Гость
Статьи
Зачем рожать, когда …

Зачем рожать, когда нету ресурсов?

В данном случае не важно каких ресурсов - денежных, временных , психологических и т.д. любых. Не надо только в качестве аргумента выставлять :" Идеально никогда не будет". Не будет , верно. Но есть же …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фёдор
Счастливая!

Поинтересуйтесь этими сведениями в опеке. Это только то что официально известно. Сколько еще сердобоьных соседей скрывают факты где дети живут в плохих условиях... Сколько объявлений "приму в дар детские вещи"? Т.е некоторые не могут дать необходимого: пусть дешевую но новую одежду и обувь, игрушки... тут в соседней теме мадам пишет что муж сожрал последний кусок творога когда дома есть ребёнок и она беременная, а купить нет возможности...

Что ты мне тут втираешь про одежду и игрушки. В интернете полно групп, где люди бесплатно отдают всё это. Я сам лично предлагал. И что вы думаете? Эти "бедные" ещё и выбирают, что им нравится, а что не по моде. И ещё просят к дому подвезти вещи. Нет никаких бедных в России. Есть тунеядцы и нудёжники. Это их личный выбор. Еду и одежду всегда могут себе достать. .

Гость
Фёдор

Жрать хотите, оторвите свою задницу от дивана. У всех есть загородные участки, или просто участки саомозахваченные. Кто хочет может себе огородик окучивать. Вы просто все в конец обленились и отупели и ждете, что вам на тарелочке принесут нужную сумму денег, которую будет хватать на всё. Полно людей и со средним достатком ведут на дачах подсобное хозяйство. А уж бедным сам бог велел. Времени у них куча. Кур и поросей завести можете, если ума не хватает зарабатывать деньги в офисе.

Сами-то много завели курей, поросей, детей)))

Гость
Гость

Надо создавать рабочие места с достойной зарплатой, чтобы на эту зарплату родители могли растить, лечить, учить своих детей. Что за маниакальное желание халявы, поэтому и живем так плохо, что ничего не производим, а только дай-дай-дай.

да уж, увидеть "халяву" в бесплатных обедах для школьников и норм.стипендиях, учитывая ресурсы нашей страны - это "очень умно". Вот из-за таких умников мы и живём плохо. "Дай-дай" - это совсем о другом!

Фёдор
Гость

как ты себе представляешь "огородик" где-нибудь в Мурманске?!

Как там наши предки раньше огородики вели. Вот и ты так же.

Гость

Есть разряд баб, которые беременеют чтобы привязать к себе мужчину. Их обычно этому старшие такие же ду.ры, типа "умудренные жизненным опытом", учат. Вот завтра за такой дочерью как раз и поедем - ибо удержать не вышло. своих ресурсов нет, ребенку все мозги проклеваны - мол, да, вот этот самый рот, который надо кормить - короче, не мамаша, а о.в.ца обыкновенная. Вот таким хочу сказать: если затеваете подобную авантюру - начните с того, чтобы посчитать баб.ки. Свои. Потому что никому потом ваши дети не сдадутся - отцу первому, на таких условиях. Мы забираем - потому что это я вменяемая баба. и жалко девчонку МНЕ, в первую очередь, а так муж бы в одного не решился. И потому. что ее доучить осталось два года до колледжа - и потом будет у человека самостоятельная жизнь. Просто не очень хлопотно выходит для нас. А так... не знаю, что бы и было. Думайте, мамаши ….нутые, для чего дитя живое на свет рожаете!

Фёдор
Гость

Сами-то много завели курей, поросей, детей)))

Ну ты же сама темку про то, как кормиться голодающим завела, и сама же в сторону соскочила, потому что по существу возразить нечего.

Гость
Гость

да уж, увидеть "халяву" в бесплатных обедах для школьников и норм.стипендиях, учитывая ресурсы нашей страны - это "очень умно". Вот из-за таких умников мы и живём плохо. "Дай-дай" - это совсем о другом!

Живем плохо, потому что ничего не производим, только и уповаем на ресурсы страны, а это путь в никуда и любой здравомыслящий человек это понимает, но халявщики этого в упор видеть не хотят

Гость
Фёдор

Как там наши предки раньше огородики вели. Вот и ты так же.

в такие города люди ехали за "крутыми заработками" и ранней пенсией, а не кур пасти; какой же ты тyпeнький

Гость
Гость

Живем плохо, потому что ничего не производим, только и уповаем на ресурсы страны, а это путь в никуда и любой здравомыслящий человек это понимает, но халявщики этого в упор видеть не хотят

то есть депутат, получающий 200 т.р. в месяц за счёт налогов - норм, а ребёнок, съевший обед в школе за счёт ресурсов - халявщик?! однако

Фёдор

Что ты мне тут втираешь про одежду и игрушки. В интернете полно групп, где люди бесплатно отдают всё это. Я сам лично предлагал. И что вы думаете? Эти "бедные" ещё и выбирают, что им нравится, а что не по моде. И ещё просят к дому подвезти вещи. Нет никаких бедных в России. Есть тунеядцы и нудёжники. Это их личный выбор. Еду и одежду всегда могут себе достать. .

Сравните прожиточный минимум и среднюю зарплату. На ребенка положено иметь около 10000 в месяц. Если отец получает 15-20 и мать 10-15тыс где нибудь в небольшом городке, у них 2 детей. Сколько получается на человека с вычетом комуналки? На оставшиеся деньги надо семью накормить, одеть, обуть, детям игрушки и канцелярию купить- это самый минимум, то без чего реально не прожить без праздникоа и ращвлечений хотя бы для детей. Даже если жить в деревне и иметь огород и живность, то это Все тоже требует затрат и не факт что будет хороший урожай или животные не подохнут, не заболеют.

Гость
Фёдор

Ну ты же сама темку про то, как кормиться голодающим завела, и сама же в сторону соскочила, потому что по существу возразить нечего.

А зачем, если наше государство поощряет халявщиков своими подачками, вместо того, чтобы создавать рабочие места и платить достойную зарплату.

Фёдор
Гость

в такие города люди ехали за "крутыми заработками" и ранней пенсией, а не кур пасти; какой же ты тyпeнький

Ну если у тебя в городе нет крутого зароботко, то какого рожна ты сидишь в городе и нищенствуешь? Бери детей на усыновление, 40000 в месяц за каждого. Знаю соседей, которые так сделали. Или продавай свою советскую квартиру и вали в деревню, кормись там от земли. Но нет. Вы будете сидеть на джопе в своей хрущёвке, нудеть про маленькие зарплаты и пальцем не шевельнёте, чтобы что-то поменять. Все виноваты кругом в вашей несчастной судьбе кроме вас самих.

Фёдор
Счастливая!

Сравните прожиточный минимум и среднюю зарплату. На ребенка положено иметь около 10000 в месяц. Если отец получает 15-20 и мать 10-15тыс где нибудь в небольшом городке, у них 2 детей. Сколько получается на человека с вычетом комуналки? На оставшиеся деньги надо семью накормить, одеть, обуть, детям игрушки и канцелярию купить- это самый минимум, то без чего реально не прожить без праздникоа и ращвлечений хотя бы для детей. Даже если жить в деревне и иметь огород и живность, то это Все тоже требует затрат и не факт что будет хороший урожай или животные не подохнут, не заболеют.

Что сделали все эти "нехватальщики", чтобы им хватало? Сколько детей они взяли из детдомов, например? За каждого государсвто платит 40000 в месяц.

Гость

[quote="Гость" message_id="71535614"] то есть депутат, получающий 200 т.р. в месяц за счёт налогов - норм, а ребёнок, съевший обед в школе за счёт ресурсов - халявщик?! однако [/quote

Это мне претензии, что депутаты получают такие деньги и не 200 тыс руб, а больше 400 тыс в месяц, а рабочие получают 15-20 тыс руб и мечтают о бесплатных обедах в школах для своих детей.

Гость
Гость

Автор, вы душная ду..ра, чего вы лезете в чужую жизнь? В своей разберитесь. Там у Вас пустота, вижу ясно. Вот Ваше существование точно никому не нужно. Ни денег, ни внешности, ни перспектив у Вас нет... чего Вы уже не ляжете да не помрёте? Тож не понимаб, чего Вы тянете... лучше то у Вас не будет НИКОГДА.

Диванные провидицы подтянулись. Когда нечего сказать, начинаются оскорбления

Фёдор
Гость

А зачем, если наше государство поощряет халявщиков своими подачками, вместо того, чтобы создавать рабочие места и платить достойную зарплату.

А что мат капитал и пособия халявщикам только выдают? И с каких пор государство создаёт рабочие места, а не бизнесы? Какой зарплаты достойна лично ТЫ со своими навыками и производительностью труда? За что тебе платить достойную зарплату?

Гость
Фёдор

На этом форуме сидят пропагандистки и неудачницы. и строчат темы про плохих мужиков и про себя принцесс. Их несколько десятков человек. Их цель рассорить мужчин и женщин, чтобы все друга друга ненавидели и не создавали пары.

Мужики сами тут о себе все сказали и пропагандистки не нужны. Боже упаси от таких рожать.

Фёдор
Гость

[quote="Гость" message_id="71535614"] то есть депутат, получающий 200 т.р. в месяц за счёт налогов - норм, а ребёнок, съевший обед в школе за счёт ресурсов - халявщик?! однако [/quote

Это мне претензии, что депутаты получают такие деньги и не 200 тыс руб, а больше 400 тыс в месяц, а рабочие получают 15-20 тыс руб и мечтают о бесплатных обедах в школах для своих детей.

Рабочие получают 15-20К, а гастарбайтеры из средней Азии и Украины 50-100. Так кто виноват, что вы такие недоумки?

Мухоморка
Гость

Ну у нас не настолько низкая зп , 60 тыс на двоих официально, Москва. На кредитке 100 тыс, плюс у мужа ипотека и алименты, ему не платят зп с декабря.

смеетесь что-ли? на двоих 60 с учетом кредита, ипотеки и алиментов. И Вы при этом планируете рожать? Мда

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ничего что ребенок потом " заберет" больше? Ничего ,что ребенок - это лишний человек в доме на 20 лет +- которого тоже надо кормить , обувать ,одевать? Если два человека влезают в долги и для них это проблема ,то что будет с тремя людьми?

Как ребенок может быть лишним человеком?

Фёдор
Гость

Мужики сами тут о себе все сказали и пропагандистки не нужны. Боже упаси от таких рожать.

Конечо, виноваты как всегда мужики, а ты идеальная принцесса достойная большего. Ты святее Иисуса Христа и Матери Терезы. ВО ВСЁМ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ МУЖИКИ. Повторяй это каждый день с утра до вечера.

Гость
Фёдор

Жрать хотите, оторвите свою задницу от дивана. У всех есть загородные участки, или просто участки саомозахваченные. Кто хочет может себе огородик окучивать. Вы просто все в конец обленились и отупели и ждете, что вам на тарелочке принесут нужную сумму денег, которую будет хватать на всё. Полно людей и со средним достатком ведут на дачах подсобное хозяйство. А уж бедным сам бог велел. Времени у них куча. Кур и поросей завести можете, если ума не хватает зарабатывать деньги в офисе.

С чего ты решил , что у бедных куча времени?

Гость
Фёдор

Рабочие получают 15-20К, а гастарбайтеры из средней Азии и Украины 50-100. Так кто виноват, что вы такие недоумки?

Это где это гастрабайтеры так получают?

Гость
Гость

просто у нас разное представление о "халяве". вы сами написали, что нужны рабочие места, чтобы можно было обеспечить себя и ребёнка. вот и пример - депутат, он получает именно такую зп, никаких льгот для своих детей он не просит, молодец-огурец. А вот убери такого одного депутата - можно кормить на эти деньги ЦЕЛУЮ школу. Я не считаю бесплатные обеды и хорошую стипендию халявой!

Гость
Гость

забеременеть "на зло бесплодию" - это мощно, вроде не девочка, а мозгов...кот наплакал((

Спасибо за критику. Но я не совсем поняла вашу мысль.
Мне поставили бесплодие. Весной собиралась операцию делать. Замужем когда-то была, дети не получались. По этому поводу сильно не страдала, т к все не время было. И вот завязались отношения и забеременела.

Гость
Фёдор

Конечо, виноваты как всегда мужики, а ты идеальная принцесса достойная большего. Ты святее Иисуса Христа и Матери Терезы. ВО ВСЁМ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ МУЖИКИ. Повторяй это каждый день с утра до вечера.

Зачем мне это повторять? Но то , что на форуме пасётся несметное число женоненавистников это факт , вы ж сами себе яму роете.

Фёдор

Что сделали все эти "нехватальщики", чтобы им хватало? Сколько детей они взяли из детдомов, например? За каждого государсвто платит 40000 в месяц.

А кормить-поить, одевать и давать образование не надо? Откладывать на какой то старт для детей тоже не надо? Учебники, форма и школьные принадлежности даром даются или на бересте писать?

Гость
Фёдор

Ну если у тебя в городе нет крутого зароботко, то какого рожна ты сидишь в городе и нищенствуешь? Бери детей на усыновление, 40000 в месяц за каждого. Знаю соседей, которые так сделали. Или продавай свою советскую квартиру и вали в деревню, кормись там от земли. Но нет. Вы будете сидеть на джопе в своей хрущёвке, нудеть про маленькие зарплаты и пальцем не шевельнёте, чтобы что-то поменять. Все виноваты кругом в вашей несчастной судьбе кроме вас самих.

Федюня, уйми свой пыл, и пойди на x/y/й, вот что я тебе скажу! А я не просто уже жильё своё купила, получила два образования, но и из России уехала, вот большей части из-за таких как ты. Виноватых никто не ищет. Ты можешь поехать в Мурманск и завести там курятник, а мы поглядим на тебя.
ты так и не ответил - сколько сам детей вырастил?!

Гость

Автор, вы абсолютно правы, каждый разумный адекватный человек с вами согласится. Но есть разряд людей, которым ну обязательно нужно вы с рать личинку. Они не задумываются, зачем, они вообще не привыкли рефлексировать. Таких много в комментариях. Относитесь к ним снисходительно, как к животным.

Гость
Фёдор

А что мат капитал и пособия халявщикам только выдают? И с каких пор государство создаёт рабочие места, а не бизнесы? Какой зарплаты достойна лично ТЫ со своими навыками и производительностью труда? За что тебе платить достойную зарплату?

Если бы речь шла только обо мне так и вопросов бы не было, речь идет о миллионах нищих в нашей стране, живущих за чертой бедности. А кто должен создавать рабочие места, в свое время именно наш великий несменяемый царь обещал, оказалось в очередной раз звездел. Ты хотя бы знаешь по каким признакам судят об эффективности руководства страны? По повышению благосостоянии граждан, остальное разглагольствования от лукавого.

Мухоморка

Федор, если Вы завели меньше 10 детей, то как мужчина Вы не удались. Я предлагаю Вам пойти и предложить свои услуги у метро, например. там просто много девушек. а, простите, Вы наверное, не в городе-миллионнике живете, ну тогда просто у мусорки стойте и предлагайте. Авось нас больше станет

Гость
Прекрасная

Т.к.остаться беездетной самая большая в мире бедая; по Вашему?
Это Ваше убеждение или внушение кем то?

Не самая большая беда , можно и без детей жить, но мы ХОТИМ ребёнка. Убеждкнте и внушение это больше про чайлдфри идеологию , впрочем, мне лично до лампочки кто там не рожает, это чайлдфри почему-то бесятся , что остальные не такие как они и смеют рожать и любить своих детей.

Мухоморка

Федор, если Вы завели меньше 10 детей, то как мужчина Вы не удались. Я предлагаю Вам пойти и предложить свои услуги у метро, например. там просто много девушек. а, простите, Вы наверное, не в городе-миллионнике живете, ну тогда просто у мусорки стойте и предлагайте. Авось нас больше станет

При этом незабываем огород выращивать и свиней кормить😊

Гость
Гость

просто у нас разное представление о "халяве". вы сами написали, что нужны рабочие места, чтобы можно было обеспечить себя и ребёнка. вот и пример - депутат, он получает именно такую зп, никаких льгот для своих детей он не просит, молодец-огурец. А вот убери такого одного депутата - можно кормить на эти деньги ЦЕЛУЮ школу. Я не считаю бесплатные обеды и хорошую стипендию халявой!

А почему ваших детей должны кормить другие из своих налогов, бесплатного ничего нет, а так же бесплатно учить, лечить ваших детей, а это все деньги, которые надо заработать своим трудом, так почему это должны оплачивать не вы родители, а другие работающие. Поступление в бюджет от ресурсов всего 30%(вдумайтесь в эту цифру) остальное пополняется за счет налогов.

Мухоморка
Счастливая!

При этом незабываем огород выращивать и свиней кормить😊

Обязательно! Я считаю, что назвался груздей-полезай в кузов. Призываешь плодиться и размножаться? Сам покажи пример!

Гость
Гость

Автор, вы абсолютно правы, каждый разумный адекватный человек с вами согласится. Но есть разряд людей, которым ну обязательно нужно вы с рать личинку. Они не задумываются, зачем, они вообще не привыкли рефлексировать. Таких много в комментариях. Относитесь к ним снисходительно, как к животным.

Ваша мама тоже выс.ра.ла личинку, получается?

Гость
Мухоморка

смеетесь что-ли? на двоих 60 с учетом кредита, ипотеки и алиментов. И Вы при этом планируете рожать? Мда

Это официальная зарплата , есть ещё серая часть

Гость
Счастливая!

Давайте видеть разницу между откровенно неблагополучными семьями и среднестатистическими? У нас во дворе есть семья где мама бухает, девочки инвалидки, которыми никто не занимается, живут табором целым в трешке: их семья и еще какие то родственники. Вопрос: нафига рожать детей если ни финансово, ни морально не тянешь? Девочки которые в 5 лет выглядят на 3, нереально худые, кое-как одеты и причесаны (как сами смогли так и собрались) рассказывают что мама их не любит, бьет когда пьяная... гуляют они одни (учитывая имеющееся заболевание нервной системы). Выхожу утром, около 7 мусор выносить, они уже во дворе рассказывают что мама напилась и выгнала их на улицу... вот подобную категорию женщин я бы вообще на принудительную стерилизацию отправляла.

Я на 1 странице написала, что мы с мужем обычная нормальная семья, но у нас долги , то есть финансовые проблемы. Автор и другие сразу же начали писать, что зачем лишний рот и тд То есть с точки зрения автора рожать не должны не только неблагополучные (это и так понятно, что не должны), а вообще обычные люди.

Гость
Прекрасная

Тогда простите почему не рожали раньше, когда и здоровье и деньги были?
Если для Вас это жизненно не обходимо.
Не боитесь что за долги все имущество отбору а ребенка в приют?
Или важен сам факт деторождения, что бы бездетностью не п опрекали?

Долги 100 тыс по кредитке это не такая огромная сумма чтобы отбирать имущество, тем более там главное минимальный платёж платить. Кредитка , ипотека и алименты это все добрачное мужа , к моей квартире это не имеет никакого отношения. А раньше не рожала потому что не хотела, была молодая, хотелось путешествовать, работать, на права вот выучилась , машину купила. Ремонт делали в квартире, зубы делала.

Гость
Фёдор

Прикинь , у бедных людей тоже есть чувство достоинства.

Гость
Таня

И, главное, зачем нужен этот лишний человек?

Автор и подобные, объясните , какая лично ВАМ разница до того, кто рожает? вы лучше сами подумайте, почему вас так бомбит от того, что другие семьи рожают и так хочется всех убедить , что раз вы не рожаете , то именно это и норма, а кто рожает те непременно поддались давлению/просто залетели/потомки маргиналов и тд?

Гость
Фёдор

Где это 40000 за ребёнка дают? Впервые слышу о таких сказочных суммах

Гость

Я на 1 странице написала, что мы с мужем обычная нормальная семья, но у нас долги , то есть финансовые проблемы. Автор и другие сразу же начали писать, что зачем лишний рот и тд То есть с точки зрения автора рожать не должны не только неблагополучные (это и так понятно, что не должны), а вообще обычные люди.

Обсудите с мужем все возможные трудности и пути их решения, посчитайте расходы на новорожденного и рожайте если справитесь. Глвное то насколько вы оба готовы отдаваться новой жизни: вы морально, муж материально. Только не рассматриваете работу в декрете-загоните себя. Кстати забеременеть с вашими заболеваниями не так просто, поэтому начните вкладывать сперва в здоровье, заодно поймете можете ли расчитывать на супруга.

Гость

В фантазиях наверное))))

Ирина

Рожают, потому что у таких семей низкие потребности. У всех разные понятия о том есть ресурсы или нет. Кто-то будет рожать, только если есть трёхкомнатная квартира и стабильный заработок, а кто-то считает , что есть одна комната , накормим гречкой с сосиской и хорошо.

Фёдор
Гость

Ты вообще мало что знаешь в этой жизни, кроме того, что все тебе кругом должны.

Гость
Гость

А почему ваших детей должны кормить другие из своих налогов, бесплатного ничего нет, а так же бесплатно учить, лечить ваших детей, а это все деньги, которые надо заработать своим трудом, так почему это должны оплачивать не вы родители, а другие работающие. Поступление в бюджет от ресурсов всего 30%(вдумайтесь в эту цифру) остальное пополняется за счет налогов.

эти родители тоже платят налоги - почему они не могут претендовать на обеды для своих детей? конечно, жирного депутата лучше кормить! у нас просто неграмотное распределение имеющихся ресурсов, вот и всё. И ещё раз повторюсь, мы видим по-разному слово "халява". Даже в странах "со злостным капитализмом" дети питаются бесплатно и получают нормальную стипендию.

Гость
Ирина

Рожают, потому что у таких семей низкие потребности. У всех разные понятия о том есть ресурсы или нет. Кто-то будет рожать, только если есть трёхкомнатная квартира и стабильный заработок, а кто-то считает , что есть одна комната , накормим гречкой с сосиской и хорошо.

а вот гречку с сосиской попрошу не обижать, это как и пюре с котлеткой - пища богов!

Ирина

😀. Извините не хотела вас обидеть))

Фёдор
Гость

Налоги идут на оборону и пенсии. А вот из доходов от экспорта природных ресурсов платят на детей и матерей. А ресурсы всем принадлежат в равных долях.

Следующая тема