Дайте совет!
Неужели принять решение о то, иметь ребенка или не иметь, так просто, и я одна такая, что мечусь в этом выборе? И хочу и не хочу. Уже всю себя извела, изъела, плохо сплю, плохо ем, но не могу решить! Чувствую, что не готова еще, но совсем упустить такую возможность не могу. Скажите как принять правильное решение? Как вы сами решили, будете ли вы рожать или останетесь бездетной? Мне 34, уже пора это точно. Как решить либо туда, либо сюда?
Если не любите деток, то конечно не рожайте. Малыш должен расти с любящими мамой и папой, а не с теткой, которая зачем-то его родила, чтобы успеть вскочить в последний вагон.
Грех не рожать, когда есть поддержка государства. Когда ты собираешься? В 44?
"Ты беременна?", "Ты вышла замуж?", "А кто отец ребенка?" Это самые популярные вопросы, которые задают абсолютно все и будут задавать. Почему это всех так волнует?
21 век на дворе, а люди не меняются. В любом случае решать только вам Автор.
Сообщение было удалено
Почитай вконтакте #щастьематеринства, постов 200-300.
Еще группа Правда о беременности, родах и материнстве.
Если ты к такому готова, то рожай.
Я с мч сейчас не хочу, потом- не знаю. Посмотрите фильм "Талли"- там про детей хорошо показано.
Вы не готовы ещё к рождению ребенка. Возможно, дело в мужчине - именно от него не хочется. Не мучайтесь! Все приходит вовремя.
Вы навсегда заимеете родного человека! Мужики могут приходить и уходить, а малыш вырастит в самого любимого и дорогого человека! Мама ведь это это мама! Когда то я тоже в голове стоял такой вопрос, и был решён по принципу - хорошо когда что то есть чем нет и пустота. А в итоге такого длительного ощущения счастья я не испытывала раньше никогда! Это и гормоны и осознание полноты жизни, и счастье от слова Мама! Счастливых моментов в жизни бывает много, но с таким счастьем остальное всё меркнет. Словами это передать не возможно, только лишь испытав самой в это можно поверить.
Если мечитесь, то лучше не нужно. А то следующей темой будет "Беременна и поняла что не хочу" или "Не могу полюбить ребенка".
Смотря чего именно вы боитесь, отталкивайтесь от этого
Если есть муж и обеспечивает Тогда рожай и не думай)) уже пора)) этого мало кто хочет на самом деле ) но это что то новое, знаешь , как новый проект , но на всю жизнь ) без детей скучно ) с ними становишься более приземлённее и взрослее )
Автор, если у Вас метания, сомнения, нежелание, то не надо Вам рожать. Рожать, на мой взгляд, стоит только тем, кто без ребенка свою жизнь представить не может, у кого нет сомнений в том нужен ей ребенок или нет. Рожать стоит только той, которая не прокручивает в голове целый список "зачем и для чего", а точно знает что ребенка она хочет чтобы любить его, чтобы дать ему счастливую жизнь.
Именно поняв эти простые вещи я для себя решила не рожать. Я не готова дать безусловную любовь, а производить на свет человека, которому не смогу такой любви дать, только потому что "так надо", "что-то меж ног тикает", "кто подаст стакан воды в старости" и т.д. считаю конченным эгоцентризмом.
Автор, если у Вас метания, сомнения, нежелание, то не надо Вам рожать. Рожать, на мой взгляд, стоит только тем, кто без ребенка свою жизнь представить не может, у кого нет сомнений в том нужен ей ребенок или нет. Рожать стоит только той, которая не прокручивает в голове целый список "зачем и для чего", а точно знает что ребенка она хочет чтобы любить его, чтобы дать ему счастливую жизнь.
Именно поняв эти простые вещи я для себя решила не рожать. Я не готова дать безусловную любовь, а производить на свет человека, которому не смогу такой любви дать, только потому что "так надо", "что-то меж ног тикает", "кто подаст стакан воды в старости" и т.д. считаю конченным эгоцентризмом.
если метания и сомнения, то это одно. А вот нсли нежелание- то, думая это и не обсуждается уже
Эсли у вас эсть мужчина ето значит одно что вы его не любите!Когда женщина влюблена у неё появляется инстинкт что она хочет ребёнка от этого мужчины,и у вас мысли даже не будет готовы вы или нет.А иметь детей или нет дело каждого, все мы разные люди,и не нужно никого осуждать за то или иное,так что выбор за вами...
Эсли у вас эсть мужчина ето значит одно что вы его не любите!Когда женщина влюблена у неё появляется инстинкт что она хочет ребёнка от этого мужчины,и у вас мысли даже не будет готовы вы или нет.А иметь детей или нет дело каждого, все мы разные люди,и не нужно никого осуждать за то или иное,так что выбор за вами...
Смешно считать про инстинкт))) человек тем и отличается от животного, что помимо инстинктов есть способность мыслить
Ну не соглашусь. Человек задумывается и размышляет, взвешивает все. И это как по мне наоборот хорошо
Ну просто я всегда была ответственная. Специально не рожала, пока не было жилья и подушки безопасности на случай, если что вдруг. Но сейчас у меня страх какой-то. Боюсь, что жизнь моя закончится, хоть к детям и хорошо отношусь.
Нет! наоборот в мужчине я уверенна. Я просто ко всему стараюсь подходить здраво. Я мечусь потому что ребенок - это ответственное решение. Не хочу родить и быть ему плохой матерью, которая не будет его любить. Отсюда и паника.
Ну просто я всегда была ответственная. Специально не рожала, пока не было жилья и подушки безопасности на случай, если что вдруг. Но сейчас у меня страх какой-то. Боюсь, что жизнь моя закончится, хоть к детям и хорошо отношусь.
Знаю такое. Я до 25 беременных боялась. Честно вам говорю. Прям боялась.И родители мои про меня знакомым там например говорили типа да она детей боится. А я не боялась, я просто их не понимала. Как то равнодушны они мне были. Долго жили с мч, поженились. Сейчас у нас нормальные работы, жилье( хоть и в ипотеку) и вот просто поняла что хочу. Планировали, цикл отслеживала. И когда увидела две полоски первое чувство было страх- а вдруг я не справлюсь, а что я буду делать. Эти опасения ушли когда я почувствовала его движения в животе.а когда на анализах что то не так появилось. Я поняла что есть страхи и пострашнее.Сейчас у меня растёт сын и я довольна. Я не планирую кучу детей. Может быть когда нить и соберусь родить второго( не факт конечно, стараюсь об этом не думать и всячески предохраняюсь). Но я сейчас очень рада что когда то решилась его зачать и родить
Рожать надо когда готова и хочешь. Все. Не готова, не хочешь - не надо! Неважно сколько лет. Лучше самой потом пожалеть что не родила, чем родить и испортить как минимум 2 жизни - свою и ребёнка. Он этого не заслужил.
Не закончится))я по прежнему вижусь с друзьями. Мне или мужу не сложно одному посидетьс ребёнком. Просто помимо старой жизни появляется новая жизнь, новые увлечения. Да и время быстро идёт, дети быстро становятся самостоятельными и тогда снова начинается новая жизнь)))
жизнь не закончится, но измениться оч сильно. первые пару лет тяжело. первый год с мужем вообще спали по очереди. Потом устаканилось. Няню позволить себе не можем, у родни свои заботы, справлялись сами. От отдыха на дальние заезды пришлось отказаться совсем, ребенок дорогу не терпит, то рыгает то орет. жилье ищешь только со стиралкой, иначе будешь сутками стирать детский шмот. Это уже не отдых. Начали ездить с 2,5 лет. Я детей не хотела ну конкретно, на фоне ОК залетела, рука на аборт не поднялась уже, муж радовался как мелкий. Правда беременность это нихрена ни чудесно, я этот период просто перетерпела и в родильное бежала с мыслью ну наконец то. Родила быстро 3 ч схваток и за несколько потуг выскочил. рожала стоя, крутилась вертелась.
Нет! наоборот в мужчине я уверенна. Я просто ко всему стараюсь подходить здраво. Я мечусь потому что ребенок - это ответственное решение. Не хочу родить и быть ему плохой матерью, которая не будет его любить. Отсюда и паника.
Будете любить! Вы умеете рассуждать, умеете мыслить! Исходя даже из этого вы постараетемь дать ребёнку все только самое лучшее.Вы же не животное, не просто так забеременевшая девушка например.
Не закончится))я по прежнему вижусь с друзьями. Мне или мужу не сложно одному посидетьс ребёнком. Просто помимо старой жизни появляется новая жизнь, новые увлечения. Да и время быстро идёт, дети быстро становятся самостоятельными и тогда снова начинается новая жизнь)))
К тому времени, как дитачка станет самостоятельной, ты станешь старухой.
Фигню Вы пишете. Если женщина влюблена и при этом не страдает умственной отсталостью - то понимает, что ребенок - это ответственность, время, забота и внимание 24/7/365 как минимум на 2-3 года. Это то время и внимание, которое она могла бы провести/уделить любимому мужчине, себе с любимым мужчиной, но обязана будет пожертвовать своими желаниями ради смены памперсов и ежесекундного наблюдения за младенцем. А также пожертвовать своим здоровьем ( я сейчас не о беременности и родах, а об отсутствии полноценного сна и отдыха) и внешним видом. Любовь к мужчине никак не гарантирует желания рожать, наоборот - хочется быть только вдвоем всегда и никакие 3 лишние не нужны.
жизнь не закончится, но измениться оч сильно. первые пару лет тяжело. первый год с мужем вообще спали по очереди. Потом устаканилось. Няню позволить себе не можем, у родни свои заботы, справлялись сами. От отдыха на дальние заезды пришлось отказаться совсем, ребенок дорогу не терпит, то рыгает то орет. жилье ищешь только со стиралкой, иначе будешь сутками стирать детский шмот. Это уже не отдых. Начали ездить с 2,5 лет. Я детей не хотела ну конкретно, на фоне ОК залетела, рука на аборт не поднялась уже, муж радовался как мелкий. Правда беременность это нихрена ни чудесно, я этот период просто перетерпела и в родильное бежала с мыслью ну наконец то. Родила быстро 3 ч схваток и за несколько потуг выскочил. рожала стоя, крутилась вертелась.
Ну дети разные бывают. У кого то этот период младенчества вообще тихо и не заметно проходит. А у кого то так вообще кошмар. Тут уж не подгадаешь
Я тоже так думала. Даже будучи беременной боялась, что буду плохой мамой. Теперь у меня трое и это мой второй лучший выбор (первый это муж). Это ответственность конечно, но и с приходом ребенка вы сами постепенно меняетесь. Это хороший опыт, вы узнаете себя с разных сторон. Мне кажется иногда, что дети мне даны для того, что бы понять лучше себя, научится ответственности. С детьми становишься взрослее, тебя радуют неожиданные вещи. С детьми жизнь не заканчивается, только начинается новый этап. Это так же новый этап в отношениях с мужем. Если у вас сейчас хорошие отношения, то дети только вас сплотят. Если плохие, то будет только хуже. Я 7 лет назад выбрала детей, никогда не пожалела об этом, даже хотела повторить еще 2 раза, так мне понравилось ))
Фигню Вы пишете. Если женщина влюблена и при этом не страдает умственной отсталостью - то понимает, что ребенок - это ответственность, время, забота и внимание 24/7/365 как минимум на 2-3 года. Это то время и внимание, которое она могла бы провести/уделить любимому мужчине, себе с любимым мужчиной, но обязана будет пожертвовать своими желаниями ради смены памперсов и ежесекундного наблюдения за младенцем. А также пожертвовать своим здоровьем ( я сейчас не о беременности и родах, а об отсутствии полноценного сна и отдыха) и внешним видом. Любовь к мужчине никак не гарантирует желания рожать, наоборот - хочется быть только вдвоем всегда и никакие 3 лишние не нужны.
Все совсем не так страшно как вы расписываете (в основной массе своей). Конда еще не появился мой первый ребёнок, то я тоже себе все так представляла благодаря таким красочным описаниям как ваше. Но на деле оказалось, что первые 2-3 месяца ребенок больше спал, могла красится, смотреть сериалы и вообще ерундой заниматься. Потом уже ждала как проснется. Позже начинается более живой период, но дальше сон дневной, вечером в 20 максимум спать. Вечер с мужем. Думала со вторым иначе, неа. Так же. Решила проверит третьего - такая же ерунда, только теперь первый, второй и третий играют вместе. Ну я не знаю, может мне так попалось.
Серьезно? Да если не будет любви, то тебе и похрен будет какую жизнь давать ребёнку. И прежде чем называть людей овуляхами, вы сначала узнайте значение этого слова хотя бы
Серьезно.
Ты - ову.ляха.
Можно не любить, но осознавать ответственность.
Раз родила - обеспечивай как следует.
Тащи свой крест, даже если не понравилось.
Ответственные разумные женщины это понимают, поэтому и сомневаются, а не бегут пузячиться.
А ову.ляхи орут: "Рожай, не думай! Родишь - полюбишь! Зайки-лужайки!! Розовые пяточки!!!"
Все совсем не так страшно как вы расписываете (в основной массе своей). Конда еще не появился мой первый ребёнок, то я тоже себе все так представляла благодаря таким красочным описаниям как ваше. Но на деле оказалось, что первые 2-3 месяца ребенок больше спал, могла красится, смотреть сериалы и вообще ерундой заниматься. Потом уже ждала как проснется. Позже начинается более живой период, но дальше сон дневной, вечером в 20 максимум спать. Вечер с мужем. Думала со вторым иначе, неа. Так же. Решила проверит третьего - такая же ерунда, только теперь первый, второй и третий играют вместе. Ну я не знаю, может мне так попалось.
Так твои дети еще мелкие.
Интересно, что ты скажешь, когда придет время всем 3 детям оплачивать вуз и помогать покупать стартовые квартиры.
Или ты это делать не будешь, любящая мама?
У меня знакомая была чф, но в вашем возрасте все же решилась , получилось не сразу (имейте это в виду, вы уже старородящая), во время беременности и после родов ничего не чувствовала, но говорит спустя 2 мес резко проснулся материнский инстинкт и ей захотелось ещё, родили второго, она довольна.
Автору совету миллион раз подумать, прежде чем забеременеть. Здесь есть куча толковых советов "за" и "против", соображайте сами, что вам делать, дорогуша.
Вы замудем? Если да, то этот вопрос нужно решать со второй половиной. Пока вы думаете, у вас идут годы, яйцеклеток становится все меньше, зачать все сложнее. Нужно не думать, а действовать... Мне тоже 34 и у меня дочка 6 лет. И то думаю, надо было раньше рожать. С годами хочется крепкого сна,а с младенцем придется просыпаться ночами. И не седитесь на то, что поздпие роды омолаживают. Никакие роды не омолаживают, только до 30 восстановиться легче, чем в 30-40...
Интересно, что ты скажешь, когда придет время всем 3 детям оплачивать вуз и помогать покупать стартовые квартиры.
Образование в стране бесплатное , на крайний случай можно оплачивать мат капиталом. То что подарено нахаляву не ценится , должны сами заработать , можно помочь с первым взносом.
Нет, не буду. Я не буду им совать под нос все всю жизнь. Руки ноги есть. Все мальчики, я не сумашедшая мамака, что бы их до пенсии кормить и жильем обеспечивать. Это может в России такие традиции, там где я живу детей с детства учат самостоятельности.
Кстати, один из вариантов - заморозьте яйцеклетки. И рожайте хоть в 50.
Нет, не буду. Я не буду им совать под нос все всю жизнь. Руки ноги есть. Все мальчики, я не сумашедшая мамака, что бы их до пенсии кормить и жильем обеспечивать. Это может в России такие традиции, там где я живу детей с детства учат самостоятельности.
Кошка родила котят, пусть е..б.утся, как хотят?))))
Ты всласть потешила свою пи.сю, а денег нет, чтоб детей вывести на более высокий социальный уровень.
Вот это правда.
А "руки-ноги есть", "учу самостоятельности" - это ову.линое лицемерие.
Сообщение было удалено
а почему опять эти чайлдфри? Вот вам мнение антинаталиста: ни в коем случае не рожайте, не приговариваете своего ребенка к страданиям, старению и умиранию. Ни одно удовольствие в жизни не сравнится с пыткой, ни одна радостная минута не сравнится с минутой горя, счастье эфемерно, несчастье - реально. Не воспроизводите на свет, то что будет мучится, страдать, а потом умрет, ибо в этом нет никакого смысла. А если так прям хотите ребенка, то лучше облегчите бытие какому-нибудь сироте.
Ты всласть потешила свою пи.сю, а денег нет, чтоб детей вывести на более высокий социальный уровень.
Вот это правда.
В Америке именно так и делают , никто до пенсии с родитеояии не живет, выучились и до свидания. Только в рашке *** 25-30+, живущее с мамой в хруще , тратящее свою зарплату на айфоны и всякую фигню, не умеющее даже готовить и стирать носки, считается нормой.
Вот это правда.
Ну с вашим подходом то конечно детей не нужно иметь. Люди женятся и рожают в 30 лет сейчас в среднем. Ну неужели взрослый мужик себе до 30 не заработает на свадьбу? Образование на данный момент бесплатное, а что бы они смогли поступить бесплатно, то с самого раннего детства работают над их успеваемостью и именно тогда помагают, если трудности возникли (да, именно в детстве над детьми работаешь, потом уже сами). Квартира..не думаю что в обязанности родителей входит покупать квартиру. Первый взнос или при ремонте да. Моим знакомым квартиры не покупали, все взрослые, работали, заработали. Детей нужно в детстве любить и вкладывать в них сердце, знанию и умения. После опеделенного возраста нужно просто уметь отойти в сторону, что бы дать им возможность жить и решать самим (на это тоже нужна сила характера и это не называется "родила котят", это сложно сделать но нужно. Касается и девочек и мальчиков, но все же мальчикам это нужнее. Это доверие, что ребенок сам в состоянии себе помочь, что не будешь опекой взрослого дядьки заниматься всю жизнь. Тогда из него что получится? Да и вообще вы про этих котят перегнули. Как будто 25 мужик это деточка, которого облизывать нужно.
а почему опять эти чайлдфри? Вот вам мнение антинаталиста: ни в коем случае не рожайте, не приговариваете своего ребенка к страданиям, старению и умиранию. Ни одно удовольствие в жизни не сравнится с пыткой, ни одна радостная минута не сравнится с минутой горя, счастье эфемерно, несчастье - реально. Не воспроизводите на свет, то что будет мучится, страдать, а потом умрет, ибо в этом нет никакого смысла. А если так прям хотите ребенка, то лучше облегчите бытие какому-нибудь сироте.
А если именно ее ребенок мир изменит и люди будут счастливы, перестанут болеть и умирать?))
Ну с вашим подходом то конечно детей не нужно иметь. Люди женятся и рожают в 30 лет сейчас в среднем. Ну неужели взрослый мужик себе до 30 не заработает на свадьбу? Образование на данный момент бесплатное, а что бы они смогли поступить бесплатно, то с самого раннего детства работают над их успеваемостью и именно тогда помагают, если трудности возникли (да, именно в детстве над детьми работаешь, потом уже сами). Квартира..не думаю что в обязанности родителей входит покупать квартиру. Первый взнос или при ремонте да. Моим знакомым квартиры не покупали, все взрослые, работали, заработали. Детей нужно в детстве любить и вкладывать в них сердце, знанию и умения. После опеделенного возраста нужно просто уметь отойти в сторону, что бы дать им возможность жить и решать самим (на это тоже нужна сила характера и это не называется "родила котят", это сложно сделать но нужно. Касается и девочек и мальчиков, но все же мальчикам это нужнее. Это доверие, что ребенок сам в состоянии себе помочь, что не будешь опекой взрослого дядьки заниматься всю жизнь. Тогда из него что получится? Да и вообще вы про этих котят перегнули. Как будто 25 мужик это деточка, которого облизывать нужно.
Ты не увиливай.
Ты раздвинула ляхи, чтобы получить удовольствие.
Ты его получила.
"Я 7 лет назад выбрала детей, никогда не пожалела об этом, даже хотела повторить еще 2 раза, так мне понравилось ))" - твои слова.
Дети себя рожать не просили.
Внимание, вопрос.
Чем ты заплатишь детям за доставленное тебе удовольствие?
Будешь им вешать лапшу про "ребенок сам в состоянии себе помочь", что главное - это мамочкина люпофь?
Это ову.линое лицемерие.
Хотя бы первые взносы на е.б..отеку оплати своим детям, лицемерка.