Гость
Статьи
Расскажите о роддомах …

Расскажите о роддомах СССР.

В книге "Три кита здоровья" сказано о том, что всех детей рождённых до 91 года забирли от матери сразу осле рождения и приносили только кормить ненадолго. Ни о каком совместном проживании в палате как …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет, не кажется. Вы сейчас пишете о тиранстве и взрослом эгозме.
Главных в семье быть вообще быть не должно, все равны. И все заботятся друг о друге.

Ну это вы считаете. А любой психолог вам нарисует схематично правильную модель семьи, где в центре не ребенок, а родители. На родительских собраниях в школе по поводу этого даже просвещают. А вы не знаете. Почитайте основы детской психологии.

Гость
Гость

Ну это вы считаете. А любой психолог вам нарисует схематично правильную модель семьи, где в центре не ребенок, а родители. На родительских собраниях в школе по поводу этого даже просвещают. А вы не знаете. Почитайте основы детской психологии.

Тон свой приказной оставьте. Я у вас советов не просила, что мне читать. Я не собираюсь менять свою точку зрения из-за того, что какому-то анонимному гостю на форуме оно не понравилось.
И психологию некоторые вообще за науку не считают, к вашему сведению.

Ребенок копирует поведение взрослых, и если они его не уважают, нормального отношения к окружающим от него не ждите. Точка.

Гость

Отношение к ребенку с течением времени меняется, невозможно относиться одинаково к грудничку и подростку 14 лет, по сути это совершенно разные личности.

Новорожденные и в детских палатах прекрасно существуют, а вот к роженице нужно относиться с заботой и уважением, дать ей время прийти в себя и залечить раны.

Гость
Гость

Тон свой приказной оставьте. Я у вас советов не просила, что мне читать. Я не собираюсь менять свою точку зрения из-за того, что какому-то анонимному гостю на форуме оно не понравилось.
И психологию некоторые вообще за науку не считают, к вашему сведению.

Ребенок копирует поведение взрослых, и если они его не уважают, нормального отношения к окружающим от него не ждите. Точка.

Не считают и правильно делают) хороших психологов мало. А те тёти, которые сидят там со своей толстой жёпой, им как то всё равно) у которых одна фраз на всё- Надо самим решать свои проблемы)))

Гость
Гость

Отношение к ребенку с течением времени меняется, невозможно относиться одинаково к грудничку и подростку 14 лет, по сути это совершенно разные личности.

Новорожденные и в детских палатах прекрасно существуют, а вот к роженице нужно относиться с заботой и уважением, дать ей время прийти в себя и залечить раны.

Лечение ран не мешает нахождению с ребёнком.

Гость

Вы еще не рожали сама или просто от природы глуповатая?

Гость
Гость

Не считают и правильно делают) хороших психологов мало. А те тёти, которые сидят там со своей толстой жёпой, им как то всё равно) у которых одна фраз на всё- Надо самим решать свои проблемы)))

Для начала, эти проблемы нужно не создавать.
Что касается психологов, люди не понимают, что все их труды - это всего лишь рекомендации.
Я лично растила ребенка по Споку, ну, как растила - брала то, что считаю нужным и примеряла к ситуации. Тот же совет не бежать к ребенку по первому его писку не воспринимала буквально. Ребенок не сломается от минуты-двух рева, однако сидеть специально ждать, пока он посинеет от плача - это перебор))) А ведь многие родители воспринимали это совет как очень важное правило и сидели и ждали, пока ребенок нарыдается.
Вот это и есть самое поганое - не думать своей головой.

К.

Автор своей разводкой пытается вывести всех на cpaч...а не выходит😅😅😅

Гость
ГЫ

А я каждое утро проходя на работу мимо роддома -вздрагиваю бррр. Представляю, как в его застенках кто-то корчится от боли ... Стонет, а в это время медсестры пьют чай, сидят в телефонах, сплетничают... А акушерка явится, когда уже само вылазить начнет...

Я на роддом стараюсь даже не смотреть...до сих пор не могу забыть эти «чудесные» дни проведенные там.

Гость

Теперь понятно почему я такая злая и агрессивная сук@))

НикГость

какая бредятина. Меня мама рожала в 88 году, меня даже перепутали с другим ребенком, мама всех на уши поставила, в итоге, нашли у другой женщины))))) та даже не чухнулась.

Гость
Гость

Конечно не ребенок в центре семьи, и не он божок в семье. В центре- родители, они главные, ребенок рядом с ними, но не в центре. Такие к.ур..цы как вы, считают по другому и вомпитывают моральных у.р.од.ов, которые их не уважают потом и ноги об них вытирают.

А самое забавное, что они ещё и уверены , что их дитачки -божки стаканы воды им будут подносить )

гость
Гость

Для начала, эти проблемы нужно не создавать.
Что касается психологов, люди не понимают, что все их труды - это всего лишь рекомендации.
Я лично растила ребенка по Споку, ну, как растила - брала то, что считаю нужным и примеряла к ситуации. Тот же совет не бежать к ребенку по первому его писку не воспринимала буквально. Ребенок не сломается от минуты-двух рева, однако сидеть специально ждать, пока он посинеет от плача - это перебор))) А ведь многие родители воспринимали это совет как очень важное правило и сидели и ждали, пока ребенок нарыдается.
Вот это и есть самое поганое - не думать своей головой.

Ну конечно, только вы вдумчиво читали Спока. А остальные тупо выполняли все его рекомендации, вплоть до запятой. Так получается? Почему другим отказываете в праве точно также применять или нет его рекомендации. А по поводу воспитания ребенка: какие могут быть варианты. Или вы воспитываете из него божка и центр своей семьи или же ребенок занимает в семье свое место, далеко не главное и так строиться модель семьи. Невозможно соединить эти две модели. Конечно же речь не идет о том, что некоторые физиологические потребности ребенка учитываются семье обязательно и она подстраивается под них. И кстати, когда из ребенка делают божка, то ни о каком уважении к его личности нет и речи. Его растят без вкладывания каких либо моральных качеств, не прививают уважение к родителям и окружающим. И в итоге вырастает не полноценная личность, которая нормально взаимодействует в социуме, а нечто, мнящее себя пупом земли.

Гость
Гость

Зато щас бабам с разорванной пиз.дой или распоротым брюхом тут же суют младенца.
Которого надо тягать и мыть ему ж.опу каждый час.
Этот факт отразился на психике мамашек, которые выпадают из окон вместе с дитачкой.

Жёстко, но верно!

Гость

Раньше у людей с психикой как раз было все ок, не то что сейчас

Гость

Я, когда узнала о новомодном тогда пребывании мамы и ребенка в одной палате, пришла в ужас. Тут бы самой в норму придти, а не ребенка пеленать. Тем более первого. Нормально все было. Детей приносили ухоженных. Узнала свою сразу. С психикой все хорошо, ттт.

Мама маленькой девочки

Моя мама рожала в СССР, причем в послеродовой палате у них было восемь кроватей (бэби-бум 80-х годов). Говорит, прекрасно было. Лежишь, отдыхаешь, остальные тоже тихо лежат в полуотключке после родов. Никто никому не мешает.
А сейчас!
Я после родов лежала в ПЛАТНОЙ (!) палате на двух человек с санузлом, холодильником, обеденным столом и прочими прибамбасами. Но кроме двух мам там были еще два младенца, постоянно оравшие (приучали к груди, смесь не давали) и уснуть там было нельзя вообще.
Всем, кто посоветует мне купить одноместную палату: может, и стоило (мне постарались продать двухместную и я думала, это вполне нормально). Но поспать с только что родившимся ребенком все равно было бы нельзя.
Плюс постоянно (днем и ночью) шатался мед.персонал по идиотским моментам. Типо, давайте кормите детей, давайте заполнять какие-то карты, давайте менять давление и т.д.

Моя мама приходила ко мне в роддом и сказала: какой кошмар.
=)

Мама маленькой девочки
Гость

Лечение ран не мешает нахождению с ребёнком.

Еще как мешает, если разрывы и нужно лежать, чтобы затянулись швы. А она бегает в это время с ребенком на руках и даже не присядет.

У меня в соседней палате (двухместной) лежала одна после кесарева. У нее двойня и сама родить не смогла. Она несколько суток не могла встать, детей, ессно, отдали ей. Думаете, мед.персонал пошевелился, чтобы как-то поучаствовать? Нет. Позвонили маме этой девушки, вызвали ее, положили в палату вместе с дочкой и за младенцами ухаживала бабушка.

Гость

По-моему, во всем нужен нормальный баланс. Хочет мама сама ухаживать за ребёнком - пожалуйста. Не может - персонал в помощь. Лично мне было спокойнее с ребёнком под боком. У них, как правило, сил нет долго орать) спят много. Поэтому есть куча времени. А насчёт самочувствия и швов - ну так, с ними плохо и сидеть нельзя, хоть с ребёнком, хоть без ребёнка.
А насчёт влияния первых дней - честно, если б всё было так просто, можно было бы напрячься эти три дня в роддоме, а потом делать все кое-как. Не подходить на крик, самой срываться на ребёнка. А чего, связь-то установлена. Только вот всё не так.

Гость

Я рожала в 1995 и благодарю бога, что там были еще "советские" порядки и ребенка после кормления уносили в детское отделение. Я была точно не в состоянии за ним ухаживать. Сама встала только на 3 сутки, тогда же и кормить принесли. Ничего страшного в этом не вижу, мама должна элементарно восстановиться после родов.

Гость

Ходили упорные слухи о 10 роддоме в ССР , в Москве где пускали на органы детей вроде как и роддом был закрыт на типа вроде как ремонт и кто работал в конце 60% годов сотрудники все почему то исчезли

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем
Предыдущая тема