Некоторые приводят аргумент за второго ребенка, что если не родить, то "вдруг что с первым" и что у первого не будет родной души. Как вы относитесь к подобному? Я сама второго не планирую.292174
Я даже первого не планирую)))
Детей нужно тогда рожать, когда хочешь и готов их любить, заботиться, воспитывать, а не "на всякий случай".
Согласна, когда хочешь ребёнка и ждёшь, тогда и рожай. Когда умеешь любить.
Это не к нашим теткам... они рожают только из личной завуалированной какой-то выгоды, а прикрываются любовью к дитяткам.. в Инстаграме выкладывают милые фоточки обнимашки с дитём чисто на публику, а как селфи сделано дитё дальше предоставлено само себе, Маман в Инстаграме и интернете целыми днями сидит.
600 000 рублей.
Отрицательно. Мне второй не нужен. Одного ребёнка вполне достаточно.
У моей бывшей коллеги умерли двое детей с разницей в 9 лет. И что делать в таком случае? На всякий случай рожать третьего и четвёртого? А вдруг бы и с ними что-то случилось... Одним словом, я считаю эту идею бредом.
Аргументы бредовые. При принятии такого решения нужно руководствоваться другими аргументами (это при наличии всех материальных ресурсов, естественно):
1. хочется ли жизнь тратить только на детей, т.к. если ребенок один, то что-то еще на себя остается, а если двое и заниматься ими добросовестно - то нет.
2. хватит ли здоровья. Тут если рожаешь второго за 30 , а так часто бывает, уже нужно задаться вопросом, что будет с первым, если с тобой что-то случится при родах/во время беременности. Процесс-то не простой.
3. Как воспримет старший, привыкший быть единственным. Смотря сколько ему лет и т.д. Могут быть серьезные психологические травмы.
4. Как воспримет муж, даже если он хочет первоначально второго ребенка. Некоторые мужчины сбегают от излишка семейных прелестей. Например, только-только с первым устаканилось, подрос, процесс налажен, а тут опять ссаные пеленки с подгузниками и криками по ночам, но только уже в более старшем возрасте и при наличии старшего, требующему тоже больших усилий.
Блин, не хочу, в общем))
Сколько бракованых инкубаторов отметилось.
Мне хорошо с одним ребёнком.