Гость
Статьи
Декрет или ипотека?

Декрет или ипотека?

Дочке 3 месяца, на грудном вскармливании. Живем на съемной однокомнатной квартире, муж старается, работает на двух работах, чтобы оплачивать и съем, и еду, и бытовые нужности. Съемная квартира …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Гость

Я предложила аналогичное, поскольку это явно лучше, чем нанять няню, которой нужно будет отдать минимум всю зп мужа Автора.

дамы, я там на первой странице писала, что я вообще всеми руками за то, чтобы муж в декрет, но он наотрез. его позиция такова, что если бы мы условно доедали последний кусок, то еще можно было что-то обсуждать, но и то, он бы извернулся, но нашел бы работу, чтобы не идти в декрет вместо меня, он не понимает, почему мне заусила эта ипотека, но так как он работает каждый день, понятно, он в этом съемном жилье только по ночам, а я-то сутками теперь.....

Гость

Автор, я Вам без агрессии и насмешки пишу: просто хочу донести до Вас мысль, что пыль/старый пол - это полная ерунда по сравнению с тем, что ребенок в возрасте до 1,5 лет будет проводить время не с Вами/Вашим мужем, а с посторонним человеком, который будет к нему относиться просто, как к источнику своего дохода. У детей развитие интеллекта очень сильно зависит от благоприятной психо-эмоциональной обстановки и эмоциональной же связи со «своим» взрослым.

Гость
Гость

Естественно, мне удивительно, что ни Автору, ни ее мужу этот вариант в голову не пришел.
Если б я своему мужу сказала, что планирую выйти на работу в то время, как наш ребенок в возрасте до 1,5 лет будет с няней, на оплату которой будет целиком расходоваться зп одного из нас, он бы мне дурку вызвал.

То же самое, чего бежать рожать, если так нужно именно сейчас работать я не понимаю. Вот это «неожиданное» открытие, что из Подмосковья замудохаешься добираться до Москвы можно было сделать и до того, как начали планировать. Ну реально сами как дети🤦🏻‍♀️

автор
Гость

Ну и спокойнее как-то, что 3-месячный ребёнок с отцом, а не чужой тетей.

конечно, было бы идеально с отцом, но …..отец принципиально против такого, как он говорит "смещения ролей", справедливости ради - отец он прекрасный: ночами встает к ребенку, в поликлинику отпрашивается с нами, внимательно слушает врачей, вопросы задает, даже сам пытается покупать наряды пытаясь в размер попасть)))))

Гость
Гость

Автор, я Вам без агрессии и насмешки пишу: просто хочу донести до Вас мысль, что пыль/старый пол - это полная ерунда по сравнению с тем, что ребенок в возрасте до 1,5 лет будет проводить время не с Вами/Вашим мужем, а с посторонним человеком, который будет к нему относиться просто, как к источнику своего дохода. У детей развитие интеллекта очень сильно зависит от благоприятной психо-эмоциональной обстановки и эмоциональной же связи со «своим» взрослым.

Делайте все, чтобы максимально социализировать ребенка, чтобы отдать его в ясли в 1,5-2 года, даже если это будут частные ясли, это будет меньше, чем зп няне и ГОРАЗДО безопаснее.
А жилье Вас стало так раздражать ТОЛЬКО потому, что Вы практически никуда не ходите: у нас квартира с относительно свежим ремонтом, и я сейчас тоже нахожу массу моментов, которые нужно доделать.

Гость

Возможно, нужно
или пробить антидепрессанты;
или сдать кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3 и Т4 свободные), и если они не в норме, пойти к эндокринологу и начать принимать синтетические гормоны.
Это то, что моим близким подругам реально помогло, когда их после родов начало раздражать все.

Гость
автор

конечно, было бы идеально с отцом, но …..отец принципиально против такого, как он говорит "смещения ролей", справедливости ради - отец он прекрасный: ночами встает к ребенку, в поликлинику отпрашивается с нами, внимательно слушает врачей, вопросы задает, даже сам пытается покупать наряды пытаясь в размер попасть)))))

А вот это как раз подтверждает то, что все эти сюсю мусю не гарантируют, что мужик в какой-то стрессовой ситуации проявит себя действительно как хороший отец. Не первый раз в этом убеждаюсь. Чаще даже наоборот бывает.

автор
Гость

вы, конечно, правы, я понимаю это, поэтому и не ринулась пока на работу и, почитав тут советы, видимо и не ринусь

Гость
Гость

А вот это как раз подтверждает то, что все эти сюсю мусю не гарантируют, что мужик в какой-то стрессовой ситуации проявит себя действительно как хороший отец. Не первый раз в этом убеждаюсь. Чаще даже наоборот бывает.

Согласна, даже если у Автора такая же зп (65), как у ее мужа, а он на обеих своих работах работает официально и пошел бы в отпуск по уходу за ребенком вместо нее, они бы жили не на 35 втроем😳🙈, а на 60, - это ОГРОМНАЯ разница: не один прожиточный минимум на члена семьи, а хотя бы два.

Гость
Гость

Согласна, даже если у Автора такая же зп (65), как у ее мужа, а он на обеих своих работах работает официально и пошел бы в отпуск по уходу за ребенком вместо нее, они бы жили не на 35 втроем😳🙈, а на 60, - это ОГРОМНАЯ разница: не один прожиточный минимум на члена семьи, а хотя бы два.

Если он работает официально он бы еще и декретные имел 40% от зп. Вот эта принципиальность тупая поражает, пусть идёт и зарабатывает больше, а не рассуждает о гендерных ролях, притом, что сам ведет себя как баба, шмотки покупает и педиатров слушает, пока жена думает как заработать денег, мужик ничего не скажешь 🤬

Гость
Автор

кормлю сцеженным грудным молоком, все через молокотсос, и на всякий случай замораживаю запас

А зачем Вы так делаете (кормите сцеженным)?😳

Гость
Гость

Если он работает официально он бы еще и декретные имел 40% от зп. Вот эта принципиальность тупая поражает, пусть идёт и зарабатывает больше, а не рассуждает о гендерных ролях, притом, что сам ведет себя как баба, шмотки покупает и педиатров слушает, пока жена думает как заработать денег, мужик ничего не скажешь 🤬

Так я именно об этом: она бы зарабатывала 65, ему бы платили пособие в отпуске по уходу за ребенком (40% от его текущей зп, это, как раз, максимальное пособие 26, мне сейчас такое начисляют).

Гость

Автор, про полы добавлю: детям неудобно ползать по ламинату, сцепление хуже, чем с коврами, плюс, когда они начинают вставать у опоры и ходить, они часто падают, т.к. координация еще не развита, и ковры существенно смягчают удары.
Мы к полугоду ребенка купили копеечный (за 10-ку) ковер в Икее, пока он абсолютно чистый, убьется, просто выбросим. Но у нас нормальный пылесос.
Добавлю, в идеале лучше купить корейский коврик из пвх (у нас он тоже есть), они очень гигиеничны.

Гость
Гость

Автор, про полы добавлю: детям неудобно ползать по ламинату, сцепление хуже, чем с коврами, плюс, когда они начинают вставать у опоры и ходить, они часто падают, т.к. координация еще не развита, и ковры существенно смягчают удары.
Мы к полугоду ребенка купили копеечный (за 10-ку) ковер в Икее, пока он абсолютно чистый, убьется, просто выбросим. Но у нас нормальный пылесос.
Добавлю, в идеале лучше купить корейский коврик из пвх (у нас он тоже есть), они очень гигиеничны.

Нормальный пылесос и ребенок не перемещается по квартире без одноразовых подгузников.

Гость
Гость

У меня самой ребенок-младенец на ГВ, если бы я кормила сцеженным молоком, у меня б крыша поехала🙈.
Специалиста по ГВ приглашали? Мне он очень помог.

Гость
Гость

Так я именно об этом: она бы зарабатывала 65, ему бы платили пособие в отпуске по уходу за ребенком (40% от его текущей зп, это, как раз, максимальное пособие 26, мне сейчас такое начисляют).

По-моему идеальный вариант, но муж не хочет 🤦🏻‍♀️ Отец года бл 😡

автор
Гость

ребенок родился маленьким, сначала сил не было на грудь, а потом и просто не взял, специалиста по ГВ да, приглашала, но бесполезно, в итоге каждый раз глядя на истерящего красного ребенка из-за тыкания его в грудь, побоявшись, что начнет терять и без того небольшой вес, продолжила давать сцеженное молоко, вот 3 месяца продержалась без смесей на молоке, конечно, сложно очень и больно, не знаю как дальше пойдет, педиатр сказал до последнего терпеть, чтобы иммунитет появился у ребенка

автор
Гость

У меня самой ребенок-младенец на ГВ, если бы я кормила сцеженным молоком, у меня б крыша поехала🙈.
Специалиста по ГВ приглашали? Мне он очень помог.

у меня уже почти едет, но держусь, куда деваться

Гость
автор

у меня уже почти едет, но держусь, куда деваться

Пригласить специалиста по ГВ и сделать так, чтобы ребенок сосал грудь. Это сэкономит уйму времени и сил, а также позволит иметь более тесную эмоциональную связь с ребенком. Мы с нашим 8-ми месячным младенцем каждые выходные куда-то ходим, к этому моменту уже трижды ездили отдыхать, я не представляю, как это было бы возможно, если б я кормила сцеженным молоком, да, элементарно рано утром, ночью, поздно вечером, когда Вы сонная и усталая, просто расстегнули бюстгалтер и дали сосок, все, без заморочек, мытья бутылок/сосок и т.д.
3 месяца - это не тот срок, когда ничего нельзя обратить.

Гость
автор

ребенок родился маленьким, сначала сил не было на грудь, а потом и просто не взял, специалиста по ГВ да, приглашала, но бесполезно, в итоге каждый раз глядя на истерящего красного ребенка из-за тыкания его в грудь, побоявшись, что начнет терять и без того небольшой вес, продолжила давать сцеженное молоко, вот 3 месяца продержалась без смесей на молоке, конечно, сложно очень и больно, не знаю как дальше пойдет, педиатр сказал до последнего терпеть, чтобы иммунитет появился у ребенка

Если специалист по ГВ не помог, значит, это xepoвый специалист по ГВ.

Гость
Гость

Если специалист по ГВ не помог, значит, это xepoвый специалист по ГВ.

Добавлю, если ребенок правильно захватывает сосок и сосет, собственно, при этом нет никаких неприятных ощущений, вообще. В 90% случаев дети неправильно захватывают сосок потому, что недостаточно широко открываю рот, это очень легко исправляется или позой, при которой ребенок лежит на животе на животе у матери (у меня дочь в этой позе прекрасно сосала даже, когда еще голову не держала) или нажатием на точку под нижней губой, это 20-30 раз должна показать специалист по ГВ лично, используя именно Впс и Вашего ребенка, чтобы у Вас это дошло до автоматизма.

Гость
Автор

специфика работы не позволяет делать ее удаленно или на пол-ставки, пособия нет (договор не трудовой, не хочется в это углубляться, поэтому коротко суть), предполагаю, что дальше вопрос будет "на что я рассчитывала?", поясню: рассчитывала, что либо переедем в ту далекую студию (но когда она достроилась, поездили пару месяцев до работы и обратно - и тупо вымотались), либо же по моему прежнему плану было если пойму, что на съеме с ребенком плохо, то в Москву приедет моя мама (ей больше 70 лет), и она будет присматривать за няней, НО! оказалось, что мама сильно сдала за эти годы (останавливается в подъезде передохнУть держась за перила через каждые 2 ступеньки), я поняла, что маме самой нужна няня, а когда я спросила "что ж ты сразу не сказала, что не очень себя чувствуешь?", она говорит, что расстраивать меня не хотела и думала, что справится.....
свекровь: у нее родился другой внук в городе, где она живет, поэтому мы в пролете.....
поэтому этот форум стал последним шагом что-то понять и принять решение

А почему у вас нет пособия? Его платят всем и работающим и неработающим и безработным. Обратитесь в соцзащиту, вам будут начислять по 3-4 тысячи в месяц.

автор
Гость

А почему у вас нет пособия? Его платят всем и работающим и неработающим и безработным. Обратитесь в соцзащиту, вам будут начислять по 3-4 тысячи в месяц.

прописка московская нужна? нужно становиться на биржу труда? разъясните, пожалуйста, если не затруднит, а то все некогда заняться этим, да и думала, вдруг выйду на работу

Гость
автор

прописка московская нужна? нужно становиться на биржу труда? разъясните, пожалуйста, если не затруднит, а то все некогда заняться этим, да и думала, вдруг выйду на работу

Оформлять пособие придется по месту прописки, насколько я знаю, уточните в соцзащите. Вставать на биржу труда не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то писькой думают мужчины, а женщины головой.

Форум: Дети
Всего: 56 075 тем
Новые темы за все время: 49 212 тем
Популярные темы за все время: 23 967 тем
Предыдущая тема