Считаю, что в современном мире ссылаться на инстинкт и природу довольно глупо. Раньше детей рожали по сути что бы выжить. Сейчас можно много куда вложить деньги и жить в старости хорошо и это будет …
Автор написала: я счастлива, у меня хорошая жизнь. У меня нет проблем.
Тогда о чем вообще тема??? 😂и зачем ее создавать?)) У меня никогда не возникнет мысли вести какой-то колупательный диалог с теми, у кого нет детей.
-Нет, вы скажите, что вы будете делать в старости?
-Да найдем что делать.
-Нет, ответьте! А если не найдёте?
Вздор. Если бы автор была счастлива и у нее не было никаких проблем....этой темы не было тоже.
Ответы о том, что дети счастье и радость, однобоки. Мечтает женщина о ребёнке, предвкушает счастье, а рождается больной ребёнок или заболевает серьёзно и жизнь превращается в боль, сплошную боль, усталость и нервное истощение. Не все дети приходят в этот мир, чтобы дарить радость, созидать, кто-то приходит, чтобы разрушить и мечтающие о ребёнке просто знать не могут, как оно будет и надо трезво смотреть на жизнь и понимать, готовы вы к такому или нет, что вы будете чувствовать, когда все вены вашего ребёнка исколоты и малейшее прикосновение приносит ему боль, что он не может иметь полноценного детства.
Но это случится с другими, но не со мной, так все думают, но никто не может знать наверняка.
А взрослые дети, неважно сколько им лет, как радоваться жизни, когда твоему ребёнку плохо, трудно, когда он не может устроить свою жизнь и страдает от этого.
А никто и не говорит, что жить это одна сплошная ванильная полоса. Жизнь- это сложный путь. Так что тогда вообще не жить?
Вообще не жить, да, это правильная идея
Автор написала: я счастлива, у меня хорошая жизнь. У меня нет проблем.
Тогда о чем вообще тема??? 😂и зачем ее создавать?)) У меня никогда не возникнет мысли вести какой-то колупательный диалог с теми, у кого нет детей.
-Нет, вы скажите, что вы будете делать в старости?
-Да найдем что делать.
-Нет, ответьте! А если не найдёте?
Вздор. Если бы автор была счастлива и у нее не было никаких проблем....этой темы не было тоже.
Да вы не переживайте. Тут столько трётся народа со странностями :)
Ответы о том, что дети счастье и радость, однобоки. Мечтает женщина о ребёнке, предвкушает счастье, а рождается больной ребёнок или заболевает серьёзно и жизнь превращается в боль, сплошную боль, усталость и нервное истощение. Не все дети приходят в этот мир, чтобы дарить радость, созидать, кто-то приходит, чтобы разрушить и мечтающие о ребёнке просто знать не могут, как оно будет и надо трезво смотреть на жизнь и понимать, готовы вы к такому или нет, что вы будете чувствовать, когда все вены вашего ребёнка исколоты и малейшее прикосновение приносит ему боль, что он не может иметь полноценного детства.
Но это случится с другими, но не со мной, так все думают, но никто не может знать наверняка.
А взрослые дети, неважно сколько им лет, как радоваться жизни, когда твоему ребёнку плохо, трудно, когда он не может устроить свою жизнь и страдает от этого.
Дети приходят в этот мир, чтобы научить нас чему-то. через боль и через страдания в том числе мы познаем истины этого мира, Учимся ценить то, что не ценили ранее, замечаем то, что не замечали до этого.
Зачем мне дети? Я так хочу. Достаточно, автор?
Достали этими темами невероятно. Поэтому больше не церемониюсь. Какое ваше ....зачем нам дети? Зачем вам знать, зачем нам дети, вот что очень интересно. Сколько можно тупым иди.отам лезть в чужую жизнь? Дайте ей отчёт, может до ее куриных мозгов что-то дойдет! Не дойдет. Не способны олигофрены усваивать информацию.
Тебе никогда не понять когда навстречу на улице идет любимая жена вдалеке с ребенком и как только он тебя увидел бежит со всех ног к тебе и кричит : Папка!!!))
Считаю, что ЧФ должно быть уголовно наказуемо, женщина не родившая до 25, должна быть арестована и использована государством в качестве бесплатной суррогатной матери для всех желающих завести детей до полного физического износа, ну а потом на биоутилизацию.
Потому что вы автор попали на планету Земля,а здесь такие законы..
Пройдитесь по крупному тц без наушников в выходной - обязательно наткнетесь на неадекватных родителей и не один раз. Одна шипит на свое чадо пока тот ревет , что ей за него стыдно, другая орет , третьи вообще не знают ,что делать с ребенком в истерике и тупо стоят
Афтор! процесс воспитание достаточно сложный вот и все , то что вы описали это поверхностное описание.
Считаю, что ЧФ должно быть уголовно наказуемо, женщина не родившая до 25, должна быть арестована и использована государством в качестве бесплатной суррогатной матери для всех желающих завести детей до полного физического износа, ну а потом на биоутилизацию.
Вы психически больной человек) Таких вообще надо держать в психушках...а лучше отстреливать, так как для Вас насиловать и истязать женщин норма.....не важно каких....Вы выродок, выпустил бы вам пулю в голову без сожаления
Отвечу вопросом на вопрос. А зачем вам муж/молодой человек? Зачем вам друзья? Зачем вам родители? Зачем вам домашние животные? Зачем вам братья, сестры и другие родственники (нужное подчеркнуть)? Мой ответ: чтоб дарить любовь (сюда же понимание, поддержку и т.п.), получать любовь, жить в любви. И заранее отвечу на возможный вопрос о том, откуда я могла знать заранее, что полюблю своих детей. Из своего жизненного опыта. Лично я с детства чувствовала и чувствую сейчас любовь своих родителей, огромное счастье даже сейчас, в 31 год обнимать их и целовать при встрече. Хотелось тоже подарить своим детям это чувство безусловной любви и принятия. То же касалось и желания в юности встретить любовь: мужчину, за которого захочется выйти замуж, с которым захочется провести всю жизнь. С детства передо мной много примеров удачных браков, и я всегда видела, как хорошо папе и маме вместе. И хотела таких же отношений для себя. Я не могла быть уверена, что всё будет так, как я хочу, но я точно знала, чего я хочу. И второго ребенка я родила потому, что я по своему опыту знаю, как здорово иметь двух родных сестёр и брата, и я хотела, чтоб мои дети испытали счастье иметь брата или сестру. Да, я знаю, что не всё может сложиться идеально. Но в этом и есть жизнь - стремиться к любви и счастью.
Конечно, может кому-то реально нравятся дети - он сидел с детьми и знает, что готов сидеть со своими , заниматься ими и вот это все. Но много ли таких людей? Где они? Почему я вижу часто неадекватных мамок орущих на своих детей? Родителей, которые не в состоянии детей успокоить ? Или хотя бы заработать на необходимое для своих детей?
Все эти сантименты про футбольные мячи имеют под собой психологическую базу.
Вы очень примитивны в своих суждениях. Лично мне в общем и целом лети не нравятся. Я равнодушна к чужим детям, но я всегда знала, что своего буду любить. Люблю и наслаждаюсь материнством. Это счастье.
Автор, абсолютное большинство женщин считают себя классными матерями, вот только дети их другого мнения. Просто у тёток овуляция головного мозга.
Мне дети не нужны. По озвученным вами причинам: вложения не соответствуют выхлопу. В ребенка надо столько здоровья, сил, денег, времени, нервов вбухать, а отдача сомнительна: надеяться, что ребенок будет в старости вас по врачам возить и всем матриально обеспечивать, глупо. Может вы вообще характером не сойдетесь и отношения будут так себе... единственная причина заводить детей: человеку нравится процесс взращивания и воспитания, и ему не жалко ресурсов и не нужен выхлоп. Я не такая. У меня столько ресурсов нет, чтобы отдать ребенку и самой не разрушиться.
Чтобы в 41 год в субботнее утром можно было бегать по кухне с футбольным мячиком и кричать «гооол». Не всем дети приносят искреннюю радость, поэтому не все поймут даже если вам попытаться объяснить. Смысл спорить, если у каждого из нас свои представления о счастливой жизни
Побегать по кухне с мячиком можно и без детей. Если хочется и соседей дома нет или хорошая звукоизоляция))) кто мешает? Стереотипы?)
Автор, помимо твоих странных вариантов, есть ведь еще новомодное осознанное родительство.
Когда внутри любви настолько много, что хочется подарить ее своему малышу, когда есть потребность заботиться о ком-то маленьком, когда уже пара насладилась жизнью вдвоем, вот тогда можно и родить👨👩👧
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
а я, наоборот, вижу больше хороших родителей, ответственных
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
Автор, я сидела с младшей сестренкой, знаю, как это, и в будущем не исключаю, что захочу родить.
Автор, вы правы. Рожалки сами не знают, зачем рожали. Отсюда и агрессия при попытке заставить их думать. Они не привыкли.
Просто хорошо, что сейчас у женщины есть выбор - рожать или нет.
Именно для жизни, чтобы продолжить свой род. И если чей-то род не продолжится, всем будет глубоко по@игу на это. Каждый отвечает только за свой род и его продолжение или непродолжение.
Про то, чтобы помогали в старости - неправильно для этого рожать детей. Детям нужно свою жизнь строить, своих детей растить. А если у них есть желание и возможность помочь старым родителям, так это вообще подарок, а не дети. Но возможностей для помощи у многих нет. И я не представляю, чтобы детей для своей старости выращивать, это верх эгоизма. О своей старости нужно самим заботиться в любом случае. А пенсию нужно начислять тем, у кого дети. Т.к. именно чьи-то дети будут отчислять в пенс.фонд, почему в том числе на тех, кто не стал продолжать род, потому что "мозгами думает и не плодится" ? Вы об этом не думали?
Именно для жизни, чтобы продолжить свой род. И если чей-то род не продолжится, всем будет глубоко по@игу на это. Каждый отвечает только за свой род и его продолжение или непродолжение.
Про то, чтобы помогали в старости - неправильно для этого рожать детей. Детям нужно свою жизнь строить, своих детей растить. А если у них есть желание и возможность помочь старым родителям, так это вообще подарок, а не дети. Но возможностей для помощи у многих нет. И я не представляю, чтобы детей для своей старости выращивать, это верх эгоизма. О своей старости нужно самим заботиться в любом случае. А пенсию нужно начислять тем, у кого дети. Т.к. именно чьи-то дети будут отчислять в пенс.фонд, почему в том числе на тех, кто не стал продолжать род, потому что "мозгами думает и не плодится" ? Вы об этом не думали?
Это точно, сейчас в провинции зарплаты несовместимы с жизнью, самим то ни на что не хватает, не все решаются с такими зарплатами и нестабильностью рожать детей, а что бы помимо детей ещё и 4 престарелых родителей содержать (это к примеру, если жена в декрете и они одни у своих родителей), то есть муж один получается должен взять на обеспечение себя, жену, ребенка или 2, своих двоих родителей и ещё и жены родителей. Это нереально при любом раскладе и таланте супер экономиста.
Кузина, поздравляю тебя с ДВ сынишки. Ведь это ещё бОльший праздник для мамы, чем её собственный ДР,(я так думаю,Мкртчан). А Ларку поздравляю с первым выпускным-детсадовским. Здоровья и успехов всем нашим деткам.
Для того чтоб был самый родной человечек, ребенок это позитив, это вторая молодость, это новая энергия, ты проходишь все этапы детства еще раз, только уже с позиции родителя, это очень интересно, это абсолютно новая жизнь. Начинаешь лучше понимать себя самого, становишься мудрее. Это такой этап жизни, который вы можете пройти, а можете пропустить, решать вам. Но как говорится если не попробуете, никогда не узнаете, что это на самом деле, каково это быть родителем. Но я думаю все у кого дети, при вопросе что лучшего ты сделал в жизни, назовут своих детей....
дело думаю не в цели, это радость от самого процесса быть родителем, чтоб рядом с тобой был этот маленький человечек, видеть как он растет, развивается, быть частью его жизни... и это не собачка или кошечка, это новый Человек! это совсем другое.
Наверное те у кого не было любящих родителей и счастливого детства, семейного уюта, тем будет сложно понять в чем плюс.... это как бы вернуться в то семейное счастье которое у вас было в детстве, только в позиции родителя, т.е. теперь вы сами создаете тот уют, то счастье. Но любовь к ребенку такая же сильная, как у вас была например любовь к маме, папе в детстве. Т.е. вы получаете очень много... вы получаете вторую молодость ...
Понимаю вас автор. У меня есть дети, но на вас накинулись хабалки)) они не могут ответить на простой вопрос зачем им дети) а я просто хотела семью, хотела заботиться и любить. Просто у меня сильная тяга к этому. Но каждому желаю найти свой путь. Моя Сестра не родила и тоже живет с мужем счастлива
Дети это для тех кому стало скучно. Лично мне 28 и мне не скучно жить. Я всегда найду чем себя занять. А есть люди, которые сидят в 4х стенах и ходят если только на работу за три копейки, у них нет цели карьерного роста, саморазвития, путешествий , им скучно вот и рожают побольше для развлечения в нерабочее время.
дело думаю не в цели, это радость от самого процесса быть родителем, чтоб рядом с тобой был этот маленький человечек, видеть как он растет, развивается, быть частью его жизни... и это не собачка или кошечка, это новый Человек! это совсем другое.
А в 18 лет многие выкидывают этого человечка без образования, без жилья, без денег и ждут что он им когда то подаст стакан воды. А он бедный становится ипотечником на всю жизнь, работает на ненавистной работе и параллельно учится заочно в вузе чтоб найти хоть какую то приличную работу. А родители твердят ты нам должен. Сфига ли должен, за что? Так не работает.