Гость
Статьи
Чайлдфри, как будете …

Чайлдфри, как будете жить в глубокой старости

Вопрос без подвоха. Уважаю выбор людей и не считаю, что в детях смысл жизни. Но все же что на счет конца жизни. Да, можно сделать хорошее состояние или иметь пассивный доход. Но все равно наступит …

Гость
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Сумрак
Гость

Например, считается, что если ребенку показывать положительный пример, когда родители заботятся о старшем поколении, то он тоже потом будет заботиться о своих родителях. Но это совсем не факт. Есть достаточно высокая вероятность, что ему хватило детства, когда все крутились вокруг больной бабушки, и повторять с родителями он такого не захочет и сдаст их в дом престарелых

Да возможно и так, нл это всё же воспитание, например слизняк эгоист называеться. Я видел таких их холят лелеят потому что они одни у мамы с папой всё им достаётся, потом они вырастают находят себе упырей которые чуть ли не в наглую плюют в лицо их родителям а из чадо тока мычать как животное может, потому что воспитали бесхребетной тряпкой. Ну можете себе представить какие дети у такой парочки. Так что тут не то вот такой ужасный случай как из ребенка сделали ...уйню

Гость
НА

Надо глобальнее)) Искуственный интелект заменит собой настоящий, начнется война машин и людей)) А мы тут вссе еще на уровне мышей пытаемся рассуждать))

Кстати на 99% уверена, что через 20 лет уход за стариками уже повсеместно роботы сиделки будут осуществлять.

Гость
Гость

Зависть ужасное чувство, жизнь оно вам точно не улучшит и финансов не прибавит, учитесь зарабатывать, может вашим родителям повезёт и у них будет обеспеченная и комфортная старость и профессиональный уход.

Ах, причем тут зависть и деньги.
Вы финансы свои за счет кого заработали? Судя по тому, что за вашими родителями присматриват чужие люди, за счет времени и сил других людей, верно? Вы просто умеете удобно устраиваться в жизни.
Вы, вообще-то, просто паразит.

Грушенька

И да, недавно прочитала на яндекс новости района, как труп одинокого мужчины в квартире пролежал месяц. А у него были и бывшая жена, и дети. Так что не факт.

Гость
Злобный Пупсик

Зависть ужасное чувство, жизнь оно вам точно не улучшит и финансов не прибавит, учитесь зарабатывать, может вашим родителям повезёт и у них будет обеспеченная и комфортная старость и профессиональный уход.

иными словами: мам, пап, вы уж как-нибудь сами, я тут вся такая в своих заботах, но вдруг чего, с грязной жопой не помрете, у меня же связи, ага. здорово. осознание этого их наверное очень мотивирует. прям вселяет в родителей недюжинный оптимизм.

Там у мадам вообще проблемы с душевными качествами. Про них ни слова, зато куча вещизма и баблизма. Красное вино и филармония заменяют родителям общение с доченькой и внуками, ага.

Грушенька

И вот смысл вообще сидеть и думать: а как оно будет? Да может и старость будет прекрасная, и смерть внезапная и не дома. Смысл только из-за стакана с водой детей заводить?

Гость

Поверьте детям вы больные то же не особо нужны и будете..

Гость
Гость

Ах, причем тут зависть и деньги.
Вы финансы свои за счет кого заработали? Судя по тому, что за вашими родителями присматриват чужие люди, за счет времени и сил других людей, верно? Вы просто умеете удобно устраиваться в жизни.
Вы, вообще-то, просто паразит.

Идите тренируйтесь на других, мне троллей дрессировать сегодня реально лень, вы на слишком низкой ступени для этого ещё находитесь. Доучитесь, приходите, я иногда ради прикола с троллями тренируюсь (помогает в реальной жизни и в работе). А пока Адиос :)))

НА
Грушенька

И вот смысл вообще сидеть и думать: а как оно будет? Да может и старость будет прекрасная, и смерть внезапная и не дома. Смысл только из-за стакана с водой детей заводить?

А может и старости не будет, клонирование-фигирование, транспланатция или распечатка органов. Наука не стоит на месте, это мы топчемся со своими баталиями кухонными)))

Гость
Гость

Идите тренируйтесь на других, мне троллей дрессировать сегодня реально лень, вы на слишком низкой ступени для этого ещё находитесь. Доучитесь, приходите, я иногда ради прикола с троллями тренируюсь (помогает в реальной жизни и в работе). А пока Адиос :)))

вы
Первый признак того, что вам говорят правду - это попытка обесениванить чужое мнение)))
Люди вокруг не дураки, и таких хиропопых, как вы, навидались выше крыши.
И когда такая вот начинает бить себя пяточкой в хрудь и орать какая она супер-пупер, выглядит это очень смешно.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Там у мадам вообще проблемы с душевными качествами. Про них ни слова, зато куча вещизма и баблизма. Красное вино и филармония заменяют родителям общение с доченькой и внуками, ага.

а даже когда родитель останется один и уже в солидных годах, она будет вещать: да он прекрасно себя чувствует, прямо пышет сдоровьем, беззаботно порхает по жизни, совершенно во мне не нуждаясь.

Гость

На самом деле в большинстве случаев будет уже все равно. Я наблюдала как уходили из жизни бабушки и дедушки. И хоть мы были рядом, но по ним было видно, что они уже мыслями не здесь. А вот друг за дружкой очень тосковали. Дедушке после смерти жены вообще никто и ни что не было нужно. При том, что двое детей и трое внуков.

Злобный Пупсик

мораль сей басни такова: никто не застрахован от одинокой и болезненной старости и смерти.

Сумрак
НА

Надо глобальнее)) Искуственный интелект заменит собой настоящий, начнется война машин и людей)) А мы тут вссе еще на уровне мышей пытаемся рассуждать))

Где то я уже такое видел)))), так что с такии будущим хорошо бы на батарейки не пойти.

Гость
Гость

+++ Почему бы не забрать родителей к себе?

А вы не понимаете, что родители не хотят жить там, где дети? Мои вот уехали на родину к себе. И там жили. Сейчас папа один, но переезжать к нам не хочет. Хотя возможность есть. Хочет жить там, где живёт. Такое с людьми в возрасте часто бывает.

Гость
Гость

В своём доме, живя на деньги со сдачи комнаты (квартиры в лучшем случае).

так детей не будет ни у кого, потому что никто не рожает, а значит не будет пенсий и сдавать жилье будет некому. ты будешь еще и за коммуналку в комнате своей платить. жить будешь хуже даже, чем те, у кого нет комнаты.

Гость
Грушенька

И да, недавно прочитала на яндекс новости района, как труп одинокого мужчины в квартире пролежал месяц. А у него были и бывшая жена, и дети. Так что не факт.

так он квартирный (барачный) был. значит алкаш. а дети у него были наркоманы. а жена про-ститу-тка. им не до него было. а ему не до них. в бараках каждый собой занят. никому ни до кого нет дела.

Гость

Найму экономку, компаньонку. Возможно, буду ее услуги оплачивать пополам с тем из племянников, которому решу оставить наследство.

Гость
Гость

так он квартирный (барачный) был. значит алкаш. а дети у него были наркоманы. а жена про-ститу-тка. им не до него было. а ему не до них. в бараках каждый собой занят. никому ни до кого нет дела.

Так и прекрасно, что никому ни до кого нет дела. Меня в коттеджном поселке соседи достают (видят же, что я дома, машина в саду стоит, окна открыты, двери открыты), а в городе - тишина-красота.

Гость
Гость

А вы не понимаете, что родители не хотят жить там, где дети? Мои вот уехали на родину к себе. И там жили. Сейчас папа один, но переезжать к нам не хочет. Хотя возможность есть. Хочет жить там, где живёт. Такое с людьми в возрасте часто бывает.

Действительно, зачем рассуждать о людях 60-70 лет, как о мебели? "Забрать к себе", мол. Так не каждый захочет ехать. У многих людей в этом возрасте своя налаженная интересная жизнь, и она им нравится, они не котята беспризорные.

Гость
Гость

Знаете, если родители настолько самостоятельны, что сами решают, где и с кем им жить, тогда не надо детям из себя строить благодетелей и расписывать, как оне с ложечки кормят своих родителей,прилетая ради этого на самолетике за тысячу км.

Прасковья

Прекрасно.
1. На проценты на капитал и на сдачу квартир, которые сейчас покупаю
2. Мое здоровье не пошатнется из-за родов и вечного недосыпа, а значит, мне и помощь понадобится меньше
3. Планирую начать свой бизнес, который и буду продолжать на старости лет

С детьми все эти пункты как минимум усложняются, как максимум неосуществимы.

Гость

Автор, я чайлдфри-медик (не гинеколог, не бойтесь). Шансов дожить до глубокой старости у поколения, которое родилось в 80-х, не так уж много. Как и у поколения 90-х. Плюс к этому всегда есть шанс умереть быстро, будучи сбитым машиной. И это куда лучше, чем если полгода будете лежать в деменции и помрете от пневмонии. А может и не полгода. Я вообще уже подумываю сделать таутировку "не реанимировать". потому что вижу уровень молодого медперсонала. Это же караул, товарищи. А вообще не бойтесь так смерти, лучшие годы все рано лет до 50, а потом все тлен и все умрем.

Гость
Гость

Поверьте детям вы больные то же не особо нужны и будете..

100%
Самая частая картина пока интернатуру проходила - бабушка после инсульта. у бабушки трое взрослых детей. и они уже в приемном переругались до фингалов под глазами. кому ухаживать за бабушкой.

Гость
Лина

рада за вас, а я глядя на родню в таком возрасте черных риелторов как то не боюсь, паралич куда ужасней
соседка лежит 10 лет так какого у нас запрещена эвтаназия

Хотите медицинскую логику, одинокая бабушка в деменции гораздо счастливее и удачливее бабушки с внуками (сознательными). Одинокая умрет через несколько дней от голода. Голод вызывает ощущение эйфории и умирать бабушке будет легко. Бабушка с внуками промучается еще долго. будет лежать, переболеет многими инфекциями. Примет в себя немало антибиотиков и испытает побочки. Так она будет мучаться пока не разовьется пневмония или сепсис. Умирать будет долго и страшно. Можно умирать месяцами и годами. Ну и что, вы мне таки хотите сказать что второй вариант лучше?

Вы думаете, что кроме детей нет больше родственников, друзей? Только дети, да? Узко мыслите. Из-за стакана воды такие вот рожают. Эгоисты...
Да даже если все вокруг меня умрут, то сама найму сделку, сама буду следить, чтобы не обижали. Если нет, так тихо умру) Вас точно спрашивать не собираюсь.

Гость
Сумрак

Да возможно и так, нл это всё же воспитание, например слизняк эгоист называеться. Я видел таких их холят лелеят потому что они одни у мамы с папой всё им достаётся, потом они вырастают находят себе упырей которые чуть ли не в наглую плюют в лицо их родителям а из чадо тока мычать как животное может, потому что воспитали бесхребетной тряпкой. Ну можете себе представить какие дети у такой парочки. Так что тут не то вот такой ужасный случай как из ребенка сделали ...уйню

Вообще скорее наоборот. Таких детей тоже подключали к уходу за старшими, а им хотелось гулять со сверстниками

Ель Сибирская 2

до глубокой старости? муххахахахаххахаха ты хотя бы до обычной старости сначала доживи авторша)))))

Грушенька
Гость

Это элитный район Петербурга.

Гость
Гость

Знаете, если родители настолько самостоятельны, что сами решают, где и с кем им жить, тогда не надо детям из себя строить благодетелей и расписывать, как оне с ложечки кормят своих родителей,прилетая ради этого на самолетике за тысячу км.

А ваши родители не самостоятельны и ничего в жизни не решают сами. Вы их перевозите, как фикус, на новую квартиру, даже не спрашивая.

Гость
Гость

Я не чайлдфри.
Но так сложилось, что детей нет и не будет.
Как жить в старости, не представляю.
Мне сейчас 36, но уже в ужасе от той жуткой старости, которая меня ждет.
Родственников у меня нет.

Жизнь непредсказуема. Можете выйти замуж с кучей родственников новых, можете в50 лет детей родить. Никто и никогда не знает, что его ждёт.

Гость

Абсолютное большинство тех, кто в доме престарелых - детные.

Эльза
Ujcnmm

А вам не стыдно рожать будущих сиделок?Вы спросили ребенка хочет ли он тут родиться и стареть потом и болеть?

+10000000

Гость
Гость

Иногда стоит молчать, в не тупо комментировать каждый пост не в попал, проецируя свою ситуацию на других людей и другие семьи.

Гость

Вы вот стремитесь напокупать квартир на сдачу, ну-ну. Горбатиться будете всю жизнь даже за одну квартиру и не факт, что накопите, а сдавать некому будет - вымираем-с. Ну может гастарбайтеры или китайцы сжалятся, всем аулом угол снимут, только заколебаетесь их контролировать и ремонтировать после них. Да-да. И налоги со второго, третьего жилья повышенные, и сами налоги будут с вас драть в три шкуры. Какие сдачи квартир в разваливающейся колонии, але? Это так, к слову. Я понимаю Испания, Турция - там люди недвигу берут, но вы же не там, а тут. А тут совсем не так как там.
И на пенсии как бы помягче сказать... не рассчитывайте. Вот и остается либо рожать для стакана воды как в Африке - по 10-11 детей, 2-3-4 умрут, зато остальные подкармливать будут (это мне сам африканец объяснял, когда я там по работе жила год и докапывалась до всех, зачем они рожают))) либо вам надо вообще не рассчитывать на плюшки в старости в нашей российской колонии и делать самые выгодные вложения - драпать.

Гость

А вы не боитесь вот так честно писать, для чего вам дети? Ведь почитают и возненавидят. А денег на сиделок не будет - в детей угрохали.

Гость

Смысл - не жить после 50 в нищете. Лет после 75 все равно деменция у большинства. Это не жизнь, что так трясётесь? Никто вечно не живет.

Гость

Согласна с врачом, сейчас много больной молодёжи,умерло, бесплодных, голодные 90 подкосили(наркотики, ягур, курение) ... Многодетных только по телевизору вижу

Гость
Злая мудрость

Твой ребенок будет приходить к тебе на 20мин, а развлекать тебя будет телик и интернет. Если деньги будут, то вирт реальность, путешествия и вещества. Но у среднестатистических детных маловато денег

Да и бездетные денег не имеют , в России ж живём.

Гость
Гость

Хотите медицинскую логику, одинокая бабушка в деменции гораздо счастливее и удачливее бабушки с внуками (сознательными). Одинокая умрет через несколько дней от голода. Голод вызывает ощущение эйфории и умирать бабушке будет легко. Бабушка с внуками промучается еще долго. будет лежать, переболеет многими инфекциями. Примет в себя немало антибиотиков и испытает побочки. Так она будет мучаться пока не разовьется пневмония или сепсис. Умирать будет долго и страшно. Можно умирать месяцами и годами. Ну и что, вы мне таки хотите сказать что второй вариант лучше?

От голода за 2дня не умирают, вы это блакадникам расскажите.

Гость

Автор, вот у меня двое детей, но я их рожала не из- за старости. Про старость даже не думала никогда... Будь что будет.
Главное , быть счастливой сейчас!
Я живу сегодняшним днём. Путешествую, развлекаюсь, не работаю....
Старость кажется где- то ещё далеко и думать про старость нет желания.

Гость
Гость

Абсолютное большинство тех, кто в доме престарелых - детные.

Ну наверное ещё потому, что бездетных бабушек вообще единицы в старом поколении. Много ли вы знаете женщин вообще бездетных , которым сейчас 75 и больше? Да тогда все рожали!
В нашем поколении бездетных будет больше. А в будущем ещё больше. Жизнь потому что невыносимую делают наши политики. Нет уверенности в завтрашнем дне у молодых. Многие работают за копейки... Какой рожать...
А после Сталина была уверенность в завтрашнем дне, заводы и предприятия работали, квартиры давали молодым людям которые работают.
Сейчас все развалено.

Николай

Как мужчина-чайлдфри я ответственно заявляю, что до глубокой старости я не доживу. Чисто статистически. Мужчины в этой стране до пенсии не доживают.

Гость

Даже если есть дети,они могут умереть раньше родителей. А присмотреть могут и племянники,ведь им достанется имущество в таком случае.

Гость
Сумрак

Это всяко лучше чем закончить свои дни подушкой на лицо или в бочке с бензином и огоньком.

Обычно укол снотворного делают кто то из тех кто «ухаживает»-мед персонал или сиделка. И засыпает человек. Я не против такого варианта. Если дойдёт до сиделки и немощи физической и тем более деменция/альцгемер, то спокойная смерть меня вполне устроит

Бермуды.
Гость

Вы приспособленка: устроили себе удобную жизнь за чужой счет. И ладно бы молчали бы в тряпочку, нет, вы себе еще какие-то заслуги приписать пытаетесь. а на самом деле просто сбежали от родителей за границу, повесив их проблемы на чужих людей.

влезу в ваш спор. Вы странная до предела. Тысячи людей ,когда вырастают,улетают из родит . гнезда. У всех своя личная жизнь,свои семьи. Кто-то учился в другом городе и там завел семью,кто-то дома нашел пару из другого города или страны,кто-то по другим обстоятельствам оказался не на родине. Или мы все должны сидеть до старости у маминой юбки? Вы в своем уме или вы одинокая?

Бермуды.

Например,моя подруга заболела серьезно. Она замужем,жила далеко от мамы . И тут нужно было что-то думать об уходе за старушкой. Как ее к себе забирать,если сама болеешь? И она подарила 2 х комнатную квартиру мамы ее двоюродной сестре за уход за мамой. Так все и решилось,и уход хороший был и сестре не накладно. Так что да,нужны и деньги и квартиры на старость. Причем не только бездетным,как видите.

Гость

Самый удачный для всех расклад когда есть семья, в семье деньги на уход чужими руками. Дети организуют. В этом и есть забота. Идеальный случай. Хоть рядом, хоть за 2000 км.

Лена

Нда, автор, я хотя никак к чайлдфри не отношусь, но поражаюсь таким мнениям.... Разве дети гарантия того, что о Вас будут заботиться в старости? Может и детям больше помощь понадобится, если что случится, чем немолодым родителям. Гарантией заботы в глубокой старости, как Вы правильно сказали, могут быть только пассивный доход/т.д. рассчитывать на детей эгоизм.

Лена
Гость

это значит: пока вы более менее способны сами себя обхаживать, мне с вами делать нечего, но когда с вами случится ***,я прилечу первым же рейсом, но перед этим напрягу посторонних людей, чтобы решили чужие проблемыНе надо додумывать того, чего нет. Вы свою маму как часто навещаете? Я своих родителей видела последний раз 9 дней назад, поила, кормила, принимала две недели и ещё и свою супружескую постель с мужем отдала так как матрас там больше и комфортнее и через пару месяцев опять увижу.

Не надо додумывать того, чего нет. Вы свою маму как часто навещаете? Я своих родителей видела последний раз 9 дней назад, поила, кормила, принимала две недели и ещё и свою супружескую постель с мужем отдала так как матрас там больше и комфортнее и через пару месяцев опять увижу. Боже , таким комментаторам можно только посочувствовать. Самоутверждаетесь, показываете, какая Вы хорошая и правильная, поступки свои перечисляете, аж мерзко и противно. И матрас-то отдали. Вы явно завидуете тому, что есть люди, которые живут свободнее. Но вместо того, чтобы это признать, отчитываете других. Живите и дальше в ****.

Предыдущая тема