Почему когда нет детей, тебе всегда их желают и стыдят, если ты их не хочешь?
Честно, накипело, зашла в соцсеть. К какому блоггеру не зайди, которому 30+ и если нет детей, то все коменты, а …
Подтверждаю, как щасливая мать. Когда тебе на протяжении трех лет не дают нормально выспаться, посрать, поесть, вообще что либо сделать, то там не то что не до обнимашек, там в окно выйти хочется. А затроганность! Да я просто ненавижу когда ребенок ко мне прикасается! Наобнималась я за три года, ну сколько можно, каждую секунду??
Отдайте это мерзкое существо на усыновление или в детдом
В бездетных раздражает не нежелание иметь детей (всем по.х кроме ваших родственников, вот вам лично важно, рожаю я или нет? Вот и остальным так же на вас, всех волнует только своя жизнь), а их напыщенность. Почему-то они считают себя выше "детных ову.лях", они не такие, они рождены не для деторождения! Причём ладно бы это от какой-нить Майи Плисецкой услышать , так это обычные люди, вся "интересная и насыщенная жизнь" заключается в том, что они ходят на работу, занимаются бытом , копят на поездки 1-2 раза в год и ту.пят на этом форуме. Вот посмотрите на звёзд, разве им деторождение мешает заниматься карьерой, внешностью и тд? Сейчас начнётся вопль, что зачем рожать и скидывать детей на нянь. Так вы все-рано детей скинете, сначала на воспитателей в саду, потом на школу и продлёнку. Уж лучше няня.
Вся жизнь это обязательства , в этом развитие и счастье. Зачем тогда поступать в университет, там же напрягаться придётся , проще уйти после 9 , можно даже в колледж не идти , а пройти курсы маникюрши или бровиста. Зачем работать, если можно на шее у мужа сидеть? Зачем ходить в зал и заниматься спортом, если комфортнее на диване лежать под фильмец под пивко? Такие люди не строят своё будущее, а живут одним днём.
Если человек не захочет ходить в зал, он не пойдёт, не захочет высшее образование, не будет учиться. С детьми работает так же, если не хочешь, значит их не будет.
В бездетных раздражает не нежелание иметь детей (всем по.х кроме ваших родственников, вот вам лично важно, рожаю я или нет? Вот и остальным так же на вас, всех волнует только своя жизнь), а их напыщенность. Почему-то они считают себя выше "детных ову.лях", они не такие, они рождены не для деторождения! Причём ладно бы это от какой-нить Майи Плисецкой услышать , так это обычные люди, вся "интересная и насыщенная жизнь" заключается в том, что они ходят на работу, занимаются бытом , копят на поездки 1-2 раза в год и ту.пят на этом форуме. Вот посмотрите на звёзд, разве им деторождение мешает заниматься карьерой, внешностью и тд? Сейчас начнётся вопль, что зачем рожать и скидывать детей на нянь. Так вы все-рано детей скинете, сначала на воспитателей в саду, потом на школу и продлёнку. Уж лучше няня.
Во мне к примеру нет никакой напыщенности (я не бездетная, а однодетная), общаться, стараюсь со всеми нейтрально и доброжелательно. Но это не мешает моим многодетным коллегам смотреть на меня свысока и при любом случае, по 10 раз за день упоминать свю героическую многодетность. В духе: "А вот попубой-ка как я!"
Ну, есть адекватные люди. Моя подруга обожает и очень хочет много детей, я не хочу детей вообще, мы прекрасно друг друга понимаем. Да, я не великий человек, да и вообще до "человека" не сильно дотягиваю, но то, как я живу, только мой выбор.
Во мне к примеру нет никакой напыщенности (я не бездетная, а однодетная), общаться, стараюсь со всеми нейтрально и доброжелательно. Но это не мешает моим многодетным коллегам смотреть на меня свысока и при любом случае, по 10 раз за день упоминать свю героическую многодетность. В духе: "А вот попубой-ка как я!"
Так вы путаете понятия. Ваши коллеги не хотят, чтобы вы рожали и не агитируют вас, им по барабану. Наоборот, им даже лучше что вы не рожали второго и третьего ребёнка, чтобы у них был повод самоутверждаться за счёт вас и чувствовать себя героями.
Ну, есть адекватные люди. Моя подруга обожает и очень хочет много детей, я не хочу детей вообще, мы прекрасно друг друга понимаем. Да, я не великий человек, да и вообще до "человека" не сильно дотягиваю, но то, как я живу, только мой выбор.
Такие как вы обычно и не раздражают , каждый вправе жить как хочет, главное, чтобы он реалистично на все смотрел , а не жил в иллюзиях
Никто и не отрицает, что им не пох..... Но эта словесная жвачка о детях жуется бестактными людьми и выводит из равновесия "недетных".
Я проста уверена, что каждого бестактного человека, точно также можно чем то зацепить, а найти чем, не составит труда. Желание задавать вам этот вопрос должно отпасть. Терпеть не советую, тк кто везёт на том и едут...
Не исключаю и подтвердить не могу. Скажу только,что политик из нее неважный,это мое мнение,поэтому рожать из-за статуса несерьезно. Она родилась в золотой колыбели,для нее все дороги открыты и без статуса матери.
Может я и ошибаюсь но мне кажется что в ее случае также это чтоб было кому и наследство оставить?
От зависти, что у других жизнь легче.
Знаете, а я вижу совсем по-другому. У меня вот детей нет , особо и не хочу, но и ни отдыхать никуда не езжу, ни карьеры. А знакомая с детьми главбух , зп 100-150 тыс (мск), путешествуют постоянно. Почему вы думаете, что если у человека есть дети, то он ограниченный? Это вообще не зависит от наличия/отсутствия детей.
Да, да и много ли таких путешественниц из инстаграмма с детьми? Красивые картинки, не более. Скажи это мамашам особенно из провинции))Там наверное 1 из 10000 только путешествует детьми)
Всё, вот после этого каммента стало совсем ясно, что ты очень ту.па.я.
"Не у всех есть подруга,которая расскажет как приятны объятия собственного ребенка."
У всех именно такие подруги, ***! Которые только и рассказывают о том что дитачки-щастье, рожай рожай, объятия, какусики! Об этом и тема!
Ты что не понимаешь, что ты неадекватная овуляха, зомбированная?
Из вашего бреда понятно,что вы обиженный человек,никто вас не любит и не полюбит! Вы и себя любите раз в год))) Какусики)))) А ты не накладываешь какусики? Или поэтому тебя мама с папой и невзлюбили?!
Да, я часто себя ловлю на мысли, что "как же хорошо, что нет у меня детей". Сижу, пью спокойно свой латте, в своих думках (например), а если бы были дети, они бы дергали меня почем зря, либо с ними надо куда-то идти, или заниматься с ними, или готовить им, обслуживать, вовлекаться. Или могу пойти куда-то одна, да даже гулять по городу. Вставать, когда я хочу. Ложиться, кстати. тоже. Часто ловлю себя на этом. Слава всем богам, что нет бремени этого.
Я тоже об этом думаю. Смотрю на фотокартачки семейных: дети едят арбуз и весь стол и пол как в свинарнике. Срач кругом, всё разбросано, а мамашка поссать не может отойти в туалет даже — за пять минут всё уделают и развалят.
На любителя это всё. Каждую секунду ходи подтирай и убирай за всеми.
Мы с вами счастливые.
На самом деле я сейчас в 37 понимаю, что мне всё это не надо. Я целых 37 лет прожила без детей, и как-то не грущу по этому поводу, есть чем заняться.
Да, я часто себя ловлю на мысли, что "как же хорошо, что нет у меня детей". Сижу, пью спокойно свой латте, в своих думках (например), а если бы были дети, они бы дергали меня почем зря, либо с ними надо куда-то идти, или заниматься с ними, или готовить им, обслуживать, вовлекаться. Или могу пойти куда-то одна, да даже гулять по городу. Вставать, когда я хочу. Ложиться, кстати. тоже. Часто ловлю себя на этом. Слава всем богам, что нет бремени этого.
Я вас разочарую, но женщина с детьми также может и погулять, и поспать, и кофе выпить. Но ещё при этом быть счастливой) Так что мимо.
Я вас разочарую, но женщина с детьми также может и погулять, и поспать, и кофе выпить. Но ещё при этом быть счастливой) Так что мимо.Вот кому вы втираете? Вы думаете у нас нет знакомых многодетных мамаш? Это домашнее рабство 100%. Они по пять лет в свет не выходили. Мечтают просто в театр отлучится. Ходить куда-то кроме садика и кружков. Платье новое три года не покупали, да и одевать его некуда.
Спасибо, перебьемся такого счастья.
Я рассуждаю так: ну не многодетная мать я в этой инкарнации. Не интересно мне всё это. Я равнодушна к теме детей: не позитива не вызывают, не негатива. Просто не очень интересны мне все эти темы.
А семья с одним ребёнком раньше семьёй вообще не считалась.
И я точно знаю: меня бесит, когда нарушают личное пространство. Я себя знаю. Короче, я тысячу раз ещё подумаю, заводить мне детей или нет. На самом деле я планирую замуж и просто хочу тихой спокойной жизни, которую я заслужила. Хочу с мужем вместе путешествовать. Как я уже писала: один ребёнок это не семья, а многодетность вообще не моё. Поэтому я прихожу к выводу, что детей заводить скорее всего уже не буду. И в моём возрасте это не просто, никакие гормональные терапии я тем более делать не собираюсь.
У меня крутятся иногда мысли типа: вот если бы олигарх обеспечивал ребёнка и купил квартиру, тогда бы я ещё согласилась. А так — нет.
На случай вопросов и советов у меня припасен железобетонной логики ответ: нет хороших женихов в рф, не ответственны, не готовы обеспечивать детей — поэтому претензии не ко мне.
И реально заводить детей не с кем: то страшный, то удод моральный, то глуп как пробка. Не встретила такого, с кем хотела бы детей.
И самое главное — у меня куча родственников и я знаю, что такое ОДИНОЧЕСТВО В СЕМЬЕ. Для меня это тоже сыграло определенную роль.
Когда я лежала в больнице эти родственники меня зае*али, я поняла: не страшно одиночество, сколько вот это навязчивое внимание и стресс в связи с этой ордой.
Меня восхищают женщины и те, которые посвятили себя семье и те, которые все успевают, но ровно до тех пор, пока она не начинают считать себя примером для окружающих. Среди подруг есть и супер женщины, достигнувшие всего по всем фронтам и одинокие мамы, родившие для себя, и одинокие мамы по воле случая. Всех люблю и понимаю. Но вот был коллектив женский когда-то, который по моему личному ощущению - филиал ада. Весь рабочий день сводился к обсуждению детей всех возрастов и беременных, самое страшное это сюси пуси, ох нетерплю. Это нездорая обстановка. Такая зацикленность сильно рещонирует в остальных вопросах. У этих людей какое-то слабое критическое мышление и интерес к вообще жизни, событиям, миру. Элементарно не комфортно и не интересно общаться.
Да уж и сколько же детей родились во взаимной любви ))то живут как кошки с собакой, мужики сваливают от жены и детей, видимо от той самой сильной и взаимной любви. В дет.дома то же полны, а все от любви.
Такой примитив пишите)
В моей жизни есть очень даже взаимная и удачная любовь.
В детдома дети попадают не от того, что любовь между мамой и папой прошла. Там дети от определенного социального слоя неблагополучных людей. Зачем приводить их в пример. Это же, надеюсь, люди не вашего круга. Нормальные люди не опустят, чтобы их ребенок туда попал. Только в случае их смерти такое возможно, и то, наверняка заранее продумают другие варианты воспитания детей родственниками.
Мне 36. детей нет и желания их заводить тоже. Материнский инстинкт отсутсвует, дети меня утомляют и раздражают. Хорошо хоть, маму уже попустило с этими расспросами дурацкими - брат младший с женой разродились и внимание все туда ушло)
Почему? Потому что мир переполнен психами. Дети это прекрасно, но лезть к другому человеку в личное пространство может только неадекват.
Сообщение было удалено
Да, это так. Всем давно известно, что детей, женщины рожают только себе.
Сообщение было удалено
Я вас разочарую, но женщина с детьми также может и погулять, и поспать, и кофе выпить. Но ещё при этом быть счастливой) Так что мимо.Вот кому вы втираете? Вы думаете у нас нет знакомых многодетных мамаш? Это домашнее рабство 100%. Они по пять лет в свет не выходили. Мечтают просто в театр отлучится. Ходить куда-то кроме садика и кружков. Платье новое три года не покупали, да и одевать его некуда.
Не психуйте вы так)) У меня двое детей и в свет я выхожу, когда хочется и платья покупаю. И подруги есть у которых по трое и четверо детей. Никто взаперти годами не сидит. Зато мы счастливые и жизнь у нас полна радости и приятных моментов. Все таки классно быть мамой. Так хочется снова все повторить) Теперь все что было ДО, кажется таким тусклым. А о других нам и думать некогда. Это бездетных беспокоят родившие женщины, судя по бесконечным одинаковым темам на этом форуме, а мамам с детьми абсолютно всеравно на чужую унылую жизнь.
Была тут сегодня тема, про то, как провинциалы не любят москвичей. Я москвичка и терпеть не могу провинциалов только потому, что когда приезжаем к родственнице мужа в ПГТ Костромской области, первый вопрос всех соседок " "А ваша исчо не беременная?, а когда за лялей, а зачем тебе столько денег, а мужу , думаешь, не хочецо ребеночка?"" Тьфу ты, бл...я! И это молодые бабы 30-40 лет лезут.
На работе, коллеги, подруги, знакомые, в Москве и Подмосковье, где живут мои родственники никто не сует нос ко мне в трусы. Это только наша дикая провинция зорко следит, кто еще не размножился.
Отвечаю уже по хамски, типа не рожаю, так как не хочу беззубая ходить как ты.
Не психуйте вы так)) У меня двое детей и в свет я выхожу, когда хочется и платья покупаю. И подруги есть у которых по трое и четверо детей. Никто взаперти годами не сидит. Зато мы счастливые и жизнь у нас полна радости и приятных моментов. Все таки классно быть мамой. Так хочется снова все повторить) Теперь все что было ДО, кажется таким тусклым. А о других нам и думать некогда. Это бездетных беспокоят родившие женщины, судя по бесконечным одинаковым темам на этом форуме, а мамам с детьми абсолютно всеравно на чужую унылую жизнь.
Адекватных детных женщин мало, в основном больные на голову рожалки, оголтелые овулихи. И вам не все равно, не врите, вам надо, что бы так же как у вас было - плохо.
Сообщение было удалено
Адекватных детных женщин мало, в основном больные на голову рожалки, оголтелые овулихи. И вам не все равно, не врите, вам надо, что бы так же как у вас было - плохо.
Это вы меня пытаетесь убедить, что у меня все плохо? Не боитесь что вам ваши пожелания обратно прилетят? У меня как раз все хорошо, потому что у меня есть дети, которые мне в радость и я абсолютно счастлива. И ваши проблемы меня не касаются. Уж явно не от большого ума и хорошей жизни с оскорблениями кидаетесь на женщин, у которых есть дети.
У меня детей нет, плюс есть ещё несколько бездетных знакомых. И ни от кого никогда я не слышала какого-то негатива в сторону детных, или рассуждений на тему "на черта дети эти нужны" и пр. Зато в обратную сторону все мы получаем регулярно ото всех подряд, что надо родить прям обязательно и никак иначе. У большинства детных все разговоры о детях/внуках, мужьях, а если у тебя нет ни того ни другого ни третьего, значит будем говорить о том, кого хрена их нет .....
Ищите в гугуле Тайламан Скивин у него много интересных идей по вашему вопросу
Мне 50 лет, жила всегда в нужде, на детей не было резерва, самой бы выжить, хорошего мужчины не попадалось, мой заработок это все что у меня было, еле выкарабкалась, родные не помогали никогда, вышла замуж я в 44 года, за хорошего человека, и нам дети не нужны, мы живем и радуемся жизни, много путешествуем, радуемся каждому дню, ни разу не пожалела, что не родила, зачем мне этот гемморой, только воспряла духом, я сама себе лично много должна, чего у меня не было, поэтому никого не слушайте, они вам завидуют что вы можете жить для себя и не трепать себе нервы