Гость
Статьи
Дочь сестры.

Дочь сестры.

Здравствуйте. Очень нужен совет как поступить. Начну по-порядку. С месяц назад умерла моя младшая сестра(ей было 22 и 16 на момент рождения дочери)-Лена. Она не была никогда замужем но у нее есть маленькая дочь-Злата 6 лет. Вся родня(кроме мужа и его родни) наседает чтоб я взяла девочку. А я не хочу. У меня у самой есть двое детей Богдана ей тоже 6 и Василиса 4годика. Говорят что раз дети одного возраста и пола- будет проще. А Злата -дикая. Как придёт в гости что-нибудь сломает. Я уж и просила ее к нам не приводить. Девочки плачут. А всё равно приводят, звонят в звонок и у дверей оставляя, убегают. А тут такое несчастье.

София
38 ответов
Последний — Перейти

Скажите чётко свое нет, не впускайте ее, если приведут и кинут у двери. Звоните в полицию/опеку/хз куда еще и говорите, что родственники кидают ребенка в чужом подъезде.
Вы не обязаны этим заниматься. Если никто другой не хочет оформить опеку, то какого черта от вас нужно?
Типа сами взять не хотим, зато другого заставим.
Я не знаю, как это все делается, но разве опека не должна вмешаться, когда ребенок потерял единственного родителя?

Гость

Если это реальная тема, то чувствую, что если вас прогнут родственники и вы возьмёте девочку, то вы её гнобить будете, путевой мачехи не получится. Лучше другие варианты искать, а то сломаете психику ребёнку, она и так без матери осталась. Хотя сдаётся мне такие серьёзные вещи не будут здесь люди обсуждать, на этом форуме одни разводки и дебильные темы.

Отведите в детдом, оставьте там да и все. Вы не близкая родственница по Закону, скажете под дверью нашла ребенка-беспризорника. Успехов!

Гость

Автор, судя по словам "вся родня", Вы имеете полное право отказаться, причем не испытывая, никакого чувства вины. Родня может также взять опеку как и Вы. А у Вас двое детей, Вы уже свою ответственность несете. Так что, жестко говорить, нет и нет

Гость

Обратитесь в опеку, расскажите ситуацию, скажите, что родственники бросают ребенка в подъезде. Пусть вмешаются и отправят ее в детдом, раз она никому не нужна. Да, так бывает. Но себя особенно-то не корите, другие родственники не лучше вас, никто же из них не захотел сироту к себе забрать, вишь, на вашем горбу хотят в рай въехать.

София
Гость

Обратитесь в опеку, расскажите ситуацию, скажите, что родственники бросают ребенка в подъезде. Пусть вмешаются и отправят ее в детдом, раз она никому не нужна. Да, так бывает. Но себя особенно-то не корите, другие родственники не лучше вас, никто же из них не захотел сироту к себе забрать, вишь, на вашем горбу хотят в рай въехать.

Так ведь в детдоме ей плохо будет и никто ее не возьмет. С одной стороны жалко и с мамой не хочется отношения портить, а с другой муж говорит у нас свои есть и что он против.

София

Так ведь в детдоме ей плохо будет и никто ее не возьмет. С одной стороны жалко и с мамой не хочется отношения портить, а с другой муж говорит у нас свои есть и что он против.

Слушать исключительно мужа. Вашей мамашке с/рать на вашу семью.

Гость
София

Так и не портьте! Посоветуйте ей самой внучку воспитывать, раз такая жалостливая и этожероднаякровиночка. А мама ваша молодец, хочет и хорошей быть, и самой чтоб не напрягаться, на дочку готова ярмо неподъемное повесить, лишь бы в глазах родственников хорошей быть.

София
Kelly

Скажите чётко свое нет, не впускайте ее, если приведут и кинут у двери. Звоните в полицию/опеку/хз куда еще и говорите, что родственники кидают ребенка в чужом подъезде.
Вы не обязаны этим заниматься. Если никто другой не хочет оформить опеку, то какого черта от вас нужно?
Типа сами взять не хотим, зато другого заставим.
Я не знаю, как это все делается, но разве опека не должна вмешаться, когда ребенок потерял единственного родителя?

От опеки её в детдом заберут? Там ведь с детьми плохо обращаются. А с её-то характером. Меня семья упрекает что при живой тетке Злата в детдом пойдет. Я им пыталась объяснить что не могу и муж и дочки против. Мне мать говорит что знать такую "маргиналку" как я тогда не будет желать. И вот то ли без мамы и остальной семьи остаться, то ли взять её.

Гость

хм, а отчего умерла ваша сестра в 22 года?? и почему вы тут на форуме озвучиваете имена детей? это более чем странно...))

Гость624742
София

От опеки её в детдом заберут? Там ведь с детьми плохо обращаются. А с её-то характером. Меня семья упрекает что при живой тетке Злата в детдом пойдет. Я им пыталась объяснить что не могу и муж и дочки против. Мне мать говорит что знать такую "маргиналку" как я тогда не будет желать. И вот то ли без мамы и остальной семьи остаться, то ли взять её.

Вообще то я считаю, что после родителей идут сначала бабушки и дедушки, а потом тёти и дяди. Пусть она оформит на себя опеку. Что ж это за бабушка такая, которая бросает внучку. Приглашать в гости, иногда баловать это одно, но опеку оформлять это совсем другое. Они хотят просто сплавить вам ребёнка, так как сама она им не нужна. Это вашей матери позор за такое поведение. И Не бойтесь, она от вас не откажиться, если вы не исполните её желание

София
Гость

Так и не портьте! Посоветуйте ей самой внучку воспитывать, раз такая жалостливая и этожероднаякровиночка. А мама ваша молодец, хочет и хорошей быть, и самой чтоб не напрягаться, на дочку готова ярмо неподъемное повесить, лишь бы в глазах родственников хорошей быть.

Мама говорит я работаю и не могу за ней смотреть. С вами двумя нанянчилась. А ты как старшая, могла бы и помочь.
Только про старшую всю жизнь и слышала-Соня ты же старше, отдай Лене игрушку/конфетку. Когда я первую родила-она слишком занята со Златой(она старше на 2мес.)-мы нанимали няню и мама мужа помогала и для второй также. А теперь мама говорит что дала нам поровну. Я когда ей упомянула что мне с детьми не помогла, благо было кому помогать, а со Златой она возилась всегда. Она мне прямым текстом сказала что мои дети-моя забота. А ведь я тоже её дочь.

София
Гость

хм, а отчего умерла ваша сестра в 22 года?? и почему вы тут на форуме озвучиваете имена детей? это более чем странно...))

Имена нужны чтобы вы не запутались.Ей купили кв 2-шку. Сестра сгорела сигарету не затушила, пока её дочь была в детсаду.

Ночка

Скажите, что муж против, а если он уйдёт в закат, то троих не прокормите одна

Гость
София

Мама говорит я работаю и не могу за ней смотреть. С вами двумя нанянчилась. А ты как старшая, могла бы и помочь.
Только про старшую всю жизнь и слышала-Соня ты же старше, отдай Лене игрушку/конфетку. Когда я первую родила-она слишком занята со Златой(она старше на 2мес.)-мы нанимали няню и мама мужа помогала и для второй также. А теперь мама говорит что дала нам поровну. Я когда ей упомянула что мне с детьми не помогла, благо было кому помогать, а со Златой она возилась всегда. Она мне прямым текстом сказала что мои дети-моя забота. А ведь я тоже её дочь.

????
А вы, типа, можете???? Вы тоже не можете. Не соглашайтесь, автор, вам этот ребенок не нужен совсем, тем более, что сигарету не затушила ваша сестра, видимо, по пьяни, так что наследственность там ой-ой-ой, нет не надо.

София
Ночка

Спасибо за совет. Думаю этот аргумент мама поймет.

Гость

Ну, что сказать, ты просто тв... и точка.

София
Гость

Ну, что сказать, ты просто тв... и точка.

Почему Вы меня оскорбляете? Что я Вам сделала?

Феликс
София

Хочеш совет ! Пошли всех к чертям! Не лежит душа к ребёнку , не нужно этого делать!! А мама и родня да отвернись сделай вид что тебе плевать на родню ! Кто они такие тебя учить или что-то навязывать ! Попрыгают на ту же *** и сядут! Зачем брать ребёнка если душа не лежит и дома никто не хочет его видеть! У тебя семья ! Этим ты только разлад в свою семью внесёш. Будь Жоще с роднёй никаких уступок. Это они с тобой по ссорится хотят а не ты !

Гость
София

Ваша семья, это Ваш муж и Вы, а не Ваша мама. Она к Вашей семье отношения не имеет, значит не ей и решать. Пусть она внучку и берет

Гость
София

Сообщение было удалено

Имена нужны чтобы вы не запутались.Ей купили кв 2-шку. Сестра сгорела сигарету не затушила, пока её дочь была в детсаду. сестра в 16 ребенка сляпала в 22 от сигареты сгорела, *** ребята)))) да вы маргиналы какие то.....

Гость

отправляйте в детдом, будете иногда брать на выходные. Хотя, конечно, жалко девчонку, вроде есть родные, а никому не нужна

София
Гость

Имена нужны чтобы вы не запутались.Ей купили кв 2-шку. Сестра сгорела сигарету не затушила, пока её дочь была в детсаду. сестра в 16 ребенка сляпала в 22 от сигареты сгорела, *** ребята)))) да вы маргиналы какие то.....

сестра в 16 ребенка сляпала в 22 от сигареты сгорела, *** ребята)))) да вы маргиналы какие то..... Я (для ясности) будучи с 21года замужем(по большой любви) родила старшую в 23 и младшую в 25. Так что я не маргиналка. А вот Ленка-то да.

София
Гость

отправляйте в детдом, будете иногда брать на выходные. Хотя, конечно, жалко девчонку, вроде есть родные, а никому не нужна

Очень жалко, но думаю это бремя родителям отдать, а то до конца жизни винить будут. А мне что? От родных дочерей отрывать. Мне их выучить вырастить надо.

Гость
София

Очень жалко, но думаю это бремя родителям отдать, а то до конца жизни винить будут. А мне что? От родных дочерей отрывать. Мне их выучить вырастить надо.

согласна

Гость

Я вот Вас, автор понимаю, потому что чужих детей не люблю в принципе, да и своей - то лень заниматься как положено, но... Не могу представить, что отдала бы детей брата в детдом. Навидалась я детдомов и детишек детдомовских. Совесть бы меня потом сгрызла до основания. Мужа спросила сейчас, развелся бы он со мной, если бы я взяла ребенка родственников, он ответил, что все равно ему-если на ребенка будут опекунские выплачивать, так пусть и живет себе.

Гость
Гость

Я вот Вас, автор понимаю, потому что чужих детей не люблю в принципе, да и своей - то лень заниматься как положено, но... Не могу представить, что отдала бы детей брата в детдом. Навидалась я детдомов и детишек детдомовских. Совесть бы меня потом сгрызла до основания. Мужа спросила сейчас, развелся бы он со мной, если бы я взяла ребенка родственников, он ответил, что все равно ему-если на ребенка будут опекунские выплачивать, так пусть и живет себе.

Хм, а я вот мужу сразу сказала, что ни своих племянников в случае чего не возьму, ни его.
На добрые дела у меня лично нет ни сил, ни времени, ни ресурсов, ни желания.

И да, как бы ребёнок от маргиналки вообще не нужен в семье, ни при каких обстоятельствах. О своих детях надо заботиться. Если мамашко автора такая сердобольная - флаг ей в задницу и барабан на шею.

Автор, смелее шлите нафик. И подумайте о том, что в случае чего Ваши дети останутся без отца из-за какой-то маргиналки. Неужели Вам своих дочерей не жаль?

Гормон роста

Вас не осуждаю, но сам не смог отдать в детский дом дочку дальней родственницы. А вам советую сговориться с мужем, чтобы он настаивал, что ему не надо (по крайней мере всей вашей родне) - и пусть решают. Кроме мамы есть ведь наверняка еще тетки-дядьки - может быть кому-то эта девочка только в радость будет. В конце концов ей всего 3 - может прижиться в любой семье. А еще как вариант - обратитесь в администрацию местную - там должен быть отдел что-то типа опеки и попечительства, и должен быть человек, который в вашем городе занимается усыновлениями. Девочка маленькая - возможно найдется хорошая семья, которая захочет ее удочерить.

София
Гормон роста

Вас не осуждаю, но сам не смог отдать в детский дом дочку дальней родственницы. А вам советую сговориться с мужем, чтобы он настаивал, что ему не надо (по крайней мере всей вашей родне) - и пусть решают. Кроме мамы есть ведь наверняка еще тетки-дядьки - может быть кому-то эта девочка только в радость будет. В конце концов ей всего 3 - может прижиться в любой семье. А еще как вариант - обратитесь в администрацию местную - там должен быть отдел что-то типа опеки и попечительства, и должен быть человек, который в вашем городе занимается усыновлениями. Девочка маленькая - возможно найдется хорошая семья, которая захочет ее удочерить.

Злате 6. И никто её не возьмёт из родни, т.к. она всегда была агрессивная, неусидчивая и балованая. Муж и так против насмерть. Я маме сегодня сказала мол меня муж с детьми бросит если ее возьму. Троих одна не подниму и мама вроде как отстала.

Гость гость

Ну вот и давите на это. Что муж вам сказал, что не сможет, и что грозится уйти и вас с детьми бросить, если возьмете племянницу.
Троих детей вы одна не потянете, и выбора у вас нет.
На это и давите, чтоб родня от вас отстала.
Иначе никак!

Гость
София

Пусть ваша мама внучку к себе возьмёт, раз так сильно переживает за неё.

Гость
София

Злате 6. И никто её не возьмёт из родни, т.к. она всегда была агрессивная, неусидчивая и балованая. Муж и так против насмерть. Я маме сегодня сказала мол меня муж с детьми бросит если ее возьму. Троих одна не подниму и мама вроде как отстала.

Вот на это и напирайте. Муж против, это раз. Два: девочка агрессивная, неусидчивая, балованная, а у вас УЖЕ на руках двое, вы замотанная и не высыпаетесь. Пусть кто-то бездетный из родни возьмёт.

Гость
София

А где вся остальная семья-то? Почему решаете все только вы с мамой? Пусть мама возьмет на себя опеку, а "остальная семья" помогает: вы раз в пару недель возьмете девочку к себе на день, сводите вместе со своими в цирк / зоопарк, еще какие-то родственники заберут из сада или подкинут денег на отдых.

София
Гость

А где вся остальная семья-то? Почему решаете все только вы с мамой? Пусть мама возьмет на себя опеку, а "остальная семья" помогает: вы раз в пару недель возьмете девочку к себе на день, сводите вместе со своими в цирк / зоопарк, еще какие-то родственники заберут из сада или подкинут денег на отдых.

Моей маме 100% опеку не дадут по возрасту. А у всей прочей родни то дети, то возраст, то студенты. Да и я с детьми. А на счет девочки- так это больше не моя забота. Я отбрехалась своими.

Гость

Если не возьмете ребенка - останетесь без родственников. Если не возьмете ребенка - останетесь с нелюбимой вами дочкой и, возможно, в итоге без мужа. Да и ваши дети вряд ли будут счастливы. При таком раскладе лучше остаться без родственников, им все равно на ваши желания плевать.
Кстати, насчет жизни в детдоме. С хулиганистым характером там как раз легче, чем с характером тихого, милого ребенка. Но лучше бы, чтобы ваша мама забрала девочку.

юристка
Ночка

Автор, вот хороший совет!!!!
Тем более вы не сильно и соврете. Он же, действительно, против

юристка
София

сестра в 16 ребенка сляпала в 22 от сигареты сгорела, *** ребята)))) да вы маргиналы какие то..... Я (для ясности) будучи с 21года замужем(по большой любви) родила старшую в 23 и младшую в 25. Так что я не маргиналка. А вот Ленка-то да.

Я (для ясности) будучи с 21года замужем(по большой любви) родила старшую в 23 и младшую в 25. Так что я не маргиналка. А вот Ленка-то да.Автор, не слушайте про маргиналов, бывает такое в семьях. У моего мужа еще 2 сестры, муж и вторая по возрасту сструха - очень даже благополучные, а старшая - наркоманка, правда завязала сейчас, одумалась немного. Родители - замечательные люди. При чем родители жалели ее всегда, ребенка ее воспитали, она же типа самая "слабохарактерная", ей надо помогать.

Лосяш

Автор, пошлите их! Приведут и оставят под дверью - полицию вызываете и все. Накер она вам нужна нервы трепать и ваших дочерей обижать.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема