Отдыхала недавно за границей. В отеле было примерно 60% французы, 20% немцы ну и 20% русских. Только русские носятся с детьми как бешеные. Дети отдыхают, взрослые их обслуживают. Что французы, что …
Они могут любить и заботиться. А это куда дороже и важнее денег! Потом дети вырастают и уже сами заботятся о старых родителях. А "взаграницах" дети старых родителей в дома престарелых сдают. Как родители о них "заботились", так и дети. И поделом. А недоразвитая авторша даже не понимает этого всего.
Автор, за границей ещё больше возятся. Там нельзя ни отругать ребёнка, ни отшлепать, ни отпускать на улицу одного до 12 лет, дома нельзя опять же до 12 лет оставлять одного и тд. - иначе сразу полиция и органы опеки грянут. Там детям в попу дуют пуще нашего.
В психологии считается, что на первом месте у человека должен быть он и его базовые потребности. Потом уже близкие, в том числе и муж, и дети. Ибо если человек не отдыхает и не занимается тем, что ему интересно, то окружающим он ничего не даст, если только геморрой.
психология разная бывает. псевдопсихология, которая восхваляет эгоизм и гедонизм - ловушка, для того чтобы срубать деньги с больных людей. то о чем вы говорите - это путь к нездоровью. к болезни.
Попробую объяснить, что имеет в виду автор. У меня дочери скоро 3 года. Примерно с 1 года она ест сама. Берет ложку и (вначале пачкая все подряд, а сейчас намного аккуратней) сама ест. Пока не приезжает моя мама. Когда она видела, как ребёнок пыхтит, старается поесть самостоятельно, то всегда кидалась покормить с ложки, параллельно шепча про то, какая я равнодушная мать. Также ребёнок с года спит один в своей комнате, так как мне так удобнее. Я летала, как вместе с ней на отдых, так и раз на полторы недели улетела отдохнуть и без неё. Она самый дорогой для меня человек в мире, но чтобы сделать ее счастливой я должна быть сама счастливой, отдохнувшей и сытой.
Никогда не буду ей помогать есть пока сама голодна. Просто положу ей еду, сама поем, пока она будет пыхтеть (если речь о чем-то, что ребёнку есть самому сложно), а уже потом помогу ей. Так как пока я голодная, я резкая и нетерпеливая.
Вот так. А не то что бросают детей одних плавать в море.
В России наоборот с.р.а.т.ь на детей,
в Европе и США настоящий культ детей.
Сообщение было удалено
Сами же ответили на свой вопрос. Потому, что у французов и немцев есть свои интересы, а у русских нет. Русские подменяют свои интересы детскими.
Кто там про айфоны писал? В Америке айфоны дешевле, чем в России.
Это враньё. Все знают, что в США и странах Западной Европы культ детей и ребёнок всегда прав.
С каждым годом там принимаются всё новые и новые законы, укрепляющие права ребёнка и ущемляющие права родителей. Именно из Европы и США больше всего людей усыновляют детей-сирот. Я не представляю, чтобы европейцы бросили ребёнка одного.
ага, у нас две мании насаждаемые с телека - мания детей и мания дня победы
всё только для детей, про детей, из-за детей, если кто-то что-то просит уступить, дать, простить - то сразу ссылается "я с ребенком, у меня ребенок, мне для ребенка". Ехала недавно в поезде сидячем, там ребенок лет 4-5 всю дорогу ругался на старших - бабушку, дедушку. Командовал ими, а они подчинялись, молчали
тошнит аж
Очень легко не орать на детей, которых ты почти не видишь (сад с 6 месяцев, школа с 3). Сам дите не воспитываешь, уроки не делаешь. Подозреваю, и читать-писать не ты учишь. Вот если ребенок полностью на тебе и все его образование-воспитание на матери, и отойти не смей даже на несколько метров, то тут сложнее нервы держать в порядке.
Нет, все не так. Просто детей рожают взрослые люди, рожают осознанно. Домашние обязанности пополам, женщины дома не сидят, работают. Зато вечер и выходные - это только семья и общение. Важна не чистота в доме и несколько блюд на ужин, а одна тортилья, но много разговоров обо всем.
В России есть частные сады с грудничкового возраста, где будут за детьми следить и обучать. Но никто на работу не спешит, все считают, что ребёнку нужна Мама. Я в ясли пошла в 11 месяцев. Ничего плохого не случилось, маму обожаю, брошенной себя никогда не чувствовала. Попробуйте предложить современной россиянке отдать ребёнка в сад в этом возрасте, а самой на работу.
У меня нет телевизора. Бываю в Европе 3-4 раза в год и сама всё вижу. И родственники в Германии и Италии живут. С головой это как раз таки у вас проблемы. Кстати, в России к незнакомым на Вы обращаются. Этикет называется.
И что? За несколько дней в Европе ты узнала, что говорят детям в детском саду? Я не в России, от выканья отвыкла, слух режет.
При всем этом показном супервнимании к детям - у нас сейчас воспитывают каких-то и д о т о в. А забота о детях реально показная - потому что по большинству детей видно, что по -настоящему ими не занимаются. Да им купят конфет-кукол-уродских монстров после их истерик, всунут в зубы айфон, устроят в каждом классе выпускной на который наведут им букли и наденут пластмассовые синтетические платья жутких цветов. Но на самом деле мало кто реально воспитывает детей и занимается ими.
Сообщение было удалено
Нет, все не так. Просто детей рожают взрослые люди, рожают осознанно. Домашние обязанности пополам, женщины дома не сидят, работают. Зато вечер и выходные - это только семья и общение. Важна не чистота в доме и несколько блюд на ужин, а одна тортилья, но много разговоров обо всем.
В России есть частные сады с грудничкового возраста, где будут за детьми следить и обучать. Но никто на работу не спешит, все считают, что ребёнку нужна Мама. Я в ясли пошла в 11 месяцев. Ничего плохого не случилось, маму обожаю, брошенной себя никогда не чувствовала. Попробуйте предложить современной россиянке отдать ребёнка в сад в этом возрасте, а самой на работу.
---------------------------
Деньги на частный сад вы дадите?
Цены на частный сад сопоставимы с зарплатой мамы
В Европе меньшинство мам отдают детей в сады, там очень дорого дет.сад. (кроме скандинавских стран)
И да, в Европе большинство женщин после рождения детей работает только половину времени, парт-тайм, а не сидят по 8 часов 5 дней в неделе на рабочем месте, как в России. В России работодатель такое не разрешит: либо паши по 8 часов либо уходи с работы.
И да, в Европе большинство женщин после рождения детей работает только половину времени, парт-тайм, а не сидят по 8 часов 5 дней в неделе на рабочем месте, как в России. В России работодатель такое не разрешит: либо паши по 8 часов либо уходи с работы.
Да. Либо 2-3 дня в неделю. В России даже если сделать кому-то (рядовому человеку) рабочий день 2-3 дня в неделю, в него зарплата будет - получать нечего.
А в Скандинавии (я недавно читала блог одной уехавшей туда россиянки) детей часто отдают в сад на 3 дня в неделю. 2 дня в неделю с дитем отец сидит, два дня мать. Работают полную ставку оба. За сад платят за 3 дня в неделю. Попробуйте в России предложить такую схему работодателю и отцу ребенка (чисто по деньгам за частный сад получилось бы) - они умрут от горя и возмущения.
Ну это российский менталитет жертвенной женщины)) поэтому очень часто у нас женщины не могут брать напрямую удовольствия от жизни. Им надо или через мужа или через детей, им все отдавать, а самой как обс.ос ходить, нуждаться, болеть, страдать, но все деткам, все в семью. У многих женщин как будто нет их самих и нет своей жизни. Они начинают заколебливать мужей и детей собой, чтобы чувствовать себя нужной, незаменимой, что без них никак)) такие женщины и мамаши и сами не живут и детям психику ломают.
Да, вы правы. Ездим много с ребёнком, но до сих пор Я- обслуга. Я склонна грешить на наших родителей. Объясню. Наше поколение не воспитали правильно, потому что нас не любили, не возили на моря, не собирали портфели в школу, не одевали красиво, не прыгали зайчиками, не тратили денег практически ни на что, не пытались угадывать наши желания и бежать их исполнять, да много «не»....но дети со школьной скамьи убирали всю (!)квартиру, сидели одни (!) дома, гуляли одни во дворе с 5 лет(!), и пр... В общем мы знаем на своём детском опыте как НЕ НАДО воспитывать, мы делаем по другому. А как надо нам не объяснили, в нашей стране только сейчас происходит культурная революция в плане воспитания детей.
В Европе меньшинство мам отдают детей в сады, там очень дорого дет.сад. (кроме скандинавских стран)
В Европе меньшинство мам отдают детей в сады, там очень дорого дет.сад. (кроме скандинавских стран)А Европе есть возможность отдать в садик на 3 дня в неделю по под дня (как пример, для тех, кому это дорого).
В Европе меньшинство мам отдают детей в сады, там очень дорого дет.сад. (кроме скандинавских стран)А Европе есть возможность отдать в садик на 3 дня в неделю по под дня (как пример, для тех, кому это дорого).
У нас 1/2 дня в саду стоит 180€. Это дорого? Целый день - 300€. Подруга отдала дочь в частный детский сад в Москве - 35 тысяч в месяц. Зарплата ведь все равно больше.
До года у нас можно работать 1/2 дня. Потом практически все выходят на полный рабочий день. Потому что ипотека, независимость и будущая пенсия.
Пенсия зависит от отчислений, все хотят райской жизни в зрелом возрасте.
Температура у ребёнка 37,4 - это не болезнь, никто больничный не получит. Дети болеют мало, потому что сразу их несут в ТЦ, рестораны, кафе. Пока защищает иммунитет мамы, надо привыкнуть к внешним микробам. О шапочках грудничкам здесь никто не знает, детей не кутают.
не поняла. То есть у немцев и французов дети без присмотра сами в море-бассейне купаются, играют на площадке, пока их мамы и папы жрут? А "плохие" русские не оставляют детей без присмотра?
ПО поводу ипотек - патаму шта - тадам! - в России легко арендатор выкинет беременную кватиросъемщицу. И никак она защищена не будет.
Насколько я наслышана, в америках воще норма образование в кредит.
По поводу айфона - полагаю, что на западе он в разы дороже, чем в РФ.
Зима, у Автора «выборочное» зрение, летали с младенцем в в прошлом году в Грецию, другие пары с младенцами других национальностей, которые нам встречались, заботились о них совершенно сходно: следили постоянно, что логично для родителей детей такого возраста (по общественным местам с младенцем в Москве, где мы живем, ходят очень многие: регулярно в ресторанах, например, в которых бываем, видим таких же, как мы: с удобными колясками и младенцами).
У нас есть друзья-немцы и американцы: ни те, ни другие на детей не забивают.
Сообщение было удалено
У нас 1/2 дня в саду стоит 180€. Это дорого? Целый день - 300€. Подруга отдала дочь в частный детский сад в Москве - 35 тысяч в месяц. Зарплата ведь все равно больше.
До года у нас можно работать 1/2 дня. Потом практически все выходят на полный рабочий день. Потому что ипотека, независимость и будущая пенсия.
Температура у ребёнка 37,4 - это не болезнь, никто больничный не получит. Дети болеют мало, потому что сразу их несут в ТЦ, рестораны, кафе. Пока защищает иммунитет мамы, надо привыкнуть к внешним микробам. О шапочках грудничкам здесь никто не знает, детей не кутают.
-----------------------
Это где? В какой стране Западной Европы женщина после рождения ребёнка выходит на полный день? Я смотрю сейчас статистику и вижу, что в Европе в разы больше женщин, чем в России работают парт-тайм и декреты там по 1,5 года оплачиваемые.
Напишите, что это за страна?
180 евро за пол дня это очень очень много. Что это за страна? В Англии мы платим от 70 -100 фунтов за полный день, скидка только если ребёнок ходит полную пятидневку (295 фунтов в неделю у нас рядом с домом, есть и дороже садики неподалёку).
-----------------------
Это где? В какой стране Западной Европы женщина после рождения ребёнка выходит на полный день? Я смотрю сейчас статистику и вижу, что в Европе в разы больше женщин, чем в России работают парт-тайм и декреты там по 1,5 года оплачиваемые.
Напишите, что это за страна?
-----------------------
Напишите, что это за страна?Зависит все не от страны, в от должности и карьерных амбиций мамы. Я недавно вышла из годового декрета, только первые месяцы мне дали возможность работать 3 дня в неделю, через месяц выхожу на пятидневку, только с возможностью работать два дня удалённо из дома и попросила поменять мои часы, чтобы начинать в 8:00 и заканчивать в 16:30. А так все те же 37,5 часов как были до декрета, так и остались. Многие бросают работу потому что мало платят и просто нет смысла платить за садик или няне. Из всех мам в моей группе по подготовке к родам все вышли через год на работу, но там все с карьерой и хорошей профессиональной деятельностью женщины. Страна Великобритания
Да почти любая бы согласилась, просто у нас это невыгодно, зп женщины такая же или меньше, чем оплата частного сада и няни.
Ну а что ночью то? Детей в номере тоже одних на долго не оставишь. Купаться ночью(как по мне) не очень то кайф, не позагораешь. Смысл такого отдыха? Это дети отдыхают, а не вы, вы работаете весь год, чтобы ещё и на отдыхе обслуживать
По вашему рассказу получается не отдыхали как раз таки вы, каждый был занят собой и своей семьей, а вам было не до отдыха! вы только и дело наблюдали за чужими детьми россиян и иностранцев, сравнивая, анализируя происходящее и ночью наверное не до сна вам было, думали как там с детьми люди сейчас. Тяжело вам живется.
Не вижу проблемы в заботе о детях.
Опять эта крокодилица Лондон-вуман.
При этом сама писала, как она свою маму из России выписывала к себе в качестве бесплатной няньки для ребёнка!
Ахахахаа, чё же ты тогда своему совету не последовала??? И бабки не заработала на нянь и детсады? А бесплатно мамку свою припахала?
Ага, и в садах детям в вашем ЕС вдалбливают, что *** это хорошо. Ребенку в пол года мать нужна и по возможности грудное вскармливание, а не общение со сверстниками и чужой тёткой. Спасибо, я лучше с малышом до 3 лет побуду и буду воспитывать сама, а не сваливать на чужих тёток. И я лучше повышу тон и в угол поставлю, чем представлю, что мой ребенок ***.
Ничего не вдалбливают. И насчёт грудного вскармливания - у меня ребенок в Испании в сад ходит, и это не мешает мне его грудью кормить дома
У меня ребенок ходит бесплатно в сад. Кроме того, предусматривается и бесплатное питание некоторым категориям, таким, как многодетные, например. Есть сады платные, есть бесплатные. Это в Испании
Откуда в России такой культ детей?ИЗ СОВКА.Все лучшее детям,а не детям ничего не положено.
Мы ходим в тот, который за 300, но, так как у нас трое детей, нам сделали бесплатно. Наш садик до 4 дня. Да, грудничков сразу из роддома несут по кафешкам и ТЦ. Я считаю это правильным. Не зря испанцы признаны первыми по здоровью
Опять эта крокодилица Лондон-вуман.
При этом сама писала, как она свою маму из России выписывала к себе в качестве бесплатной няньки для ребёнка!
Ахахахаа, чё же ты тогда своему совету не последовала??? И бабки не заработала на нянь и детсады? А бесплатно мамку свою припахала?
Вы меня перепутали с кем-то, уважаемый гость
Мы ходим в тот, который за 300, но, так как у нас трое детей, нам сделали бесплатно. Наш садик до 4 дня. Да, грудничков сразу из роддома несут по кафешкам и ТЦ. Я считаю это правильным. Не зря испанцы признаны первыми по здоровью
У меня в группе по подготовке к родам было 8 пар, после родов 2 отдалились так как жили далеко, а нас 6-ро мам создали группу и в течении всего декрета начиная где-то с 5-6ти недель (декрет в Англии год) мы встречались раз в неделю в одном и том же кафе кафе с малышами на обед, умудрялись пообщаться и пообедать, дети как правило спали в это время . С 6ти месяцев дети с нами сидели за стульчиками и обедали, потом перебрались в игровой центр. Дети привыкли находится в общественном месте с рождения, поэтому не психуют, ведут себя нормально
а культ чего должен быть...тусовок инфантилов или штанов ?
Сами же ответили на свой вопрос. Потому, что у французов и немцев есть свои интересы, а у русских нет. Русские подменяют свои интересы детскими.
Это так. Как родился ребенок - женщина забила на все. Только секции ребенка , интересы Реьенка, внешность ребенка. До своей нет дела. Пойдут в бассейн стоят или сидят ждут но никогда вместе с ребенком плавать не пойдут.
А почему, собственно, русские должны вести себя точно так же как французы или немцы? Вот если вам, автор, поставят в вину, что вы ведете себя не так как Марья Ивановна, то что вы скажете? Мы совершенно разные народы и у нас нет ничего общего. Так почему мы должны быть на них похожи один в один?
А почему, собственно, русские должны вести себя точно так же как французы или немцы? Вот если вам, автор, поставят в вину, что вы ведете себя не так как Марья Ивановна, то что вы скажете? Мы совершенно разные народы и у нас нет ничего общего. Так почему мы должны быть на них похожи один в один?
Ну ещё бы..Россия идёт своим особым путём..ни на кого не похожим менталитетом, куда уж ей до цивилизации..научились бы не с.р.а.т.ь мимо унитаза для начала и ведь это ч.м.о кто то воспитывает
В чем пропаганда? Вопрос я задала почему в нашей стране такой культ детей? Почему их интересы важнее, чем интересы взрослых людей. В цивилизованных странах по-другому в этом вопросе
потому что в России куча дураков, которые кроме как размножаться больше ничего не умеют. Для них дети - самоутверждение в глазах других. Пока так будет - будут поколения дегенератов. Я не понимаю зачем ставить интересы детей выше своих собственных. За границей, которую вы описали, все по - людски, а у нас - через ***. Ума нету у многих бабенок вот и плодятся до бесконечности. Видела я таких - ужасный народ. Хаят всех кто бездетный и кто имеет мозги в голове. Ну еще такие яжемамки называют здравомыслящих людей сумасшедшими.
Ну я бы не сказала, что в РФ культ детей. В стране где столько детских домов, брошенных детей при живых родителей- о каком таком культе говорим? Вот в Израиле реально культ детей, например.
И в старосте не всем нужен «кто-то рядом» лично знаю такую пожилую пару, которая даже отказывается сидеть с внуками, потому что хотят тишины и покоя, их максимум 5 мин посюсюкаться. Специально уехали в Подмосковье на дачу жить(дети в Москве) чтобы не напрягали с детьми(дети в сад ходит и первый класс, то есть надо жить детям в городе)
правильно та пожилая пара сделала - хорошо что у них есть здравый смысл а не инстинкты.
потому что в России куча дураков, которые кроме как размножаться больше ничего не умеют. Для них дети - самоутверждение в глазах других. Пока так будет - будут поколения дегенератов. Я не понимаю зачем ставить интересы детей выше своих собственных. За границей, которую вы описали, все по - людски, а у нас - через ***. Ума нету у многих бабенок вот и плодятся до бесконечности. Видела я таких - ужасный народ. Хаят всех кто бездетный и кто имеет мозги в голове. Ну еще такие яжемамки называют здравомыслящих людей сумасшедшими.
Плодятся это больше в религиозных семьях каких, в Чечне там или еще где. А так, в РФ смертность больше рождаемости. Большая часть страны вообще пустая, людей нет.
Я тоже не понимаю, почему дети важнее родителей. И мне никто не может этого объяснить все почти три года, что у меня есть ребенок. Малейшее упоминание (обычно случайное) о моих интересах и у окружающих случается истерика: как ты такое можешь говорить, у тебя жиребенок.
пошлите всех этих дураков куда подальше - им не вдолбишь, это самцы и самки с инстинктами, там больше ничего не осталось. Даже мозга. У них как у животных - лишь бы размножаться без мозгов. Что мы и наблюдаем в РФ. Культ матери и детей - потому что дураков в РФ на сто лет припасено. Это еще с СССР идет - дети дети дети. Обычно если кто про мои интересы слышит - все... мол я дура и дети это главное в жизни и прочие оскорбления и переходы на личности. Таким амебам в голову не вложить - кроме детей есть окружающий мир, работа, своя жизнь. Они неспособны понять простые вещи. Просто не общайтесь с такими и все будет хорошо.
Плодятся это больше в религиозных семьях каких, в Чечне там или еще где. А так, в РФ смертность больше рождаемости. Большая часть страны вообще пустая, людей нет.
Эх, я видела православные семьи - религиозные - вот там реально клиника... Но я много народа видела которые еще оскорбляют и бездетных и умных, что мол те *** и ненормальные. Сейчас в России что нужно женщине для самоутверждения? Родить. А потом носиться с ребенком как с писаной торбой и орать что ей все должны. Россия в большинстве - в крупных городах например - это дурдом где правят инстинкты. Я уехала из РФ и не жалею, так как РФ для меня давно превратилась в курятник. За границей такого нет как в России - там хоть люди потише и понимают многое.
К сожалению, ряды яжматерей пополняют и яжотцы. Ненавижу детей. Ненавижу, когда в маршрутке сидят дети и подростки а женщины с сумками и пожилые стоят. Ненавижу, когда они визжат а мамаши вокруг них танцуют. Ненавижу, когда в отпуске они наступают на уши. Завтра едем в Египет и выбрали отель 16+. В России с этим проблема
В чем пропаганда? Вопрос я задала почему в нашей стране такой культ детей? Почему их интересы важнее, чем интересы взрослых людей. В цивилизованных странах по-другому в этом вопросе
Полностью согласна. А Вы сами на вопрос и ответили -потому что в Цивилизованных странах по-другому! Россия не особо цивилизованная, к сожалению)