Гость
Статьи
Беременна третьим …

Беременна третьим ребенком, а муж против. Ему уже 50 лет

с мужем вместе мы давно, было в нашей жизни всякое- и хорошее и плохое. есть 2 сына- 12 и 10 лет. Мне 41 год и получилось так что я забеременнела случайно и беременности уже 11 недель. Мужу недавно …

Avtor
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я так понимаю, автор, несмотря ни на что, уверена, что надо рожать и все аргументы против позднего ребенка она отметает. Рожайте, автор, только на судьбу потом не плачьте, а ругайте саму себя, что думали не головой, а гормонами.

Avtor
Гость.

Автор, вы сначала узнайте, что с ребёнком. У вас не месячные были, кровотечение на раннем сроке-это угроза выкидыша. К врачам идите. А решать только вам. В Европе возрастные родители - норма. Будет ваш ребенок такой, как все. У меня золовка в 37 родила, мужу 46. Так они вообще себя молодыми родителями считают. Живут в Израиле. Моим детям в марте 23 будет, а их сыну 2. А папа у них старше нас с мужем. Мы внуков ждём, а они коляску катают. И хорошо себя чувствуют.

Были мы у врача, все хорошо с ребенком. все на месте и как надо

Астарта
Гость

Он не хочет, а как вы рожать будете, типа он - не хочу, а вы - все равно сделаю? Как вы себе это представляете в семье? Надо договариваться. Вы говорите, все равно многое на вас ложится, но даже если и так, то он получит жену, которая застрянет в уходе за младенцем, у которой могут начаться проблемы со здоровьем, ребенок может болеть и много внимания отнимать всех, старшие дети на него больше лягут. Рождение нового ребенка сильно отразится на жизни всей семьи, а не только мамы, хоть она и больше вовлечена. Я не призываю вас делать аборт, просто поймите позицию мужа. Если вам очень хочется родить - найдите возможность достучаться до мужа, вы же его знаете лучше форума. Договоритесь. Но позиция - не сделаю аборт и все! неправильная.

О чем договариваться? Ребенку почти три месяца уже! Он уже живет, как вы не понимаете? Это же не вопрос, заводить ли собаку! Женщина сделает аборт на таком сроке - я уж не говорю про грех, может, люди неверующие, но физически это точно ударит по ее здоровью! Понимаю сомнения мужа, мне 44 года и я сама иногда думаю, а что если забеременею, неужели рожать. Но в данном случае автор вовсе не против малыша, так что я бы мужа не слушала. Родится маленький и все его будут обожать. Старшие дети помогут. Моему старшему 7 лет было, когда младший родился - очень большое подспорье, да и сам уже самостоятельный. Недавно подруга четвертым забеременела, хотела аборт делать, плакала, в депрессию скатилась - муж принудил оставить ребенка. А как роилась крошка, так все ее полюбили и никто ни о чем не жалеет.

Гость
Гость

Он не хочет, а как вы рожать будете, типа он - не хочу, а вы - все равно сделаю? Как вы себе это представляете в семье? Надо договариваться. Вы говорите, все равно многое на вас ложится, но даже если и так, то он получит жену, которая застрянет в уходе за младенцем, у которой могут начаться проблемы со здоровьем, ребенок может болеть и много внимания отнимать всех, старшие дети на него больше лягут. Рождение нового ребенка сильно отразится на жизни всей семьи, а не только мамы, хоть она и больше вовлечена. Я не призываю вас делать аборт, просто поймите позицию мужа. Если вам очень хочется родить - найдите возможность достучаться до мужа, вы же его знаете лучше форума. Договоритесь. Но позиция - не сделаю аборт и все! неправильная.

Спасибо за совет. так и сделаю, надеюсь он еще передумает

Гость
Гость

Ваша проблема не в возрасте, а в отношении к нему общества, в котором вы живете. Вы написали в форум, где в 40 лет людей считают стариками , а 60-65 лет вообще считают, что у людей жизнь закончилась. В Германии в мыслях бы не было думать про 40-50 лет для рождения и в 70 лет люди активные. Так что смотрите на свое самочувствие .

Потому что здесь как бэ российский форум и в 60-65 лет тут многие уже умирают или находят у себя какую-нибудь онкологию. Е все ж тут вещают из германий. Автор тогда и писала б туда

Гость
Астарта

О чем договариваться? Ребенку почти три месяца уже! Он уже живет, как вы не понимаете? Это же не вопрос, заводить ли собаку! Женщина сделает аборт на таком сроке - я уж не говорю про грех, может, люди неверующие, но физически это точно ударит по ее здоровью! Понимаю сомнения мужа, мне 44 года и я сама иногда думаю, а что если забеременею, неужели рожать. Но в данном случае автор вовсе не против малыша, так что я бы мужа не слушала. Родится маленький и все его будут обожать. Старшие дети помогут. Моему старшему 7 лет было, когда младший родился - очень большое подспорье, да и сам уже самостоятельный. Недавно подруга четвертым забеременела, хотела аборт делать, плакала, в депрессию скатилась - муж принудил оставить ребенка. А как роилась крошка, так все ее полюбили и никто ни о чем не жалеет.

44года, да научитесь вы предохраняться и не будет «что если забеременею»

Астарта
Гость

А ещё замысел Творца не предохраняться, чтоб рожать каждый год ! Представьте что бы было с планетой , если бы у каждой женщины было бы по 35 детей ! Вот у всех ваших соседей в каждой квартире по 35 детей !!! А ведь замысел Творца то !!!!😜

Еще можно сказать, что замысел Творца - это не думать о дне завтрашнем. Надо немного голову включать, когда Библию читаете, не все так прямо в лоб понимать. Нигде в ней не запрещается предохраняться. Но предохранение это одно, а убийство живого ребенка - это совсем другое.

Гость
Астарта

За ***, давайте не только мужу старость испортим, но и отрочество старшим детям, чтоб они в няньках сидели.

Гость

Слушайте, а почему так может быть, чтоб после месячных беременность? С месячными же всё "смывается". Блин, я теперь очкую

Гость

Нотации читать, что люди взрослые, должны думать головой нужен в таком возрасте ребенок, не нужен - поздно. Вот он уже есть, возможность растить говорите есть, если вы в Европе там такие родители сплошь и рядом.

Ирина

Автор, а вам самой то оно надо при взрослых детях, хотя Это плюс дети если что помогут при правильном воспитании, просто вроде бы уже возраст и дети подросли и можно спокойно жить и тут опять всё по новой бессонные ночи, зубы, пелёнки итд, если вас это всё не смущает то подайте и мужа постарайтесь убедить в том, что это не стыд, а скорее повод для гордости)

Гость
Гость

Нотации читать, что люди взрослые, должны думать головой нужен в таком возрасте ребенок, не нужен - поздно. Вот он уже есть, возможность растить говорите есть, если вы в Европе там такие родители сплошь и рядом.

Ребенка пока нет, автор только-только забеременела. И про возможности тоже сомнительно, муж автора против именно из-за невозможности воспитывать третьего.

Гость
Гость

Слушайте, а почему так может быть, чтоб после месячных беременность? С месячными же всё "смывается". Блин, я теперь очкую

Не переживайте. Кровянистые выделения во время беременности (а не месячные), это НЕ норма и обычно они более темные и ненее обильные, да и идут меньше. Я разговаривала об этом с врачом, так как при ЗБ у меня было такое.

Крошка

Автор, ответьте, пожалуйста, что за страна такая, где всё бесплатно и до года ребенка зарплату платят?

Avtor
Ирина

Автор, а вам самой то оно надо при взрослых детях, хотя Это плюс дети если что помогут при правильном воспитании, просто вроде бы уже возраст и дети подросли и можно спокойно жить и тут опять всё по новой бессонные ночи, зубы, пелёнки итд, если вас это всё не смущает то подайте и мужа постарайтесь убедить в том, что это не стыд, а скорее повод для гордости)

Я и сама переживаю из за бессонный ночей, колик и т д. но если честно, для меня больший стресс сделать аборт. особенно на этом сроке.
рассказала маме, она говорит рожать, а то жалеть потом будешь, если что приеду на сколько надо и помогу.
Хоть бы все у меня наладилось и муж ждал этого ребенка

Гость
Гость

Муж говорит что возраст уже, все будут в шоке, да и для себя пожить хочет. кка будто ему кто то мешает.
В материальном плане сеичас все хорошо, оба работаем, зарабатываем выше среднего, дом есть- правда еще не совсем выплачен.
а у меня паника, не знаю что делать. Хотя головой понимаю что это последний шанс, другой возможности не предоставится

Ну у вас уже есть 2 ребенка, я бы согласилась с мужем для себя пожить. Мне 28 лет и у меня 1 ребенок, поэтому решили оставить, а так бы не стала рожать

Астарта
Ирина

По себе знаю, малыш в этом возрасте - это сплошное удовольствие. У автора первые дети чуть ли не погодки, думаю, дикий стресс был с ними. А сейчас уже опыт, помощники, понимание, что это - последний малыш - поверьте, сплошное удовольствие нянчить крошку. И уже нет желания чтобы поскорее вырос, как с первыми детьми. Нет желания поскорее бежать на работу. Зубы и животик будут несколько месяцев - это все быстро проходит, и в возрасте ты хорошо понимаешь, что это не навсегда, и знаешь, как быстро растут дети, поэтому не вижу препятствий вообще родить третьего малыша.

Астарта
Avtor

Я и сама переживаю из за бессонный ночей, колик и т д. но если честно, для меня больший стресс сделать аборт. особенно на этом сроке.
рассказала маме, она говорит рожать, а то жалеть потом будешь, если что приеду на сколько надо и помогу.

Он может и не ждать, но когда малыш родится, папаша обязательно растает. А вдруг девочка - мужчины вообще в этмо возрасте намного сентиментальнее к детям относятся. Он еще 100 раз спасибо скажет, что подарила ему еще одного малыша.

Avtor
Гость

Ну у вас уже есть 2 ребенка, я бы согласилась с мужем для себя пожить. Мне 28 лет и у меня 1 ребенок, поэтому решили оставить, а так бы не стала рожать

и что такое пожить для себя? я считаю что у меня с этим проблем не было и нет. с детьми весде ходим - катки, кино, лыжи. сама хочу в тренажорный зал, работаю, хожу по магазинам. ездим отпуск пару раз в год. дети беспроблемные, особого напряга от них нет. Ходим в рестораны. ну конечно вечеринок до утра нет, ну я и нелюбитель их. муж такое любит, ну он и ходит к своим друзьям когда хочет

Гость
Avtor

и что такое пожить для себя? я считаю что у меня с этим проблем не было и нет. с детьми весде ходим - катки, кино, лыжи. сама хочу в тренажорный зал, работаю, хожу по магазинам. ездим отпуск пару раз в год. дети беспроблемные, особого напряга от них нет. Ходим в рестораны. ну конечно вечеринок до утра нет, ну я и нелюбитель их. муж такое любит, ну он и ходит к своим друзьям когда хочет

Для себя пожить я имею ввиду, без хлопот о младенцах, повиснет и будет мааамааа, до 5 лет точно. А старшие дети уже так не достают, более самостоятельные, интересный возраст тоже, превращение во взрослых, и побеседовать с ними можно.

Гость

Понятно очередная яжемамка .Хочу ребенка и пофиг на последствия.
Ну так рожайте. Запретить вам никто не может да и вам судя по всему плевать на всех.

Астарта
Гость

Для себя пожить я имею ввиду, без хлопот о младенцах, повиснет и будет мааамааа, до 5 лет точно. А старшие дети уже так не достают, более самостоятельные, интересный возраст тоже, превращение во взрослых, и побеседовать с ними можно.

Ну повисит пять лет.. Это в удовольствие в возрасте за сорок. Моему пять лет как раз, не намилуюсь на эту козявку. Жаль вырастет скоро...

Avtor
Гость

Ну мои старшие и в 3 не мамкали, особенно младшии. просипался рано, включал телевизор и тихо смотрел, пока я спала.
у меня день рождения недавно был, так мой ребенок сам сделал мне завтрак в кровать, принес цветы и подарок, которые купил на карманные деньги. конечно это не говорит о том что и следующии ребенок, будет таким же беспроблемным. и конечно же страшно не только мужу, но и мне тоже

Грымза
Avtor

Автор , а вы бы своим детям давали плохие советы ? Нет . Слушайте маму , а не малолеток с форума .
А мужу соврите , что аборт вам нельзя по мед.показаниям

Гость

Извините, что спрашиваю, но вы уже делали тесты на генетические нарушения - синдром Дауна и тд? Не хочу вас обидеть, просто такой возраст матери и отца повышает риск таких отклонений у плода.
Ну и, мне кажется, с возрастом все сложнее переносить бессонные ночи и крики младенцев. Я родила в 32, дочери скоро два года и за это время она ни одной ночи не спала без пробуждений. Поспать хотя бы четыре часа подряд для меня теперь - счастье. И знаете, я понимаю, что лет в 25 я бы это легче переносила. Тогда могла спать 5-6 часов в сутки неделями и чувствовала себя бодрячком. А сейчас без нормального сна я уже почти развалина))) Боюсь, через несколько лет будет еще хуже, поэтому второго ребенка не хочу.
Это просто мои соображения по вашей теме. Ничего не советую, просто не могу, сложно это.

Гость
Avtor

Автор, если вы все решили, то каких советов ждете? Мужа Вашего мы не переубедим тут. Рожайте, если хотите и если считаете, что потяните. А то какой то диалог не понятный. Люди высказываются. вы в штыки на все. Значит, решили уже и ждете поддержки? Так люди как бы свои мнения высказывают.

Гость
Гость

Мужики в 50-55 мрут в России, задор ребёнку на умирающих родителей смотреть!

Да теткам пох., вы послушайте их только- все 40-50-летние выглядят и чувствуют себя лучше 20-летних. Реально себя не оценивают, какой то задор все в их пустых головах и только когда муж уходит от них либо умирает и они остаются без средств к существованию, с детьми, старые старухи на венозных ногах не нужные ни одному работодателю, ни одному мужику и по существу и своим детям, т.к. бесполезны, беспомощны и стары, в этих кукушачьих головах начинает пробиваться мыслишка- а может не надо было плодиться в таком возрасте?

Гость
Avtor

Пожалуйста, ещё одно задорное создание на пятом десятке жизни......кошмар....

Avtor
Гость

Извините, что спрашиваю, но вы уже делали тесты на генетические нарушения - синдром Дауна и тд? Не хочу вас обидеть, просто такой возраст матери и отца повышает риск таких отклонений у плода.
Ну и, мне кажется, с возрастом все сложнее переносить бессонные ночи и крики младенцев. Я родила в 32, дочери скоро два года и за это время она ни одной ночи не спала без пробуждений. Поспать хотя бы четыре часа подряд для меня теперь - счастье. И знаете, я понимаю, что лет в 25 я бы это легче переносила. Тогда могла спать 5-6 часов в сутки неделями и чувствовала себя бодрячком. А сейчас без нормального сна я уже почти развалина))) Боюсь, через несколько лет будет еще хуже, поэтому второго ребенка не хочу.
Это просто мои соображения по вашей теме. Ничего не советую, просто не могу, сложно это.

Все эти тесты сделали вчера, ответ приидет через 2 недели. конечно же если тесты покажут какие то нарушения, то я сделаю аборт. но если ребенок полностью здоров, то я на это ну не могу пойти.

Avtor
Гость

Автор, если вы все решили, то каких советов ждете? Мужа Вашего мы не переубедим тут. Рожайте, если хотите и если считаете, что потяните. А то какой то диалог не понятный. Люди высказываются. вы в штыки на все. Значит, решили уже и ждете поддержки? Так люди как бы свои мнения высказывают.

я очень рада всем советом, честное слово. и я не реагирую в штыки, просто я пытаюсь убедить саму себя что всебудет хорошо

Гость
Avtor

я очень рада всем советом, честное слово. и я не реагирую в штыки, просто я пытаюсь убедить саму себя что всебудет хорошо

Автор, если Вы именно хотите ребенка (а не просто боитесь делать аборт, поэтому и хотите родить), то рожайте! Но учтите, что отношения с мужем могут испортится (не факт, но могут). У Вас очень мало времени на принятие решения.

Гость
Avtor

Все эти тесты сделали вчера, ответ приидет через 2 недели. конечно же если тесты покажут какие то нарушения, то я сделаю аборт. но если ребенок полностью здоров, то я на это ну не могу пойти.

Удачи вам, много-много сил и терпения.
Моя тетя родила двойню в 42 года - первые роды, ну то есть кесарево. Нелегко было, но теперь уже школу закончили два замечательных парня.

Гость
Гость

Да не "что люди скажут", а в 50 уже трудно выносить пронзительный детский плач, бессонные ночи и ночные вставания к ребенку. Автор, да и вам вроде уже 41, а не 20. Вот о чем вы оба думали, когда забили на предохранение? Ведь не малолетки уже, двоих родили, а как предохраняться будто не знаете.

И вообще, что декларирует женщина на пятом десятке, выставив беременный живот, что? Как не стыдно перед предыдущими то детьми? Позорище!

гость
Гость

Продолжение.
Мой папа умер когда мне было всего 27 после долгой болезни. В молодости когда мои ровестники радовались жизни я очень много времени провела помогая ухаживать за ним.
Я конечно понимаю что в жизни всякое бывает но своим детям такую судьбу как себе нехотела бы.

У моего мужа отец умер в его 27, а роли его в 23. И тоже после длительной болезни. Поэтому предсказать, как оно будет, очень сложно. Автор не планировала поздние роды, так получилось и ребенок уже есть. Надо из этого исходить.

Jenny

Я родилась отцу 46 было, у него от первого брака два сына и меня он сначала тоже не хотел. Боялся за возраст и вообще. Мама родила вопреки всему. Сейчас он этого даже не помнит, а за меня матери очень благодарен...
Так, что не бойтесь автор. Мужики они такие...

Что за тупая манера всё мерить на своём примере или примере друзей, знакомых и прочее? Ну я родилась когда отцу 48 было. И всё по другому вышло. И чё теперь мне орать об этом на каждом углу?

гость
Гость

И вообще, что декларирует женщина на пятом десятке, выставив беременный живот, что? Как не стыдно перед предыдущими то детьми? Позорище!

Голову лечите, болезная. Женщина ничего не декларирует. Просто людям понятно, что у нее хорошее здоровье и любящий муж. И все. Дети старшие вообще не причем. И почему перед ними должно быть стыдно. Тогда и забеременеть вторым погодкой должно быть стыдно, по вашей логике, перед первым, что ли. С какого перепугу. Только родители решают когда и скольких детей им рожать.

Гость
Гость

У автора двое детей и думаю она знает что ожидать. От бессонных ночей очень рекомендую методики по тому, как приучить детей спать и засыпать самостоятельно. Кстати с годами наоборот мужем меньше сна, я сейчас спокойно обхожусь 5-6 часами сна и просыпаюсь сама в 5:30-6:30 утра, хотя вставать к ребёнку н не надо

Avtor

А через две недели не поздно будет? У вас же уже 11-я неделя?

Гость

Автор, я родила второго запланированного ребёнка в 40 в конце 2018 года, мужу было 47 на тот момент. Так как брак у каждого из нас уже не первый, ребёнок хоть и первый общий, но 5ый по счету в семье. Трое детей мужа живут недалеко с мамой и регулярно проводят время у нас. Тяжело было последние недели беременности и первые 3-4 месяца , потому все устаканилось и вошло в привычный ритм жизни, в год я вышла на работу (живем в Европе декрет год). Вы уже родители со стажем, так что знаете как это. Со своей стороны хочу сказать, что возраст не ключевой момент, вам всего 41, а вот здоровье и финансы, а так же поддержка мужа очень важны. Если денег особо нет на бытовую помощь и няню, если муж будет недоволен все время, то будет не просто. И ещё - поговорите с ним о вазектомию сразу после рождения ребёнка, чтобы таких казусов больше не было. Мой сразу предложил сам, потому что знал, что больше детей мы не потянем и аборт не выход

гость
Астарта

Ну повисит пять лет.. Это в удовольствие в возрасте за сорок. Моему пять лет как раз, не намилуюсь на эту козявку. Жаль вырастет скоро...

Вот и я такая. Мне кажется, что это кайф, когда дети такие маленькие,интересные и непосредственные. Это время быстро проходит. Лично мне вторая Б. в 40+ далась легче, чем первая в более молодом возрасте, так же как и уход за младенцем. Не понимаю. тех, кто пишет что в 30+ уже развалины и не могут ночью вставать. Я ночью тоже вставала, ребенок часто ел, но спал потом долго по утрам, и я вместе с ним тоже. Выспалась хоть в декрете.

Гость

Правильно что против. Есть 2 здоровых детей и немолодой муж должен хотя бы их поднять. А тут грудничок, куча нервов, денег, это если здоровый родится. что при двух родителях не первой свежести редкость. Родится дауненок или другой какой бракованный кому лучше будет? Думаю, что вы автор просто устали работать, дома вам охота посидеть на мужнем обеспечении, потому и забеременели втихушку и до последнего молчали. Иначе случайную беременность взрослой женщины я объяснить не могу. Это в 18 лет можно по неопытности проглядеть, но не в 41! По итогу готовы одна растить троих рожайте.

гость
Гость

А какая правильная? Побежать на аборт, если муж против родов, так что ли. Я когда забеременела в возрасте автора, даже и мысли не было идти на аборт. Если бы муж был против, родила бы одна. Но он сразу же принял то же самое решение- рожать. Конечно же автору нужно договариваться с мужем, но не ценой полного принятия его позиции и отправки на аборт.

Гость
Гость

Да рожают в 40 легко и не даунов. Моя мать в 40 родила третьего и в 45 четвертого, ее сестра в 40 второго родила.
Всё отлично, сорок лет это не старый возраст. Если Вы развалиной в 32 были, то значит у Вас со здоровьем какие-то проблемы, и они бы у Вас были и в 25.

Гость
гость

Голову лечите, болезная. Женщина ничего не декларирует. Просто людям понятно, что у нее хорошее здоровье и любящий муж. И все. Дети старшие вообще не причем. И почему перед ними должно быть стыдно. Тогда и забеременеть вторым погодкой должно быть стыдно, по вашей логике, перед первым, что ли. С какого перепугу. Только родители решают когда и скольких детей им рожать.

Это вы лечите голову, безответственные существа.

Гость
Гость

Да рожают в 40 легко и не даунов. Моя мать в 40 родила третьего и в 45 четвертого, ее сестра в 40 второго родила.
Всё отлично, сорок лет это не старый возраст. Если Вы развалиной в 32 были, то значит у Вас со здоровьем какие-то проблемы, и они бы у Вас были и в 25.

Вообще то от качества спермы Здоровье ребёнка тоже зависит. А в возрасте оно падает. И не все скрининг способны выявить, например, аутизм и подобные нарушения психики.

Гость
Гость

Как родившая в 40 скажу, что из-за рисков нашу возрастную категорию как раз таки мониторят очень очень досконально (в Европе по крайней мере) и среди моего окружения, все кто родил в таком возрасте недавно, у всех все впорядее ттт. Более того, я считаю, что если женщина в таком возрасте самостоятельно забеременела и выносила, то здоровье у неё скорее всего на должном уровне и природой заложено рожать , тем более ребёнок не первый.

Avtor
Далёкая Камчатка

А через две недели не поздно будет? У вас же уже 11-я неделя?

по медицинксим показаниям делают аборт до 20 недель

Гость
Гость

Вообще то от качества спермы Здоровье ребёнка тоже зависит. А в возрасте оно падает. И не все скрининг способны выявить, например, аутизм и подобные нарушения психики.

Причины аутизма до сих пор не установлены

Avtor
Гость

Автор, я родила второго запланированного ребёнка в 40 в конце 2018 года, мужу было 47 на тот момент. Так как брак у каждого из нас уже не первый, ребёнок хоть и первый общий, но 5ый по счету в семье. Трое детей мужа живут недалеко с мамой и регулярно проводят время у нас. Тяжело было последние недели беременности и первые 3-4 месяца , потому все устаканилось и вошло в привычный ритм жизни, в год я вышла на работу (живем в Европе декрет год). Вы уже родители со стажем, так что знаете как это. Со своей стороны хочу сказать, что возраст не ключевой момент, вам всего 41, а вот здоровье и финансы, а так же поддержка мужа очень важны. Если денег особо нет на бытовую помощь и няню, если муж будет недоволен все время, то будет не просто. И ещё - поговорите с ним о вазектомию сразу после рождения ребёнка, чтобы таких казусов больше не было. Мой сразу предложил сам, потому что знал, что больше детей мы не потянем и аборт не выход

Спасибо за совет. Мы тоже живем в Европе. Материлаьное положение на данный момент хорошее, а как дальше будет никто не знает

Гость
гость

У моего мужа отец умер в его 27, а роли его в 23. И тоже после длительной болезни. Поэтому предсказать, как оно будет, очень сложно. Автор не планировала поздние роды, так получилось и ребенок уже есть. Надо из этого исходить.

Моему деду по отцу (когда родился мой отец) было 46 лет - погиб он в 52 года насильственной смертью (его убили, перед смертью убийцы над ним издевались и пытали)
Бабушка по отцу умерла не из-за старости и болезней тоже.

Поэтому предсказать правда очень сложно. Надо исходить из того что автор не планировала беременность и для неё это неожиданность.

Следующая тема