Вопрос без подвоха. Уважаю выбор людей и не считаю, что в детях смысл жизни. Но все же что на счет конца жизни. Да, можно сделать хорошее состояние или иметь пассивный доход. Но все равно наступит …
замечательно-ездить по санаториям, отдыхать, спать, естьЖизнь огонь ) если чего заболит, врачи отремонтируют. Дай бог к тому времени медицина вырастет. Да и лет через 20-30 будут рабочие схемы жизни для ЧФ, как пить дать. Уж больно их много будет к тому времени, дельные предложения будут для стариков 100%. Вообще лучше думать как будет отдыхаться в старости. Стареют долго, а умирают быстро, что думать о смерти
Инсульт в 50 и 30 лет паралича - кто будет ухаживать?
так ваши же дети и будут ухаживать. будут ли они ухаживать за родной матерью- большой вопрос, ведь они могут переехать хоть на другой континент, и общаться только по Скайпу. а ещё могут испортиться отношения и не будет желания плясать вокруг маменьки, не получив наследства, если она об этом не позаботилась. могут сосредоточиться на своей семье, делах, заботах и мать отодвинется на 100 позицию после проблемы выживания диких антилоп в прериях Африки. зато, чтобы получать какие-то деньги, а вдруг чего и побольше, будут ухаживать за чужими людьми.
Сообщение было удалено
значит умру так, когда буду беспомощна мне уже будет плевать и жизни я понимать не буду
Это всяко лучше чем закончить свои дни подушкой на лицо или в бочке с бензином и огоньком.так заканчивают те, у которых внуки и дети пенсию отнимают, без детей старость закончишь в спокойствии и без нерватрепки, всю пенсию тратить на себя будешь а не дети тебя будут пользовать
так заканчивают те, у которых внуки и дети пенсию отнимают, без детей старость закончишь в спокойствии и без нерватрепки, всю пенсию тратить на себя будешь а не дети тебя будут пользоватьЭто смотря как воспитать. Думаете живя в большом городе упыри не узнают что у вас ни детей ни сестер ни кого нет, и оставят вас в покое? )) оо это страшные люди, вы можете себя успокаивать санаториями и путишествиями, но если не будет здоровья просто чтобы пешком ходить то вы туда не попадёте. И вот вам новость про 21 первый век сейчас можно остаться на улице мигом за пару дней, век цифровой подписи где один человек с одного конца страны подарил другому свою квартиру ( электронно) , сделка была признана действительной как так получилось никто не понял и следов не нашёл, так Наше проветильство позаботилось о нас, чтобы упыри отбирали квартиры не выходя из своей норы, а потом вечером когда одинокий дедушка или бабушка пойдут в магазин их будут ждать спортивные ребята в карети скорой помощи которые затащат их в машину и повезут их на новое место вечного пребывания.
Так что думаейте позитивно всегда, стакан на половину полон всегда, только не думайте что в стакане, думайте кку будто вода.
как по мне ребенок не гарантирует безбедную и счастливую старость, все это большое заблуждение, иногда дети совсем забывают о родителях, вернее вспоминают, у нотариуса когда оформляют наследство, а кроме того, пример из семьи - моя бабушка пережила своего сына (моего отца) на много лет, у нескольких знакомых также несколько человек не пережило и сорокалетия своего, на прошлой неделе, на работе, 30-летний мужчина умер, был одним ребенком, после себя детей не оставил, поэтому они и другая бездетная семья к финишу жизни пришли с одним результатом
Автор, люди не думают, потому что страшно об этом думать и в России не предусмотрены такие ситуации, где можно через доверенное юридическое лицо иметь управляющего своими финансами на случай потери памяти и дееспособности. Лучше надеяться на быстрый исход и смерть в здравом уме.
так заканчивают те, у которых внуки и дети пенсию отнимают, без детей старость закончишь в спокойствии и без нерватрепки, всю пенсию тратить на себя будешь а не дети тебя будут пользоватьЭто смотря как воспитать. Думаете живя в большом городе упыри не узнают что у вас ни детей ни сестер ни кого нет, и оставят вас в покое? )) оо это страшные люди, вы можете себя успокаивать санаториями и путишествиями, но если не будет здоровья просто чтобы пешком ходить то вы туда не попадёте. И вот вам новость про 21 первый век сейчас можно остаться на улице мигом за пару дней, век цифровой подписи где один человек с одного конца страны подарил другому свою квартиру ( электронно) , сделка была признана действительной как так получилось никто не понял и следов не нашёл, так Наше проветильство позаботилось о нас, чтобы упыри отбирали квартиры не выходя из своей норы, а потом вечером когда одинокий дедушка или бабушка пойдут в магазин их будут ждать спортивные ребята в карети скорой помощи которые затащат их в машину и повезут их на новое место вечного пребывания.
Так что думаейте позитивно всегда, стакан на половину полон всегда, только не думайте что в стакане, думайте кку будто вода.
Нет, от воспитания зависит мало
Это смотря как воспитать. Думаете живя в большом городе упыри не узнают что у вас ни детей ни сестер ни кого нет, и оставят вас в покое? )) оо это страшные люди, вы можете себя успокаивать санаториями и путишествиями, но если не будет здоровья просто чтобы пешком ходить то вы туда не попадёте. И вот вам новость про 21 первый век сейчас можно остаться на улице мигом за пару дней, век цифровой подписи где один человек с одного конца страны подарил другому свою квартиру ( электронно) , сделка была признана действительной как так получилось никто не понял и следов не нашёл, так Наше проветильство позаботилось о нас, чтобы упыри отбирали квартиры не выходя из своей норы, а потом вечером когда одинокий дедушка или бабушка пойдут в магазин их будут ждать спортивные ребята в карети скорой помощи которые затащат их в машину и повезут их на новое место вечного пребывания.
Так что думаейте позитивно всегда, стакан на половину полон всегда, только не думайте что в стакане, думайте кку будто вода.Жали это так то это повод задуматься о переезде например в Европу на пмж, пока есть годы молодые
Вот я не чайлдфри, но вполне допускаю вариант, что в старости останусь одна. Дети могут разъехаться, могут испортиться отношения и тд. Такое очень часто сплошь и рядом. Поэтому думаю о том, как обеспечить себе материальное благополучие. Будут деньги - будет достойная старость, с детьми или без. А тех, кто рожает ради стакана воды терпеть не могу. Эгоисты и приживалы! Дети НИЧЕМ не обязаны родителям!
А почему вопрос только к ЧФ?
Они будут в равных условиях с просто бездетными, или пережившими своих детей.
Я- 2 -й вариант.
Стараюсь себя беречь, зная что ухаживать не кому .
Если даже бездетные звёзды:
Зыкина, Быстрицкая уходили так проблемно, что же о простых говорить.
Причем и проблемы их были из за их больших денег.
А так дети, особенно дочери если их с чувством вины воспитать и комплексами
вполне себе потенциальные сиделки.
А почему вопрос только к ЧФ?
Они будут в равных условиях с просто бездетными, или пережившими своих детей.
Я- 2 -й вариант.
Стараюсь себя беречь, зная что ухаживать не кому .
Если даже бездетные звёзды:
Зыкина, Быстрицкая уходили так проблемно, что же о простых говорить.
Причем и проблемы их были из за их больших денег.
А так дети, особенно дочери если их с чувством вины воспитать и комплексами
вполне себе потенциальные сиделки.
Ужасная позиция. Это насколько надо не любить своего ребёнка чтобы сделать из него сиделку.
как по мне ребенок не гарантирует безбедную и счастливую старость, все это большое заблуждение, иногда дети совсем забывают о родителях, вернее вспоминают, у нотариуса когда оформляют наследство, а кроме того, пример из семьи - моя бабушка пережила своего сына (моего отца) на много лет, у нескольких знакомых также несколько человек не пережило и сорокалетия своего, на прошлой неделе, на работе, 30-летний мужчина умер, был одним ребенком, после себя детей не оставил, поэтому они и другая бездетная семья к финишу жизни пришли с одним результатом
Ну те хотябы попытались. Это как сказка про лягушек, 2 лягушки попали в две разные банки с молоком, одна из них сдалась сразу сложила лапки и захлебнулась, а другая боролась и сделала из молока масло и таки вылезла. Так и люди хотябы попытались быть счастливыми, у сеня так де есть пример, только там парень и девушка были у рлдоков, парень мой друг утонул, осталачь девушка у неё уже свой ребенок есть, разведена, живут все вместе с родителями.
при отсутствии эвтаназии не думаю что я буду ценить свою жизнь лет так в 65
В России? Бездетная бабка? Со своей квартирой? Ууууу.. мечта черных риэлторов, это правда. Дети, как тут пишут, могут и не рвать зад, чтобы ухаживать, но они по-крайней мере поднимут бучу, если вдруг их мать пропадет и перестанет выходить на связь.
Даже если спрятать голову в песок и сказать, что криминал - это не со мной, нет-нет, то жизнь все равно щелкнет. Ну вот у меня бабушкина сестра бездетная была, хоть и не из-за мировоззрения ЧФ, а банально по медицинским причинам. Она состарилась - зрение плохое, давление. Ну и? Кто-то пришел на помощь? Пришли только мы - дети и внуки ее сестры. Ухаживали и за нашей бабулей, и из жалости за ее бездетной сестрой. А если бы не мы, то НИКТО бы ей на помощь не пришел. Для меня этот вопрос закрыт - жизнь мне показала на практике как заканчивают "одиночки", да еще, прости Господи, в России.
Если буду относительно здравом уме и смогу передвигаться, то буду жить как обычно. Если нет - никак жить не буду, нахеер так жить вообще.
Два года назад я сломала ногу. Перелом был сложный, делали операцию и я пролежала в больнице в общей сложности больше 20 дней. Это было страшно. Там было много очень пожилых людей к которым никто не приходил. Одна бабка в нашей палате выливала свою мочу и кал в общую раковину (ее кровать стояла рядом с раковиной) потому что ее сын приходил к ней раз в 3-4 дня а ходить она не могла потому что о тоже сломала ногу. Не дай бог до такого дожить. И вообще самое страшное попасть в больницу и когда к тебе никто не приходит. Ели вы не можете двигаться, то даже с врачом об операции договориться некому. В обычной жизни люди об этом не думают. А в больнице одиночество ощущается очень остро.
Вот я не чайлдфри, но вполне допускаю вариант, что в старости останусь одна. Дети могут разъехаться, могут испортиться отношения и тд. Такое очень часто сплошь и рядом. Поэтому думаю о том, как обеспечить себе материальное благополучие. Будут деньги - будет достойная старость, с детьми или без. А тех, кто рожает ради стакана воды терпеть не могу. Эгоисты и приживалы! Дети НИЧЕМ не обязаны родителям!
Тут речь не о финансовой зависимости от детей, а о потенциально отсутствии доверенных лиц, которым вы сможете дать в управление все ваши финансы. Моя свекровь сейчас находится в европейском доме престарелых, который выбрала и финансирует сама. Но она не в состоянии даже счёт оплатить, потому что вечером забывает, что было утром, а порой и не помнит какой сейчас год и сколько ей лет. И это самое страшное в старости ситуации.
Два года назад я сломала ногу. Перелом был сложный, делали операцию и я пролежала в больнице в общей сложности больше 20 дней. Это было страшно. Там было много очень пожилых людей к которым никто не приходил. Одна бабка в нашей палате выливала свою мочу и кал в общую раковину (ее кровать стояла рядом с раковиной) потому что ее сын приходил к ней раз в 3-4 дня а ходить она не могла потому что о тоже сломала ногу. Не дай бог до такого дожить. И вообще самое страшное попасть в больницу и когда к тебе никто не приходит. Ели вы не можете двигаться, то даже с врачом об операции договориться некому. В обычной жизни люди об этом не думают. А в больнице одиночество ощущается очень остро.
в больнице то наверняка были не чф старики. А итог один - никому не нужны. Так что главное это деньги.
Мы с подругой договорились жить вместе в старости. У нее или у меня, вторую квартиру сдавать.
У нас в доме так живут в двух квартирах бабули. Дети никакой гарантии не дадут. Вообще
Про черных риэлторов пугалки телевизионные. В жизни ни одной такой ситуации не встречала. Я стараюсь развивать память, чтобы слабоумной не стать. А если стану , то мне будет все равно подушкой меня накроют или еще чем. Если парализует выпью дозу снотворного - такая жизнь мне не нужна. Но я об этих анщах вообще не лумаю. Только здесь читаю иногда.
Не знаю, но почему то я вообще не боюсь старости , живу здесь и сейчас. Придет время, будем думать. А пока все хорошо
Тут речь не о финансовой зависимости от детей, а о потенциально отсутствии доверенных лиц, которым вы сможете дать в управление все ваши финансы. Моя свекровь сейчас находится в европейском доме престарелых, который выбрала и финансирует сама. Но она не в состоянии даже счёт оплатить, потому что вечером забывает, что было утром, а порой и не помнит какой сейчас год и сколько ей лет. И это самое страшное в старости ситуации.
Деньги решают всегда. При наличии денег всё можно оформить юридически правильно и заблаговременно. Чтобы спокойненько жить в доме престарелых и не париться. А вот если живешь на пенсию от государства, тут кранты.
Автор, неужели вы хотите ребенка только ради того, чтобы вам в старости... А что, если у вашего ребенка не будет детей?
У таких как правило и не бывает.
Как у меня и у двоих подруг.
Но родителей- эгоистов это не волнует.
Метры от государства при Союзе на детей получили.
Хреновый , но уход в старости обеспечили.
Правда, у нас детные сестры и брат есть.
почитайте на досуге щастьематеринства. да, паблик не о том, но косвенно там проскакивают посты типа: любимая бабушка умерла, а я не могу ехать на похороны, ведь я в другом городе, у меня двухлетка и пузо. или мы живём в Антарктиде, мама в Калифорнии и даже оттуда достаёт меня советами. ну и классика: почему же мама смеет жить своей жизнью, а не няньчить внучат, которых я каждый год рожаю? чьи то дети пляшут вокруг своих детей, видят исключительно свои проблемы и кроме претензий, к родителям ничего не имеют. и им категорически ***, а как там мама вообще? как ее повышенное давление? не устает ли она на работе? не нужна ли ей помощь по хозяйству? нет, всем пофиг, родители это отработанный материал, и раз физической и финансовой помощи счастливой мамочке они не оказывают - в топку их!
Ужасная.
А какая будет в стране , где отсутствует система патронажа пожилых?
Это же не старая добрая Европа ,где государство позаботится
Ребёнок может просто отказаться от роли сиделки и все. Приедет когда надо будет делить наследство. И таких случаев гораздо больше, чем «чёрных риэлторов»
Опяяять мамаши против не мамаш)) не надоело ещё спорить на эту тему?
Я сама спихнусь туда с удовольствием. Благодаря моим детям у меня есть достаточно средств на хороший ДП, где будет достойный профессиональный уход и масса всяких развлечений, которые в таком возрасте может позволить себе старый человек. А дети будут навещать меня по выходным и праздникам. Одиночества точно не будет
Деньги решают всегда. При наличии денег всё можно оформить юридически правильно и заблаговременно. Чтобы спокойненько жить в доме престарелых и не париться. А вот если живешь на пенсию от государства, тут кранты.
Расскажите, как в стране, где такие вещи не регулируются вы можете предсказать, что будет с доверенным юридическим лицом даже через 5 лет, я уже молчу о 10-15? И кто вам гарантирует, что подписав с ними контракт на содержание и т.д вас не прикокнут и не создадут из вас мёртвую душу?
Я туд год назад подружилась с совсем старенькой бабушкой. Здровья тела у нее нет абсолютно,но голова ясная,поразительно просто. Юмор понимает,как молодая. Очень приятный человек.Можем встретится на улице и по часу обо всем разговаривать. Так вот у нее дочь,дочери около 60 лет. Каждый день говорит матери-когда ты уже сдохнешь? Так страшно за старушку. Думаю ,такая тварь,как эта дочь,еще и умереть ей поможет. И как на зло,еще и не вижу ее после Нового года,а адрес не знаю. Вот они,детки.
почитайте на досуге щастьематеринства. да, паблик не о том, но косвенно там проскакивают посты типа: любимая бабушка умерла, а я не могу ехать на похороны, ведь я в другом городе, у меня двухлетка и пузо. или мы живём в Антарктиде, мама в Калифорнии и даже оттуда достаёт меня советами. ну и классика: почему же мама смеет жить своей жизнью, а не няньчить внучат, которых я каждый год рожаю? чьи то дети пляшут вокруг своих детей, видят исключительно свои проблемы и кроме претензий, к родителям ничего не имеют. и им категорически ***, а как там мама вообще? как ее повышенное давление? не устает ли она на работе? не нужна ли ей помощь по хозяйству? нет, всем пофиг, родители это отработанный материал, и раз физической и финансовой помощи счастливой мамочке они не оказывают - в топку их!
Я живу за 1800 км от своих родителей и тоже могу пожаловаться на то как достаёт меня советами мама. Но когда были проблемы, я вылетала первым же рейсом и если не дай бог не услышу ничего от родителей пару дней, то забью тревогу тут же и подниму на ноги все мои связи в России.
Я живу за 1800 км от своих родителей и тоже могу пожаловаться на то как достаёт меня советами мама. Но когда были проблемы, я вылетала первым же рейсом и если не дай бог не услышу ничего от родителей пару дней, то забью тревогу тут же и подниму на ноги все мои связи в России.
Ну, то есть, помогать вашим родителям станут чужие люди?
так ваши же дети и будут ухаживать. будут ли они ухаживать за родной матерью- большой вопрос, ведь они могут переехать хоть на другой континент, и общаться только по Скайпу. а ещё могут испортиться отношения и не будет желания плясать вокруг маменьки, не получив наследства, если она об этом не позаботилась. могут сосредоточиться на своей семье, делах, заботах и мать отодвинется на 100 позицию после проблемы выживания диких антилоп в прериях Африки. зато, чтобы получать какие-то деньги, а вдруг чего и побольше, будут ухаживать за чужими людьми.
Я живу на другом континенте со своей дочерью. Кто мешает переехать туда самой?
Нет. По закону только ЧФ, т.е.бездетных. Если о человеке есть кому позаботится, государство его на свой пансион не возьмёт.
Не правда, в каждой стране свои правила. В Великобритании к примеру государство берет на себя уход если человек признан недееспособным и не способен всю ночь находится один, может нанести себе вред вне зависимости от наличия детей и их финансов. А если у старика нет денег от слова совсем, то о нем и так позаботятся.
Сообщение было удалено
а ей уже это может быть и не надо. можно просто не успеть увидеться и попрощаться. и до с&аки ваши связи. родители ведь не в связях ваших нуждаются, а в заботе. элементарно, заварить чай и накрыть пледом, сходить за продуктами, чтобы не шли по гололёда, приготовить папин любимый плов, чтобы его порадовать. прибраться в квартире, чтобы она старостью не полезла на табуретке тюли вешать. помочь полоть помидоры, потому что спина уже болит. да примеров может быть тысяча. и ваши стенания в Скайпе: я так за вами скучаю, с ума сойти, и обязательно к вам приеду, как только вы откинетесь? ради этого стоило рожать, надеясь на неодинокую старость?
У моего деда было трое детей и пятеро внуков. Все жили в одном доме. Дедушку разбил инсульт днем, когда никого дома не было - взрослые на работе, дети на учебе. Скорая, врачи - все было уже вечером, когда дедушку нашли вернувшиеся родственники, ночью был второй инсульт, дедушка умер.