Когда-то видела передачу про взрослых выпускников детдома. Очень запомнилась одна девушка. Ее мать бросила ее после рождения из-за того, что у нее одна нога и по несколько пальцев на руках. Девочка выросла очень красивая, очень приятная, воспитанная. Я тогда все думала, почему ее такую никто не взял из детдома, неужели только из-за инвалидности? И этот образ засел у меня в голове. И чем лучше я живу, тем чаще у меня мысли взять такого ребенка к себе. Всегда воспринимала это как мечты, которые нереально воплотить. Но в последнее время думаю, а почему нет? Ведь наверняка есть такие дети в детдомах? Без уо, психических отклонений, только с физической инвалидностью, но при этом адекватные (все психологические проблемы можно решать, только если это не агрессия и не садизм). Помню, как та девочка рассказывала про свою жизнь в детдоме, как она мечтала о семье. Я чувствую, что очень хочу дать любовь и заботу такому ребенку. И финансово смогу много дать (хороший протез, образование). Но меня пугает, что это могут быть лишь мои фантазии, что я не найду такого идеального ребенка, что не справлюсь и сделаю ему хуже. Или это все реально? И стоит попробовать?
Вам не нужен ребенок, даже не начинайте.
Попытка- не пытка.
Всегда можно сдать обратно, и забыть как страшный сон.
Это ваши фантазии. Идеальных не бывает. Жизнь без прямого контакта с матерью, особенно в первые годы жизни, крайне сильно доставляет проблемы дальнейшему развитию психики и мозга в целом.
А красиво рисуют себя вежливыми и воспитанными потому что хотят свалить из этого ада хоть куда.
Без книжек по педагогике и детского психотерапевта рядом, которые помогут разруливать проблемы, даже не думайте.
Я бы никогда не взяла инвалида, уж извините. И полно физически здоровых детей. Вот её и не взяли.
Знаете, это только образ.. Ничего хорошего из детдомовца не вырастает (в большинстве случаев) Сейчас меня многие могут закидать тапками, но это так. Яблоко от яблони, как говорится. Ты воспитываешь, даешь образование, балуешь. А в итоге - непонятно, куда все это делось? Лучше родите своего. И затраченные усилия оправдаются. Конечно, я это сейчас больше про генетику, есть и исключения, но неизвестно, кто и зачем сдавал в детдом. Обычно это просто нагулянные и никому ненужные дети
Нет, сдать обратно совсем плохой вариант. Это же будет второе предательство, это совсем морально ребенка раздавит. Только ведь сначала с ребенком долго общаются в детдоме, потом можно брать к себе на выходные, чтобы присмотреться друг к другу, объяснив, что пока нет другого варианта, это типа просто в гости, а если все будет хорошо, уже опеку оформить. Кто знает, ведь так можно?
Знаете, это только образ.. Ничего хорошего из детдомовца не вырастает (в большинстве случаев) Сейчас меня многие могут закидать тапками, но это так. Яблоко от яблони, как говорится. Ты воспитываешь, даешь образование, балуешь. А в итоге - непонятно, куда все это делось? Лучше родите своего. И затраченные усилия оправдаются. Конечно, я это сейчас больше про генетику, есть и исключения, но неизвестно, кто и зачем сдавал в детдом. Обычно это просто нагулянные и никому ненужные дети
Авртор хочет инвалида.
Это ваши фантазии. Идеальных не бывает. Жизнь без прямого контакта с матерью, особенно в первые годы жизни, крайне сильно доставляет проблемы дальнейшему развитию психики и мозга в целом.
А красиво рисуют себя вежливыми и воспитанными потому что хотят свалить из этого ада хоть куда.
Без книжек по педагогике и детского психотерапевта рядом, которые помогут разруливать проблемы, даже не думайте.
Я понимаю, что прям идеальных не бывает, ни детей из детдома, ни приемных родителей. Понимаю, что будут, наверное, годы психотерапии для ребенка. Но для меня будет идеальным ребенок без уо, псих болезней, тяжелой инвалидности, чтобы поведение без агрессии и неадеквата, не дурак, хочет жить в семье. А девочка та уже взрослая была, жила самостоятельно, ей не надо было что-то изображать, видно, что она не маргиналка, не неадекватка, хорошая девушка.
Почему так думаете?
Может, настоящей мамой ребенку я и не стану, особенно подростку, но опекуном, который заботится, решает проблемы, даст хорошее образование, почему нет?
Потому что вы не готовы вложиться в ребенка душевно, а только финансово. Кто-то должен воспитать вам идеального ребенка, а вы только попользоваться результатом чужих трудов.
Идеального даже самой родить почти нереально, а вы в детдоме найти хотите.
Я бы не решилась.Я наверно эгоистична,чтоб вкладывать силы в чужого ребёнка...Мне кажется я его не смогу полюбить как своего.Ну если вам хочется сделать доброе дело и помочь такому ребёнку,то почему бы и нет...
Вы уверены,что родив своего получите на выходе умного успешного взрослого человека? Откуда же столько алкашей,наркоманов,насильников,быдляков,гопников и просто дебилов? А все они имеют семью...
Сообщение было удалено
у меня муж дет домовский, отличный человек не понтовитый и не балованный прост в общении, что судя по другим людям не скажешь...
Сообщение было удалено
Вы уверены,что родив своего получите на выходе умного успешного взрослого человека? Откуда же столько алкашей,наркоманов,насильников,быдляков,гопников и просто дебилов? А все они имеют семью...вот вот вот, у меня муж дет. домовский, прекрасный человек и простой в общении, тоже на таких выродков которых вы описали удивляется
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Особенно, если Автор ещё в возрасте когда может сама родить.самой рожать это сложно, беременность колечит здоровье и изнашивает организм....а тут готовый ребенок, чем плохо? а дети они все одинаковые
Сообщение было удалено
баловать своих детей, это самое последнее дело! у меня дядя сына баловал, итог-сын вырос и когда ему отец в деньгах отказывает он отца на три буквы посылает...меня тоже баловали и я начинаю в себе замечать жуткий эгоизм родителей как обузу и источник легких денег...так что не надо тут ля ля, детей баловать нельзя, у нас полно нагуленных детей и всем им современные яжемамки дуют в ***
Тоже не понимаю. Особенно, если Автор ещё в возрасте когда может сама родить.самой рожать это сложно, беременность колечит здоровье и изнашивает организм....а тут готовый ребенок, чем плохо? а дети они все одинаковые
самой рожать это сложно, беременность колечит здоровье и изнашивает организм....а тут готовый ребенок, чем плохо? а дети они все одинаковыеДети одинаковые, но не родные они. А кому нужны чужие дети?
Вы бы тавось... Вышли в реал, мэм.
Вам мозги сладенькой передачкой запудрили, а реал... он совсем другой.
И девочка Ваша говорит не то, что думает, а то, что должна по сценарию.
Сообщение было удалено
самой рожать это сложно, беременность колечит здоровье и изнашивает организм....а тут готовый ребенок, чем плохо? а дети они все одинаковыеДети одинаковые, но не родные они. А кому нужны чужие дети?тому кто не хочет рожать сам, если приспичит ребенка в 40+ возьму из дет дома, и мне плевать что он не родный, главное что рядом будет человек хоть и не родной, сам факт важен а не то что родной или нет, бывают чужие лучше чем родные, но пока и родные не нужны, хочу для себя пожить))
автор ИДЕАЛЬНЫЕ это куклы, купите и будет вам ИДЕАЛЬНЫМ ребенком, вообще ИДЕАЛЬНЫХ людей НЕ БЫВАЕТ...
самой рожать это сложно, беременность колечит здоровье и изнашивает организм....а тут готовый ребенок, чем плохо? а дети они все одинаковыеДети одинаковые, но не родные они. А кому нужны чужие дети?тому кто не хочет рожать сам, если приспичит ребенка в 40+ возьму из дет дома, и мне плевать что он не родный, главное что рядом будет человек хоть и не родной, сам факт важен а не то что родной или нет, бывают чужие лучше чем родные, но пока и родные не нужны, хочу для себя пожить))
Дети одинаковые, но не родные они. А кому нужны чужие дети?тому кто не хочет рожать сам, если приспичит ребенка в 40+ возьму из дет дома, и мне плевать что он не родный, главное что рядом будет человек хоть и не родной, сам факт важен а не то что родной или нет, бывают чужие лучше чем родные, но пока и родные не нужны, хочу для себя пожить))Ну я поняла почему вы не хотите рожать, только потому что хотите оставаться стройной и красивой.
Сообщение было удалено
да и свои бывают такое вытворяют у некоторых, что будь здоров! там тюрьма и зона с зэками просто нервно курят в сторонке...
Если вы ищите идеального ребенка, то лучше вам не брать детей своих. Идеальных детей не бывает. Даже ваш ребенок никогда не будет идеальным, всегда есть какие-то проблемы, косяки и так далее. Если вы не готовы любить и воспитывать, а хотите сразу готовенький идеал взять, то рано вам еще мамочкой становиться
Сообщение было удалено
Дети одинаковые, но не родные они. А кому нужны чужие дети?тому кто не хочет рожать сам, если приспичит ребенка в 40+ возьму из дет дома, и мне плевать что он не родный, главное что рядом будет человек хоть и не родной, сам факт важен а не то что родной или нет, бывают чужие лучше чем родные, но пока и родные не нужны, хочу для себя пожить))Ну я поняла почему вы не хотите рожать, только потому что хотите оставаться стройной и красивой.само собой, еще и для себя пожить хочется а не быть рабом ребенку, они эгоизм то быстро выбивают знаете ли
Сообщение было удалено
идеальных людей не бывает)))) а люди из детей вырастают, так что причем тут дети))) дети это такие же люди
Если вы ищите идеального ребенка, то лучше вам не брать детей своих. Идеальных детей не бывает. Даже ваш ребенок никогда не будет идеальным, всегда есть какие-то проблемы, косяки и так далее. Если вы не готовы любить и воспитывать, а хотите сразу готовенький идеал взять, то рано вам еще мамочкой становиться
Я, наверное, некорректно выразила свою мысль. Я имела в виду ребенка без уо, психболезней, паралича и другой тяжелой инвалидности, без агрессии и садистских наклонностей. Нормального ребенка. Идеального в случае опеки. Потому что много пишут, что там только жуть и ужас. Конечно, понятно, что будут какие-то проблемы, но такие, которые реально решить, например, обеспечить психологом, протезом, поддерживать при адаптации. Но если ребенок будет кидаться на окружающих, такого мне точно не надо.
Потому что вы не готовы вложиться в ребенка душевно, а только финансово. Кто-то должен воспитать вам идеального ребенка, а вы только попользоваться результатом чужих трудов.
Почему не готова? Я готова заботиться, поддерживать, морально вкладываться. Наверное, многих смутило слово идеальный, но я имела в виду нормального ребенка, не уо, не психа, не садиста. Такого, кому может помочь психолог, а не психиатр. Идеального - в смысле для усыновления, опеки. И потом неужели считаете, что финансовая поддержка сироте не нужна? Это же образование, медицина, вообще путь в нормальную жизнь, в детдомах с этим плохо. Даже если любить как мать не смогу, лечить, учить, заботиться - уже немало.
Автор, попробуйте волонтёрство, есть спец. программы наставничества для детей-подростков из детдомов, в том числе и для инвалидов.