с мужем вместе мы давно, было в нашей жизни всякое- и хорошее и плохое. есть 2 сына- 12 и 10 лет. Мне 41 год и получилось так что я забеременнела случайно и беременности уже 11 недель. Мужу недавно …
Это значит только то, что от этого никто не застрахован. И на скринингах его не увидать.
Так что риск есть у каждой, и с возрастом шансы на здоровых детей явно не увеличиваются
Большая часть детей с синдромом дауна приходится на матерей до 30-35. Вы в курсе? Почему знаете ? Потому что их так досконально не проверяют и не делают такого количества скринингов как матёрым за 40. Намного страшнее иметь ребёнка с синдромом дауна или инвалида если он первый , мало кто решается родить потом ещё. У автора двое здоровы детей, значит генетически по крайней мере они с мужем совместимы и многие болезни уже автоматом отсекаются.
Большая часть детей с синдромом дауна приходится на матерей до 30-35. Вы в курсе? Почему знаете ? Потому что их так досконально не проверяют и не делают такого количества скринингов как матёрым за 40. Намного страшнее иметь ребёнка с синдромом дауна или инвалида если он первый , мало кто решается родить потом ещё. У автора двое здоровы детей, значит генетически по крайней мере они с мужем совместимы и многие болезни уже автоматом отсекаются.
Генетический материал обоих родителей «стареет», поэтому чем старше пара, тем выше риск рождения малыша с синдромом Дауна и другими нарушениями. Если до 25 лет это 1 случай из 1 587, то в 35 — 1 из 390, а после 40 лет уже 1 из 122.
Это значит только то, что от этого никто не застрахован. И на скринингах его не увидать.
Так что риск есть у каждой, и с возрастом шансы на здоровых детей явно не увеличиваются
если женщина сама забеременела и сможет выносить и родить в таком возрасте, у неё намного больше шансов на рождение здорового ребёнка, чем у 20 -25 летней, которой природой не предназначено иметь детей и она лечится или проходит через ЭКО. Физическое здоровье у всех в разнос состоянии, кто-то в 30 уже разваливается, а кто-то новые рекорды в спорте в 40 бьет
Генетический материал обоих родителей «стареет», поэтому чем старше пара, тем выше риск рождения малыша с синдромом Дауна и другими нарушениями. Если до 25 лет это 1 случай из 1 587, то в 35 — 1 из 390, а после 40 лет уже 1 из 122.
По факту все индивидуально - когда мне делали скрининг в 28 лет с первым ребёнком, мне ставили риск 1:544, когда мне делали скрининг в 40 лет со вторым ребёнком, мои риски были 1:1250 . Отцам детей в первом случае было 44, во втором случае 46. Тем более, что есть последующие тесы, более доскональные. Другое дело, что смоловар их не делают рутинно, очень дорого
Если у вас есть желание,то надо рожать! Такие подарки не каждому достаются.Мало кто из мужчин хочет детей,но потом заботятся и любят... Наоборот,муж ощутит себя вновь молодым папашей)) Подруга моя родила в 42 девочку, имея двух сыновей. Очень счастливы с мужем,выносила хорошо,родила без проблем.. Девчушка радует всех!
Автор, жду тему "родила в 40, муж нашёл любовницу, на нас с малышом не обращает внимание"
Автор, прекрасно вас понимаю, была в похожей ситуации в 38 лет, когда была беременна дочкой.. так же были месячные и предохранялись и такой же сюрприз был на 11 неделе..тоже думала, что делать, потому что очень боялась...но муж тогда сказал - рожай, вырастим..у нас была квартира и более-менее работа у него и у меня...единственное, что сделала - амниоцентез, боялась, что ребенок может быть из-за возраста нездоров, но тьфу-тьфу...потом появления малышки началась темная полоса, в итоге я , как малышке исполнился годик и до сих пор ( ей 6) одна воспитываю двоих детей, работаю на двух работах, сужусь с бывшим мужем, который месяцами детей не видит и не интересуется ими..но не представляю, как бы я не родила мою малышку, и как ее могло бы у меня не быть))..просто подумайте, если что, одна справитесь? Я не знаю, какие у вас законы, что будет должен муж, просто просчитайте самый плохой вариант...я подумала, что от голода, если что не умрем- я работала, но то что будет так, как сейчас у меня, даже не предполагала, но и то справляюсь).. а так хочется пожелать, чтобы все-все было хорошо и не волнуйтесь - вам нельзя)
Авторше 40, а мужу-то ее уже 50. Ну какие дети в 50 лет? Уже приходят возрастные болячки, самому нужно то обследоваться, то курс в санатории пройти, аденьги на это откуда у мужчины возьмутся , если они еще на одного ребенка нужны?
Авторше на муж совершенно наплевать: загнется, так загнется. Он в полном праве поступать по отношению к ней точно также: хотела ребенка, пожалуйста, но копейки лишней не получишь и на время мое не расчитывай.
А то и вообще уйдет, его еще и старшие дети поддекржат, им эта обуза в доме не нужна.
Авторше 40, а мужу-то ее уже 50. Ну какие дети в 50 лет? Уже приходят возрастные болячки, самому нужно то обследоваться, то курс в санатории пройти, аденьги на это откуда у мужчины возьмутся , если они еще на одного ребенка нужны?
Авторше на муж совершенно наплевать: загнется, так загнется. Он в полном праве поступать по отношению к ней точно также: хотела ребенка, пожалуйста, но копейки лишней не получишь и на время мое не расчитывай.
А то и вообще уйдет, его еще и старшие дети поддекржат, им эта обуза в доме не нужна.
Что значит наплевать? Делали же оба, и то что при предохранении так получилось, почему одна автор должна отвечать?? Тем более что аборт на таком сроке, слышала, последствия могут быть очень плохими - гормонально очень плохо и т.д...про переживания автора после этого вообще молчу...не хочет муж детей - делал бы себе операцию, а так нечестно все на автора сваливать...что будет со своими телом автор делать ее дело, но нормальный муж поддержал бы любое решение своей жены в такой ситуации
Что значит наплевать? Делали же оба, и то что при предохранении так получилось, почему одна автор должна отвечать?? Тем более что аборт на таком сроке, слышала, последствия могут быть очень плохими - гормонально очень плохо и т.д...про переживания автора после этого вообще молчу...не хочет муж детей - делал бы себе операцию, а так нечестно все на автора сваливать...что будет со своими телом автор делать ее дело, но нормальный муж поддержал бы любое решение своей жены в такой ситуации
Какие плохие последствия?? Детей больше может не быть? Слышали звон, да не знаете где он. Это такая большая проблема. при наличии уже двух и возраста 40+.
Какие плохие последствия?? Детей больше может не быть? Слышали звон, да не знаете где он. Это такая большая проблема. при наличии уже двух и возраста 40+.
Почитайте литературу...в таком возрасте играть с гормонами очень опасно, во всяком случае это не так просто, как палец порезать...поэтому мне кажется, и советовать здесь ничего не посоветуешь, автор сама должна принять решение
Думаю в 50 у людей, живущих в кола деньги на медицинское обследование есть. А вот если ли у большинства из здесь присутствующих жён страховка на жизнь их мужей как у автора? Очень сомневаюсь, а ведь многие живут в надежде лишь на один доход мужа
Почитайте литературу...в таком возрасте играть с гормонами очень опасно, во всяком случае это не так просто, как палец порезать...поэтому мне кажется, и советовать здесь ничего не посоветуешь, автор сама должна принять решение
Советовать не надо, но и запугивать последствиями тоже. Гормональный сбой неприятен в любом возрасте. И последствий от аборта в наше время, тем более, в европе, никаких быть не должно. Тем более, у хорошего врача. А так то и зуб выдирать страшно (я ни в коем случае не сравниваю), ВИЧ, гепатит могут занести. Если что, то у меня на сроке 12 недель была замерзшая, делали выскабливание. никаких последствий. Мне было 34.
Ой, ой от одного аборта, сделанного в европейской клинике ничего бы с ней не случилось.
И насколько случайна эта беременность - еще вопрос, исходя из того хотя бы, что автор, опытная женщина, старательно не замечала долго.
Может не планируете, но худой быть хотите.
«Мне нравятся высокие и худые, сама хочу быть худой»
6. Гость
[4062609634] – 01.12.2019, 12:42
Автор
«Есть смысл взять домой беговую дорожку или велотренажер? И что лучше?
Был и вело и дорожка, что-то мне они не сильно по душе были, мне проще зарядку с утреца 10-15 минут и свободен, но у меня вес большой, мне трудно бегать»
Вам трудно бегать с 58кг?! Серьезно 😳
Может не планируете, но худой быть хотите.
«Мне нравятся высокие и худые, сама хочу быть худой»
6. Гость
[4062609634] – 01.12.2019, 12:42
Автор
«Есть смысл взять домой беговую дорожку или велотренажер? И что лучше?
Был и вело и дорожка, что-то мне они не сильно по душе были, мне проще зарядку с утреца 10-15 минут и свободен, но у меня вес большой, мне трудно бегать»
Вам трудно бегать с 58кг?! Серьезно 😳
Я похудела с того момента на 7кг. А Вам я вижу совсем скучно, что з вам другими следите.
Советовать не надо, но и запугивать последствиями тоже. Гормональный сбой неприятен в любом возрасте. И последствий от аборта в наше время, тем более, в европе, никаких быть не должно. Тем более, у хорошего врача. А так то и зуб выдирать страшно (я ни в коем случае не сравниваю), ВИЧ, гепатит могут занести. Если что, то у меня на сроке 12 недель была замерзшая, делали выскабливание. никаких последствий. Мне было 34.
Никто не запугивает, лично я считаю, что в таком возрасте надо что-то кардинально делать, чтобы не забеременеть ( либо мужчине, либо женщине), а раз так получилось - автору самой выбирать все как следует взвесив, что роды с воспитанием, что прерывание с возможным сожалением потом (раз автор даже советоваться сюда пришла, иначе бы сама все давно решила, если муж против) - это не так уж просто
Ну судя по тому как часто вы в этих темах тусуетесь и судя по тому что не рожали, но вес у вас так сильно скачет, все ещё впереди.
мне очень скучно, ребёнок уснул, ещё 4 часа до свидания с мужем, делать совсем нечего.
Никогда не желайте людям гадости, потому что вам могут пожелать того же в ответ. Вы чайлдфи, детей не имеет и терпеть не можете, какой дельный совет вы можете дать маме 2их детей, которая ждёт 3его? Что вас в эту тему занесло? Поидеваться над автором?
Продолжение.
Мой папа умер когда мне было всего 27 после долгой болезни. В молодости когда мои ровестники радовались жизни я очень много времени провела помогая ухаживать за ним.
Я конечно понимаю что в жизни всякое бывает но своим детям такую судьбу как себе нехотела бы.
гость, по разному бывает.
Возрастные родители более ответственные, чем молодые.
Я при молодых родителях (родили меня в 19 и 23 года) завидовала мальчику, которого родила одинокая мама в возрасте. Веселая, заводная. Мы у этого мальчика делали дома стенгазету.
Мою подругу ее родители родили в 31 и 48 лет. Дружная уютная семья. ПОстоянно у нее тусовалась. Ее папа и под 90 лет активно ходил по грибы и ягоды на даче. Потом просто упал и умер.
Мама щас ее живет одна. И категорически отказывается переезжать к дочери в другой город.
Не угадаешь...
Мне вот 43. Вторая операция на позвоночнике нужна. Воплю об боли. Доздаю анализы и потом записываюсь на операцию. Но как доехать до больницы - не знаю - ничо не помогает - до туалета едва дохожу с криками от боли ( Сильнейшие мучения со спиной начались после 30.
"Мою подругу ее родители родили в 31 и 48 лет."
А были ли уже другие дети в этой семье? Большая разница- растить одного ребенка в такие годы или 3, как у автора. И должно такки учитываться мнение мужчины, согласен ли он на еще одного ребенка в семье, или чувствует что не потянет.
"Мою подругу ее родители родили в 31 и 48 лет."
А были ли уже другие дети в этой семье? Большая разница- растить одного ребенка в такие годы или 3, как у автора. И должно такки учитываться мнение мужчины, согласен ли он на еще одного ребенка в семье, или чувствует что не потянет.
я отвечала на пост, что "возрастные родители это плохо, я их стеснялась, а в 25 с хвостиком не видела белого света, ухаживая за старыми родителями".
У семьи подруги - у ее отца это был второй брак. В первом - сын. К сожалению, умер раньше отца (
Других детей в семье подруги - ее мама и отца - уже не было.
Скажите , что по медицинским показаниям нельзя аборт делать . И рожайте .
Все смертны , и молодые и старые . Может муж Автора ещё 40 лет проживет , так ещё и внуков младшего поняньчить успеет )
А про пожить спокойно... Автор , обещайте мужу самой заниматься ребенком , впрочем , так и делают матери в первый год жизни .
Кормить то кто будет эту ораву? Двоих подростков и мамашу с младенцем? А если сократят деда, авторша ему мозг выест и скандалом до инсульта доведет. Потом на первом канале побираться будет?
Кормить то кто будет эту ораву? Двоих подростков и мамашу с младенцем? А если сократят деда, авторша ему мозг выест и скандалом до инсульта доведет. Потом на первом канале побираться будет?
Вы свои реалии российские на европейские не переводите. В Европе и пенсии нормальные и страховки по здоровью и в случае смерти не хилые. Моего мужа сократили два года назад в месяц как я забеременела, возраст у нас обоих за 40, детей трое на его иждивении несовершеннолетних, моя дочь тоже, ипотека на 25. Год не работал мы даже разницы в финансах не почёсывали, потому что выплатили ему щедро за выслугу лет. Сейчас только чуть чуть расходы сократили, не едим в ресторанах по 2-3 раза в неделю как раньше и в этом будет только один отпуск заграницей. Никакого выноса мозга с моей стороны, муж свой бизнес в конце прошлого года организовал с хорошими перспективами и с минимальными рисками, стабильно приносит пока доход.
Рожайте автор, вам государство денежек подкинет на третьего- то.
Аборт не советую. Раз муж не предохранялся-'значит ребенка хотел.
Вашего мужа автор конечно тоже можно понять в таком возрасте он имеет права просто не хотеть даже без всяких причин, хочет просто быть относительно свободным придти с работы и отдыхать, а не заниматься с ребёнком и по выходным также, да просто не хочет и всё, так это же ещё и ответственность на ближайшие лет 20,а ему уже немало лет, у меня знакомой 40 лет, а мужу 55 она хочет ребёнка, а он нет и она всем жалуется на это, я говорю слушай отстань ты от своего мужа он уже дед и покоя хочет, а то ещё помрёт или инсульт разобьёт, что тогда будешь делать, она обиделась но больше мне не жалуется. Просто пока ребёнок ваш вырастет мужу уже будет 70 мне например его тоже жалко и вас понимаю.
Отцу моего мужа было 57, когда родился муж - его единственный ребенок. А прожил отец 100 лет ровно.
Он не хочет, а как вы рожать будете, типа он - не хочу, а вы - все равно сделаю? Как вы себе это представляете в семье? Надо договариваться. Вы говорите, все равно многое на вас ложится, но даже если и так, то он получит жену, которая застрянет в уходе за младенцем, у которой могут начаться проблемы со здоровьем, ребенок может болеть и много внимания отнимать всех, старшие дети на него больше лягут. Рождение нового ребенка сильно отразится на жизни всей семьи, а не только мамы, хоть она и больше вовлечена. Я не призываю вас делать аборт, просто поймите позицию мужа. Если вам очень хочется родить - найдите возможность достучаться до мужа, вы же его знаете лучше форума. Договоритесь. Но позиция - не сделаю аборт и все! неправильная.
Чем он думал, когда не предохранялся? Почему ей теперь расплачиваться, аборт делать, это наверное очень тяжелое испытание. А теперь он видишь ли уставший. Она-то еще молодая.
Вашего мужа автор конечно тоже можно понять в таком возрасте он имеет права просто не хотеть даже без всяких причин, хочет просто быть относительно свободным придти с работы и отдыхать, а не заниматься с ребёнком и по выходным также, да просто не хочет и всё, так это же ещё и ответственность на ближайшие лет 20,а ему уже немало лет, у меня знакомой 40 лет, а мужу 55 она хочет ребёнка, а он нет и она всем жалуется на это, я говорю слушай отстань ты от своего мужа он уже дед и покоя хочет, а то ещё помрёт или инсульт разобьёт, что тогда будешь делать, она обиделась но больше мне не жалуется. Просто пока ребёнок ваш вырастет мужу уже будет 70 мне например его тоже жалко и вас понимаю.
Что же вам все мужиков так жаль. Ну почему он не стерелизовался, почему он не думал, когда надо было. А теперь женщине на аборт, потому что он бедненький. Да шли бы вы, советнички, женский организм для вас помойка что-ли. Сами абортов понаделают, маются со здоровьем, и другим советуют.