Насколько для вас важен вопрос материальной готовности в планировании рождения ребенка? Или от любимого мужчины хочется детей при любом достатке?
Расстаюсь с мужчиной из-за разных взглядов на этот вопрос. Я считаю, что мы абсолютно не готовы материально, а он видит в этом то, что я меркантильная "как все бабы" и слишком зациклена на деньгах (
У меня был такой муж. Который хотел 2е детей живя с мамой в однушке. Он меня детьми просто за.....л. Покупать свое не хотел, в итоге развелись, после этого замуж больше не тянет. А начиналось все хорошо.
Где вы таких находите? В школе?
От альфы рожают в любых условиях потому что инстинкт затмевает разум, а от ресурсных оленей рожают как раз из материальных соображений
"Меркантильная, как все бабы" - вам очень повезло, что это полезло из него раньше, чем вы завели детей
Ну как без денег рожать? Доход должен быть тысяч 300 на семью, тогда можно. Может лет в 40 рожу)
сейчас слава богуженщины начинают учиться на чужих ошибках. насмотрятся на примере своих романтически настроеных подружках, которые теперь в одиночку детей тянут, да и подумают много раз на каких условиях в семье должны появится наследники. все правильно! поддерживаю автора в этом вопросе на сто процентов.
Лично я для себя решила, что не выйду замуж до тех пор, пока не смогу сама себя обеспечить. И это во-первых из-за страха развода, т.к. после он может лишить жилья и др. А если ещё и дети будут, то что дальше? Детям просто испортите детство. Ну и из этого вытекает второе, что хочу обеспечить детям нормальную полноценную жизнь в достатке (это не значит, что будут будут жить в шике, баловать не собираюсь, но детям хочется дать только самое лучшее, что есть). Деньги, а точнее их отсутствие очень влияет на качество отношений между людьми.
Автор! Для рождения детей должна быть обязательная материальная, физическая и моральная готовность обоих супругов.
Во-первых должен быть законный муж, а не безответственный сожитель, который через три месяца совсем сбежит от вас от крика младенца. Во-вторых, перед рождением ребёнка надо продумать где будете жить и на что. Сможет ли муж содержать вас троих человек. Надо иметь деньги на покупку приданого для ребёнка и "финансовую подушку". В-третьих, будет ли вам оказываться какая-либо помощь родных няньчиться с ребёнком в необходимых случаях. И готов ли муж помогать по хозяйству и няньчится с ребёнком или он инфантил и будет либо на диване с пивом лежать все вечера и требовать пожрать, или будет к друзьям сбегать, чтоб развлекаться. Так что, надо сесть и всё продумать, просчитать с калькулятором и т.д. Одной любви оооочень мало!!!
Очень важен. Детей от любимого мужчины может хотеться сколько угодно. Но это не значит, что нужно бежать рожать сразу, когда нет для этого условий. Это будет эгоистично по отношению к детям.
У нас совокупный доход даже до 80к не дотягивает. Так это совокупный! А если я в декрет уйду... Нет собственного жилья. Он предлагает жить с его мамой, 3-комнатная квартира, мол, шикарные условия, и мама с ребенком поможет. Но я не хочу там жить... В моем представлении семья должна жить отдельно. Мужчина с этим соглашался, но в последнее время стал склонять к переезду к нему. А вот после НГ взялся за прессинг на счёт росписи (на свадьбу нет ресурсов) и на рождении ребенка. Но какой ребёнок... Без накоплений, без жилья, с таким доходом (его зп 35к). Говорит, что я могу работать удаленно. Да, я могу. Но я не представляю, как с ребёнком. Я не смогу нормально ни работать, ни за ребенком ухаживать.
И вообще, не выглядит мне это счастьем.
Вот вы сказали, что зп у него 35, у вас наверное столько же. Лично в моём городе это такая офигенная зп, вот честно. Тут на эти деньги можно хорошо жить вдвоём, но с ребенком может будет туговато. А если вы живёте где-то ближе к столице или просто в большом городе, то да. Этого точно не хватит, но и зависит от вашей экономности. Можно до планируемой беременности поднакопить, а потом уже сбережения тратить на ребенка в дальнейшем.
Ищите в гугуле Тайламан Скивин у него много интересных идей по вашему вопросу
Мне одной 35к, честно сказать, маловато. И я планирую ещё учиться, чтобы повысить уровень и выйти на более высокую оплату. Представить, что придется вдвоем жить на 35к - не могу. А втроём - тем более! Я начала откладывать "подушку", но пока там мало. И я точно не планировала в ближайшее время ребенка. Не хочу жить на макаронах и ходить в секонде :( Ну это дно... (
Вобщем, значит, правильно, что расстаёмся. Пусть другую ищет, которая согласиться "на авось"...
Сообщение было удалено
В 40 надо будет ещё больше. У пожилых родителей редко рождаются здоровые дети.
Автор! Для рождения детей должна быть обязательная материальная, физическая и моральная готовность обоих супругов.
Во-первых должен быть законный муж, а не безответственный сожитель, который через три месяца совсем сбежит от вас от крика младенца. Во-вторых, перед рождением ребёнка надо продумать где будете жить и на что. Сможет ли муж содержать вас троих человек. Надо иметь деньги на покупку приданого для ребёнка и "финансовую подушку". В-третьих, будет ли вам оказываться какая-либо помощь родных няньчиться с ребёнком в необходимых случаях. И готов ли муж помогать по хозяйству и няньчится с ребёнком или он инфантил и будет либо на диване с пивом лежать все вечера и требовать пожрать, или будет к друзьям сбегать, чтоб развлекаться. Так что, надо сесть и всё продумать, просчитать с калькулятором и т.д. Одной любви оооочень мало!!!
Куча мужей сбегает от крика младенца, если он не готов, никакой штамп не удержит, крик сильнее :)
Автор, а сколько вам лет? И вашему СОЖИТЕЛЮ? Есть спешка разве?
Вообще условий у вас ноль. Квартиры нет, зарплата маленькая, мужа и того нет. Окажетесь в опе сразу, 100%. Не 99, а 100. Гарантия.
Шлите нах этого желающего, если хотите себе добра.
Автор, а сколько вам лет? И вашему СОЖИТЕЛЮ? Есть спешка разве?
Вообще условий у вас ноль. Квартиры нет, зарплата маленькая, мужа и того нет. Окажетесь в опе сразу, 100%. Не 99, а 100. Гарантия.
Шлите нах этого желающего, если хотите себе добра.
Ему 32, мне 27. Он зовёт замуж. Но меня смущает отсутствие условий и его желание сразу ребёнка. Жить с его мамой я не хочу. А, как теперь понимаю, он особо и не рассматривает других вариантов.
Ему 32, мне 27. Он зовёт замуж. Но меня смущает отсутствие условий и его желание сразу ребёнка. Жить с его мамой я не хочу. А, как теперь понимаю, он особо и не рассматривает других вариантов.
В 27 смело забейте болт на этого человека и ищите другого. До 37 можете смело быть в поиске и не обращайте внимания на комментарии про старую деву и тикающие часики. Быть нищей бездомной матерью-одиночкой гораздо хуже, чем старой девой.
Я рожала в 34 года от законного мужа, с его и своей квартирой в собственности без всяких ипотек, с накоплениями на декрет, с максимальным пособием и всеми мыслимыми условиями, которые должны быть. И мне всем Вуманом пишут, что я дура такая расплодилась, нарожала никому не нужного ребенка, потому что муж у меня эгоист и плохой семьянин.
А уж у вас ситуация вообще никак не для семьи. Даже не думайте выходить за него замуж, тем более рожать.
В 27 смело забейте болт на этого человека и ищите другого. До 37 можете смело быть в поиске и не обращайте внимания на комментарии про старую деву и тикающие часики. Быть нищей бездомной матерью-одиночкой гораздо хуже, чем старой девой.
Я рожала в 34 года от законного мужа, с его и своей квартирой в собственности без всяких ипотек, с накоплениями на декрет, с максимальным пособием и всеми мыслимыми условиями, которые должны быть. И мне всем Вуманом пишут, что я дура такая расплодилась, нарожала никому не нужного ребенка, потому что муж у меня эгоист и плохой семьянин.
А уж у вас ситуация вообще никак не для семьи. Даже не думайте выходить за него замуж, тем более рожать.
Да, я бы и не думала спешить с браком и , тем более, с ребенком. Сейчас время другое. Многие спокойно рожают и в 35, и даже в 40. Потому я не очень заморачиваюсь по поводу "тикающих часиков".
С этим мужчиной мы неплохо проводили время, он хороший собеседник, с отличным чувством юмора, неплохой любовник ) И вроде бы не глупый. Но такой подход к семье и рождению ребенка я не понимаю.
Обязательно должна быть база. А у меня ещё и свои должны быть накопления. Я пока даже не знаю, к какому возрасту смогу накопить ) Столько всего ещё хочется... ) Плюс, у меня нет сильного желания стать мамой, чтобы вопреки всему. Меня это больше пугает, чем привлекает, честно говоря. Но точно считаю, что хотела бы сделать ребенка счастливым, а не рожать в нищету (
У нас совокупный доход даже до 80к не дотягивает. Так это совокупный! А если я в декрет уйду... Нет собственного жилья. Он предлагает жить с его мамой, 3-комнатная квартира, мол, шикарные условия, и мама с ребенком поможет. Но я не хочу там жить... В моем представлении семья должна жить отдельно. Мужчина с этим соглашался, но в последнее время стал склонять к переезду к нему. А вот после НГ взялся за прессинг на счёт росписи (на свадьбу нет ресурсов) и на рождении ребенка. Но какой ребёнок... Без накоплений, без жилья, с таким доходом (его зп 35к). Говорит, что я могу работать удаленно. Да, я могу. Но я не представляю, как с ребёнком. Я не смогу нормально ни работать, ни за ребенком ухаживать.
И вообще, не выглядит мне это счастьем.
Так вы сама низкоресурсная и с таким связались. Почему не накопили на квартиру себе хотя бы в ипотеку. Рассчитываете, что мужик решит эту проблему. Только вот ему оно не надо и не за что ее решать. Правильно, что не хотите рожать в квартиру к его мамо. Копите себе на жилье сами, не теряйте время и не рассчитывайте на мужиков.
Мне одной 35к, честно сказать, маловато. И я планирую ещё учиться, чтобы повысить уровень и выйти на более высокую оплату. Представить, что придется вдвоем жить на 35к - не могу. А втроём - тем более! Я начала откладывать "подушку", но пока там мало. И я точно не планировала в ближайшее время ребенка. Не хочу жить на макаронах и ходить в секонде :( Ну это дно... (
Вобщем, значит, правильно, что расстаёмся. Пусть другую ищет, которая согласиться "на авось"...
Ну тратьте все на шмотки новые и будете всю жизнь без квартиры. Вот это точно дно. Или связываться с низкоресурсным мужиком и ждать, что он побежит покупать квартиру.Даже если и побежит, потом попилите ее при разводе и опять останетесь ни с чем. Почему бы и не сэкономить на одежде, скопив при этом на свое жилье?
Ну тратьте все на шмотки новые и будете всю жизнь без квартиры. Вот это точно дно. Или связываться с низкоресурсным мужиком и ждать, что он побежит покупать квартиру.Даже если и побежит, потом попилите ее при разводе и опять останетесь ни с чем. Почему бы и не сэкономить на одежде, скопив при этом на свое жилье?
На одежду я как раз не очень много трачу ) Не фанатка больших гардеробов. Но с 35к не представляю, как купить квартиру. Хотя, хотелось бы. Даже с той точки зрения, чтобы потом сдавать.
Мне нужно повысить квалификацию, смогу брать более высокооплачиваемые проекты. Это в ближайших планах.
А с мужчиной была не из расчета его ресурсов ) Но и семью не планировала сразу. Не жду, что он (или другой) решат мои проблемы, но и не хочу, чтобы докинули ещё )