Не смогла найти чётко изложенную информацию, везде какие-то размытые формулировки...
а зачем вы столько рожаете в однушке ??? в расчет на выплаты на детей?
Они если бы сильно хотели,могли понастроить жилье эконом класса даже в крупных городах.Но такие затраты правителям не нужны.Они лучше себя на курорты повозят.
Да настроили такое жилье. Только цены на него все равно не сопоставимы с зарплатами. А в ипотеку на 30 лет не всем хочется влезать.
Да настроили такое жилье. Только цены на него все равно не сопоставимы с зарплатами. А в ипотеку на 30 лет не всем хочется влезать.
От ипотеки нет смысла.Платить за нее проценты,плюс себя кормить и детей-это надо олигархом быть.Тем более 30 лет.Головняк этот малопривлекательный.
Давали бы бесплатно-другой компот.
Рожали изначально сына. Тогда я ещё имела возможность работать. Потом мы с мужем переоценили свои возможности и родили дочку. Там мы поняли, что попали. С тех пор работает только муж, и то на копеечной работе, а я с детьми с ума схожу. Семь месяцев назад случайно забеременела (подвёл ППА) и... поняла, что не смогу сделать аборт. Защемило сердце. А сейчас уже и передумывать поздно.
В итоге так и получилось, что теперь выход из скотского положения - только надеяться на государство.
Рожали изначально сына. Тогда я ещё имела возможность работать. Потом мы с мужем переоценили свои возможности и родили дочку. Там мы поняли, что попали. С тех пор работает только муж, и то на копеечной работе, а я с детьми с ума схожу. Семь месяцев назад случайно забеременела (подвёл ППА) и... поняла, что не смогу сделать аборт. Защемило сердце. А сейчас уже и передумывать поздно.
В итоге так и получилось, что теперь выход из скотского положения - только надеяться на государство.
Не повезло вам.Надо было вуман читать лет 10 назад.До сих пор бы жили бездетно.
Автор,поздняк метаться.
Обычно истории подобные вашей,заканчиваются разводом и жизнью на алименты.
На наше государство? Вы в своём уме? Наше государство может только без последних штанов оставить, у моей подруги тоже трое детей, а в собственности только комната в коммуналке, но они трёшку снимают(муж её нормально зарабатывает, планируют взять ипотеку) и на кого, но на гос-во они точно не надеяться.
Ну, с тем учётом, что для нашей Анны ппа это метод надёжной контрацепции, то пусть сидит и ждёт несуществующий помощи от государства.
Учитесь, как надо рвать пуканы. А то "девственность", "девственность"... Тьфу...
С тремя детьми вы вправе рассчитывать на хорошие льготы, ну и участок могут бесплатно дать. Только дать в условном месте - или где распределяются земли под расселение, или вы найдете какой-то участок в муниципальной собственности и попробуете его взять.
А квартиру дают если с пятью детьми, ну и дают-то не особо хороши, из б/у фонда. Гадюшник какой-нибудь старый без ремонта. Оно того не стоит...
Вот Вы прямо как будто повторяетесь за всеми этими размытыми статьями в Интернете. Про очередь уже всё понятно. Вопрос: что это конкретно за очередь, какое жильё она минимально гарантирует, когда очередь дойдёт, и, блин, почему нельзя просто взять и дать квартиру? У нас в Подмосковье, смотрю, очень много огромных жилых комплексов строят. На глазок там так с несколько тысяч квартир.
Я пишу про опыт моей знакомой. Если хотите конкретики, то узнавайте лично в соцзащите. У знакомой ничего не вышло. Москва. Однушка 52 квадрата на пятерых. По нормам не прошли, норма для постановки в очередь 9 кв на человека. То есть 45 кв. А у них 52. Но для каждого региона свои нормы. Очередь в прошлом году была 7 лет. Если родаете ещё, вас двигают вперед. Если ваше материальное положение улучшается, то есть получаете больше дохода или получили наследство - вылетаете из льготной очереди очереди в ипотечную. Дома на тысячи квартир строит не государство, а частные компании, они даром раздавать квартиры не будут, только выделять соцчасть, квартир 5-7 на весь дом.
77 и 80 несколько заторможенные, но ладно.
При получении квартиры даётся нормально по 18 кв на человека. То есть на пятерых 90 квадратов. Трешка.
При СССР давали. Только вот после какого по счету ребёнка - не знаю.
Сейчас бесплатно только сыр. Сами знаете, где.)
Если рожать ПОСЛЕ 1 января 2020 года, то чисто теоретически можно попытаться что--то выжать.
1. Мат.капитал за первого.
2. Увеличение мат.капитала за второго.
3. Списание ипотеки 450 тысяч за третьего.
То есть: рожаем двух детей, получаем 616 тысяч, покупает где-то в поселке в ипотеку двушку за 1,1 миллиона рублей, взяв в банке 450 тысяч кредита. Рожаем третьего и государство гасит кредит.
Итог: двушка за троих.
Но как там жить с тремя детьми, это уж вам решать.)
С тремя детьми вы вправе рассчитывать на хорошие льготы, ну и участок могут бесплатно дать. Только дать в условном месте - или где распределяются земли под расселение, или вы найдете какой-то участок в муниципальной собственности и попробуете его взять.
А квартиру дают если с пятью детьми, ну и дают-то не особо хороши, из б/у фонда. Гадюшник какой-нибудь старый без ремонта. Оно того не стоит...
И да: участок за третьего. Если дождетесь участка в хорошем месте, удачно продадите, то двушку свою с доплатой меняете на трешку. Теоретически все реально.
И да: участок за третьего. Если дождетесь участка в хорошем месте, удачно продадите, то двушку свою с доплатой меняете на трешку. Теоретически все реально.
Да, только обычно эти участки дают там, где не продашь... Где ничего нет и где построить нереально что- либо.
А квартиру, автор, ни за какого ребенка не дают. Это вы откуда вообще взяли?
Дают деньги, на которые можешь улучшить жил.условия.
Да, только обычно эти участки дают там, где не продашь... Где ничего нет и где построить нереально что- либо.
А квартиру, автор, ни за какого ребенка не дают. Это вы откуда вообще взяли?
Дают деньги, на которые можешь улучшить жил.условия.
Я не зря написала, ЕСЛИ ДОЖДЕТЕСЬ участка в хорошем месте. У меня есть знакомые, они не брали первое, что предлагали, отказывались, потом получили участок на окраине города, удачно продали (за пару лет) и купили старшему ребенку студию в строящемся доме (он уже учился в вузе к тому времени).
ОООО, маргинальные халявщики подтянулись))) Нет хаты, не фиг рожать!
Вот Вы прямо как будто повторяетесь за всеми этими размытыми статьями в Интернете. Про очередь уже всё понятно. Вопрос: что это конкретно за очередь, какое жильё она минимально гарантирует, когда очередь дойдёт, и, блин, почему нельзя просто взять и дать квартиру? У нас в Подмосковье, смотрю, очень много огромных жилых комплексов строят. На глазок там так с несколько тысяч квартир.
Может, вам уже и ответили, не дочитала ветку, но вы правда не понимаете, почему нельзя "просто дать квартиру"? Все те дома, что строятся, они не государственные, а частные, их строят частные строительные компании, и соответственно все квартиры там принадлежат компании, которая продает их людям за многоденег. Государство же не может вам дать чужую квартиру, не может отобрать у застройщика, чтоб передать вам, так как это чужая собственность. Застройщик вам ничего не должен. У самого же государства квартир крайне мало, это единичные оставшиеся муниципальные квартиры, которые оно может "дать" по мере их освобождения (если наниматель отошел в мир иной и не осталось прописанных там наследников), а так же еще более единичные новые квартиры, которые по квоте отходят государству (бывает такой тип сделки, когда застройщик за землю расплачивается несколькими квартирами нового дома). И вот представьте - тех, кому положено "дать" квартиру тысяча человек, к примеру, а квартир всего 5 освободилось в этом году. Кому дать? Тем, кто раньше заявил о таком своем праве. Это и формирует очередь. СЕйчас получают льготные квартиры те, кто получил такое право в нулевых (в лучшем случае). В разных городах скорость движения очереди разная. Мой знакомый стоит "в очереди" уже лет 20. Очередь за это время сдвинулась человек на 50. Удачи, автор!
У соседей 4 детей, 5-ый на подходе был, жили они в трешке. Сейчас, не знаю, что там у них, тк съехали мы