Мамы, кто покупал такую кровать детям, расскажите, у вас за каждым место закреплено или меняется неделю один поспал вверху, потом наоборот, вниз перебрался? Бывает ли война за верхний ярус?
Думаю, что лучше вообще не покупать двухъярусную кровать, а купить обычные.
Я не мама, но мнение имею.
Если потолки типовые 2.5-2.7, то на верхнем ярусе душно. Периодически страдает потолок - по нему возят то головой, то одеялом.
Если кто-то из детей маленький, то безопасность под вопросом.
А в остальном получается компактно. Война за верхний ярус была всего одна - в самый первый раз :) но если кто-то из детей спит неспокойно, то его место внизу без вариантов. Решается "административными" методами.
Да, еще заправлять верхний ярус неудобно.
Было несколько. "Войны" не было. Младшая внизу (или тот, кто болеет), старшая наверху. Самая "продуманная" оказалась из Икеи. У нее нижний ярус ниже,чем у других и верхний. И размеры матрасов 100*200. Удобные.
Второй ярус только под открытое окно зимой и кондиционер летом. Иначе там душно. У меня один ребенок, кровать в целях экономии пространства, да и с целью чтоб поменьше валялся с гаджетов ребенок. Внешний вид комнаты всегда опрятный. Не заправляет. Можно спрятаться от всех. Плюсов много, минус один - душно без охлаждения комнаты.
Ну как вы с детьми договоритесь. Может у вас кто-то вообще на второй лезть не захочет... если оба будут хотеть, будете менять.
На счет застилать - у меня и обычная кровать не застилается, ребенок сразу срывает :)))
автор, вариантов может быть несколько, все зависит от возраста, характера детей. и покупка такой кровати вынужденная, из за размеров комнаты. мне двух этажки не нравятся вообще, все кажется что ребенок грохнется посрели ночи, но если комнатка 8-9 квадратов, то это конечно выход.
Ну как вы с детьми договоритесь. Может у вас кто-то вообще на второй лезть не захочет... если оба будут хотеть, будете менять.
На счет застилать - у меня и обычная кровать не застилается, ребенок сразу срывает :)))
ага, договоришься с ними ))) еще если мальчик-девочка, то может быть, а представьте если бы два мальчика, тут уже посложнее будет.
а застилать кровать надо приучать, это и порядок и гигиена личная.
автор, вариантов может быть несколько, все зависит от возраста, характера детей. и покупка такой кровати вынужденная, из за размеров комнаты. мне двух этажки не нравятся вообще, все кажется что ребенок грохнется посрели ночи, но если комнатка 8-9 квадратов, то это конечно выход.
Ну, сейчас такие кровати делают, с защитой, с бортиками, что не грохнется никто никуда.
Но конечно совсем малышей на верхний ярус ложить не стоит
И да, две отдельные кровати однозначно лучше, но не всегда можно себе позволить по площади
Ну, сейчас такие кровати делают, с защитой, с бортиками, что не грохнется никто никуда.
Но конечно совсем малышей на верхний ярус ложить не стоит
И да, две отдельные кровати однозначно лучше, но не всегда можно себе позволить по площади
У нас детская 15 кв.м., две дочки дошкольницы, тоже крутили-вертели, и спасибо дизайнеру все гармонично поместилось и два спальных места (брали в Три кроватки) и рабочее небольшое и шкафы вместительные. Обошлись без двухъярусной...
У нас детская 15 кв.м., две дочки дошкольницы, тоже крутили-вертели, и спасибо дизайнеру все гармонично поместилось и два спальных места (брали в Три кроватки) и рабочее небольшое и шкафы вместительные. Обошлись без двухъярусной...
на таком метраже есть где разгуляться, тем более дизайнер был, они все моменты продумывают. а что такое Три кроватки, магазин какой то?
на таком метраже есть где разгуляться, тем более дизайнер был, они все моменты продумывают. а что такое Три кроватки, магазин какой то?
Это производитель кроваток, в Казани они находятся, но мы в принципе все через инет делали - и выбрали кровати и платили, а цвет-размер за это все дизайнер отвечала, мы с ней фото смотрели, остановились на моделе Софа с ящиками, потом всем дзайнер занималась, а мы уже просто приняли готовые кроватки
ага ясно, интересно. буду иметь ввиду, как раз летом планируем менять мебель в детскую, пока собираю информацию и мнения.
Это производитель кроваток, в Казани они находятся, но мы в принципе все через инет делали - и выбрали кровати и платили, а цвет-размер за это все дизайнер отвечала, мы с ней фото смотрели, остановились на моделе Софа с ящиками, потом всем дзайнер занималась, а мы уже просто приняли готовые кроватки
ага ясно, интересно. буду иметь ввиду, как раз летом планируем менять мебель в детскую, пока собираю информацию и мнения.
Двухъярусная кровать- реально, как гонки на зоне, это дикость, и мода на них пошла не от хорошей жизни, а от тяжелых бытовых условий, люди у нас ютятся по большей части в крохотных муравейниках, построеных к тому же вообще другим государством пол сотни лет назад. Двухъярусные кровати-это травмоопасно, крадут пространства и вообще *** какая то, пережитки прошлого, аля шконка)
Мы брали в Forest king кровать с выдвижным вторым спальным местом, все довольны и место мало занимает и выглядит хорошо.