдет установит отцовство и будет уже отец. Хотя орать может сколько угодно, он же прекрасно понимает что наряду с тем что сможет потом качать права обязан будет до 18 лет алименты платить.По поводу экспертизы не обольщайтесь в том плане что отказалась послала его и всех и все хорошо. Отказ матери от экспертизы судом толкуется не в ее пользу тем более вы жили вместе полно свидетелей и ит и тп. Будете отказываться от нее конечно вас не заставят, но суд ее назначит вы отказались значит суд априори примет решение не в вашу пользу.При желании он может конечно создать проблемы... только если установит отцовство. Вы кстати тоже не можете подать ни на какие алименты пока его нет в графе отец и там прочерк вы мать-. Но успокойте себя тем что для того чтобы у него были права которые он сможет качать в судах, ему нужно установить отцовство через суд, а это паровозом АЛИМЕНТЫ!!! а мужики их боятся как огня)))) так что не бойтесь, думаю никуда он не пойдет
Как можно меньше времени..... А как можно меньше алиментов? Конечно он прав, отец один, как бы твой пё. Харь её не любил, папа есть папа, завтра свалит твой муженёк, что дочуре скажешь? Ой, я вспомнила, папка то есть у тебя!!!!
Не всякий мужик пойдёт в суде встречи выпрашивать. Ду. Ра
это вы дура или дурак ( скорее всего дурак). в 90% случаев так называемые отцы бегут в суд встречи выпрашивать вовсе не от большой любви к ребенку, а из мести к матери. Что на алименты подала, что личную жизнь устроила а он нет, что за него не цепляется и тд и тп Отец не тот кто семя дал, а тот кто сына воспитал. Уясните это если еще не поняли)
А как лишить родительских прав?
плохой адвокат был)не может суд присвоить график встреч отцу при котором отец даже не собирается забирать ребёнка ,а перекладывает это на третьи лица. Предположим,что каким-то образом суд даже одобрил такой график,зачем тратить деньги на повторные суды (которые кстати даже не возможны,потому,что судиться на одну и ту же тему просто так не возможно )?Допустим отец претендует на то,чтобы забирать ребёнка на выходные,берёте и записываете ребёнка в кружок ,допустим в субботу среди дня и в воскресенье утромтаким образом ребёнок просто не будет успевать смотаться в другой город,вернуться и пойти на кружок,а значит не возможно будет увозить ребёнка в другой город,но при этом мать не нарушает ничего. Тогда отец вынужден будет подать на новый график встреч,скорее всего претендуя на каникулы ,но и там ,опять можно придумать всякие исхищрения в виде кружков. А самый действенный способ,чтобы папаша отстал от ребёнка-это начать ему написывать,что надо прислать деньги на кружки,на лекарства и т.п.,папашки очень быстро тогда перестают быть "добренькими" и забивают на детей
а,ну всё понятно,просто разводка,розовые фантазии о том,что можно легко всех лишить прав и что-то запретить