Он просил рожать, он умолял, я согласилась. Дело идет к разводу. Дочери 2, люблю ее, но считаю, что с отцом ей будет лучше, так как материально более стабилен, и обеспечит ей достойную жизнь. Я буду …
Так у мужчины есть средства содержать ребёнка, а у неё нет. Поэтому вопрос к ней. И может хватит уже стрелки переводить? Окончательное решение рожать принимает женщина, она должна понимать как и на что будет содержать ребёнка в случае чего. Отец ребёнка сегодня есть, завтра ушёл в закат или умер.
=
Так ребенок уже есть, а отец богат , обеспечен и готов воспитывать дочь. Как раз автору есть возможность прокачать себя, что подготовиться к его уходу в закат и смерти. Если он умрет, она будет во всеоружии: с работой, жильем, может с новым мужем.
А что он должен? Алименты??? Да нафиг те алименты обкакались! Пусть берет и воспитывает ребенка,впрягается по полной, раз ему так сильно "продолжение рода" в свое время надо было, пусть познает и хлебнет "щастематеринства" и "ребенокэтощастье". Со всем сопутствующим) а мать может больше заработать,чем его алименты. Сама может платить алименты и просто брать ребенка на выходные, гулять и ходить в парк, ездить с ребенком на море и так далее. Короче, приятно проводить время и быть женщиной, а не загнанной лошадью на трёх работах.
Конкретно эта мать не может больше заработать, чем алименты. Она вообще походу ничего не может.
=
Ну что поделать, автор просчиталась, родила богатенькому , в семью, а сама без квартиры, работы. Автор не умна и не сообразительна. И все равно вы утверждаете, что ребенок должен быть с такой инфантильной, глупой, просчитавшейся нищей матерью, а не жить в семье обеспеченного отца, который просил этого ребенка ,обожает его и сможет обеспечить хорошей жизнью, при этом автор не отказывается брать ребенка на выходные и тратить на него деньги. Вот где в этом логика? Кому надо это отречение? Только чтобы автор познала все тяготы бытия и не смела жить счастливо?
Все закончиться тем, что авторица найдет другого мужика, присядет к нему на шею и родит ещё ребенка. О первом забудет, и не будет никаких выходных и алиментов.
Конкретно эта мать не может больше заработать, чем алименты. Она вообще походу ничего не может.
=
Так если не может, нафиг обременять ее ребенком? Она понимает свои силы и возможности и согласна на груз по ее силам. Одной поднимать ребенка ей не по силам. Пусть воспитывает отец, выпросивший его. Она как-нибудь разберется со своей жизнью.
Все закончиться тем, что авторица найдет другого мужика, присядет к нему на шею и родит ещё ребенка. О первом забудет, и не будет никаких выходных и алиментов.
=
Очень даже хорошо, если автор устроит свою судьбу и будет счастлива. Почему вы желаете ей несчастья? Почему она не имеет право на счастье, только потому, что родила?
=
Так если не может, нафиг обременять ее ребенком? Она понимает свои силы и возможности и согласна на груз по ее силам. Одной поднимать ребенка ей не по силам. Пусть воспитывает отец, выпросивший его. Она как-нибудь разберется со своей жизнью.
Пускай не обременяет, только главное, чтоб больше ни в коем случае не рожала. Ну и от ребёнка ничего не требовала через много лет, как некоторые подобные мамашки. Потому что совершенно очевидно, что алименты от неё будут курам на смех, а встречи дай бог раз в неделю не заменят ребёнку полноценную мать.
=
Очень даже хорошо, если автор устроит свою судьбу и будет счастлива. Почему вы желаете ей несчастья? Почему она не имеет право на счастье, только потому, что родила?
Ну так ребенок же не котенок, чтобы его оставить бм или маме. Почему нельзя устроить свою судьбу с ребенком. Полно а окружении женщин, которые повторно и даже в третий раз выходили замуж. Но детей бм не оставляли.
Сейчас тебя свиноматки с этого живущие растерзают как тупик грелку 😂псиныбешагые
А если она будет жить с вами, он что ей квартиру не купит и образования не даст или не даст денег на достойную жизнь ребенка? Хороший при любых раскладах будет содержать ребенка.
Не факт☝️Многие расценивают как оскорбление когда жена пытаешься забрать вложения за годы в ребёнка и выставить на алименты🤗 если есть деньги может и грохнуть😱
Опять тупая разводка на скандал....
Ребёнку это не объяснить. Мы все тут взрослые, мы все это прекрасно понимаем. Но ребёнок будет расти, видеть, как живут другие семьи и не будет понимать, почему у него не так. Наш епанутый социум, к сожалению, не располагает к такому раскладу
Да таких сейчас море так что он выделятся не будет😂
=
Так ребенок уже есть, а отец богат , обеспечен и готов воспитывать дочь. Как раз автору есть возможность прокачать себя, что подготовиться к его уходу в закат и смерти. Если он умрет, она будет во всеоружии: с работой, жильем, может с новым мужем.
Это вы с какого перепуга напридумывали :)????? Автор ничего такого не писала от слова совсем :) Через полчаса её муж видимо станет Абрамовичем, а через час Баффетом )
Ну так ребенок же не котенок, чтобы его оставить бм или маме. Почему нельзя устроить свою судьбу с ребенком. Полно а окружении женщин, которые повторно и даже в третий раз выходили замуж. Но детей бм не оставляли.
=
БМ он вообще то родной ОТЕЦ. По закону, да и чисто по человечески он несет такую же ответственность как и мать. Не четверть, не одну десятую, а ровно половину. Но у него есть преимущества: жилье, деньги. Зачем автору придумывать себе ненужные трудности . Только потому что она женщина? Это несраведливо.
Это вы с какого перепуга напридумывали :)????? Автор ничего такого не писала от слова совсем :) Через полчаса её муж видимо станет Абрамовичем, а через час Баффетом )
=
Перечитайте первый пост автора. У отца есть жилье, он обеспечен, сможет дать дочери образование и купить жилье. По сравнению с автором, у которой нет даже угла и работы, почти , что богач.
Подойдите к зеркалу и скажите это себе, предварительно перечитав свой комментарий, на который я отвечала про «паршиво устраивались»😂
Ага, вот об этом и говорю. Ad hominem - аргумент для тех, у кого нет аргументов настоящих. Причём был бы ещё нормальный ad hominem - а то ведь выдумки одни. Написали б лучше дамский роман, с вашим-то воображением.
Ага, вот об этом и говорю. Ad hominem - аргумент для тех, у кого нет аргументов настоящих. Причём был бы ещё нормальный ad hominem - а то ведь выдумки одни. Написали б лучше дамский роман, с вашим-то воображением.
Зачем вы продолжаете так себя засаживать?🤔 Ведь вы первая начали писать выдумки о других🤦🏻♀️
Причём тут какая-то статистика из интернета, когда я писала лично о себе? Если у нас в организации есть ставка с определенным окладом, то от пола приходящего на это место человека этот оклад не меняется. Лично я паршиво не устраивалась, это вы придумали обо мне, так что...😏
=
Ну конечно! А вы что, не знали?! У нас как. Родилась бабой-страдай! Вышла замуж? Вот же шельма,захомутала бедного мужчину! Развелась? Сучка, жить с тобой невозможно,сама виновата. Залетела и сделала аборт?-убийца! Лучше б родила и отказалась. Родила и отказалась?- кукушка! Лучше б оставила и воспитывала, государство поможет, все помогут. Родила,оставила, обратилась за помощью?- зачем рожала,если кормить нечем? Тебе никто не обязан! Сидишь в декрете с ребенком?- клуша,нахлебника,как тебе не стыдно??? Работаешь на трёх работах и стараешься дать ребенку всё?- айяйяй!! Ребенку мать нужна. Воспитываешь строго?- ты тиран,цербер!! Ребёночек психику портить! Воспитываешь мягко?- он у тебя неуправляемый эмбицил! Что с него вырастет??? И так во всём! Всегда виновата почему-то только женщина. Какое бы решение автор не приняла-все равно она будет плохая. Поэтому да, лучше не рожать. Но раз уж так получилось, то автору надо делать так,как лучше ей. Всех остальных-слать подальше и можно грубо.
Автор, я ещё даже не рожала, но в случае развода с мужем тоже оставлю ребёнка с отцом), не собираюсь становиться матерью одиночкой, а также я слишком эгоистична и капризна, чтобы идти на такие жертвы, 100% себя буду любить больше, чем ребёнка всегда.
Мой мужчина мою позицию знает, но при этом всё равно хочет жениться.
=
БМ он вообще то родной ОТЕЦ. По закону, да и чисто по человечески он несет такую же ответственность как и мать. Не четверть, не одну десятую, а ровно половину. Но у него есть преимущества: жилье, деньги. Зачем автору придумывать себе ненужные трудности . Только потому что она женщина? Это несраведливо.
Как у вас все просто. Да, права равные у обоих родителей. Но ребенку маленькому нужна мама. Вот так вот. И исходить надо из интересов ребенка. Если бы мать была алкоголичкой, то в интересах ребенка было бы жить с оицом. А лучшее финансовое положение совсем не аргумент. Похоже, что вы своих детей не имеете, поэтому так и рассуждаете. Все в теме, кто считает, что автор права, в основном, бездетные.
=
Ну что поделать, автор просчиталась, родила богатенькому , в семью, а сама без квартиры, работы. Автор не умна и не сообразительна. И все равно вы утверждаете, что ребенок должен быть с такой инфантильной, глупой, просчитавшейся нищей матерью, а не жить в семье обеспеченного отца, который просил этого ребенка ,обожает его и сможет обеспечить хорошей жизнью, при этом автор не отказывается брать ребенка на выходные и тратить на него деньги. Вот где в этом логика? Кому надо это отречение? Только чтобы автор познала все тяготы бытия и не смела жить счастливо?
Просто принципиально не дала ребенка такой мамаше. Кстати, Ёлке отец ребенка не дает и правильно делает
=
Да, пусть будет так. Хороший отец лучше плохой матери
Я тоже так считаю. Автор делает так, как ей проще. Вот и все. Она даже не пыталась говорить с мужем насчёт алиментов и другой помощи. Например, оформить жилье в счёт алиментов. Ей проще отдать ребенка и прикрыться достатком мужа. А ребенку а таком возрасте не достаток нужен, а мама. А чужие люди - нянька или элитный детсад всяко хуже матери. Прям расписали здесь, что она бедная и несчастная будет, если ребенка оставит себе. Я таких кругом не видела. Все, кто развелись, спокойно вырастили детей, и карьеру сделали, и квартирный вопрос решили. Если у отца будет опека в выходные и хороший контакт с дочерью, почему это он ее не обеспечит так, как хочет автор. Только из за того, что с матерью ребенок будет 5 дней, а м ним 2, а не наоборот. Логики не вижу.
Вы глупая недальновидная женщина, а автор честная и молодец. Не понимаю наше общество: сначала все орут «рожай», если баба и вышла замуж и не хочет ребёнка, то все орут «как ты можешь лишить его великого счастья, его дитачки!». Умные женщины, когда тратят свои здоровье и время ставят условия и ещё смотрят ради кого они это делают, достоин ли человек. Но именно в РФ баба взвалит на себя все и потащит сама даже если изначально и не хотела. Я одно понять не могу почему пока член ***ц тра ***т других баб пока жена корячится в родах и декрете и попрекает копейкой имеет право жить для себя, а женщина не имеет право жить для себя, вот почему? И не будет мужик проводить все выхи с ребёнком. Найдёт бабешку и она мозги ему будет выносить и деньги тянуть от ребёнка. Все правильно автор делает. Его хотелку выполнили? Пусть теперь живет во имя ребёнка. А российским женщинам делаю обрести чувство собственного достоинства.
А чем мать лучше? Оба сделали ребенка, обоим и отвечать. Почему всегда все должна делать мать ребенка?
Может тем, что отцу уже полтийник, а тебе только тридцатник. Молодая и здоровая мать всяко лучше стареющего отца. 10 дней назад ты здесь соловьём заливалась, рассказывая про свою счастливую жизнь с мужем, который на 19 лет тебя старше....
А почему дочь должна жить в бедности? Вы инвалид чтоли? Что не можете работать.
Я после развода выдержала шесть лет. Как белка в колесе - либо съем, либо с мамой жить, а у нее характер... И так годами - ничего себе не купить, впритык на еду и одежду. Работу искать приходилось с учетом графика школы/садика. Отец ребенка в это время жил в хате огромной, за мой счет отремонтированной полностью и обставленной (разумеется при разводе мой вклад он забыл мне вернуть). В конце концов я не выдержала - метаться и пытаться угодить и детям, и маме, и работодателю, и бывшему мужу, сама себя не вижу и не слышу, а возраст к сорока уже... в общем ребенок переехал к папе. И сразу стало всем удобно - там любящая бабушка и папа. Жилье просторное. Рядом школа, парки, развивашки. Никаких переездов с одной съемной хаты на другую, никакой бабушки с закидонами. Но за это я постоянно выслушиваю от всех, какая я плохая мама. Ну, это да, побочный эффект. Я-то знаю, что действовала в интересах ребенка, а что собаки лают - так мой караван идет дальше.
А вы отвечайте им как все мужики - алименты плачу и ничего не должна.
Нет, дети могли бы справиться с детьми, но пришлось бы дочери бросить работу. Здесь нет декретных продолжительных отпусков. Ребенка отдают в ясли уже с2-3 месяцев. Мне было проще сидеть с внуками, а дочери продолжать строить карьеру. 2-3 года потерять это значит никогда не нагнать в некоторых областях. Но дети были со своими родителями по вечерам и в выходные. Так что ничего не потеряли. Лучше с родной бабушкой, чем с няней или в яслях
Запомни, милая, дети выросшие с бабушкой, становятся избалованными тва ря ми. Что девочки, что мальчики. Я видела такое много раз, в том числе в зеркале. Особенными тва ря ми вырастают мальчики, воспитанные бабушкой.
Как у вас все просто. Да, права равные у обоих родителей. Но ребенку маленькому нужна мама. Вот так вот. И исходить надо из интересов ребенка. Если бы мать была алкоголичкой, то в интересах ребенка было бы жить с оицом. А лучшее финансовое положение совсем не аргумент. Похоже, что вы своих детей не имеете, поэтому так и рассуждаете. Все в теме, кто считает, что автор права, в основном, бездетные.
А чем хороша мать,которая не хочет заниматься этим маленьким ребенком? Или занимается просто абы как... Просто, чтоб этот ребенок с голоду не умер. Такая мама маленькому ребенку нужна? Которая орать на него будет, срываться за безденежье,за усталость, за неустроенность жизни и одиночество? Ну вот что хорошего, объясните мне??? Не все любят маленьких детей,не все готовы с ними заниматься, постоянно уделять им время, не всем вообще нужны дети. И то,что этот ребенок родился вот так, это, конечно,печально. Но так большинство рождаются. Это реальность. И ещё момент. Почему так осуждают чайлдфри? Да умные они люди,что не впрягается! А ведь вот сколько гемора появляется с рождением ребенка! Вот что лучше: родить и не любить, а просто выполнять свой долг или не родить вовсе? Но опять-таки, блин горелый, женщина виновата! Не рожает???- ах ты, эгоистка! Как ты смеешь жить для себя? И тут не так...короче, какую сторону не возьми-везде не так. Везде "добрые люди" найдут,к чему приклепаться))
А чем хороша мать,которая не хочет заниматься этим маленьким ребенком? Или занимается просто абы как... Просто, чтоб этот ребенок с голоду не умер. Такая мама маленькому ребенку нужна? Которая орать на него будет, срываться за безденежье,за усталость, за неустроенность жизни и одиночество? Ну вот что хорошего, объясните мне??? Не все любят маленьких детей,не все готовы с ними заниматься, постоянно уделять им время, не всем вообще нужны дети. И то,что этот ребенок родился вот так, это, конечно,печально. Но так большинство рождаются. Это реальность. И ещё момент. Почему так осуждают чайлдфри? Да умные они люди,что не впрягается! А ведь вот сколько гемора появляется с рождением ребенка! Вот что лучше: родить и не любить, а просто выполнять свой долг или не родить вовсе? Но опять-таки, блин горелый, женщина виновата! Не рожает???- ах ты, эгоистка! Как ты смеешь жить для себя? И тут не так...короче, какую сторону не возьми-везде не так. Везде "добрые люди" найдут,к чему приклепаться))
Кто их осуждает? Глупые люди. Почему вас так волнует мнение глупых людей? Либо ваши родственники. Остальным нацрать родили вы или не родили. Я осуждаю только тех, кто уже родил, вообще не задумываясь о том где и на что будет жить с ребёнком в случае развода. А те, кто не родил - молодцы.
Я другому собеседнику посылала вопрос. Ваша позиция 60+ мне ясна. Меня интересуют ровестники мои и Автора темы 35-.
Не автор, отвечу
Благодарна родителям очень
Иногда говорю им это
В целом отношения не очень и Родители своеобразные, мать как здесь описывали- командир
Но при этом Благодарю мать за то что не жалела на меня деньги, никогда
Покупала всегда все что я хотела, давала деньги в руки
Потом Купила квартиру хорошую (5 млн в городе Челябинск)
Машины дарили мне Родители не дешёвые
Благодарна очень
Ребенок без отца - безотцовщина. Без матери - сирота. Особенно Девочка. Пусть муж алименты платит. Как то что дочка с вами мешает ему школу оплачивать и тд?
А пацанов лучше отцам спихивать. А то ру мужики немужики 90%, тк безотцовщины с маманями выросли
Автор! Это вы третью тему тут пишете? Но в прошлых я читала,что бывший сильно против вашего желания оставить дочь ему, а мама ваша больна. Вы что ли уже год выяснить не можете с кем же останется ребёнок?
Автор, я не своем опыте вам напишу, что главное - это не отношение вашей мамы (на него можно и забить), а чтобы отец согласился ребенка своего воспитывать нормально. Вы с ним уже дочь оставляли хотя бы наделю/другую? Он по-прежнему согласен?
Лучше всего до развода еще подписать мировое соглашение, что ребенок остается с ним, вы платите такие-то алименты и столько-то видитесь с ребенком. А то он может и назад отыграть.
Автор! Это вы третью тему тут пишете? Но в прошлых я читала,что бывший сильно против вашего желания оставить дочь ему, а мама ваша больна. Вы что ли уже год выяснить не можете с кем же останется ребёнок?
Нет, представьте, это не моя тема.) У меня другие обстоятельства, хотя сам сюжет схож. Надеюсь, автор напишет нам, оставила ли она дочку отцу.
Чтоб не отправил, можно отказную написать. Алименты там всё равно есть. А вот припереть автору ребенка муж бывший по закону уже не будет иметь права)
Зато сдать в детдом будет иметь право. Если автора это устроит, и то, что она никаких решений в жизни ребёнка больше принимать не сможет, то ок.
Зато сдать в детдом будет иметь право. Если автора это устроит, и то, что она никаких решений в жизни ребёнка больше принимать не сможет, то ок.
Сдать в детдом ребенка из благополучной семьи практически невозможно. Если даже откажутся отец и мать (напишут официальные отказы), то ребенка будут предлагать всем родственникам с двух сторон. Очень долго предлагать. И эти родственники или сами заберут или запихают все же дите отцу или матери (скорее, матери. конечно).