Гость
Статьи
Стоит ли усыновлять …

Стоит ли усыновлять чужого ребенка?

Собираюсь забрать себе ребенка, которого родила девушка, с которой мне изменил мой парень. История похожа на Санту-Барбару. Мой парень мне изменил с молодой девочкой 17 лет. Ему тогда было 24. Когда выяснилось о ее беременности он испарился, где он сейчас никто не знает. Сама же девушка ребенка решила оставить. На кой он ей нужен был, не знаю. Потому что после рождения она за ним не смотрит, условия в ее квартире ужасные, живет с родителями, которые тоже не ахти. Зачем я ввязалась ей помогать, не спрашивайте, я просто не могла оставить все как есть, это же ребенок, маленький человечек, которому не повезло родиться именно в это время и у этих людей. Помогаю этой мамаше материально, но догадываюсь, что все деньги она забирает себе. За ребенком вообще не смотрит, она его даже на прививки не водила, только когда я сама за шкирку отволокла их в поликлинику. А буквально вчера узнаю, что службы опеки забрали малыша. Она в слезах звонит, просит помочь, а я хочу забрать его себе. Потому что другого выхода не вижу. Я хочу, что бы он был здоровый и счастливый, а с ней у него такой возможности не будет. Решение скорее спонтанное, еще колебаюсь, точно ли надо мне это. Но я просто не смогу спать, зная, что он сейчас один, среди чужих людей. Знаю, что это большая ответственность, но сейчас сижу, и понимаю, что всю жизнь потом буду переживать и думать о нем, если сейчас не сделаю этого. Просто по какой-то причине привязалась к нему, и все тут.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Терпеть не могу чужих детей, брезгую, вы героиня

🇺🇦

Даже не знаю отдадут вам или нет, но у вас большое сердце.

Света

Бла-бла-бла...
И охота же впустую по клавишам стучать.

Гость

Вы думаете, что так просто усыновить чужого ребенка?
Я общаюсь с женщиной, которая является бабушкой девочки, родители которой погибли в автокатастрофе. Она из кожи вылезала, чтобы доказать, что сможет достойно воспитать эту девочку. Органы опеки просто одолели ее с проверками.
Не так все просто.

Ann

при живой матери, да вы еще и знакомы хорошо, есть риск что ребенок будет любить ее сильнее, а вас будет терпеть. Т.е. вы будете третий лишний....

Гость
Ann

при живой матери, да вы еще и знакомы хорошо, есть риск что ребенок будет любить ее сильнее, а вас будет терпеть. Т.е. вы будете третий лишний....

++++++. Особенно, автор это вам "понравится" лет через 15, когда в глаза заявит, что ты никто, а та мама. Может, и наоборот, как в анекдота про блондинку 50\50.

Мася

Бюрократия выбьет все желание напрочь. Плюс ребёнок мать свою знает и видимо любит. Скорее всего, она будут лучшей в любом случае.

Гость

Ты дурра

Гость

Я бы забрала, если бы отдали. И главное е ли бы я сердцем прикипела.

Орхидея

Если вы готовы, то боритесь за него, если полюбили малыша.

Гость

И не Санту-Барбару, а Санта-Барбару. Деревня. Ты же не говоришь "в Санкте-Петербурге"

Вика

Это прлный бред, зачем вам эт?встретите еще мч и родите своего. А с ребенком на руках ваши шансы очень малы. Не губите себя

Не благодарите

Жестоко, но это не Ваш ребенок и не Ваши проблемы. "Подруге" посоветуйте велючить голову, устроится на работу и обратиться в органы опеки, как исправившаяся. У нее больше шансов вернуть ребенка, чем у Вас. Реьенок не котенок, у него есть свои мысли и желания и любит он маму, а Вы ему не нужна. Обратитесь к психологу и решите свои проблемы, синдром спасателя на лицо. Научитесь выбирать достойное окружение, тогда такие истории Вы будете только в пусть говорят наблюдать

Гость

Автор, не пищите бред.

Писька Лены Миро

у вас очень нездоровое восприятие реальности.
Займитесь своей жизнью.

Учите матчасть

В таких ситуациях, если ты задаешь вопрос стоит или нет, то ответ однозначный - НЕТ. В таких ситуациях даже вопросов возникать не должно. Ну это моё мнение

Гость

Можно попытаться оформить опеку. Скорей всего ребенок не нужен никому.

Форум: Дети
Всего: 54 604 темы
Новые темы за все время: 47 787 тем
Популярные темы за все время: 23 418 тем