Неприятная ситуация, рассудите! Мы живем втроем, я и дети, дочке 16 лет, сыну 13. Дома мы затеяли ремонт, денег внезапно не хватило на ламинат и двери, вся мебель в коробках, в понедельник еще завезут - я взяла кредит на ламинат, будем на днях сами класть, но двери!!! денег нет! Между комнатами, в санузел шторки. Я прошу у дочки отдать свои, которые она копила на телефон, потом верну - мы хоть какие двери повесим - сразу взяла телефон вчера, не тот который хотела, дешевле, главное мне не отдавать деньги. Я сказала, хорошо, живем теперь со шторками - а ей по... Неприятно. Или я переувеличиваю? Но разве красиво покупать новый телефон, когда в семье проблема важная?
ну не доверяет она тебе. такое не просто так, заслужила видимо в прошлом
*** какая то. Как у вас на двери не хватило то? Рассчитывали на эти деньги?
Когда вы просите в долг - у вашего заемщика есть право либо дать вам денег, либо отказать. Считаю, что дочь поступила так, как посчитала нужным, помогать взрослым и здравомыслящим людям она не обязана, в ее мире её проблема важнее.
Ремонт затеяли вы и вы должны были рассчитать свои финансы, а то что вы этого не сделали, только ваша вина и безответственность.
Судя по твоему подходу к делу, то у тебя и дети внезапно появились.
Доча оказалась умнее мамаши в 100 раз, знает что та не отдаст, поэтому и купила телефон по-быстрому.
Забавная какая-то ситуация. Разводка?
не пойму, это двери такие дешевые, или телефон такой дорогой? Откуда у девчонки такая крупная сумма?
Для ремонта все не купили, но затеяли ))) Дальше не читала.
Почему она должна своими деньгами решать Вами проблемы??? И,я уверена, что телефон взяла, потому что на 100% уверена, что денег от Вас не увидит. Вы опять ей скажете, что она "должна Вас понять"
Судя по твоему подходу к делу, то у тебя и дети внезапно появились.
Доча оказалась умнее мамаши в 100 раз, знает что та не отдаст, поэтому и купила телефон по-быстрому.
Я точно бы отдала! Сперва бы за ламинат расчиталась, потом бы и дочке отдала! Меня другое беспокоит - видно, что двери и ей в комнату нужны, а она вместо с новым телефоном и даже не с тем, который планировала
Когда вы просите в долг - у вашего заемщика есть право либо дать вам денег, либо отказать. Считаю, что дочь поступила так, как посчитала нужным, помогать взрослым и здравомыслящим людям она не обязана, в ее мире её проблема важнее.
Ремонт затеяли вы и вы должны были рассчитать свои финансы, а то что вы этого не сделали, только ваша вина и безответственность.
Её дочь не имела права покупать телефон, так как она ещё не работает.
Отвечу за себя: я бы своей маме отдала деньги и без долга. Просто так. Но мама бы после этого всё-равно помогла потом с телефоном, если я бы купила раньше, значит она бы всё-равно нашла как мне их "вернуть". И второе: мама бы не начала ремонт без денег. В 90е мы очень долго жили без ремонта, когда переехали в дом, лет 5 точно, а потом еще пару лет делали по 1 комнате. Зае блись, но никто не страдал
Почему она должна своими деньгами решать Вами проблемы??? И,я уверена, что телефон взяла, потому что на 100% уверена, что денег от Вас не увидит. Вы опять ей скажете, что она "должна Вас понять"
А почему она не должна понимать? Она не ребенок, уже большая, должна расставить приоритеты и сейчас остро стоит вопрос дверей! А деньги повторяю точно бы вернула через 2-4 месяца
* Мы затеяли ремонт * . Кто Эти мы, у которыx * внезапно* денег не xватило?
Просить в долг у ребенка? Не смешно.
У Вас растет ребенок, которыи умеет отстаивать личные границы. Гордитесь, мамаша!
А почему она не должна понимать? Она не ребенок, уже большая, должна расставить приоритеты и сейчас остро стоит вопрос дверей! А деньги повторяю точно бы вернула через 2-4 месяца
Может ее сверстники чморят или за плохой телефон, а ты с какими-то своими дверьми. Для тебя это какой-то телефон, а для нее это окно в подростковый мир.
Сообщение было удалено
Твоя дочка прочухала, что ты - проблемный заемщик.
Нищенка, не умеющая рассчитывать бюджет.
Деньги тебе давать нельзя, ты их прос.решь.
Дочка молодец.
Автор, вы хотели занять у 13 летней дочки? А почему не у взрослых друзей - родственников? А потому, что они хорошо знают вас!! Вы доходов не имеете и мозгов, чтобы правильно деньгами распорядиться тоже. Вот и не дают в долг! А ребёнок ваш совсем не глуп. Почему она должна своё отдать? Разве это она виновата, что у вас сначала мебель, а потом двери покупаются??
Она что-то в интернете работает с мая + подарки денежные, в том числе и от меня же. Я не вижу проблем одолжить на нужды семьи, а она пусть бы и дальше копила и я бы вернула - купила бы именно тот, который хотела
Рискованно.
Вдруг мамо опять возбудится, не рассчитает и купит новый диван, который по габаритам не подойдет?
А денежки тю-тю.
А ребёнок раб чтоли какой-то? Его на галеры отправили до 18-ти лет? Если она не в состоянии обеспечить своим детям нормальные условия жизни, то кто ей доктор? Это раньше дети радовались всякой мелочи, а сейчас все по-другому, время диктует свои условия и требования. У нынешнего поколения совсем другие ценности и желания. Она купила этот телефон, чтобы хоть как-то не выглядеть ло_хушкой среди своих сверстников в школе/компании. И взрослой даме нужно это понимать, а не жить турпоходами с 80-х, когда былы важно совсем другие ценности. Ремонт небось тоже затеяла по этой же причине, чтоб не хуже чем у других, а то и лучше.
Что за тролли вуманского разлива? Ауу, детка в квартире тоже живет, ниче? Я бы доче объяснила, что больше тарелки супа и чая с хлебом она не получит - у мамочки денег нет, все для ее комфортного проживания ушло. И раз она докуя взрослая самой деньгами распоряжаться, то и взрослая сама себе на карманные заработать и за интернет и связь в новеньком телефоне платить
А ребёнок раб чтоли какой-то? Его на галеры отправили до 18-ти лет? Если она не в состоянии обеспечить своим детям нормальные условия жизни, то кто ей доктор? Это раньше дети радовались всякой мелочи, а сейчас все по-другому, время диктует свои условия и требования. У нынешнего поколения совсем другие ценности и желания. Она купила этот телефон, чтобы хоть как-то не выглядеть ло_хушкой среди своих сверстников в школе/компании. И взрослой даме нужно это понимать, а не жить турпоходами с 80-х, когда былы важно совсем другие ценности. Ремонт небось тоже затеяла по этой же причине, чтоб не хуже чем у других, а то и лучше.
Телефон за 25 - понты! Понты были всегда, время тут ни при чем
Автор,вы какая-то странная. Двери устанавливаются в самую последнюю очередь, когда ремонт уже закончился, всё высохло. Ну, если вы, конечно,не хотите,чтоб двери ваши покрутило и они испортились. Я говорю это со знанием дела. Продавала стройматериалы и двери, так что я знаю, о чём говорю. По теме. Ваша дочь правильно поступила. Вы,видимо, её подводили раньше. Не верит она вам. И это-ее деньги,она имеет полное право вам отказать. И при чём тут нужды семьи? Проблема гораздо глубже. Девочка просто поняла, что эта семья ничего ей не вернёт ни через 2, ни через 4 месяца, всё хорошее быстро забывается у вас, наверное. Я лично и просто так могла дать маме деньги,если она просила и это реально нужно. Но! Она мне тоже никогда не отказывала,если я что-то просила и она знала,что если я прошу что-то, значит,мне это реально нужно. Ну, такой я человек, просить не люблю, стыдно мне. И с детства такая была... Гордая,что ли. Всегда у меня презрение вызывали дети, которые выклянчивали что-то у родителей, истерики эти... Сама я так выглядеть не хотела.
Что за тролли вуманского разлива? Ауу, детка в квартире тоже живет, ниче? Я бы доче объяснила, что больше тарелки супа и чая с хлебом она не получит - у мамочки денег нет, все для ее комфортного проживания ушло. И раз она докуя взрослая самой деньгами распоряжаться, то и взрослая сама себе на карманные заработать и за интернет и связь в новеньком телефоне платить
В этом возрасте подобные ультиматумы запоминаются на всю жизнь. Имею две подобные истории. Одну мне даже припомнили много лет спустя мол а вот помнишь ты то да се, на что у меня уже был взрослый ответ, не дающий и намека на иное истолкование и отбивающий всякое желание у родителей вспоминать это.
А для чего тогда мамочка её рожала?
В этом возрасте подобные ультиматумы запоминаются на всю жизнь. Имею две подобные истории. Одну мне даже припомнили много лет спустя мол а вот помнишь ты то да се, на что у меня уже был взрослый ответ, не дающий и намека на иное истолкование и отбивающий всякое желание у родителей вспоминать это.
Это не ультиматумы, это факт! У мамо денях нету! Все. Ей за пол платить, ей за двери еще копить. Пусть по-экономят, доче полезно будет осознать, и сыно тоже объяснить из-за кого они голодают
И да, все мы понимаем, что деньги ей бы не вернули!
Не расчитывала, просто вышло так, что отопление и трубы вышли дороже, и с мебелью тоже накладка - пришлось брать не те, что планировали в кухню, а дороже
Если отопление и трубы вышли дороже, то почему мебель нужно было брать дороже, а не дешевле? Не хватает денег, покупайте то, на что хватает денег
Ладно бы нужно было на что то важное - входную дверь, холодильник, плиту - тут уж проси у ребенка, но несколько месяцев со шторками пожить в чем проблема то