Он просил рожать, он умолял, я согласилась. Дело идет к разводу. Дочери 2, люблю ее, но считаю, что с отцом ей будет лучше, так как материально более стабилен, и обеспечит ей достойную жизнь. Я буду приходить и навещать.
Сказала матери, она начала орать, что мы сами поднимем ребенка, что это плохо и не по-людски так поступать, и что я плохая мать, родила - неси свой крест. А я задумалась. Почему я плохая мать? Я делаю так, как будет лучше для ребенка, оставляю его в условиях, которые ему привычны, зачем ребенку жить в бедности? А отец и образование даст, и жилье купит. Как человек он хороший и адекватный. Разве я плохо поступаю? Почему такие двойные стандарты у нас в стране? Мать теперь со мной не разговаривает как-будто я прокаженная.
Стандарты не в стране, а в голове Вашей матери
Вы как мать кукушка
Алименты платить будете всёё равно.
автор, правильно, ребёнок должен быть там, где ему лучше и сытнее, вы же не на луну отчаливаете, звоните ей почаще (по Ватсап её можно видеть каждый вечер)
А если она будет жить с вами, он что ей квартиру не купит и образования не даст или не даст денег на достойную жизнь ребенка? Хороший при любых раскладах будет содержать ребенка.
Ну что вы врете? Было уже и не раз, надоело.
Только дочери потом это объясните. Дочь скорее всего будет чувствовать себя брошенной и будет держать обиду на вас всю жизнь . Хороший отец- замечательно. Но мать- это совсем другое. Решать вам
Только дочери потом это объясните. Дочь скорее всего будет чувствовать себя брошенной и будет держать обиду на вас всю жизнь . Хороший отец- замечательно. Но мать- это совсем другое. Решать вам
А чем мать лучше? Оба сделали ребенка, обоим и отвечать. Почему всегда все должна делать мать ребенка?
А к тому, что муж Ваш найдет себе как-то раз другую бабу, которая начнет втихушку гнобить ребенка, потому что он мешает, Вы готовы? Вы для общего развития погуглите тут на форуме темы про детей мужа от первого брака да и почитайте перлы НЖ. Я вот практически святой человек - детей люблю вообще любых, и вообще в целом женщина добрая, но даже мне бы на постоянной основе дочка мужа была бы просто как бельмо на глазу. Реально. У меня свои дети есть, и я люблю жить в комфорте, а не вот это все. Версия "он любит дочь и не позволит" крайне наивна, сразу говорю
А чем мать лучше? Оба сделали ребенка, обоим и отвечать. Почему всегда все должна делать мать ребенка?
Ребёнку это не объяснить. Мы все тут взрослые, мы все это прекрасно понимаем. Но ребёнок будет расти, видеть, как живут другие семьи и не будет понимать, почему у него не так. Наш епанутый социум, к сожалению, не располагает к такому раскладу
Сообщение было удалено
Это ваш больной мозг в каждом видит педофила
А к тому, что муж Ваш найдет себе как-то раз другую бабу, которая начнет втихушку гнобить ребенка, потому что он мешает, Вы готовы? Вы для общего развития погуглите тут на форуме темы про детей мужа от первого брака да и почитайте перлы НЖ. Я вот практически святой человек - детей люблю вообще любых, и вообще в целом женщина добрая, но даже мне бы на постоянной основе дочка мужа была бы просто как бельмо на глазу. Реально. У меня свои дети есть, и я люблю жить в комфорте, а не вот это все. Версия "он любит дочь и не позволит" крайне наивна, сразу говорю
Да? А отчимы прям пылинки с чужих дитачек сдувают?
Если бы такое случилось, я бы забрала дочь к себе. Не проблема.
Муж вам ее через пару месяцев обратно отправит.
И если уж совсем рассуждать объективно, женщина тоже может найти себе мужичка, который начнет гнобить ребенка. То есть такой расклад с любой стороны есть.
Для этого нужно сперва довести ситуацию до предела. До этого момента об истинном положении вещей вы знать не будете. Ребёнку 2 года, она сама ещё не все понимает, и какой должна быть мама тоже. А в другой семье роль ее мамы будет выполнять жена ее отца, а не вы.
Оставляйте раз решили. Будете чудесной воскресной мамой, а ребенок вырастет, все поймет. К тому же здесь все верно написали, такого уровня жизни, который он будет обеспечивать живущему с ним ребенку, он никогда не обеспечит, если ребенок будет жить с вами. Очень верно подмечено, что в его голове будет крутиться, что содержит еще и БЖ. Из-за этого только будут страдать интересы ребенка. А мать вашу шлите в опу . Сейчас 21 век и зверский капитализм, при котором все стоит денег: от медицины до образования. Никакого креста нет, это дикие выдумки необразованных баб и поднимать через силу смысла нет при наличии обеспеченного, адекватного отца.
Возможно ребенку и лучше с обеспеченным и любящим отцом, но это не отменяет факта, что вы плохая мать. Не мать, позорище. Бедный ненужный ребёнок, его рожали из под палки, вырастит спасибо не скажет
Возможно ребенку и лучше с обеспеченным и любящим отцом, но это не отменяет факта, что вы плохая мать. Не мать, позорище. Бедный ненужный ребёнок, его рожали из под палки, вырастит спасибо не скажет
А когда отец бросает это как-будто норма. Никто даже не осуждает его! А если алименты платит и приходит к ребьенку раз в пол года, тогда вообще отец века!!!! Почему такая несправедливость??? Почему если мать ушла, то она кукушка, тв6рь, надо ее на кресте распнуть, а если отец свалил - ну че, нормально??
Автор, сейчас у знакомых развод. Сыну 2. Отец супер обеспеченный. Мать просто обеспечена. Ей 30, ему 35. Она сына ему оставляет. И знаете что? Его родня возмущается! Как же он будет работать?!! Ему же няню нанимать. Ах-ах. А мне нравится эта идея. Сын с отцом. Мама пошла добровольно на вольные хлеба. Жить для себя.
А когда отец бросает это как-будто норма. Никто даже не осуждает его! А если алименты платит и приходит к ребьенку раз в пол года, тогда вообще отец века!!!! Почему такая несправедливость??? Почему если мать ушла, то она кукушка, тв6рь, надо ее на кресте распнуть, а если отец свалил - ну че, нормально??
Автор, вы просто не любите дочь, как бы вы тут не оправдывались тем, что отец материально лучше обеспечен и так ребенку лучше и вы только о ней заботитесь и блаблабла.
Автор, вы просто дочь не любите.
От этого проблемы.
Если бы вы ее любили - вы бы из кожи лезли, чтобы обеспечить ей достойный материальный уровень ( ведь аргумент ваш в том, что муж богаче ), мама ваша согласна помочь ( речь идет о физической помощи?), а вы в это время работать и обеспечивать.
Если бы еще мозгов хватило с мужем поддерживать хорошие отношения после развода - то он обеспечит дочь и образованием, и жильем ( сами говорите, что он адекватный ).
А сравнивать равноправие родителей - это юридический аспект, вы попробуйте сравнить роль матери в жизни дочери, и роль отца в жизни дочери.
Почитайте детских психологов, особенно темы про травмы из детства и их влияние на гармоничное развитие личности.
Если вы все таки решили дочь оставить мужу - тогда забудьте этот пост.
Это прекрасно, что вы осознаете и честно признаетесь во всем. Ребёнок должен быть с тем кому нужен, а не с тем "а што люди скажут". Мать со временем успокоится, это ваша жизнь.
Автор, вы просто дочь не любите.
От этого проблемы.
Если бы вы ее любили - вы бы из кожи лезли, чтобы обеспечить ей достойный материальный уровень ( ведь аргумент ваш в том, что муж богаче ), мама ваша согласна помочь ( речь идет о физической помощи?), а вы в это время работать и обеспечивать.
Если бы еще мозгов хватило с мужем поддерживать хорошие отношения после развода - то он обеспечит дочь и образованием, и жильем ( сами говорите, что он адекватный ).
А сравнивать равноправие родителей - это юридический аспект, вы попробуйте сравнить роль матери в жизни дочери, и роль отца в жизни дочери.
Почитайте детских психологов, особенно темы про травмы из детства и их влияние на гармоничное развитие личности.
Если вы все таки решили дочь оставить мужу - тогда забудьте этот пост.
Я наоборот люблю свою дочь!! И я думаю не о себе, чтоб она при мне была обязательно, а о том, что я могу ей дать в будущем. Сейчас после развода мне либо к матери, либо на съем. Дочь бабушке. И в чем разница то? Отец зато обеспечит, и я знаю, что он в ней души не чает. А что я ей дать могу? Съемную хату?!