Дочке 3 месяца, на грудном вскармливании. Живем на съемной однокомнатной квартире, муж старается, работает на двух работах, чтобы оплачивать и съем, и еду, и бытовые нужности. Съемная квартира средняя, но я понимаю, что удобно тут для себя и ребенка ничего не сделать, всё надо согласовывать с хозяином, хотя хозяин очень адекватный. Встал вопрос об ипотеке и собственном жилье, но это реально только, если я выйду на работу сейчас. Скажите, как быть? не пожалею ли я, что по сути брошу 3 месячного ребенка на няню ради комфорта (своей квартиры)? но с другой стороны, как представлю, что первые шаги ребенок сделает в не самой чистой (как ЕЁ не намывай) чужой квартире.....
Я конечно извиняюсь, а о чем вы раньше думали?
сидеть в декрете
Что там за квартира, что грязная, как ни мой?
Младенцу нужна рядом мать для нормального развития, ждите еще год - полгода, потом идите работать, никуда от вас ипотека не денется, а развитию ребенка можно навредить, а вообще думать об этом надо было раньше.
оплата съёмной сильно отличается от платежей по ипотеке? сколько получаете вы и сколько стоит няня? давайте считать реальные цифры!
А смысл? Всю зарплату няне отдавать?
Пусть отец ребенка думает как ипотеку выплачивать.
у вас законный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.
такие
Автор, а вы о чем раньше думали? Не лицемерьте и не прикрывайте своё желание убежать на работу, от рутиной и однообразной декретной жизни тем, что вдруг опомнились где живете.
Няня на полный рабочий день - это дорого. На этой уйдет большая часть вашей зарплаты. И на ипотеку особо не останется. А если у вас работа с такой невероятно хорошей зарплатой, то и декретные должны быть неплохие - не было бы нужды мужа в двух работах...
В ребенкин год точно можно на работу выходить. Несколько месяцев в этой квартире перекантуетесь. Ребёнку все равно в съемной одно- или собственной двухкомнатной квартире первые шаги делать, ему абсолютно наплевать и он этого помнить не будет.
Автор, Вы ребеночку сейчас очень нужны. Потерпите хотя бы годик. Это время, этого счастья, пока они маленькие, не вернётся! Ни одна няня не заменить мамину любовь.
У моей подруги дочь плакала до 3 лет, пока та была на работе.
О муже больше заботьтесь, чтобы у него были силы и вдохновение работать.
Сообщение было удалено
Оно может и не сильно отличается, но расходы прибавятся. Ремонт, мебель, ком. услуги. Тем более возможно автор в декрете и зп у нее позволяет оплачивать няню.
Выходите, если муж не против , и если есть куда выходить естессно! Быстрее купите,быстрее расчитаетесь.
Ну, почему женщины не думают головой, а писськой? Ну, как 2 взрослых человека не могут накопить на ипотеку, но это сделает один, кормя троих (будем объективы, зп автор а уйдёт на няню, так что не вариант)?
Конечно на работу!!! Странные вопросы у вас....вам жить негде по сути, а вы про какие-то глупости заморачиваетесь...
Автор, я в похожей ситуации. Жду дитя, переехали с мужем со студии (своей) пока что в съемную однушку, потому что студия не очень удобна территориально. Нашли чистенькую недорогую квартиру с отдельной комнатой и лоджией, ремонт дешевый, но аккуратно все. Договор на год, в полтора-два года отдам в садик всеми правдами-неправдами)) и на работу, а это чистыми плюс полтос а семью - на ипотеку, чтобы взять двушку. Сидите до садика, тратить лишние деньги на няню и пожалеть о потерянном времени с ребенком...лучше обуютьте квартиру (мы планируем там года на 1.5-2, но все равно обговорили с хозяином изменения определенные - добавим теплый пол, например, а технику, мебель, текстиль можно выбрать хорошие, как нравится и забрать все с собой потом).
Автор если вы вдвоем с мужем без ребенка не смогли потянуть ипотеку, то как вы втроем с ребенком сможете это сделать? Ну серьезно? Не тянете вы свою квартиру. Смотрите правде в глаза. Может потом когда ребенку лет 8-9 будет, когда он не будет доступаень через день на больничных вы и сможете что то заработать. А сейчас даже пытаться не стоит. Вы с мужем нищие. Какая вам ипотека? Сидите в декрете, экономьте, через 5-10 лет может сможете взять свою квартиру если будете вкалывать
Для всех, кто спрашивает чем раньше думали - я сглупила, что не написала сразу расклад: мне 38, мужу -40, мы десять лет в Москве пахали на то, чтобы купить хоть какое-то жилье, я взяла в ипотеку в ооооочень дальнем Подмосковье, ну то есть начинали с полного нуля, потому что от родителей (они хорошие, очень, но типичные советские люди) понятное дело, требовать ничего нельзя, спасибо, что воспитали и т.д. Так вот, та малюсенькая квартирка-студия в Подмосковье нами выплачена - она пойдет как первоначальный взнос, мы в ней не живем потому что сначала она строилась, а когда наконец достроилась недавно - на практике оказалось, что туда очень далеко ездить с работы (моей и мужа), а так как у каждого ненормированный график - то это большие затраты на такси ночью и время. Поэтому мы столько лет и не рожали - понимали, что надо хоть какое-то жилье купить, а не как тут многие пишут, что "думали п...кой". Ну то есть мы абсолютно адекватные люди, которые соображали, что хоть и хочется очень ребенка, и возраст уже, но с голой Ж рожать - безумие. И вот теперь я и прошу у вас совета как быть. Просто продать ту студию и купить новую квартиру не получится, нам не хватит столько денег, да и мужу с его зп ипотеку не одобрят, а вот если я выйду на свою работу, то и ипотеку одобрят, и может быть выкрутимся, хоть и страшно...но вопрос: 3 месяца дитю, понятно, что няня не лучший выход, а с другой стороны - ребенок начнет подрастать, а я даже на очередь в садик встать не смогу....
Автор, я в похожей ситуации. Жду дитя, переехали с мужем со студии (своей) пока что в съемную однушку, потому что студия не очень удобна территориально. Нашли чистенькую недорогую квартиру с отдельной комнатой и лоджией, ремонт дешевый, но аккуратно все. Договор на год, в полтора-два года отдам в садик всеми правдами-неправдами)) и на работу, а это чистыми плюс полтос а семью - на ипотеку, чтобы взять двушку. Сидите до садика, тратить лишние деньги на няню и пожалеть о потерянном времени с ребенком...лучше обуютьте квартиру (мы планируем там года на 1.5-2, но все равно обговорили с хозяином изменения определенные - добавим теплый пол, например, а технику, мебель, текстиль можно выбрать хорошие, как нравится и забрать все с собой потом).
вооооот, у нас похожая ситуация....просто пока меня на работе ждут, а вот что дальше будет....
Автор, Вы ребеночку сейчас очень нужны. Потерпите хотя бы годик. Это время, этого счастья, пока они маленькие, не вернётся! Ни одна няня не заменить мамину любовь.
У моей подруги дочь плакала до 3 лет, пока та была на работе.
О муже больше заботьтесь, чтобы у него были силы и вдохновение работать.
умом и сердцем все понимаю, как возьму на руки, так чуть не плачу, что возможно придется на чужого человека оставить, а потом как посмотрю на сьемные квадраты....не могу, в раздрае полном, мечусь туда-сюда
Что там за квартира, что грязная, как ни мой?
Младенцу нужна рядом мать для нормального развития, ждите еще год - полгода, потом идите работать, никуда от вас ипотека не денется, а развитию ребенка можно навредить, а вообще думать об этом надо было раньше.
понимаете, она не то что грязная....но вот например: шкафы - неудобные, не эргономичные, ничего не влезает; полы - да, намываю-начищаю, но пыль забивается в эти трещинки, проще перестелить ламинат этот, но в съёмной квартире это глупо, и согласовывать опять же, а скоро ребенок поползет; кухня - 5 кв.м, неудобно очень расположены шкафы, я до них тупо без стула не дотягиваюсь, да, можно перевесить, но опять же согласовывать с хозяином. вы скажете, что проще снять новую, но снимать новую это дороже, а сейчас в декрете очень переживаю за деньги. почему раньше это не раздражало - потому что мы оба до ночи работали и по выходным тоже, а сейчас я дома и все это очень сказывается на настрое. Понимаете, я не зажралась, люди и хуже живут, я знаю, но вот сейчас с появлением ребенка осознаю, что только выйдя на работу смогу своему ребенку дать нормальное жилье, из которого не придется вдруг съезжать, если у хозяина планы поменяются, в котором все будет пусть недорогое, но чистое и удобное после ремонта
оплата съёмной сильно отличается от платежей по ипотеке? сколько получаете вы и сколько стоит няня? давайте считать реальные цифры!
будет сильно отличаться....съемная 30, зп мужа скачет, но примерно 65 с двух работ (потому что не смог он получить в/о, а по его специальности это потолок, но он очень старается), ипотека будет от 60, няня - тоже приличные деньги, понимаете, я все это не считала еще, потому что я внутри себя еще мечусь: и ребенка жалко оставлять, и о будущем думаю......
Автор, а вы о чем раньше думали? Не лицемерьте и не прикрывайте своё желание убежать на работу, от рутиной и однообразной декретной жизни тем, что вдруг опомнились где живете.
я не то что опомнилась...просто раньше когда только вдвоем - можно было терпеть бытовые неудобства, а сейчас мне так жаль, что мой ребенок будет расти во всем этом, если я не выйду на работу.....декрет действительно очень выматывает, но мне хочется быть хорошей матерью, а я не понимаю сейчас: хорошей матерью я буду если с ребенком рядом буду круглосуточно, или если обеспечу ей жизнь в лучших чем сейчас бытовых условиях.....поэтому и спрашиваю совета тут
я не то что опомнилась...просто раньше когда только вдвоем - можно было терпеть бытовые неудобства, а сейчас мне так жаль, что мой ребенок будет расти во всем этом, если я не выйду на работу.....декрет действительно очень выматывает, но мне хочется быть хорошей матерью, а я не понимаю сейчас: хорошей матерью я буду если с ребенком рядом буду круглосуточно, или если обеспечу ей жизнь в лучших чем сейчас бытовых условиях.....поэтому и спрашиваю совета тут
Автор, лучшее что вы сейчас можете делать, это находится с ребёнком. Бывают разные жизненные обстоятельства, я ещё как-то смогла бы понять мать одиночку которой нечего кушать и она оставляет своего ребёнка с бабушкой и идёт работать. Подчеркиваю смогла бы понять и с родной бабушкой! Но у вас, извините, что? Как в здоровую голову может прийти оставлять 3 месячного ребёнка с чужой тётей и пологать, что это благо. Почему вы не рассматриваете вариант снять чистую квартиру на время вашего декрета.
Автор, вы что думаете, что няне будете тысяч 10 в месяц платить? Вы хоть знаете сколько стоят услуги няни?
Автор, лучшее что вы сейчас можете делать, это находится с ребёнком. Бывают разные жизненные обстоятельства, я ещё как-то смогла бы понять мать одиночку которой нечего кушать и она оставляет своего ребёнка с бабушкой и идёт работать. Подчеркиваю смогла бы понять и с родной бабушкой! Но у вас, извините, что? Как в здоровую голову может прийти оставлять 3 месячного ребёнка с чужой тётей и пологать, что это благо. Почему вы не рассматриваете вариант снять чистую квартиру на время вашего декрета.
не то что я не рассматриваю, рассматриваю, просто понимаю, что это будет дороже, а так как сейчас нас содержит муж, то любое "дороже" меня пугает. Я не думаю, что оставить ребенка - это благо, я как раз очень боюсь оставлять с чужим человеком, но в тоже время я думаю обо все в целом....я просто не знаю, что благо для ребенка больше: быть с ним круглосуточно рядом или напрячься сейчас и выйти на работу, чтобы у ребенка был СВОЙ, а не съемный дом. точнее я как раз понимаю, что ребенку сейчас нужна мать, я сама не представляю как оторвусь от нее СЕЙЧАС, но не скажет ли мне мой ребенок ПОТОМ "мама, почему у меня даже комнаты своей нет?", вдруг потом я пожалею, что пока могла зарабатывать - сидела в декрете, вдруг через пару лет никому уже не нужна я буду на тот уровень зп, который предлагается сейчас, пока я еще помню свои рабочие функции
нет, для меня няня в 50 к не нормально, но! мы ведь говорим про няню для грудничка, а на форумах, которые я читала, женщины пишут, что для такого возраста найти няню надо не меньше 50 закладывать. И пожалуйста, могу я вас попросить не вынимать мне душу выяснением моей зарплаты? могу я просто по-человечески вас попросить дать совет исходя из уже написанных здесь мной вводных, надеюсь, вы не сочтёте этот ответ за дерзость, уж меньше всего мне сейчас хочется и можется кому-то дерзить. большее спасибо за понимание.
нет, для меня няня в 50 к не нормально, но! мы ведь говорим про няню для грудничка, а на форумах, которые я читала, женщины пишут, что для такого возраста найти няню надо не меньше 50 закладывать. И пожалуйста, могу я вас попросить не вынимать мне душу выяснением моей зарплаты? могу я просто по-человечески вас попросить дать совет исходя из уже написанных здесь мной вводных, надеюсь, вы не сочтёте этот ответ за дерзость, уж меньше всего мне сейчас хочется и можется кому-то дерзить. большее спасибо за понимание.
Вам решать, если ваша зп больше зп няни, то вам лучше выйти, потому что всем нужно личное пространство, в том числе вам и вашему ребёнку. Сейчас вы можете заработать, а потом вы будете никому не нужны. Я голосую за работу.
Ну если у вас зп 150 тыс., а няне платить 50 тыс., может и есть смысла выходить на работу.
Максимальные декретные 25 тыс. Хоть миллион она до декрета получала.
Автор, вы конечно простите, но походу у вас после родов ещё гормоны не отошли.
Няня на грудничка дешевле???
Вы вообще что-ли. Сами посудите, сидеть допустим с 4-5 летним ребёнком, который сам ест, ходит и горшок и т.д. Или грудничков, орущим.
Это для вас он - розовые пяточки, ути-пути.
А для посторонних людей-головная боль от ора.
Поэтому нанять ДЕШЕВУЮ няньку беззащитному ребёнку, который и говорить не умеет это крайне плохая идея.
Сидите уж в декрете
Одна знакомая няней работает 70 тысяч плюс мать ребенка квартиру снимает ей 21 тысяча в Питере. Мой совет все таки поехать в дальнее Подмосковье а мужу купить недорогую машину. Хотя бы до МЦД на ней ездить. Возможны варианты конечно.
Вот вам здравый совет дали.
А в Подмосковье ещё и воздух чище.
Автор, вы конечно простите, но походу у вас после родов ещё гормоны не отошли.
Няня на грудничка дешевле???
Вы вообще что-ли. Сами посудите, сидеть допустим с 4-5 летним ребёнком, который сам ест, ходит и горшок и т.д. Или грудничков, орущим.
Это для вас он - розовые пяточки, ути-пути.
А для посторонних людей-головная боль от ора.
Поэтому нанять ДЕШЕВУЮ няньку беззащитному ребёнку, который и говорить не умеет это крайне плохая идея.
Сидите уж в декрете
извините, но вы не так прочитали мой пост. Я написала НЕ МЕНЬШЕ 50. то есть от 50 тысяч рублей и выше, от 50 идут няни, которые приходят и, например, только гуляют с грудничками по 2-3 часа (вынося коляску), присутствуют на дневном сне и т.д., а не с 8 до 20.00, я прекрасно осознаю, что от 50 не значит 50, а выше 50. а так, все, что вы написали, да, я абсолютно понимаю и согласна
вот почитала ответы, вижу, большинство склоняется к тому чтобы остаться сидеть дома с ребенком.....наверное, все правы, конечно, единственное, что не дает мне покоя - мой опыт детства: у меня прекрасная мама, сейчас уже старенькая (76), она честно сидела дома с детьми все 4 декрета, да, дети все выросли нормальными людьми, образованными, развитыми, но! у нас у всех для старта во взрослую жизнь не было ничего материального, я не говорю, что родители должны подросшим детям что-то, но я понимаю, что если бы деду от завода в далеких советских годах не дали квартиру, то мы бы в общежитии так все время и прожили.... и сейчас я боюсь, что когда мой ребенок вырастет, он скажет "лучше бы ты на нас всех ипотеку взяла, чтобы у меня с детства было свое жилье"
вот почитала ответы, вижу, большинство склоняется к тому чтобы остаться сидеть дома с ребенком.....наверное, все правы, конечно, единственное, что не дает мне покоя - мой опыт детства: у меня прекрасная мама, сейчас уже старенькая (76), она честно сидела дома с детьми все 4 декрета, да, дети все выросли нормальными людьми, образованными, развитыми, но! у нас у всех для старта во взрослую жизнь не было ничего материального, я не говорю, что родители должны подросшим детям что-то, но я понимаю, что если бы деду от завода в далеких советских годах не дали квартиру, то мы бы в общежитии так все время и прожили.... и сейчас я боюсь, что когда мой ребенок вырастет, он скажет "лучше бы ты на нас всех ипотеку взяла, чтобы у меня с детства было свое жилье"
А он скажет
Но думаю полгода-год тут ничего не решат, главное в новый декрет не лезть
Скажет, потому что кто ему зад в 3 месяца подтирал он даже и не вспомнит и никакой благодарности за это у него не будет.
Вас кто-то заставляет больше одного рожать?
В 3 месяца оставлять с няней-это очень серьезное решение. Для меня это вариант только в том случае, если над матерью и ребенком угроза голода и выселения на улицу. И то в том случае, если после расплаты с няней останется хоть что-то. У автора не столь критичная ситуация. Пара моих коллег выходили на работу , когда детям было по 2 месяца, но они работали неполные ставки(с пропорциональным уменьшением оплаты) и с малышами задаром сидели родные любящие бабушки. Даже в детском саду нет гарантий, что получишь ребенка назад в целости, а запереть младенца наедине с посторонним неизвестным человеком-для меня это вообще за гранью. Тем более одно дело 4-5 лет, он хоть пожалуется, расскажет( и то не факт), а младенец что сделает? Тут прикормы начинаются, зубы, период активной подвижности, все в рот тащат, везде лезут, все опрокидывают- мать рядом нужна. Уже если невмоготу, можно до садика дотерпеть, там хоть не наедине с няней, да и по цене разница большая. Вообще плохая идея.
Автор, тут реально одни Клуши сидят. Ребеночку в 3 месяца абсолютно все равно, кто попу моет и коляску катает. Самые ранние воспоминания лет с 3, не раньше. Как вы думаете вся Европа и Америка живет с декретами по пару месяцев? Конечно, идите на работу, это не только деньги - вы себе не представляете как женщины деградируют в таких декретах. Если что - моему ребёнку уже 11 лет, знаю что говорю.