Почему когда нет детей, тебе всегда их желают и стыдят, если ты их не хочешь?
Честно, накипело, зашла в соцсеть. К какому блоггеру не зайди, которому 30+ и если нет детей, то все коменты, а когда дети? Пора рожать, а то поздно будет. Не стыдно так жить? Какая разница? Обязательно надо всем рожать? Это тоже самое, что блогер зайдёт к вам на страницу и спросит? И когда деньги уже появятся? Не стыдно никуда не ездить? Ведь скоро поздно будет. Ну что то вроде этого! РОЖАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Это ову.ляхи беснуются.
От щастья.
Нечего тут капсом писать, иначе пойдешь париться в баньку
Конечно мужикам не надо рожать! Не волнуйтесь, аффтар. Но если родите, слху про мульен достоверные.
Поддерживаю вас, автор скоро с плакатом ходить буду- детей не хочу, так как не люблю головную боль.
Потому что для многих до многих почему-то единственным смыслом жизни являются дети, у этих людей просто не укладывается в голове, что люди могут стремиться к чему-то большему. Они просто из тех людей, кто никак не воспринимает чужую точку зрения и верят, что их мнение правильное других.
Автор, бездетных стыдят за отсутствие детей. Детных - за что-то другое. Всегда найдут за что стыдить.))))). Фразы-перлы знакомых, пока у нас еще не родился ребенок: "Вы деток еще не планируете? Ленишься, да? (конкретно мне вопрос. и сами же себе отвечали со смаком: "Ленишься, милая, ленишься"). Еще: "Ты еще не беременная? А чего? У меня есть контакты хорошей репродуктивной клиники, для тех, у кого с этим проблемы"....... После того, как ребенок родился, появилось коронное: "Я же так понимаю, ты на работу выходить не собираешься?"))))) и т.д. и т.п. Еще спросили, когда ребенку не было и 4 месяцев: "Ты работаешь?" Не? а че? Стыдоба одна!
Автор, бездетных стыдят за отсутствие детей. Детных - за что-то другое. Всегда найдут за что стыдить.))))). Фразы-перлы знакомых, пока у нас еще не родился ребенок: "Вы деток еще не планируете? Ленишься, да? (конкретно мне вопрос. и сами же себе отвечали со смаком: "Ленишься, милая, ленишься"). Еще: "Ты еще не беременная? А чего? У меня есть контакты хорошей репродуктивной клиники, для тех, у кого с этим проблемы"....... После того, как ребенок родился, появилось коронное: "Я же так понимаю, ты на работу выходить не собираешься?"))))) и т.д. и т.п. Еще спросили, когда ребенку не было и 4 месяцев: "Ты работаешь?" Не? а че? Стыдоба одна!
Офигеть😳😳😳 нет слов......
Потому что для многих до многих почему-то единственным смыслом жизни являются дети, у этих людей просто не укладывается в голове, что люди могут стремиться к чему-то большему. Они просто из тех людей, кто никак не воспринимает чужую точку зрения и верят, что их мнение правильное других.
Дети - это лишь часть жизни человека, и то если человек сделает выбор в пользу, чтобы эта часть присутствовала в его жизни. Это не обязаловка и не условие, чтобы быть счастливым.
И еще мега-хитяра: "так а КОГДА ЖЕ ты будешь рожать?!" (это когда знакомая уточнила мой возраст).
Ненормально так навязывать! У каждого своя жизнь, своё понимание «как правильно и как надо» я не против детей! Я против, чтобы людей, которые их не хотят, считали за неполноценных что ли.
У меня одна пара знакомых, ровесники мои, 30+, которые не хотят детей. Вообще никогда. Живут, работают. Имеют хобби, налаженную жизнь. Окружающих (родители их, родственники, знакомые и соседи) бомбит несказанно по этому поводу. "деток вам наааааадо!", "как, почему она не хочет родить ребенка от любимого человекаааааа?" С годами, может, хватка критикующих ослабнет)))).
Вспомнила, на предмет еще чего стыдят детных. Если не кормила грудью - уххххх!))))))
Жаль что людям дана одна жизнь ... было бы интересно одну прожить с детьми,другую -без,и потом поделиться сравнениями )))
Да всем глубоко пох... есть у вас дети или нет. Просто люди сейчас злые, только и ищут чем можно уколоть и зацепить..., но вас тема детей и саму беспокоит, иначе бы вас это не задевало.
Да всем глубоко пох... есть у вас дети или нет. Просто люди сейчас злые, только и ищут чем можно уколоть и зацепить..., но вас тема детей и саму беспокоит, иначе бы вас это не задевало.
Никто и не отрицает, что им не пох..... Но эта словесная жвачка о детях жуется бестактными людьми и выводит из равновесия "недетных".
О боги. Да всем глубоко *** есть ли у вас дети и собираетесь ли вы рожать. Ни от одного человека такого бреда не слышала. Хватит уже со штанов прыгать и тыкать всем в лицо своим чайлдфри, пытаться привлечь к себе внимание. Ни одной темы на форуме не видела " всем надо рожать". Одни вы вечно создаете одни и те же темы про "не хочу рожать". Кому вы надо, вас никто не заставляет.
Хейтеры. Дети - это дело личное. Я бы хотела дочек, сестра хочет, ну будут через несколько лет, пока что рано детей делать. Но не все хотят или могут по каким-то причинам. Что же, не судьба, люди разные.
Тоже видела такое и не только у блогеров. Одна блогерша сказала, что задавать вопросы про детей некорректно, как минимум потому что у человека/пары могут быть репродуктивные проблемы, это в голову почему-то никому не приходит.
Для большинства дети - почти единственный источник живых эмоций, т.к. жизнь серая и убогая, и ни от работы ни от быта, ни от получения знаний, ни от мужчин нет удовольствия.
Поправлю вас, вы не детей не хотите, а обязательств, потери свободы. Если бы ребенка можно было поставить на полку или убрать в шкаф когда надоест или мещает, вы бы родили.
А меня так шепотом на днях знакомая спросила а не больная ли я)))раз детей нет. ну такой примитив!
и ночью спать)
Помнится,что К.Собчак не переносила даже слово «дети» и везде говорила,как дети ее бесят! Но встретив любимого человека,родила сына и,как минимум,полюбила одного ребенка на планете. Может когда вы встретите взаимную любовь,вас перестанут бесить темы родов и детей.
Помнится,что К.Собчак не переносила даже слово «дети» и везде говорила,как дети ее бесят! Но встретив любимого человека,родила сына и,как минимум,полюбила одного ребенка на планете. Может когда вы встретите взаимную любовь,вас перестанут бесить темы родов и детей.
Да уж и сколько же детей родились во взаимной любви ))то живут как кошки с собакой, мужики сваливают от жены и детей, видимо от той самой сильной и взаимной любви. В дет.дома то же полны, а все от любви.
Такой примитив пишите)
В моей жизни есть очень даже взаимная и удачная любовь.
Да, я часто себя ловлю на мысли, что "как же хорошо, что нет у меня детей". Сижу, пью спокойно свой латте, в своих думках (например), а если бы были дети, они бы дергали меня почем зря, либо с ними надо куда-то идти, или заниматься с ними, или готовить им, обслуживать, вовлекаться. Или могу пойти куда-то одна, да даже гулять по городу. Вставать, когда я хочу. Ложиться, кстати. тоже. Часто ловлю себя на этом. Слава всем богам, что нет бремени этого.
Собчак видит своего ребенка только тогда, когда ей взбрендит, и у нее голова не болит, что и когда он поел, что носит, где развлекается. У нее нет этой кучи проблем, что у среднестатистической женщины. Единственное, чем она рисковала - это здоровье. Но, видимо, пронесло. А внешность ее трудно было испортить и так.
Да уж и сколько же детей родились во взаимной любви ))то живут как кошки с собакой, мужики сваливают от жены и детей, видимо от той самой сильной и взаимной любви. В дет.дома то же полны, а все от любви.
Такой примитив пишите)
В моей жизни есть очень даже взаимная и удачная любовь.
Удачная любовь... ну,ну! Никогда не поверю,что счастливого и любимого человека будет бесить тема рождения детей. При чем тут брошенные дети и кошки с собаками, тема семьи и единоразовых связей никак не должна перекликаться. Но видимо вы это не разделяете.
Собчак видит своего ребенка только тогда, когда ей взбрендит, и у нее голова не болит, что и когда он поел, что носит, где развлекается. У нее нет этой кучи проблем, что у среднестатистической женщины. Единственное, чем она рисковала - это здоровье. Но, видимо, пронесло. А внешность ее трудно было испортить и так.
Это только ваши догадки,очень сомневаюсь,что вы знакомы с Собчак и с ее отношением к сыну. Материальное состояние не говорит о том,что она ей наплевать на ребенка. Согласна с тем,что внешность специфическая, но мужчин привлекает.
Это только ваши догадки,очень сомневаюсь,что вы знакомы с Собчак и с ее отношением к сыну. Материальное состояние не говорит о том,что она ей наплевать на ребенка. Согласна с тем,что внешность специфическая, но мужчин привлекает.
Так же, как и у вас лишь догадки, что там все хорошо)). Не притягивайте за уши.
Eva006 Ты либо малоопытная либо юная либо притворяешься. Все в курсе, что у всех молодых пар всегда любовь удачная) пары в этом уверены, пока не появляются дети и проблемы.
А Собчак где там удачная любовь они уже давно развелись.
Я привела в пример факт рождения ребенка женщиной,которая рьяно ненавидела детей. А не рассказывала байки,что она плохая мать и видит ребенка когда ей взбрендит. Кто еще еще притягивает!
Она их рьяно продолжает ненавидеть. И родила не потому, что захотела от души, а ей это было нужно для определенных целей. Тоже тогда притяну, не только же вам этим страдать.
Да, я часто себя ловлю на мысли, что "как же хорошо, что нет у меня детей". Сижу, пью спокойно свой латте, в своих думках (например), а если бы были дети, они бы дергали меня почем зря, либо с ними надо куда-то идти, или заниматься с ними, или готовить им, обслуживать, вовлекаться. Или могу пойти куда-то одна, да даже гулять по городу. Вставать, когда я хочу. Ложиться, кстати. тоже. Часто ловлю себя на этом. Слава всем богам, что нет бремени этого.
А мне подруга постоянно звонит и ноет она еле живая от детей двоих.. а конца и края нет все думает, что будет полегче, но 6 лет легче не стало. Муж устает на работе не до детей.
Eva006 Ты либо малоопытная либо юная либо притворяешься. Все в курсе, что у всех молодых пар всегда любовь удачная) пары в этом уверены, пока не появляются дети и проблемы.
А Собчак где там удачная любовь они уже давно развелись.
Надеюсь,что Ты опытная))) Удачной может быть поездка,покупка,сделка,а любовь крепкая,взаимная,сильная! Это тебе так,на заметочку. Если у вас такая «удачная» любовь,все можно пережить,даже трудности рождения и воспитания детей.
А вторая моя подруга сына родила давно и не стесняясь, до сих пор говорит какой это гемор и что никогда бы не решилась более и сделала это по -глупости. Хотя сын у нее нормальный, спокойный вырос.
Надеюсь,что Ты опытная))) Удачной может быть поездка,покупка,сделка,а любовь крепкая,взаимная,сильная! Это тебе так,на заметочку. Если у вас такая «удачная» любовь,все можно пережить,даже трудности рождения и воспитания детей.
Ну да мои подруги то же так думали)У другой дочь вообще в дет.дом сама ушла в 17 лет. И это не маргиналы. И мужья по любви
Ну да мои подруги то же так думали)У другой дочь вообще в дет.дом сама ушла в 17 лет. И это не маргиналы. И мужья по любви
С вами тяжело общаться,начали за здравие,окончили за упокой. При чем тут дальнейшая судьба ваших подруг и их детей??? Да,они рожали своих детей в счастливом браке,на тот момент,а что они должны были знать свою судьбу на 10 лет вперед и вообще не заводить семью,а вдруг муж окажется козлом и бросит?!
Может поделитесь тогда с какой целью она родила? Не в курсе таких подробностей,может вы более осведомленная )))
Не трудно догадаться, что человек, который лезет в политику, должен иметь семейный статус и желательно детей для полной картины. Либо просто мужика хотела удержать, может, реально влюбилась тогда в Виторгана. Да кто ее знает. Может, уступила матери своей, она так просила. Но я очень сомневаюсь, что она резко передумала именно для себя, не заметно совсем по ней. Фигаро тут, Фигаро там))
С вами тяжело общаться,начали за здравие,окончили за упокой. При чем тут дальнейшая судьба ваших подруг и их детей??? Да,они рожали своих детей в счастливом браке,на тот момент,а что они должны были знать свою судьбу на 10 лет вперед и вообще не заводить семью,а вдруг муж окажется козлом и бросит?!
Дети не панацея лечебная, а тяжкий труд. Не вижу ничего плохого в том что их не хотят и даже понимаю.
99% случаев, что муж после рождения ребенка становится козлом. Просто кто-то уходит от такого, а кто-то терпит дальше. А можно не рожать.
*Никогда не осуждаю желающих их не иметь.
К сожалению мужикам дети не нужны, а по факту все на жену ляжет весь быт в т.ч. и даже зарабатывание денег. Кому мужья помогают это редкость, не исключение, но редкость.
Хаха блевотина аа..
99% случаев, что муж после рождения ребенка становится козлом. Просто кто-то уходит от такого, а кто-то терпит дальше. А можно не рожать.
Можно вообще из дома не выходить,а то вдруг что случится. Рожать или не рожать дело сугубо личное,тоже осуждаю некорректные вопросы в адрес бездетных пар,только бестолковые люди могут спросить про болезни или про поздно будет рожать,это не от большого ума. Я хотела донести,что часто наше мнение складывается из рассказов уставших от детей подруг,от разводов друзей и т.д. Не у всех есть подруга,которая расскажет как приятны объятия собственного ребенка.
Eva Моя подруга такое говорит, но говорит, что забот все же больше и не до обнимашек лишний раз.
Не трудно догадаться, что человек, который лезет в политику, должен иметь семейный статус и желательно детей для полной картины. Либо просто мужика хотела удержать, может, реально влюбилась тогда в Виторгана. Да кто ее знает. Может, уступила матери своей, она так просила. Но я очень сомневаюсь, что она резко передумала именно для себя, не заметно совсем по ней. Фигаро тут, Фигаро там))
Не исключаю и подтвердить не могу. Скажу только,что политик из нее неважный,это мое мнение,поэтому рожать из-за статуса несерьезно. Она родилась в золотой колыбели,для нее все дороги открыты и без статуса матери.