Вы бы сказали родителям, если бы у вас был понос? Вы в детстве говорили родителям, если у вас был понос? Подруга недавно сказала, что без проблем говорила родителям о таком, мне же кажется, что это неудобно, интимно как-то. Одно дело ребёнок маленький, но подросток лет 13 вряд-ли подойдёт к маме и скажет "у меня понос"
Понос, может быть проявлением серьезного заболевания, чем раньше о нем станет известно взрослым, тем лучше. Очень жаль, если ребенок воспитан в таком стыде и недоверии родителям. Тема диареии настолько серьезная, что не имеет понятия возраста
Ну к маме ладно, папе я не скажу про понос.
Понос, может быть проявлением серьезного заболевания, чем раньше о нем станет известно взрослым, тем лучше. Очень жаль, если ребенок воспитан в таком стыде и недоверии родителям. Тема диареии настолько серьезная, что не имеет понятия возраста
Я понимаю, что может. Но для вас действительно абсолютно нормально, когда не маленький ребёнок, а подросток подходит и говорит прямым текстом "у меня понос"? Вот вы как себе это представляете?
Периодическая диарея больше двух недель с болями может означать СРК, с чем нужно к врачу. Если к диарее добавляется сердцебиение и жар, то может означать проблемы с щитовидной железой, тоже с врачу. Если диарея с жаром и болью в суставах / язвами во рту, то опять таки к врачу. Если с кровью или головокружение - сразу к врачу, можно скорую. Стыдно, не стыдно это уже не имеет значения, все люди испражняются, и подростки и дети и взрослые.
И даже самые чопорные мужчины и самые гламурные дамы.
Хотя, если непродолжительное время от какой-то еды и других симптомов нет, то это такая мелкая бытовая неприятность, тут говорить особо не о чем, бывает.
Я понимаю, что может. Но для вас действительно абсолютно нормально, когда не маленький ребёнок, а подросток подходит и говорит прямым текстом "у меня понос"? Вот вы как себе это представляете?
это нормально. Подросток не знает как лечить и говорит родителям, чтобы они помогли. К кому как не к родителям ему идти по-вашему????
Сообщение было удалено
это нормально. Подросток не знает как лечить и говорит родителям, чтобы они помогли. К кому как не к родителям ему идти по-вашему????
Ещё раз, как вы себе представляете саму формулировку?
Ещё раз, как вы себе представляете саму формулировку?
Даже не думала, что это проблема сказать родителям про понос. А формулировка, если так уж сложно произнести слово понос, то можно сформулировать примерно так : Мам, у меня расстройство желудка, какую таблетку выпить. Правда мама сама тут же спросит :понос что-ли, тогда придётся кивнуть :)
Если вы живёте вместе, они и так поймут, такое не утаишь.
Сообщение было удалено
Родители 24/7 находятся с ребёнком в одном помещении, в одной комнате?
Оспати... Какую только *** не обсудят на вумане... Такое ощущение, что подумать больше не о чем.
А что такого в этом? Ну бывает такое в природе. Надо вспоминать, что ели, не было ли стрессов и так далее.
Сообщение было удалено
Как это сформулировать? Мама, у меня понос? Вот серьёзно?