Гость
Статьи
сын 11 класс …

сын 11 класс охамел.можно ли что-то изменить

Первый ребенок умер в младенчестве.Родился сын,тяжело его вынашивала и рос болезненным.Поэтому во всем ему потакали.Помогать некому было,поэтому работала по удаленке.Т.е практически все его 17 лет я рядом.Вырос абсолютно неприспособленным и ленивым.Я не знала как нужно воспитывать,просто хотела быть хорошей матерью,поэтому многое делала за него.И что имеем к 17 годам-абсолютно распустился ,может что угодно сказать и мне и отцу,нагло ведет себя,учится нет особого желания.Оплачиваем 3 репетиторов для поступления,хотя особо не надеемся.Сегодня сказал -лучше бы у меня не было матери. При этом будильник сам ни за что не заведет,поесть себе положить тоже проблема.в комнате убирется после скандала.Как бороться с его хамством и возможно ли что-то сейчас поменять.

Ирина
247 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это нормально. Купите ему отдельную квартиру.

ПрактичнаяРомантичная

Бить надо ребенка пока он поперёк кровати, когда вдольлег, уже пожинай плоды воспитания.
Я вам очень сочувствую. Вы хотели как лучше, а получилось такое г... к сожалению, вы уже ничего не сможете сделать

Гость

Результат гиперопеки и постоянного присутствия почти безработной мамаши дома.

Гость

Вот тебе и стакан воды в старости!!!

Гость

А где его отец?

Гость
Гость

Вот тебе и стакан воды в старости!!!

У меня бывший был такой, по его словам, мать его просто заипла, сидела дома, не работала и мозги выносила.
Работать надо! Вечером придете, уставшая, не до сына будет.

Ирина
Гость

Это нормально. Купите ему отдельную квартиру.

в 11 классе сразу квартиру?За его поведение...ВСё меньше желания для него что-то делать ,он обижает не задумываясь.Так он по наклонной покатится боюсь .

Гость

А предложите ему и правда пожить, как будто у него нет матери. Договоритесь на недельку. Вы ничего не требуете, но и ничего не делаете. Как соседи. Только не сломайтесь. Все сам.

Сумрак

Или в тюрячеу его или во Флот на 3 года, других вариантов нет. Ну или в шахту, посмотрит там чего стоит человечесуая жизнь. А вы его репититоров, тьфуууу.

Ирина

Муж на него тоже никак повлиять не может.Он и с ним хамится.Муж мягкий человек,сломанный своей мамашей монстром.Мне обиднее еще больше когда вижу как трепещет взрослый муж перед своей матерью и как позволяет вести себя нашему сыну.Он говорит ,ну что убить его.Были уже драки..Он лезет на отца ,не уступает.Я в отчаянии...Живу в аду.Постоянные головные боли и слезы.И продолжаю всё делать .

Михася

Не готовь ему, или точнее специально для него, не мой за него посуду, пусть в своей комнате если такая есть, как в свинарнике живет, не вмешивайся. Денег давай за хорошее поведение, за плохое х...й на палочке или на автобус и дешевую хавку максимум. Одевай его в дешевое, не оплачивай интернет и т д. Хочет жить придурком, не вмешивайся, такие только еще хуже себя ведут, если на них внимание обращать. А если "душа болит и сердце рвется" глядя на его никчемность и готова ...опу ему вытирать, то тебя это значит устраивает, ну и живи так дальше.

Еще. Универ не оплачивай и в армию отправь после школы, там, поверь, очень быстро лень преодолет, за 1 час.

лол

Выгнать паразита!!!

Гость

Не надо никаких репетиторов, прекращайте дуть ему в зад. Провалит поступление, пусть значит идет в армию, а потом на неквалифицированные работы где отношение как к крепостным и зарплата три копейки. Отучиться он спокойно сможет и в 20+ когда мозгов прибавиться.

Жри что дают

У него было своё пространство, комната, в которой он мог запираться по своему желанию?

Ирина
Гость

А предложите ему и правда пожить, как будто у него нет матери. Договоритесь на недельку. Вы ничего не требуете, но и ничего не делаете. Как соседи. Только не сломайтесь. Все сам.

Пробовали,это замкнутый круг,он через 3 дня извиняется ему как 2 пальца..И опять на какое то время,затишье .Неделя максимум и то с выпадами.

б-ка

Он не охамел. Просто он стал достаточно взрослым, чтобы говорить правду прямым текстом. Вы же сами его старательно искалечили, да ещё у него психоневрологические проблемы с детства. Если хотите сделать что-то реально полезное - бегом к психологу. Это полезнее для него, чем любые репетиторы, это полезнее для всех вас. Но ведь для получения помощи Вам придётся отринуть уверенность в своей правоте, а это очень трудно. Думайте сами.

Гость
Ирина

Пробовали,это замкнутый круг,он через 3 дня извиняется ему как 2 пальца..И опять на какое то время,затишье .Неделя максимум и то с выпадами.

Значит что-то на него действует всё же.

Ирина

Комната есть своя,там ремонт делали несколько раз за его прибывание,мебель меняли,ничего не бережет.раз в неделю заставляем разгребать свинарник свой.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Знаете, если любите сына, то не приставайте к нему с уборкой и кормежкой. Пусть живет, как знает. Он уже достаточно взрослый для воспитания, но не достаточно самостоятельный, чтобы жить самому. Предоставьте ему такую возможность. Пусть живет в 4-х стенах, но самостоятельно

Гость
б-ка

Он не охамел. Просто он стал достаточно взрослым, чтобы говорить правду прямым текстом. Вы же сами его старательно искалечили, да ещё у него психоневрологические проблемы с детства. Если хотите сделать что-то реально полезное - бегом к психологу. Это полезнее для него, чем любые репетиторы, это полезнее для всех вас. Но ведь для получения помощи Вам придётся отринуть уверенность в своей правоте, а это очень трудно. Думайте сами.

Если правда в том что лучше что бы у пацанчика как он говорит не было бы родителей, пусть живет без родителей, до 18 недолго осталось потерпеть. И соответственно без их жилья и денег, пусть выкручивается сам.

Ирина
б-ка

С такой легкостью ставите диагнозы,психоневрологических проблем у него не было никогда.Всегда на связи с лучшими врачами были.

Жри что дают
Ирина

Комната есть своя,там ремонт делали несколько раз за его прибывание,мебель меняли,ничего не бережет.раз в неделю заставляем разгребать свинарник свой.

Вы на вопрос не ответили, как часто он мог находится один? Мог ли он закрываться в своей комнате, чтобы его никто не беспокоил? При чем тут ремонт

Гость
Гость

Если правда в том что лучше что бы у пацанчика как он говорит не было бы родителей, пусть живет без родителей, до 18 недолго осталось потерпеть. И соответственно без их жилья и денег, пусть выкручивается сам.

А вы крутится и станет успешным и богатым? Тогда на старости лет на коленках приползать, дитачка прости?

Гость
Гость

Знаете, если любите сына, то не приставайте к нему с уборкой и кормежкой. Пусть живет, как знает. Он уже достаточно взрослый для воспитания, но не достаточно самостоятельный, чтобы жить самому. Предоставьте ему такую возможность. Пусть живет в 4-х стенах, но самостоятельно

Это банальные обязанности, сын это не царёк и не божок у которого родители бесплатный обслуживающий персонал.

Ирина

Я волнуюсь за его будущее,поэтому и репетиторы и платно учить если что. Есть пример когда отец сына отправил в Пту вместо 10 класса,тоже за плохое поведение,и ничего хорошего их него не вышло пока.на низкооплачиваемых работах тоже не тот контингент,чтобы набраться ума.

Гость

Моя дочь 15 лет тоже недавно сказала, что хочет пожить одна. Что надоела я ей со своими нравоучениями и требованиями учиться.

Гость
Гость

Это банальные обязанности, сын это не царёк и не божок у которого родители бесплатный обслуживающий персонал.

Ну да, 17 лет давили парня гиперопекой, а теперь хотят самостоятельного человека.
Выше правильно написали - к психологу. Причем, всем членам семьи. Но автор будет отбиваться всеми лапками. Легче признать сына yрoдoм, нежели чем признаться себе в ошибках воспитания

Гость
Гость

А вы крутится и станет успешным и богатым? Тогда на старости лет на коленках приползать, дитачка прости?

Пусть станет, значит автор все сделала правильно. Прощать тут нечего, если "правда" в том что лучше что б родителей не было, живи без родителей.

Гость

Ну вырастила сама корзиночку, в чем проблема-то, все закономерно. На что рассчитывала, когда потакала? Теперь только армия или общага - в условиях экономии, необходимости рассчитывать на себя и необходимости учиться сожительствовать с другими людьми, уважать их потребности и общие правила, может, что-то проклюнется в мозгу. Только на это надежда, больше никак. Если дальше дома будете кормить его с руки и держать у своей юбки - вырастет очередное чмo. Не надо, его и так уже достаточно в социуме.
Вообще очень жаль, что многие родители не понимают, что любовь - это не невротизм ваш, проявляющейся в страхе "быть плохой матерью", "нанести травму" и прочем маразме. Любовь - это и поддержка, и одобрение, но и ограничения, и неодобрение неправильных действий. Это и кнут, и пряник. А не один сплошной пряник-пряник-пряник - в перспективе у такого ребенка образный "диабет", т.е. неумение ориентироваться в мире, в социуме, в самом себе, неадекватная самооценка, неадекватные ожидания от жизни, разочарование, стресс, депрессии, претензии. Умный родитель думает не о том как в моменте СЕБЯ порадовать (да, вы радуете потаканием лишь себя - ребенок не обезумеет от горя, не дай вы ему очередную конфету или отругав его за шалость, а вот вы ссыте самой себе показаться не милой-конфетной-идеальной мамашей, это ваша слабость и трусость), а как вырастить счастливого человека. А личность не может быть счастливой, если ей всю жизнь суетливо вкладывали червячка в клювик, а не учили развивать свои собственные опоры, самостоятельность, реализованность.

Ирина
Жри что дают

Вы на вопрос не ответили, как часто он мог находится один? Мог ли он закрываться в своей комнате, чтобы его никто не беспокоил? При чем тут ремонт

по желанию своему находился сколько хотел и один и с друзьями.

Гость
Гость

Пусть станет, значит автор все сделала правильно. Прощать тут нечего, если "правда" в том что лучше что б родителей не было, живи без родителей.

Инфантилы как всегда хотят чужими ручками себе чужой успех загрести.

Гость

Автор,увы, но вы ничего не сделаете уже. И не потому,что у вас сын такой плохой, а скорее потому ,что вы такая "хорошая". Вы не сможете изменить себя, поэтому так и будете продолжать "воспитывать" сына в своих представлениях как ему лучше и как правильно. И второе у него перед глазами пример отца, который ,который, как вы пишете ,совсем не мужской пример, а это тоже много значит. Вы и муж для вашего сына не авторитет, вот он на вас и плюёт с высокой колокольни.

Жри что дают
Ирина

по желанию своему находился сколько хотел и один и с друзьями.

От чего же вы ему поперёк горла стали?

Гость
Гость

Ну вырастила сама корзиночку, в чем проблема-то, все закономерно. На что рассчитывала, когда потакала? Теперь только армия или общага - в условиях экономии, необходимости рассчитывать на себя и необходимости учиться сожительствовать с другими людьми, уважать их потребности и общие правила, может, что-то проклюнется в мозгу. Только на это надежда, больше никак. Если дальше дома будете кормить его с руки и держать у своей юбки - вырастет очередное чмo. Не надо, его и так уже достаточно в социуме.
Вообще очень жаль, что многие родители не понимают, что любовь - это не невротизм ваш, проявляющейся в страхе "быть плохой матерью", "нанести травму" и прочем маразме. Любовь - это и поддержка, и одобрение, но и ограничения, и неодобрение неправильных действий. Это и кнут, и пряник. А не один сплошной пряник-пряник-пряник - в перспективе у такого ребенка образный "диабет", т.е. неумение ориентироваться в мире, в социуме, в самом себе, неадекватная самооценка, неадекватные ожидания от жизни, разочарование, стресс, депрессии, претензии. Умный родитель думает не о том как в моменте СЕБЯ порадовать (да, вы радуете потаканием лишь себя - ребенок не обезумеет от горя, не дай вы ему очередную конфету или отругав его за шалость, а вот вы ссыте самой себе показаться не милой-конфетной-идеальной мамашей, это ваша слабость и трусость), а как вырастить счастливого человека. А личность не может быть счастливой, если ей всю жизнь суетливо вкладывали червячка в клювик, а не учили развивать свои собственные опоры, самостоятельность, реализованность.

Ага, армия с ее алкоголизмом, наркоманией и дедовщиной лучший способ получить из корзиночки сына-инвалида. Вот автор обрадуется, ведь корзиночка тогда навечно удет зависим от мамочки

Гость
Ирина

Я волнуюсь за его будущее,поэтому и репетиторы и платно учить если что. Есть пример когда отец сына отправил в Пту вместо 10 класса,тоже за плохое поведение,и ничего хорошего их него не вышло пока.на низкооплачиваемых работах тоже не тот контингент,чтобы набраться ума.

Это вы за него решили. А вы хоть раз поговорили с ним о том что хочет он сам? Может он как раз в армию хочет сходить или быть автослесарем или ещё что?

Гость
Гость

Малолетки пост. Уууух как я стану крутым и богатым и все пожалеют и приползут на коленях. Увы в жизни богатыми с нуля становятся 0.0000001% населения. А такие как ты и сынуля автора даже обычной нормальной жизни с законченным образованием и постоянной работой повыше кассира и грузчика добиться не могут. Жизнь очень непростая штука, очень. Это в школе всем кажется что их ждёт успех, а по факту все из-за всех сил барахтаются что бы хотя бы уровень середнячка достичь и сохранять.

Ирина

и запрещали и наказывали и оговаривали ,всё чередовали.Я не знала как нужно воспитывать правильно,считала своим долгом если рядом помочь во всём, в быту в том числе.Началось с 14 лет где-то и никак не закончится.

Гость
Жри что дают

От чего же вы ему поперёк горла стали?

Анекдот есть хороший:
Собирает мама школьника в поход. Погода - лето, жарко.
Мама собирает рюкзак и кладёт туда, среди прочего, шерстяные носки, гвозди...
Сын:
- Мама, а носки шерстяные зачем?
- Ну мало ли замёрзнешь, оденешь.
- А гвозди??
- Да вот же, положила!

Михася

Автор, займись аштанга виньяса йогой или кроссфитом или боксом, серьезно займись и мужа пристрасти. Будете волевыми и сильными, лет через 5, а не тряпками сопливыми как сейчас. Быстро приучите пи....дюка своего к командам всяким.

Гость
Гость

Малолетки пост. Уууух как я стану крутым и богатым и все пожалеют и приползут на коленях. Увы в жизни богатыми с нуля становятся 0.0000001% населения. А такие как ты и сынуля автора даже обычной нормальной жизни с законченным образованием и постоянной работой повыше кассира и грузчика добиться не могут. Жизнь очень непростая штука, очень. Это в школе всем кажется что их ждёт успех, а по факту все из-за всех сил барахтаются что бы хотя бы уровень середнячка достичь и сохранять.

Пост женщины, к которой родители приползли, как только узнали, что я езжу в загранкомандировки, то есть деньги у меня завелись)))

Гость
Гость

Это вы за него решили. А вы хоть раз поговорили с ним о том что хочет он сам? Может он как раз в армию хочет сходить или быть автослесарем или ещё что?

- Аркаша, иди домой!
- Мам, я замерз?
-Ты хочешь кушать!
А потом, вай-вай-вай, почему он такой несамостоятельный!

Гость
Гость

Инфантилы как всегда хотят чужими ручками себе чужой успех загрести.

Успеха там никакого нет и не будет. Троечник с зарплатой в три копейки, ипотека наполовину с жирной девкой, вот его потолок. Жизнь реальная от фильмов сильно отличается.

Ирина
Гость

конечно говорили,он не хочет быть рабочим и слесарем.Бизнес хочет.Но его рассуждения инфантильны.Отец дал ему подработать у себя на работе ,за набирание текста на компе платил ему немало.Теперь он думает что работать легко.

Ирина
Михася

Автор, займись аштанга виньяса йогой или кроссфитом или боксом, серьезно займись и мужа пристрасти. Будете волевыми и сильными, лет через 5, а не тряпками сопливыми как сейчас. Быстро приучите пи....дюка своего к командам всяким.

Я волевой человек и никому спуску не давала,а с сыном не могу .

Гость
Ирина

конечно говорили,он не хочет быть рабочим и слесарем.Бизнес хочет.Но его рассуждения инфантильны.Отец дал ему подработать у себя на работе ,за набирание текста на компе платил ему немало.Теперь он думает что работать легко.

Бизнес ,это понятие растяжимое. Чем конкретно он хочет заниматься вы в курсе? В какой вуз и на какой факультет поступать? И вы такой его идее "бизнес" потакаете? Бизнесмен, блин.

Ирина

Ему всё равно в какой сможет поступить.Цели нет. Не потакаем.Пока убеждаем в необходимости получения фундаментального образования.

б-ка
Ирина

С такой легкостью ставите диагнозы,психоневрологических проблем у него не было никогда.Всегда на связи с лучшими врачами были.

Вы даже не помните, что сами написали: "тяжело его вынашивала и рос болезненным". Диагнозы по интернету, конечно, не ставлю с лёгкостью. Но, поскольку сам работаю в детской психоневрологии, предположить могу с уверенностью 99% наличие некой патологии. До тошноты насмотрелся на детишек, которым везде говорили "норма", а я и мои коллеги чётко видим, что никакая это не норма. Сколько мамочек выходили заплаканными, но радостными от того, что наконец-то проблема вытащена на свет и есть шанс её решить. Неужели я первый, кто сказал Вам эту неприятную правду: неидеально протекающая беременность - это психоневрология у ребёнка. Вот за это и ценю этот форум, что могу без страха, прямым текстом, обоснованно возразить. На своей работе, услышав такую несгибаемую уверенность в Вашем голосе, нотки недовольства, склочные интонации, я и мои коллеги заткнулись бы в одну секунду и ничего толкового Вам бы не сказали - себе дороже связываться с такими. Имеете право уродовать своего ребёнка как вздумается, Бог Вам судья. Извините за хамство, то есть, за прямой текст.

Ирина
б-ка

Вы даже не помните, что сами написали: "тяжело его вынашивала и рос болезненным". Диагнозы по интернету, конечно, не ставлю с лёгкостью. Но, поскольку сам работаю в детской психоневрологии, предположить могу с уверенностью 99% наличие некой патологии. До тошноты насмотрелся на детишек, которым везде говорили "норма", а я и мои коллеги чётко видим, что никакая это не норма. Сколько мамочек выходили заплаканными, но радостными от того, что наконец-то проблема вытащена на свет и есть шанс её решить. Неужели я первый, кто сказал Вам эту неприятную правду: неидеально протекающая беременность - это психоневрология у ребёнка. Вот за это и ценю этот форум, что могу без страха, прямым текстом, обоснованно возразить. На своей работе, услышав такую несгибаемую уверенность в Вашем голосе, нотки недовольства, склочные интонации, я и мои коллеги заткнулись бы в одну секунду и ничего толкового Вам бы не сказали - себе дороже связываться с такими. Имеете право уродовать своего ребёнка как вздумается, Бог Вам судья. Извините за хамство, то есть, за прямой текст.

Тяжело вынашивала МОРАЛЬНО.Тк умер первый ребенок по вине врачей.Патологии беременности не было.Болел простутными.

Ирина

автор, вы слишком опекающая мать. И отец вам не помощник, он по сути изначально не участвовал в воспитании сына (если тот позволяет себе на него руками махать).
У вас дисфункциональная семья (почитайте в инете подробнее). По хорошему вам всем троим надо к психотерапевту и мозги на место ставить. Ваш сын - продукт вашего воспитания. И я более чем уверена, все советы, что вам здесь напишут (некоторые толковые уже здесь прозвучали) для вас окажутся бесполезными. Вам не хватит моральных сил переломить ситуацию, не повестись на очередное "прости" от сына и будете снова и снова ходить по кругу, живя в том аду, который описали.
Если не можете затащить к психологу сына. Вы сами (и лучше вместе с мужем) идите на прием к психологу, пусть вам сначала мозги проветрят. Чтобы вы сами наконец-то осознали ваши родительские ошибки и поняли, с чем имеете дело, какие шаги нужно предпринять.

Гость
Ирина

и запрещали и наказывали и оговаривали ,всё чередовали.Я не знала как нужно воспитывать правильно,считала своим долгом если рядом помочь во всём, в быту в том числе.Началось с 14 лет где-то и никак не закончится.

Вот в 14 лет и надо было вести его к подростковому психологу. Я своего в 13 повела, когда "буянить" начал, к обычному штатному подростковому психологу детской поликлиники. Нам очень помогло, и я вам скажу, психолог была отличный, очень опытная, все быстро по полочкам разложила, что и кому делать - всем членам семьи. Сейчас сыну 22, закончил ВУЗ бюждетное отделение, уже 2 года как программист, хорошо зарабатывает (начал зарабатывать как раз по совету психолога с 13 лет, настраивал и ремонтировал ПК, первый автомобиль купил в 18).
Попробуйте сейчас сходить к подростковому психологу, конечно поздновато, но это лучше, чем ничего не делать. Но психолог будет работать не только с сыном, а и с родителями, будьте готовы воспринимать новое. Желаю удачи.